首页 > 业界 > 关键词 > 原创最新资讯 > 正文

《觉醒年代》导演张永新获白玉兰奖、于和伟最佳男主角

2021-06-10 22:59 · 稿源:快科技

6月10日,第27届上海电视节白玉兰奖获奖名单正式公布,最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等奖项陆续出炉。

重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》成为最大赢家,其中导演张永新摘得最佳导演奖。

评委评语:体现出执着、勇气和担当,以足够的真挚和赤诚营造出不可多得的艺术形态,在重大题材表现上具开拓精神。

张永新表示:正如我们剧中一场戏的台词说的朴素而平实将是你们治学的态度,我将用这种态度,讲述中国故事。”

于和伟则凭借在《觉醒年代》的表现获得最佳男主角奖,饰演陈独秀的他击败了陈建斌、黄轩、王凯、张嘉益四位有力的竞争对手。

评委评语:经过多年艰辛磨砺,成就今日华彩时光,角色演绎光彩照人。

该剧还拿到了最佳原创编剧奖。

另外,《山海情》收获4个奖项,分别是最佳中国电视剧、最佳男配角、最佳女配角、最佳摄影。

第27届上海电视节白玉兰奖部分获奖名单

最佳中国电视剧:《山海情》

评委会大奖:《在一起》《跨过鸭绿江》

最佳导演:张永新《觉醒年代》

最佳男主角:于和伟《觉醒年代》

最佳女主角:童瑶《三十而已》

最佳男配角:尤勇智《山海情》

最佳女配角:黄尧《山海情》

最佳改编编剧:马晓勇《装台》

最佳原创编剧:龙平平《觉醒年代》

最佳摄影:杨振宇《山海情》

最佳美术:邸琨《流金岁月》

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优酷总裁叫B站“大哥”:希望把B站把原创当主要目标

    6月3日,第九届中国网络视听大会,优酷总裁樊路远叫B站大哥”,并希望B站把把原创当主要目标。樊路远表示,现在优酷、爱奇艺和腾讯视频是难兄难弟,三家市值全都比不上B站。我们三个的影响力已经非常小了,未来大家还是多关注关注我们,毕竟我们未这个行业前十年做出了巨大贡献”。他说,视频已经成为一个热血青年,视频企业不能培养年轻人盗版盗播剪辑。优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,部分创作者对版权内容采取简单?

  • 优酷总裁叫B站大哥 称希望B站把原创当主要目标

    在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,全社会要像打击酒驾一样打击侵权。

  • 清华大学迎来中国首个原创虚拟学生:智商和情商双高 颜值出众

    综合国内媒体报道, 2021年6月1日,清华大学计算机系知识工程实验室迎来了中国首个原创虚拟学生华智冰,清华大学为她办理了学生证和邮箱。据了解,华智冰师从智源研究院学术副院长、清华大学教授唐杰,并由北京智源人工智能研究院、智谱AI和小冰联合培养。视频华同学智商和情商双高,可以作诗、作画、创作剧本杀,还具有一定的推理和情感交互的能力。她的脸部、声音都通过人工智能模型生成。不同于一般的虚拟人物,华智冰背后依托?

  • 凯度风火轮双热风蒸烤一体机—— 高端原创科技 智慧生活5.0

    科技引领,智享优质生活。烤箱步入人们的厨房已有十多年的光景,随着科技不断的发展,烤箱制造技术也在更新换代。人们的消费能力的不断提高,对烤箱的认定标准也越来越严格,市场上更加美观、更加智能的产品就越受消费者的青睐。现如今,为了提供更加优质的生活服务,烤箱行业间的不断竞争使得蒸烤一体机“横空出世”。蒸烤一体机是一种具备蒸和烤功能的复合型家电。作为蒸烤一体机的开创者和高端蒸烤厨电的领导者,专注于蒸烤一体

