首页 > 业界 > 关键词 > 小程序最新资讯 > 正文

阿里四次连任全球权威Web技术标准组织董事会成员

2021-06-11 12:36 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月11日消息,近日,国际最权威的Web技术领域标准化组织机构W3C(World Wide Web Consortium,万维网联盟)宣布了新一届董事会成员名单,阿里巴巴集团标准化业务副总裁朱红儒代表阿里成功实现第四次连任,这也是近7年来中国唯一入选W3C的互联网公司代表。

据悉,W3C创建于1994年,是Web技术领域最具权威和影响力的国际中立性技术标准机构,已发布包括HTML、CSS、SVG、XML等几百项万维网技术标准。W3C董事会是由W3C全球400多家会员机构选举出的W3C最高管理机构,代表W3C会员监督并管理W3C的战略决策及联盟管理等。

今年,朱红儒与来自Google、Intel、Samsung等企业的6位代表,共同入选W3C新一届董事会成员。在她看来“标准本身是一种公益行为,也是一种社会责任担当的体现。”

她介绍说,自己在W3C曾遇到过一位在美国Google工作的盲人工程师和一位在英国从事Web技术标准化工作的盲人女性专家,都在致力于信息无障碍标准的制定,并推动Web搜索等产品符合标准,从而满足不同的用户体验。

根据官方的介 绍,自2015年以来,阿里巴巴进入W3C董事会后,朱红儒在W3C战略规划、技术标准方向、国际化、国际标准流程规则等方面都做出了积极贡献,推动Web国际标准更好的满足来自中国互联网等行业需求,促进国内外Web标准的互通和发展,比如推动行业积极参与信息无障碍、CSS、Web应用、小程序、万维物联网WoT、国际化I18N等领域的标准工作,并于2021年1月主导成立了MiniApps标准工作组。这是第一个由中国厂商牵头成立的W3C工作组,有助于增强小程序各平台之间以及小程序与Web平台之间的互操作性。现在小程序国际标准化的工作正在开启新一轮Web标准技术的创新浪潮,促进生态的不断发展和创新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投影+物联网!巴可PMS重塑AV项目运维

    北京,中国–2021.5.31 对于视听行业从业者来说,可能会有很多不必要的时间浪费在繁复工作和处理突发情况上: 耗费大量时间填写设备运维的电子表格和日志文件…… 频繁地判断设备突发故障的原因(环境过热、电压不稳还是线缆虚接等琐碎问题)…… 演出即将开演,设备却突然罢工,需要紧急调试和重置…… 为解决视听行业痛点,让可视化项目的运维更先进与高效,巴可全新推出的PMS(Projector Management Suite)投影机管理套件,以物联

  • 高通推出面向工业物联网优化的5G调制解调器,推动5G物联网规模化发展

    【TechWeb】5月23日消息,日前,在2021高通技术与合作峰会上,高通技术公司推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。高通315 5G?

  • 微软宣布收购 ReFirm 实验室以增强其物联网产品安全

    微软表示,ReFirm实验室将为微软带来固件安全和Centrifuge固件平台方面的专业知识。这将提高微软通过Azure Defender for IoT帮助保护物联网和OT设备的能力。ReFirm实验室表示,其Binwalk开源技术已被全球5万多个组织使用。ReFirm团队在2010年推出了Binwalk开源技术,并在2017年成立了Refirm实验室。其Binwalk企业版的口号是「在攻击者之前找到你的设备安全漏洞」。

  • 沃卡惠推动物联网应用,支持国家“新基建”战略部署

    全球科技正处于移动互联网到物联网的升级转型过程,以5G和物联网为代表的通信基建是“新基建”重点。在“新基建”的七个领域中,5G、大数据、工业互联网、人工智能与物联网具有很强的相关性,同时能源基础设施、交通基础设施也需要物联网技术赋能。物联网是什么?它是由一个个小组件串联起来的系统。也是当前互联网高速发展的朝阳产业。“新基建”是中国经济发展的重要引擎与传统基础设施相比,“新基建”的科技性与创新性都提高了

  • 阿里物联网操作系统AliOS Things新版发布:新增轻应用开发模式

    近日,阿里云物联网操作系统AliOS Things时隔一年,新版本AliOS Things 3.3.0正式开源发布,该版本推出轻应用开发模式,为碎片化的物联网提供统一的操作系统解决方案。在物联网操作系统领域,要做到效率高,资源占用少不算难,但要提升操作系统的易用性,降低开发门槛,确是一件十分困难的事情。万物互联时代,需要更多的开发者参与到物理世界的数字化进程中,为了引入更多开发者,物联网操作系统一定需要一个低门槛、一定要有丰富

  • 专为物联网打造 高通5G调制解调器发布

    5月21日,高通公司不仅带来了骁龙778G芯片,还推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。官方介绍,高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。我们知道,现代物联网需求包括

  • 高通发布7款物联网芯片 涉及医疗、物流零售等

    近日,全球顶级芯片制造商之一的高通公司一口气发布了7款专为物联网应用而设计的产品。这次发布的物联网芯片产品适用于各种应用,具有各种新技术和设计,其中包括互联医疗保健、数字标牌、工业手持设备等。

  • 菜鸟于海南成立物联网公司,注册资本8800万

    海口传云物联网技术有限公司于5月27日成立,注册资本8800万元人民币,经营范围含物联网设备制造;物联网技术研发;智能仓储装备销售等,企查查股权穿透显示,该公司由浙江菜鸟供应链管理有限公司全资持股。

  • 利用物联网解决灭火器管理难题 确保灭火器关键时刻不掉链子

    4 月28 日,陕西西安莲湖区某小区的网友发了一条微博:“小区内灭火器17 年都没换过,存在重大安全隐患,发生火灾怎么办?”,在收到网友反映后,市和区的监察院及相关部门迅速进行调查走访。目前,物业已对小区全部灭火器进行了检查和更换。17 年未更换灭火器,如此匪夷所思的一件事情却真实发生在现实生活中。灭火器作为扑灭初期火灾最直接、最快速的手段,其重要性不言而喻,如果关键时刻不能使用,人们的生命安全无法得到保障?

