首页 > 业界 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度公开无人驾驶时自动寻找设备充电专利

2021-06-07 17:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月7日 消息:企查查APP显示,近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。

企查查专利摘要显示,本申请公开了车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质,涉及自动驾驶、人工智能、电子地图、云计算以及云平台领域。本申请实施例可以实现车辆在无人驾驶的情况下自动寻找充电设备并行驶到充电设备进行充电。

image.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度公开无人驾驶充电设备相关专利 可实现自动充电

    凤凰网科技讯6月7日消息,天眼查App显示,近日,北京百度网讯科技有限公司公开“车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质”专利,该专利可以实现车辆在无人驾驶的情况下自动寻找充电设备并行驶到充电设备进行充电。公开号CN112895925A,申请日期为2021年1月。专利摘要显示,本申请公开了车辆充电的方法、装置、电子设备及存储介质,涉及自动驾驶、人工智能、电子地图、云计算以及云平台领域。具体实现方案为:在接收到终端发送的?

  • 坐后座使用特斯拉“无人驾驶驾驶员被当场逮捕

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,据媒体报道,在美国州际公路上,一名司机在后座驾驶”特斯拉Model 3被警察逮捕,他将面临两项罪名指控。加利福尼亚公路巡逻队(CHP)刚刚宣布逮捕了25岁的夏尔马(Sharma),原因是

  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • Waymo无人驾驶叫车服务已加入谷歌地图

    据国外媒体报道,凤凰城郊区的Waymo无人驾驶叫车服务现在可以已通过谷歌地图访问和预订。Waymo周四表示,这将是该应用中第一个完全无人驾驶的叫车选项,将首先向安卓用户推出。

  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 加州乘客现可参与Cruise无人驾驶汽车的道路实测

    作为通用汽车(GM)旗下的自动驾驶汽车子公司,Cruise 也得到了软银愿景基金、微软、以及本田等投资者的大力支持。最新消息是,Cruise 已经获得了许可,允许其在没有人类安全操作员介入的情况下,于加州公共道路上开展有乘客参与的无人驾驶汽车技术实测。作为其无人驾驶试点计划的一部分,该许可证由加州公用事业委员会(CPUC)负责颁发,同时也是各家自动驾驶汽车公司在开展商业部署前必须满足的多项监管要求之一。需要指出的是,

  • 网传特斯拉高速“真无人驾驶” 一和尚在驾驶席“闭眼打坐”

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,有网友上传的一段视频显示,一辆特斯拉Model S,在雨天高速上极速行驶,更为夸张的是,这辆特斯拉是完全在无人驾驶”。更让人震惊的是,驾驶者疑似是一位光头”和尚,不仅双手没有?

  • 允许L4级上路!德国将颁发全球首个无人驾驶法案

    在公众对自动驾驶的普遍认知中,L4级才是真正的无人驾驶。但是,当前还没有一个国家或地区,允许L4级自动驾驶车辆公开上路行驶。不过,作为全球汽车业工业强国,在自动驾驶法规制定方面,也要率先行动起来。日前,据媒体报道,德国联邦议院通过了《自动驾驶法》草案,该法律草案将于2021年5月28日提交德国联邦委员会批准。经联邦委员会批准后,将签发并公布到《联邦公报》上。据悉,经联邦委员会批准后,德国将成为全球首个允许无?

  • Aurora组建外部专家团队 以促进安全工作和公众对无人驾驶汽车的信任

    据外媒TechCrunch报道,去年收购Uber ATG的自动驾驶汽车公司Aurora组建了一个外部专家团队,在一份自我评估安全报告中分享了有关其运营的新细节,并推出了一个网站,作为更广泛努力的一部分,以赢得对有朝一日可能与之共享道路,甚至使用这种技术持谨慎态度的消费者。Aurora公司周四表示,它已经聘请了航空安全、保险、医学和汽车安全方面的专家--所有这些人都来自动驾驶行业之外--为公司的整体安全方法提供外部视角,寻找其系统中

  • 美国加州公司研发无人驾驶帆船 应对地球气候变化威胁

    气候变化正在重塑地球,导致海平面上升,北极冰融化,全球气温升高。根据NASA的数据,全球平均海平面在过去100年里上升了7英寸。北极夏季海冰已经缩减到有记录以来的最低水平,自2000年以来,全球平均温度上升了2.1华氏度,对地球生命构成威胁。现在加利福尼亚州阿拉米达的Saildrone公司已经部署了100多艘同名且配备人工智能的无人驾驶帆船,以监测海洋和天气数据,统计鱼群数量,并绘制海底地图。鲜红色的Saildrone看起来有点像带

