首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

比特币重挫10%难挡美国人投资 招聘网站CEO:都在炒币、没人工作了

2021-06-09 11:18 · 稿源:快科技

这两天,比特币价格再次暴跌,昨天失守34000美元关口,并一路下探到33000美元下方,这还是5月24日来的首次,日内重挫10%。

尽管比特币价格波动极大,投资风险很高,但是难挡投资者的热情,甚至已经影响到美国的劳动力了。

据报道,美国5月份非农部门新增就业岗位55.9万个,远低于经济学家预期的67.5万个,毕竟经济已经复苏了,现在不是没有工作机会,实际上是招不到人。

对于这种反常的现象,美国最大的招聘网站CareerBuilder的CEO诺沃瑟斯基(Irina Novoselsky)周二在一次采访中表示:根据加密货币市场的情况,他们正在缩短工作时间。他们正在赚外快,不再想要找全职工作。”

最新数据显示,美国参与比特币投资的人数在快速增长,大约有2120万美国人(占成年人口的14%)拥有加密货币。

当然,比特币投资也不是美国人民不愿意出来工作的唯一原因,但它的存在某种程度上已经让美国减少了一代劳动力,过早地退出了劳动力市场。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签