首页 > 热点 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

热点:社区团购平台再收整改要求 美团被要求下架售价一分秒杀商品

2021-06-08 13:46 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月8日 消息:据晚点LatePost消息,美团拼多多等企业近期再收到整改要求,其中美团被要求下架售价0.01元的 “秒杀商品”,其他几家平台则被要求继续收紧补贴。

接近美团优选的人士称,员工在5月27日获下架前述秒杀商品的口头通知,并被要求在6月1日前整改完毕。

今年3月,市场监管总局公布五家社区团购处罚决定。

其中,深圳美团优选科技有限公司存在以排挤竞争对手为目的,低于成本销售商品的行为,以及利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的行为,被处罚150万元。

QQ截图20210426163949.jpg

此外,针对大数据杀熟问题,今年4月,广州市市场监管局还对美团等10家互联网平台企业进行行政指导。

会议要求,平台不低价倾销、不串通定价、不哄抬价格、不价格欺诈;没有正当理由,不实施掠夺性定价、不拒绝交易、不搭售;不利用技术手段损害竞争秩序,不妨碍其他市场主体正常经营,不对平台内经营者进行不合理限制或附加不合理条件。

  • 美团下架一分秒杀商品相关资讯推荐
  • 上海市消保委约谈美团拼多多

    【TechWeb】5月10日消息,据上海市消保委官方微信消息,上海市消保委在今天下午,约谈了美团、拼多多,指出他们在消费者权益保护方面存在的突出问题。美团的主要问题:一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。上海市消保委要求美团在平台经营过程中要摒弃唯流量思维,要从保护消费者合法权益的角度,真正落实平台主体责任:一是完善页面描述和服务规则,特别是涉及消费者权益

  • 上海消保委约谈美团拼多多 涉及消费者权益等问题

    据上海市消保委微信公众号今日发布消息,上海市消保委在今天下午,约谈了美团,指出了美团在消费者权益保护方面存在的突出问题。

  • 上海消保委约谈美团拼多多:经营过程中要摒弃唯流量思维

    上海消保委约谈美团拼多多。据上海市消保委微信公众号消息,「五一」前后,上海消费市场投诉总体平稳,但与此同时,线上平台类消费争议相对集中多发。为此,上海市消保委在今天下午,分别约谈了美团、拼多多,指出了它们在消费者权益保护方面存在的突出问题。

  • 科技早报 | 拼多多美团被约谈股价大跌 特斯拉美国致命事故可能有人在驾驶

    凤凰网科技讯 北京时间5月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注特斯拉:美监管机构发布特斯拉致命事故初步报告:车主最初坐在驾驶座上。美国国家运输安全委员会(NTSB)周一针对4月17日得州特斯拉致命性撞车事故发布初步调查结果。报告显示,家庭监控摄像头拍到,4月份发生致命性撞树事故的特斯拉车主坐进汽车驾驶席,然后汽车缓慢驶离并加速行驶。尽管NTSB并未具体说明事故发生时驾驶员是否仍在操

  • 上海消保委约谈美团拼多多 互联网平台唯流量思维要不得

    凤凰网科技讯 5月10日消息,上海市消保委公众号今日晚间发布消息,“五一”前后,上海消费市场投诉总体平稳,但与此同时,线上平台类消费争议相对集中多发。为此,上海市消保委在今天(10 日)下午,约谈了美团和拼多多。上海市消保委认为互联网平台唯流量思维要不得,并指出了美团、拼多多存在的问题。美团的主要问题有三点,一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。拼多多?

