首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

中国铁路:“宇宙中心”曹县要通高铁了 还是两条

2021-06-03 21:14 · 稿源:快科技

近日,宇宙中心”山东曹县火遍全网,网友调侃宁有曹县一张床,不要上海一套房”。

曹县县长也积极为家乡宣传,此前曾提到曹县要建两条高铁:

一条是雄商高铁,目前规划将建设曹县西站;

另一条是日兰高铁(日照西-兰考南)曲菏段(曲阜至菏泽),设立的庄寨站正在建设中,预计年底正式开通运营。

庄寨站位于菏泽市曹县庄寨镇,庄寨镇是曹县的一个乡镇,拥有近2600家木材加工企业,还有超过5000家个体户,从事木材加工的劳动者超过30万人,年产值能达500亿元。

不止如此,曹县是中国最大的芦笋种植、加工和出口基地,全县芦笋种植面积达15万余亩,年加工能力15万吨,2019年曹县芦笋”被农业农村部审定为地理标志性农产品。

曹县汉服、演出服产业更为年轻人所熟知,很多国风少年”的第一件汉服就来自曹县。据5月份某宝大数据推算,有近一半的汉服来自曹县。

中国铁路:“宇宙中心”曹县要通高铁了 还是两条

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 途牛第一季度营收7740万元 同比下滑55.5%

    今天途牛旅游网发布了2021年第一季度财报,净营收为7740万元,同比下滑55.5%,主要是受到了新冠病毒疫情的影响。净亏损4160万元,而上年同期净亏损2.052亿元人民币。不按美国通用会计准则,净亏损3760万元。

  • 5400Mbps!华硕发布新款Wi-Fi 6路由:败家之眼Logo亮眼

    今天,华硕发布了新款Wi-Fi 6路由器ROG Strix GS-AX5400,预计近期发售,价格尚未公布。ROG Strix GS-AX5400外置四天线,支持Wi-Fi 6,无线连接带宽5400Mbps,4x4 MIMO,1024QAM,提供低延迟、高速的无线连接。该产品还支持无线 Mesh 功能,通过结合其它华硕 ROG 路由器能够享受无缝切换网络的体验。产品顶部印有大面积的败家之眼”Logo,前部有着RGB灯光点缀。设计方面,ROG Strix GS-AX5400路由器背面具有一个专为游戏使用的LAN?

  • 比尔盖茨:中国已经成为全球包容性创新的一股重要力量

    在今天的2021浦江创新论坛上,比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨发表视频主旨报告,其在报告中提到:中国已经成为全球包容性创新的一股重要力量;在为本国人民和全世界人民谋求健康和福祉方面,中国所取得的成就鼓舞人心。

  • 阅文集团将加大网文业务投入 重点发力IP生态链构建

    【TechWeb】6月3日消息,在2021阅文年度发布会上,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武宣布了“大阅文”战略升级,明确阅文将基于腾讯新文创生态,以网络文学为基石,以IP开发为驱动力,开放性地与全行业合作伙伴共建IP生态业务矩阵。阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠表示,指出,网络文学是“大阅文”不变的基石与沃土,接下来网络文学业务将加强投入,让好故事、好作品源源不断。IP生态?

  • 曝Intel Alder Lake为新一代Windows特别优化:10月中旬发售

    微软已经预告,定于6月24日发布新一代Windows操作系统,CEO纳德拉预告这是10年来最大革新。看起来它并非Win10的又一次功能更新,已经有无数人期待它会不会是Win11或者Windows X。来自爆料好手Moores Law is Dead的消息,Intel Alder Lake处理器正为下一代Windows做优化,预计在6月24日的活动上会有一些露出。他进一步爆料,Alder Lake预计10月中旬上市,赶在月底万圣节之前,而且会是一次让人毛骨悚然”的重磅产品。同步Alder Lake

  • 华为轮值董事长徐直军:5G研究资金需求没有想象中大

    在今天的2021浦江创新论坛全体大会上,华为公司副董事长、轮值董事长徐直军作了题为《华为创新实践与启示》的主题发言。徐直军表示,2013年,华为决定进一步加强5G的研究投入,宣布了在未来五年内至少投资6亿美元,用于5G的研究与创新的计划,这不含产品化投资。