  • 外媒:一名男子坐在特斯拉汽车后座上玩无人驾驶被警方逮捕

    据国外媒体报道,当地时间周一,加州警方逮捕了一名25岁的男子,因为他被发现坐在特斯拉汽车后座上在80号州际公路上行驶,而驾驶座上没有人。

  • Waymo的无人驾驶出租车服务现在可以在谷歌地图上访问

    据外媒TechCrunch报道,Waymo One是在凤凰城郊区使用无人驾驶车辆的打车服务,现在可以通过谷歌地图访问和预订。Waymo周四表示,这将是该应用中第一个完全自主的打车选项,将首先向Android用户推出。这次合作不仅使Alphabet旗下的两家公司走到了一起,也标志着Waymo正在努力让公众更加了解和使用。Waymo在美国的车队有大约600辆车。其中约有300至400辆在凤凰城地区,但并非所有这些都用于无人驾驶的Waymo One车队。Waymo One服务只

  • 特斯拉真无人驾驶出事致两死:美国官方公布初步调查结果

    美国德克萨斯州导致车内两人死亡特斯拉车祸有了初步调查结果,确信当时驾驶位没有司机。据外媒报道,日前,负责调查德州特斯拉车祸的联邦机构国家运输安全委员会(NTSB)公布了初步调查结果,车辆自动辅助驾驶功能的部分功能无法在事发路段正常使用。据悉,这起发生在4月份的惨烈车祸,当时参与救援的警方初步调查结果显示,该车辆驾驶位并没有人,可能处于自动驾驶状态。不过,对于此结果,特斯拉方面似乎并不认同。特斯拉CEO埃隆

  • 西井科技携手和记港口 全球首个无人驾驶集卡与人工驾驶集卡混行码头全面投入运营

    ( 2021 年 5 月 25 日,上海)今天,国内知名人工智能(“AI”)企业西井科技(“西井”)宣布,西井与和记港口集团有限公司(“和记港口”)携手打造的全球首个AI无人驾驶集卡与人工驾驶集卡混行自动化码头项目经过一年的安全作业,岸边操作效率不断爬坡,成功趋近人工驾驶效率水平并实现稳定,全面投入商业运营。自 2020 年 4 月起至今,由西井自主创新研发的Q-Truck全电动无人集卡车队已在和记港口泰国林查班Terminal D安全作?

  • 滴滴自动驾驶与广汽埃安达成战略合作 称全速推进量产全无人驾驶新能源车

    5月17日消息,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。据滴滴介绍,双方合作研发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。滴滴称,双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,结合滴滴自动驾驶软、硬件技术研发优势与广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,共同从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能?

  • 德国通过立法 从2022年起允许无人驾驶车辆在公共道路上行驶

    德国议会下议院目前通过的新立法,该立法将允许无人驾驶汽车从明年,即2022年起在全国范围内公共道路上行驶。

  • 百度自动驾驶MaaS车队加入科技抗疫 助力广州荔湾居民解决最后一公里难题

    【TechWeb】6月4日消息, 广州荔湾区封闭社区附近,百度Apollo的自动驾驶车队严阵以待,随时准备开启封闭社区内的物资配送工作。6月3日晚广州市政府紧急召集广州市科技企业参与抗疫,凌晨,以百度Apollo为代表的本土自动驾驶企业紧急响应,连夜制定了荔湾防疫物资无人车配送综合方案,派出技术人员随时待命,为封闭社区等展开物资无人配送,用科技力量守护广州荔湾区“大后方”。截止目前,百度Apollo已经调配了载重500kg的物流配?

  • SpaceX成功发射无人驾驶货运龙飞船 向空间站运送3311公斤补给

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,SpaceX成功地为美国宇航局执行了第22次国际空间站再补给任务。美国东部时间周四下午1点29分,SpaceX的“猎鹰9号”火箭从美国宇航局的佛罗里达州肯尼迪航天中心的39A发射台发射升空,该火箭将无人驾驶货运龙飞船送往国际空间站。在这项名为CRS-22的任务中,这艘货运龙飞船将重达3311公斤的物资、科学实验仪器和硬件,其中包括为空间站提供电力支持的两个新太阳能电池板,送入

  • 百度搜索线下公开课:如何构造“鲜活”搜索的百度生态

    近日,百度搜索学院在杭州进行了主题为“共创共享,鲜活搜索”的巡回公开课。这次的公开课百度针对如何构造“鲜活”搜索的百度生态进行了解说与百度的规则等,下面一起看看百度的新规则。

  • 李彦宏全员信:百度造车将把自动驾驶技术第一时间推向市场

    今日,百度发布了2021年第一季度财报,数据显示,百度第一季度营收281.34亿元,同比增长25%。随后,百度CEO李彦宏发布财报信称,技术创新是百度的基因,过去十年,百度对 AI 技术的投入推动了多个领域的创新,包括营销云、企业云、智能交通、自动驾驶

  • 热门标签