  • 原创设计师品牌ESX:复购率高达70%,引领女性新时尚

    近年来,“女性力量(girl power)”观念深入人心,在设计上凸显女性魅力的夏姿陈、Chictopia、Christopher Bu等一众原创设计师女装品牌也渐渐走入大众视野。与连锁品牌相比,越来越多人喜欢上这些原创品牌。从去年开始,一款名为Earlist Start X(ESX)的香港原创设计师品牌走入很多女性的衣橱。虽然 2020 年服装行业受到了极大冲击,但ESX去年的销售额同比仍增长了50%,复购率高达70%。据了解,ESX成立于 2017 年,在成立初期就以“X

  • 优酷总裁希望B站把原创当主要目标 希望全社会像打击酒驾一样打击侵权

    优酷总裁希望B站把原创当主要目标。在6月3日的第九届中国网络视听大会上,优酷总裁樊路远表示,打击侵权就是鼓励原创,希望全社会像打击酒驾一样打击侵权。樊路远还提到了B站董事长陈睿,称希望B站一直把原创视频当作自己的主要发展目标。

  • 解剖网易云音乐招股书:“原创+社区”突围版权成本掣肘

    近日,网易云音乐向香港联交所递交招股书,吹响冲击“全球音乐社区第一股”的冲锋号。招股书显示,网易云音乐 2020 年平台营收 49 亿元,同比增长超100%; 2020 年平台经调整净亏损15. 68 亿元,相较 2018 年(18. 14 亿元)和 2019 年(15. 8 亿元)的净亏损已明显收窄。从营收和月活用户增长看,网易云音乐表现出“成长股”的强劲增势。招股书披露,营收方面, 2018 年至 2020 年,营收从 11 亿元增长至 49 亿元,连续两年保持三位数?

  • 网易云音乐递交赴港IPO申请:扶持原创音乐 助推国潮走向世界

    5 月 26 日消息,网易云音乐正式向香港联交所递交招股书,迈出IPO关键一步,向“全球音乐社区第一股”冲刺。招股书首次披露网易云音乐大量核心运营数据。其中, 2020 年平台营收 49 亿元;在线音乐服务MAU(月活)1. 81 亿;在线音乐付费用户 1600 万。(网易云音乐招股书截图)多项指标增速遥遥领先 商业化潜力空间大招股书数据显示,平台 2018 年至 2020 年在线音乐服务MAU(月活)分别为1. 05 亿、1. 47 亿、1. 81 亿;在线音乐付费用户?

  • 爱奇艺高管解读财报:明年原创内容在总内容成本中的占比会提高

    昨天下午,爱奇艺发布了截至3月31日的2021年第一季度财报,总营收同比增长4%至80亿元,净亏损同比大幅缩减至13亿元。爱奇艺亏损幅度缩小主要是因为内容成本得到有效控制。

  • 苹果零售店原创建筑设计师Art Gensler去世,享年85岁

    据外媒报道,著名设计师Art Gensler去世,享年85岁。他生前曾创立了世界上最大的建筑公司并帮助创建了苹果零售店。在他62年的职业生涯中,Gensler设计了从办公桌到世界第二高的建筑的一切东西。由他创立的Gensler公司则遍布50个国家,拥有5500多名员工,其以开创性的设计而闻名如上海中心大厦和首批100家苹果专卖店等。据《旧金山纪事报》报道,这位杰出的设计者在跟肺病抗争18个月后于当地时间周一在睡梦中去世。Gensler第一次见?

  • 21天21个主题2000个原创作品 万兴科技在海外发起“21天创意挑战”活动

    “人人都是创造者”。 3 月 22 日至 4 月 11 日,A股数字创意软件龙头企业万兴科技(Wondershare)在Facebook、Instagram、Twitter和YouTube等社交媒体上发起了#WondershareChallenge(“ 21 天创意挑战”)活动。在 21 天中,超过 100 位作者面向 21 个不同主题参与并发布了超过 2000 个原创作品,涵盖视频、图像方方面面。万兴科技(300624.SZ)首席设计官Shaan Jahagirdar表示,万兴科技通过创意软件产品与服务,赋能人们在数字时代与

  • 视频号生态下,原创内容作者都有哪些机会?