  • 汽车像吃了安眠药!欧7排放或将禁止燃油车上路

    当下欧洲现行的”欧六排放标准已经很高,我国现行的”国六排放标准一定程度上就是参考欧洲的”欧六标准制定的。不过,欧洲对于机动车的排放要求也不会止步,通过一步步紧逼车企技术升级,最终过渡到零排放清洁能源机动车时代。日前,据媒体报道,欧7排放标准尚未出台已引起汽车制造产业不满,欧洲汽车制造商协会(ACEA)甚至放言,欧7排放法规提案在一定程度上无异于宣布在2026年直接淘汰内燃机车。该协会表示,欧盟委员会超低汽车

  • 麦当劳鸡块拍卖近10万美元 阿里神回:我们还是格局小了

    上周四开始,Epic Games免费送出太空狼人杀游戏《Among Us》。没想到,另一则与《Among Us》有关的新闻登上头版,美国网友从麦当劳购买的一块麦乐鸡块因为形似《Among Us》中的角色,而引发众多人追捧。网友索性放上eBay拍卖,世界各地178人参与,最新出价已经达到99005美元,约合人民币63万元。卖家表示,麦乐鸡块的保质期约为14天,将冷藏塑封后在保质期前送达。听说这件事后,阿里拍卖官微转发,还幽默评论反思了一下,我们还是

  • 5年前老手机可升级鸿蒙OS 余承东:体验会上一个新台阶

    昨晚,备受外界关注的华为鸿蒙操作系统HarmonyOS 2正式发布,将正式搭载到手机、平板电脑,甚至豆浆机、烤箱等家电设备上。据用户反馈,鸿蒙系统支持几乎所有的安卓软件,不仅运行更快、耗电量更低,安卓用户可以无缝过渡到鸿蒙。与此同时,华为还披露了HarmonyOS 2百”机升级计划。从6月2日开始,华为Mate40系列、P40系列、Mate30系列以及Mate Pad Pro等产品会进行HarmonyOS的升级。华为常务董事、消费者业务CEO余承东表示,从6月

  • 鸿蒙OS 2升级招募:18款公测、28款内测

    HarmonyOS 2鸿蒙系统发布后,华为立刻启动了史上最大规模的系统升级,从现在开始到明年上半年,将陆续有100多款设备更新,涵盖华为、荣耀品牌的手机、平板机、智慧屏,甚至五年前的老爷机”都赫然在列。今天,华为官方宣布,HarmonyOS 2升级招募已经开始,本次共计18款设备开启公测、28款设备开启内测。公测涵盖Mate 40系列、Mate 30系列、Mate X2、P40系列、MatePad Pro系列。内测则包括Mate 20系列、Mate Xs、nova 6/7/8系列、畅

  • 华为轮值董事长徐直军:华为2009年已开始研究5G

    日前,以创新,为了人类美好生活”主题的2021浦江创新论坛在上海举行。据媒体报道,在论坛上,华为轮值董事长徐直军透露了华为在5G研发过程中的决策细节。徐直军称,在时间方面,华为在2009年就成立了通信技术实验室启动5G研究,同年年底,全球首个4G商用网络才在挪威和瑞典启用,我国的4G牌照更是在2013年12月才发放。他表示,2013年,华为决定进一步加强5G研究投入,宣布在未来五年内至少投资6亿美元用于5G的研究与创新的计划,?

  • 京东高端旗舰iPhone独占销量榜前三:小米11 Pro位列第四

    今天,博主@渠洋晒出了京东5000元-10000元高端旗舰销量排行榜。榜单显示,iPhone 12、iPhone 12 mini和iPhone 12 Pro霸占了榜单的前三名。小米11 Pro位列该榜单第四名的位置,第五名是iPhone 12 Pro Max,小米11 Pro成为了排行榜中唯一进入前五名的国产旗舰手机。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,还需要非常非常努力。从去年小米10系列开始,小米发力高端旗舰市场,并且取得了优秀成绩。以小米11系列为例,根据官?

  • 鸿蒙OS支持统一推送:拒绝垃圾信息

    6月2日,华为正式发布了HarmonyOS 2鸿蒙系统,打通手机、电脑、平板、电视、无人驾驶、车机设备、智能穿戴等设备,打造面向万物互联时代的全场景分布式体验。鸿蒙OS基于微内核打造,通过虚拟终端互联,将人、设备、场景有机地联系在一起,行成互联互通,资源共享。统一推送联盟今天宣布,通过积极与相关团队沟通,根据华为反馈,HarmonyOS 2目前已全面支持联盟统一推送标准,以及相关规范,可以有效降低开发者在HarmonyOS 2上开发?