  • 易诚高科泛5G物联网创新中心落户南京高新区(浦口园)

    芯联万物,智远同行。 5 月 18 日,南京高新区(浦口园)与北京易诚高科成功签约泛5G物联网创新中心项目。南京市人民政府副市长、市政府党组成员沈剑荣,浦口区委书记祁豫玮,高通全球副总裁陈岗,上海诺基亚贝尔执行副总裁金剑,爱普生(中国)机器人事业部总经理伊藤成一等出席并见证签约,仪式由浦口区副区长刘小平主持。作为 2021 南京创新周的预热活动之一,本次泛5G物联网创新中心的落户签约,是浦口贯彻落实南京市委打造南?

  • 徐明星表示区块链应与5G、物联网、大数据等进行融合 才能发挥更大技术价值

    区块链技术虽然正处萌芽阶段,区块链建设中,应该与5G、物联网、人工智能、大数据进行融合,以此发挥彼此之间最大的价值。欧科云链徐明星也持有相似的观点。徐明星认为,随着5G时代的到来,区块链技术的优势将愈发明显:5G技术可以扩大覆盖层面,同时降低延迟,提高了网络传输的速率。但是高速化的网络使网络空间具有复杂性,网络安全问题也更普遍,信任问题难以解决,使5G技术难以彻底普及。而区块链技术具有去中心化的优势,如果

  • 途鸽全球云通信物联网平台赋能各行业的数字化转型

    数字经济和数字化转型是全球的发展方向。作为数字全球化经济发展的“筑路者”,全球云通信物联网平台——途鸽科技深入洞察行业需求,持续进行技术创新和平台升级,聚焦场景化创新,赋能企业客户与生态伙伴数字化转型。勇立全球数字化潮头,自主创新构建核心竞争力伴随着全球数字化浪潮的推进,网络连接作为数字化转型的关键要素之一,不仅是数字化的基础,也是5G、云计算、人工智能等新一代技术的“基础”和“通道”,发挥着关键性

  • 阿里微信端上线“云蛙采采”小程序 构筑半小时社区生活服务圈

    阿里在微信端上线了新零售社区电商“云蛙采采”小程序。据介绍,该小程序通过赋能社区便利店,解决社区消费者对高性价比商品和服务需求,为社区用户构筑半小时的社区生活服务圈。

  • 支付宝“我的小程序”升级首页黄金位 亲子类小程序抓住首波红利

    ​儿童节期间,亲子服务迎来一轮消费高峰,为孩子打印照片成为很多父母的选择。6月2日,支付宝数据显示,过去两周,上支付宝搜“照片打印”呈显著上升趋势。在这类小程序中,“印鸽”的收藏量涨幅第一。

  • 支付宝小程序超300万个:“我的小程序”进首页黄金位

    5月20日,支付宝小程序数量超过300万个;同日,支付宝宣布将我的小程序”入口位置升级到首页黄金位。从今天开始,用户将能陆续看到。蚂蚁集团副总裁、支付宝生态发展事业部总经理何勇明表示,通过我的小程序”,用户能一键访问到最近使用或收藏的小程序,使用路径更短。小程序合作伙伴也能借助这个入口更好的进行自运营。自运营做的越好、被用户收藏越多的小程序,获得的平台激励扶持也会越多。2018年9月,支付宝小程序上线。仅一?

  • 支付宝小程序超300万个,“我的小程序”进首页黄金位

    ​5月20日,支付宝小程序数量超过300万个;同日,支付宝宣布将“我的小程序”入口位置升级到首页黄金位。

  • 腾讯申请“微小号”商标 此前已推出小程序

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微小号”商标,国际分类为广告销售、通讯服务,目前商标状态为商标申请中。

  • 微信、支付宝暗中博弈:小程序开启“留人”大战?

    几天前,微信在官方开放平台公布了这则消息。不出意料,一石激起千层浪。对于一些小程序商家而言,这意味着一种玩法的结束——再也不能通过小程序从微信往自家App薅流量了。这种玩法之下,小程序只充当了获客工具,并未真正被视为做生意的地方。当小程序不再能给商家App引流的时候,商家面临着一道选择题:是减少对小程序的投入,回到App?还是加大对小程序投入,将留存、促活全生命周期的运营彻底搬进小程序?

  • 微信:小程序跳转APP功能被滥用 将不再支持

    5月14日消息,微信发布了一条关于微信不再提供小程序打开APP技术服务”的通知,告知各位开发者关于接口滥用致使官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供了打开APP的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被

  • IDC:2020年全球物联网支出达到6904.7亿美元 中国市场占比23.6%

    IDC近日发布了《2021年V1全球物联网支出指南》,从技术、场景、行业等角度对2020年全球物联网市场进行梳理,并对未来5年的市场进行了预测。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天