    ​视频号又双叒叕推出新功能了,4月16日,视频号正式推出直播任务,主播完成任务后,就可以获得相应的直播任务分成。这对于创作者来说,是一个巨大的福音。

  • 罗永浩否认原创腾讯新闻独家撰文 细节事实出入非常多

    今天下午,罗永浩在微博上转发了一篇腾讯新闻文章,文章标题为“罗永浩独家撰文:我为什么要去参加一档音乐综艺”,罗永浩表示这篇文章并非自己写的,虽然内容大致属实,但细节事实出入非常多。

  • 霸气杨梅第6年原创回归 奈雪的茶创意《杨梅戏》致敬国粹

    4 月 16 日,奈雪的茶霸气杨梅系列第六年原创回归,除了延续手工去核、满满果肉、口口爆汁的特点外,此次奈雪还创意推出微电影《杨梅戏》及“当家花旦”系列限定包装,再度把茶饮打造成了流动的艺术文化盛宴。根据奈雪的茶招股书,霸气杨梅已成为奈雪三大畅销季节性茶饮之一。面对旺盛的市场需求,奈雪充分发挥供应链优势,提高迭代效率,从最初 2016 年 6 月到如今 4 月上市,大幅缩短用户们的等待时间。第 6 年原创回归 “杨梅”

  • 书旗原创小说《重卡雄风》获“2020年度中国好书奖”,成唯一获奖的网络文学原创作品

    日前,书旗原创小说《重卡雄风》,通过评委推荐作为“优秀现实题材和历史题材网络文学出版工程”的重点网文原创作品,被中宣部和中国图书评论学会评选为“2020年度中国好书奖”。值得一提的是,《重卡雄风》也成为本次中国好书奖入围获奖的唯一一部网络文学原创作品。“中国好书奖”是由中宣部指导,中国图书评论协会评选,“中国好书”盛典活动由中央电视台承制,首届举办于2014年,是全民阅读活动的重要品牌,也是出版界、文化界

  • 调查:39%的美国人认为Netflix拥有最好的流媒体原创内容

    据外媒报道,Netflix在内容上投入的数十亿美元仍在获得回报:摩根士丹利的一项最新调查显示,大部分美国消费者表示,Netflix拥有最好的原创节目。Netflix仍是最常被引用的原创节目,根据华尔街分析公司2021年的流媒体调查,38%的受访者将其评为最佳原创节目平台。这跟摩根士丹利之前的调查结果大致相符。根据摩根士丹利的调查,美国家庭平均支付2.5次流媒体视频服务,高于2020年的2.3次和2019年的1.8次。在消费者订阅SVOD服务这一?

  • 腾讯关联企业投资胖布丁游戏,后者为原创IP解密冒险游戏开发商

    近日上海胖布丁网络科技有限公司(下称“胖布丁游戏”)发生工商变更,新增股东林芝腾讯投资管理有限公司、上海胖啫喱网络科技合伙企业(有限合伙)。

  • keep公众号就“借鉴”原创文章致歉 将停更一周

    keep官方公众号昨天晚间发布致歉信,称公众号于3月11日发布的《超女和浪姐之外,我被种草了周笔畅同款健身生活》这篇文章参考和借鉴了“煮嚼生活”作者花小枝在3月6日发布的原创文章《超女和浪姐之外,周笔畅把生活折腾成这个样子》的结构和部分图片文字。

  • 从翻唱到原创,抖音千万粉丝网红郭聪明是如何养成的?

    ​入驻抖音不到 3年,粉丝已经高达4168w,凭借248条作品获得5.2亿点赞。这就是抖音排行榜上的网红达人——郭聪明。

  • 原创内容遭国外大品牌“像素级借鉴”,中国维权到底有多难?

    在版权乱象丛生的今天,爆款内容被侵权无比常见,常常是首创前脚刚火,相似的内容便接踵而至,打着“借鉴”“致敬”的幌子行侵权之事。而爆款内容的维权并不会因为自己的高知名度而变得容易,有时候甚至会遭遇更加多样化的侵权。

  • 热门标签