首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

武汉建成国内首个全5G开放道路自动驾驶示范区

2021-06-09 13:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月9日 消息:近日,武汉市人民政府新闻办公室召开发布会,武汉目前已建成全国规模最大、场景最多、首个全5G接入的开放道路自动驾驶示范区。

智能汽车,自动驾驶,无人驾驶

据中国移动湖北公司副总经理刘焱宇介绍,由该公司整体承建的“国家智能网联汽车(武汉)测试运营示范区”经过两年建设,已成为全国规模最大、场景最多,首个全5G接入的开放道路自动驾驶示范区。

目前示范区已建立了车路协同的智慧交通体系,全面支撑公交车、网约车、末端无人物流车、龙灵山公园景区接驳车等自动驾驶应用,为进一步探索自动驾驶的商业化应用场景奠定了基础。同时,将“高精度地图”和“城市三维仿真模型”融合,将“智能网联汽车”与“智慧城市”协同发展,积极推进“新型城镇化建设”的试点。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 百度公开无人驾驶自动寻找设备充电专利

    近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 百度公开无人驾驶充电设备相关专利 可实现自动充电

    凤凰网科技讯6月7日消息,天眼查App显示,近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,该专利可以实现车辆在无人驾驶的情况下自动寻找充电设备并行驶到充电设备进行充电。公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。专利摘要显示,本申请公开了车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质,涉及自动驾驶、人工智能、电子地图、云计算以及云平台领域。具体实现方案为:在接收到终端发送的?

  • 坐后座使用特斯拉“无人驾驶驾驶员被当场逮捕

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,据媒体报道,在美国州际公路上,一名司机在后座驾驶”特斯拉Model 3被警察逮捕,他将面临两项罪名指控。加利福尼亚公路巡逻队(CHP)刚刚宣布逮捕了25岁的夏尔马(Sharma),原因是

  • 滴滴自动驾驶与广汽埃安达成战略合作 称全速推进量产全无人驾驶新能源车

    5月17日消息,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。据滴滴介绍,双方合作研发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。滴滴称,双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,结合滴滴自动驾驶软、硬件技术研发优势与广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,共同从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能?

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 华为自动驾驶相关专利获授权 可实现全天候全路况的自动驾驶导航

    近日,华为技术有限公司获得“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利授权,该专利可实现全天候全路况的自动驾驶导航,且定位精度无需依赖于3D高精度地图。公告号为CN108027242B,申请日期为2015年11月。

  • 华为“自动驾驶导航方法”相关专利获授权,可实现全天候全路况自动驾驶导航

    企查查APP显示,6月1日,华为技术有限公司“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利获授权,公开号为CN108027242B。

  • 腾讯公开自动驾驶专利 马化腾也要下场造车?

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 李想:不接受汽车有高、低配之说,自动驾驶及辅助驾驶都将成为标配

    对于未来软件是否会进行订阅收入,理想汽车CEO李想表示,不能说死一定不进行订阅收入,但是在自动驾驶和辅助驾驶方面,李想希望这两个功能成为所有汽车的标配,“不太能接受两种车型一个是高配版,一个是低配版。”李想说,这两种都是车的最底层系统,而不是一个车的功能。目前理想汽车的自动驾驶团队有300人,2021年底将达到600人,包括硬件及供应链。

  • 网传特斯拉高速“真无人驾驶” 一和尚在驾驶席“闭眼打坐”

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,有网友上传的一段视频显示,一辆特斯拉Model S,在雨天高速上极速行驶,更为夸张的是,这辆特斯拉是完全在无人驾驶”。更让人震惊的是,驾驶者疑似是一位光头”和尚,不仅双手没有?

  • 德国为自动驾驶汽车的公共道路运营开绿灯

    据外媒报道,德国已经通过立法--2022年,该国将允许自动驾驶汽车在公共道路上行驶,这为企业在该国大规模部署机器人出租车和送货服务铺平了道路。虽然目前德国允许进行自动驾驶测试,但新法的通过意味着自动驾驶汽车可以在没有安全人员的情况下运行。该法案于上周在德国众议院联邦议院通过,其专门针对具备4级自动驾驶功能的汽车。SAE下的4级自动驾驶指的是在特定的条件或环境下,所有的驾驶过程都由计算机来完成。在德国,这些车?

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 苹果扩大自动驾驶测试车队 将试车员数量减半

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,加州机动车管理局(DMV)的最新数据显示,苹果目前拥有68辆自动驾驶测试汽车,自2019年8月以来首次扩大,那时为66辆。同时,苹果还大幅削减了自动驾驶汽车的试车员数量。2020年10月时,苹果还拥有154名持照驾驶员,而现在已减少至76名。苹果在2月份向加州DMV提交的报告显示,其自动驾驶车队去年的测试里程增长了一倍,而且人类驾驶员接管汽车的情况减少。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新

  • Waymo无人驾驶叫车服务已加入谷歌地图

    据国外媒体报道,凤凰城郊区的Waymo无人驾驶叫车服务现在可以已通过谷歌地图访问和预订。Waymo周四表示,这将是该应用中第一个完全无人驾驶的叫车选项,将首先向安卓用户推出。

  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 小马智行在加州获得许可 无驾驶员的自动驾驶车辆可上路测试

    在今年 2 月获得丰田 4 亿美元投资之后,小马智行(pony.ai)加速无人驾驶的研发和应用工作。近日这家国内的初创公司获得了美国加州监管机构的许可,没有人类驾驶员的自动驾驶车辆可以在 3 个城市上路测试。虽然目前有 55 家公司获得了有安全驾驶员的自动驾驶车辆测试许可,但想要获得没有驾驶员的自动驾驶车辆许可是非常困难的。小马智行是该州第 8 家获得无人驾驶测试许可的公司,名单中包括中国公司 AutoX、百度和WeRide,以及?

  • 小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

    据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

  • 热门标签