  • 宏光MINI EV再降6千!海南稳定汽车消费政策发布

    为了推动新能源汽车的销量增长,除了国家补贴之外,国内不少省市都推出了新能源购车补贴政策。而拥抱新能源汽车最为积极的省份,要数海南省,不仅最早发布燃油车禁售时间表,还拿出大量真金白银,来奖励购买电动车的用户。近日,海南省发布了《海南省2021年度稳定汽车消费措施》,文中指出,除了放宽购买普通小客车限制,促进农村汽车消费、便利二手车交易、畅通零关税”营运车辆进口及登记、改善新能源汽车使用条件之外,还着重鼓

  • 网传薇娅公司被行政处罚 律师声明:不符合客观事实

    凤凰网科技讯 6月3日消息,今日,就网传薇娅公司被行政处罚一事,薇娅律师声明称,谦寻(杭州)文化传媒有限公司与薇娅系合作关系,在法律上双方系各自独立承担责任的民事主体。“薇娅公司被行政处罚”等内容将谦寻(杭州)文化传媒有限公司与薇娅本人进行等同、影射,不符合客观事实。薇娅律师声明

  • 特斯拉法务部“营业”!突开抖音、头条多个帐号

    日前,特斯拉法务部”微博帐号引起了网友热议,该帐号简介为独立思考,明辨是非”。截至发稿时,帐号已有7668名粉丝关注。值得一提的是,除了微博平台,特斯拉法务部”还在抖音、今日头条等平台注册了相同的帐号。不过目前为止,特斯拉法务部在所有平台上的账号均为发布任何一条消息或视频内容。对此有网友表示,特斯拉法务部要开业了?”近日,自媒体博主五千年的兔子”曝料称,早在5月29日,就收到了当时还没有加V的特斯拉法务部?

  • RTX 3080 Ti今晚首销 电商表态:有货

    本周,NVIDIA正式发布RTX 3070 Ti/3080 Ti显卡,定价分别是4499元(599美元)和8999元(1199美元)。从京东获悉,RTX 3080 Ti今晚(6月3日)21点首销。尽管国内挖矿火爆,但从我们实测来看,RTX 3080 Ti目前似乎完全无法挖矿,不知道这会否使得其好买些。尽管有耕升店铺仍将RTX 3080 Ti追风标出了13999元的价格,溢价55%。在海外,百思买预告全美81家店铺都会有RTX 3080 Ti的铺货,新蛋Shuffle同样预告会有现货。性能方面,NVIDIA?

  • 预装HarmonyOS!华为MatePad 11配置曝光:骁龙865+2K/120Hz高刷屏

    6月2日晚8点,华为召开新品发布会,正式推出了HarmonyOS操作系统,并发布了全球首款鸿蒙平板MatePad 12.6。同时,华为消费者业务COO何刚还透露,华为将会在后续推出一款全新的MatePad 11平板电脑,而该机将搭载高通处理器。今天下午,知名爆料博主数码闲聊站曝光了这款新品的具体硬件参数。华为后续将发布MatePad 11平板外观方面,华为MatePad 11整体将继承MatePad 12.6类似的方案,正面采用无开孔的全面屏设计,背部则采用竖置的?

  • 广告违法:薇娅公司被行政处罚53万元

    据浙江政务服务网通报,谦寻(杭州)文化传媒有限公司被行政处罚,罚没款人民币53万元,上缴国库,主要违法事实为食品、化妆品等宣传功效。据天眼查,谦寻(杭州)文化传媒有限公司成立于2019年9月,注册资本500万人民币,知名主播薇娅(黄薇)的丈夫董海锋为法定代表人,疑似为实际控制人。该公司由谦寻(杭州)控股有限责任公司全资持股,薇娅本人间接持有后者股份。就在日前,薇娅陷入售卖山寨Supreme联名商品风波,所售古姿GUZ

  • 不止芯片涨价 卢伟冰:大宗原材料也涨价 直接影响了白电产品

    6月3日消息,博主@科技时辰表示,后悔没有早点买空调,现在这些大家电涨价太狠。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰指出,今年不仅仅是芯片涨价,大宗原材料也涨价厉害,直接影响白电等产品。根据奥维云网监测数据,2020年下半年以来,国内多个品类家电价格出现上涨势头。截至2020年12月,线上市场中,彩电均价同比涨27%;空调均价同比上升19.3%。专家表示,受疫情影响,全球供应出现结构性偏紧,导致大宗金属原材料价格上

  • 热门标签