首页 > 业界 > 关键词 > 韵达最新资讯 > 正文

韵达快递被强制执行超200万 此前被上海市消保委点名批评

2021-06-03 14:59 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯6月3日消息,天眼查App显示,近日,韵达快递关联公司上海韵达货运有限公司新增三条被执行人信息,案号分别为(2021)苏0115执3520号、(2021)苏0115执3521号、(2021)苏0115执3522号,被执行总金额约239万元。

今年3月11日,上海市消保委发布了2020年消费投诉十大典型问题。其中,上海韵达货运有限公司因快递末端投递服务不规范,被上海市消保委点名。

上海韵达货运有限公司成立于1999年7月,法定代表人为聂腾云,注册资本约1.89亿人民币,经营范围包括快递服务;道路货物运输;普通货物仓储服务等。股权穿透图显示,该公司由韵达控股股份有限公司全资持股。

据蓝鲸财经报道,2020年,上海市消保委共受理上海韵达货运有限公司投诉475件,大量消费矛盾集中在加盟点末端投递服务,涉及未经消费者同意擅自将快递投入驿站、快递柜以及未经消费者同意将快递随意丢弃在门口导致快递灭损遗失等情况。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韵达股份:拟发行可转债募资不超25亿元

    韵达股份对外发布公告称,拟发行可转换公司债券募集资金总额不超过25亿元,用于分拣设备自动化升级项目。

  • 苏州一快递站宠物盲盒发臭 大部分死亡

    继“中通快递成都宠物盲盒事件”之后,“苏州一快递站宠物盲盒发臭”一事登上了微博热搜。5月11日,江苏苏州一中通快递中转站内发现30余个退件快递,里面装着濒死的猫狗幼崽。

  • 拼多多再辟谣:否认对极兔快递“政策倾斜”

    凤凰网科技讯 5月9日消息,昨晚,拼多多在其微博@多多辟谣中发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”系谣言,该营销机构未向拼多多求证。拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔“有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息,平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。据悉,今年四月,极兔速递部分网点、工作人员在开发客户过程中,向商家散发“拼多

  • 中通快递违规邮寄宠物盲盒:现已被处罚

    5月8日消息,成都市邮政管理局对违规邮寄宠物盲盒的涉事企业中通快递做出行政处罚:四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)在寄件人未提供合法安全证明的情况下,违规收寄活体动物,被处以罚款3万元;成都中竞物流有限公司(中通快递四川省管理中心)在快件安全保障方面对四川佳慧物流有限公司(中通快递成都荷花池网点)未实行统一管理,被处以罚款5万元。视频此前有市民发现在成都一中通快递网点,宠物被打包当做普通货

  • 中通快递因宠物盲盒被约谈:全面自查、严格整改

    近日,中通快递宠物盲盒一事引发普遍关注。5月7日,四川省邮政管理局通报了对这起快递企业寄递活体物事件的调查情况。根据通报,5月3日晚19点30许,中通快递成都市荷花池网点(四川佳慧物流有限公司)揽收的177件快件(后发现为活体猫36只、狗141只),由成都发往外地。19点50分左右,这批快件被动物保护人士拦截。5月4日凌晨5点,农业农村部门和爱心人士将该批动物运往成都市石板滩宠物市场代管,农业农村部门检疫人员对涉事犬猫?

  • 中通快递违规邮寄宠物盲盒!现已被立案处理

    5月6日消息,据媒体报道,针对中通快递违规邮寄宠物盲盒一事,成都市邮政管理局相关负责人表示:关注到相关情况后,邮政管理部门立即展开调查。对于该快递网点涉嫌违规收寄活体动物的行为,将予以立案处理,并依法及时公开案件办理情况。此前有市民发现在成都一中通快递网点,宠物被打包当做普通货物发往外地,中通快递和托运人没有出示相关猫狗的检疫合格证明。运送猫狗的快递单显示,运送物品多为混血边牧、混血蓝猫等名贵品种,

  • 《中国经营报》对话雷中南、段华波:快递100将推快递包装碳排放大数据

    国家邮政局公布的最新数据显示, 2021 年一季度,我国快递服务企业业务量累计完成219. 3 亿件,预计 2021 年快递业务量将超千亿件,同比增长20%。 大量快递废弃物因快递单量高速增长而产生。据中国领先的快递物流信息服务平台快递 100 统计,目前快递垃圾在生活垃圾总量中占比不高,但增速惊人。在我国部分大型城市,快递包装垃圾增量已占到生活垃圾增量的85%至90%,特大城市达93%。 此外,在常见的快递垃圾中,纸质类包装材料有8

  • 深圳华强北赛格大厦暂停营业 快递员:华强北快递量降超七成

    2021年5月18日12点31分,赛格租户反映深圳华强北赛格大厦晃动,随后工作人员引导所有人员有序撤离。5月20日,赛格大厦再次发生晃动,商户向记者提供的视频显示,20日中午赛格大厦内天花板的灯、桌上的水等都有明显摇晃。5月22日消息,据媒体报道,深圳市赛格集团有限公司发布通知,自5月21日零时起,暂停所有业主、商户、租户进出赛格大厦写字楼和电子市场。在赛格大厦通知禁止进入后,很多商家的正常业务无法开展。据了解,目前许

  • 拼多多再发声明:否认对极兔快递“政策倾斜”

