首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯副总裁批洗脑短视频像猪食:长期影响用户心智

2021-06-04 11:55 · 稿源:站长之家用户

腾讯副总裁批洗脑短视频像猪食。在6月3日举行的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁孙忠怀称部分低智低俗短视频长期影响用户心智。「现在短视频平台的个性推荐实在太强大了,你喜欢『猪食』看到的就全是『猪食』。」

短视频,直播,抖音,快手 (1)

腾讯副总裁批洗脑短视频像猪食

腾讯副总裁孙忠怀表示「我是看到过很多周围的人,拿着手机,全部没耳机,语音外放,就好像傻子一样在看那些特别洗脑的短视频。就这种非常反智的低俗的娱乐消费品,真的是迅速地就把这一代人这个审美品位拉下去了。」

「同时这些内容能够大量反复地、海量地播出,我感觉就是说也能反映出,这一类内容在审核和播出监管层面有很大压力,因为个性化分发太厉害了,你喜欢猪食,你看到的全都是猪食,没有别的。」

对此,字节跳动副总裁李亮回应称,「这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号,是目前唯一一家没有按要求上线『未成年模式』的短视频平台。」李亮还称,事实上,腾讯自己大力发展短视频同时,一直在攻击短视频行业。

据了解,6月2日发布的《2021中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年12月,我国网络视听用户规模达9.44亿,较2020年6月增长4321万,网民使用率为95.4%。我国短视频用户达8.73亿,用户平均每天花2小时看短视频。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签