  • 拼多多开启第二届“多多亲子节” 补贴底价+秒杀折扣

    近日,拼多多开启第二届“多多亲子节”活动。活动期间,拼多多将联合史努比、巴拉巴拉旗下的棉致等童装品牌举办潮流时装周等活动,还将提供补贴底价+秒杀折扣的优惠福利。

  • 拼多多将品牌商品GMV列入今年工作重点 争取更多品牌入驻

    据晚点LatePost报道,拼多多已将品牌商品GMV列入今年工作重点,也就是说今年的工作重心是赢取更多品牌。值得注意的是,在最新的年度报告业务展望部分,拼多多拿掉了“百亿补贴”,保留“开发拼品牌”。

  • 上海市消保委约谈美团拼多多;抖音回应判赔腾讯800万;市场监管总局加强反不正当竞争执法

    昨日,上海市消保委约谈了拼多多、美团指出在消费者权益保护方面存在的突出问题。美团的主要问题:一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。

  • 拼多多申请“多多进宝”商标

    近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司新增“多多进宝”商标申请信息,国际分类涉及设计研究,目前商标状态为“注册申请中”。

  • 美团调整配送抽佣

    近日,美团调整配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 美团正内测「美团小店」微信小程序:或搭建微信端电商生态

    「美团小店」在架构上运用了微信小商店的模式,美团或许是为了在微信中构建自己的电商生态。据了解,微信小商店是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。

  • 美团任命美团副总裁郭庆为骑行事业部负责人

    原美团骑行事业部负责人李洋仍在骑行事业部,向郭庆汇报。郭庆负责骑行事业部后,酒旅业务中住宿事业部由何潇接管,门票度假、民宿业务负责人不变。美团内部人士透露,这次组织架构调整依旧是美团「领导梯队培养计划」的一个重要组成部分。

  • 美团外卖:直接降低抽成 无法持续

    抽成或者说佣金,一直是大平台商家的痛点,也存在诸多质疑和争议,比如滴滴,比如美团今天,美团外卖发布公告,披露了在抽成方面的最新进展。过去一年,美团外卖围绕抽成问题举办了208场商户沟通会,并从今年5月起,推行费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。目前,美团外卖的费率透明化改革还在试点阶段,不过官方称,由于涉及不同的城市、商家,改革在明确大的原则方向后,还需要不断持续优化和迭代,解决商家的实际问题。按

  • 对飚拼多多?腾讯申请注册“片多多”商标

    天眼查数据显示,4月22日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“片多多”商标,申请注册号55476735,国际分类为教育娱乐,目前商标状态为“商标申请中”。 ​​​

  • 留学期间,他们决定在英国复刻一个美团或饿了么

    ​对于绝大多数英国餐厅而言,曾经的所有“熙熙攘攘”都在2020年3月底戛然而止。在新冠疫情的影响下,约翰逊下令,要求市内所有餐馆、酒吧、咖啡馆停止堂食经营,只允许外卖和自取服务。

  • 内测“大视频”,拼多多要从抖快虎口夺“时”?

    大视频主打现金激励,即用户浏览视频达到一定时长后,会获得相应金币,金币可兑换现金。看起来,大视频像是一个趣头条版的快手,或者说抖快极速版。

  • 美团王兴:将为平台所有外卖骑手投保

    今天下午,美团发布了2021年第一季度业绩报告。财报显示,美团第一季度营收370.2亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。餐饮外卖业务交易金额为1427亿元,同比增长99.6%;餐饮外卖日均交易笔数同比增长113.5%至32.3百万笔。在随后的美团财报会议上,美团董事长兼CEO王兴谈及骑手社保福利问题。王兴称,关于社保福利方面,政府计划就临时工工伤保险这一块推出一套试行方案。这是一套各外卖平台和保险公司与政府共同推出的方案,其中?

  • 美团调整配送抽佣:按距离、价格、时段计费

    美团于近期调整了其配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费,类似于出租车打表,而原来履约服务费中抽成则是固定的。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 拼多多式”卖衣服火爆海外,SHEIN的「国产打法」这么香?

    ​前几天,我无意中发现,之前我都不知道的某个国内快时尚品牌 SHEIN,居然已经在海外火到无法无天了。根据 App Annie 的数据显示,5月17日当天,SheIn 在美国地区 iOS 平台上直接超过了亚马逊,成为当日下载量最高的购物 App。

  • 拼多多再辟谣:否认对极兔快递“政策倾斜”

    凤凰网科技讯 5月9日消息,昨晚,拼多多在其微博@多多辟谣中发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”系谣言,该营销机构未向拼多多求证。拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔“有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息,平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。据悉,今年四月,极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中,向商家散发“拼多

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天