    5月9日消息,昨日晚间,拼多多通过其微博@多多辟谣 发表声明,表示有营销机构报道的拼多多对极兔快递政策倾斜”为谣言,该营销机构尚未向拼多多求证。拼多多表示,早在今年4月8日,拼多多已公开声明,坚持平台化经营,极兔有拼多多投资,双方有特殊合作关系”为不实消息。平台规则按公布的统一标准执行, 同商家发货选择哪家快递公司无关。据了解,在4月12日,拼多多就已通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关

  • 中通回应苏州一快递站再现宠物盲盒:在途包裹被退回

    今日,针对“苏州中通快递站出现活体快递”一事,中通方面回应称,5月5日起,中通开展全网活体动物寄递专项整治,当时这批已经在途的动物被退回至发件地,滞留在苏州转运中心。已联合动物保护协会对这批动物进行相应安置。

  • 拼多多再发声明辟谣:否认对极兔快递“政策倾斜”

    昨日晚间,拼多多在其微博@多多辟谣中发表声明,表示有营销机构报道的“拼多多对极兔快递政策倾斜”系谣言,该营销机构未向拼多多求证。

  • 国家邮政局:2020年年人均快递使用量59件 快递支出623元

    今日,国家邮政局发布了2020年邮政行业发展统计公报。数据称,2020年全年邮政行业业务总量完成21053.2亿元,同比增长29.7%。2020年邮政寄递服务业务量完成255.4亿件,同比增长3.3%。全年快递服务企业业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%。

  • 2020年人均快递数出炉 国家邮政局:预计2021年快递超千亿件

    5月8日,国家邮政局发布2020年中国快递发展指数报告,并对2021年快递业务量进行了预测。报告预计,2021年快递业务量将超千亿件,同比增长20%。预计2021年快递业务收入将超万亿元,同比增长18%。报告指出,2020年,全国快递业务量完成833.6亿件,同比增长31.2%,全年业务增量近200亿件,增速和增量均创历史新高。快递业务量连续7年稳居世界首位,占全球六成以上。过去一年,中国快递企业日均快件处理量超2.3亿件,同比增长35.3%;最

  • 五一全国揽投快递26亿件

    今日,国家邮政局公布五一期间数据称,5月1日至5日全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,揽投快递包裹量接近26亿件。其中,揽收快递包裹13.4亿件,同比增长22.95%,与2019年同期相比增长97.13%;投递快递包裹12.5亿件,同比增长22.28%,与2019年同期相比增长91.77%。

  • 今年快递业务量破400亿件

    今日,国家邮政局公布数据称,截至6月1日,今年我国快递业务量已突破400亿件,接近2017年全年水平,日均业务量超过2.66亿件,日均服务用户超过5亿人次。国家邮政局表示,今年快递业务量突破400亿件用时仅5个月,比2017年我国快递业务量首次达到400亿件提前了7个月,比2020年提前约2个月,再次刷新纪录。

  • 帮人查快递包裹,这家公司凭什么能融资 4.3 亿元?

    洪小军是技术圈颇有影响力的一个名字,他曾任巅峰期的飞信架构师、微博平台架构负责人和美图技术副总裁。而在2019年,他从稳定的上市公司高管的位置离开,拖家带口从厦门搬到了深圳,加入了一家名不见经传的 SaaS 创业公司——AfterShip。很多人不理解他的选择。在中国大陆,几乎没有人听过这家公司的名字。洪小军在加入团队后招聘时,经常要向面试者解释这家公司是做什么的,还有哪些其他的业务。

  • 苏州通报中通快递站现宠物盲盒 在途动物被退回滞留转运中心

    苏州通报中通快递站现宠物盲盒。继四川成都快递点现「宠物盲盒」后,江苏苏州一中通快递中转站也被曝出现「宠物盲盒」。

  • 顺丰同城急送推出“即配服务”:帮取快递、送水送货上门

    5月14日消息,顺丰同城急送推出帮取、帮买、帮送、帮办、帮排队”的服务。据官方介绍,顺丰同城急送可以24小时一键下单、配送上门。除了物品配送上门,顺丰同城急送能够提供帮忙搬水搬货上楼”帮忙取快递”快递很多帮忙送上门”等服务。2019年10月份,顺丰同城急送宣布独立运作,骑手中不仅有顺丰同城专职配送人员、顺丰速运的快递小哥,还有一部分兼职的社会众包运力。据悉,顺丰同城急送业务已覆盖全国500多个城市,惠及6.6万品?

  • 中通快递因违规邮寄活体动物上热搜 官方致歉:相关负责人停职

    5月5日消息,中通快递因违规邮寄活体动物登上微博热搜榜。据媒体报道,此前热心市民在成都一中通快递网点现场发现被打包的猫狗160余只,当时正准备被当做普通货物发往外地,中通快递和托运人截至目前没有出示相关猫狗的检疫合格证明。猫狗目前暂时安置在成都石板滩宠物城,动检相关部门已经对这批动物进行抽检。随后中通快递官方微博发布《关于成都荷花池网点违规寄递活体动物事件的情况通报》,中通快递称这批活体动物系平台电商?

  • 宠物盲盒涉事中通快递网点仍在派件 中通通报宠物盲盒

    据媒体此前报道,3日晚热心市民在中通快递网点现场发现被打包的猫狗160余只,它们被发现时正准备被当做普通货物发往外地,中通快递和托运人没有出示相关猫狗的检疫合格证明。5日早上,据上游新闻报道,涉事网点仍有多名快递员在工作,工作人员称将现有快递派发后停业。周边住户表示,涉事网点开业近半年来,曾持续运输活体动物,不时有小动物从网点内跑出。

  • 热门标签