首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

Raja Koduri晒出512EU的英特尔Xe-HPG DG2 GPU芯片

2021-06-02 15:58 · 稿源:cnbeta

英特尔首席图形架构师 Raja Koduri,刚刚在 Twitter 上分享了一张手持 DG2GPU 的图片。从芯片基板上的文字记号来看,其手上握着的应该是512EU /4096核版本的 Xe-HPG DG2GPU,后续有望被即将推向主流市场的 Intel 游戏显卡所采用。

经过了长时间的潜心研发,英特尔似乎已经做好了进行大规模生产 DG2-512显卡芯片的准备,以赶上在今年晚些时候发布高端独显的时间窗口。

由此前公布的消息可知,Xe-HPG 产品线中包含了不同规格的衍生版本(1/2/4Tile),且在命名规则上类似于英伟达 Ampere 架构的 GA102-400/ GA102-200、以及 AMD 的 Navi21XTX / Navi21XT / Navi XL 。

不过到目前为止,英特尔仅列出了 DG2的512EU /4096核这一种配置,主频2.2GHz(加速频率未知),辅以256-bit @8/16GB 的 GDDR6显存。

此外据说英特尔最初的功耗目标是将 TDP 控制在225~250W,但从此前泄露的 PCB 和基于 ES 版 Xe-HPG DG2GPU 的样品来看,当前目标或许已提升到了275W 。

如果厂商有意进一步抬高时钟频率的话,我们甚至可以小小期待下采用双8-pin 辅助供电的300W 衍生版本。至于芯片的制造工艺,传闻称它可能会选用台积电的6nm(N6)节点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 索泰似乎意外曝光了英伟达GeForce RTX 3090 Ti显卡的存在

    PCGamer 报道称:N 卡厂商之一的索泰(Zotac),可能在无意中泄露了英伟达 GeForce RTX 3090 Ti 新显卡的存在。此前尽管许多人都怀疑英伟达为 RTX 30 系的“真卡皇 SKU”留了一手,但到目前为止,消费电子市场能买到的最强游戏卡,仍是许多玩家难以触碰到的 GeForce RTX 3090 。ZOTAC FireStorm 变更日志意外曝光 RTX 3090 Ti不过为了更好地与频率飙升 10% 的 AMD Radeon RX 6900 XT(基于 XTXH 特挑 GPG 芯片)展开竞争,英伟达也

  • 英伟达RTX 3080 Ti显卡《奇点灰烬》基准测试成绩曝光

    英伟达即将于 5 月 31 日正式揭开 GeForce RTX 3080 Ti 独显的神秘面纱,基准测试数据库也陆续曝出了它的跑分成绩。早些时候,Geekbench 已证实 RTX 3080 Ti 的 CUDA 性能与 RTX 3090 相当。现在,又有人在旧版《奇点灰烬》中对其 DX12 游戏性能进行了一番测试。目前《奇点灰烬》基准测试数据库中只有列出这一套基于 RTX 3080 Ti 独显的跑分成绩,猜测这份成绩或基于一块评测用的 RTX 3080 Ti 显卡得出。此外由于测试者使用了高端?

  • Twitter宣布推出当地天气服务Tomorrow

    据外媒报道,Twitter于当地时间6月1日推出了一项名为Tomorrow的当地天气服务。该公司跟气候记者Eric Holthaus及其他18名气象学家合作打造了这一天气相关服务。据悉,该服务有免费版和付费版,其中付费版每月收费10美元。这项新努力显然能推动Twitter将其取代广告以作为主要收入来源的目标。据悉,这家公司上月公布了它的票务系统,其允许创作者从Spaces的内容中赚钱。据传该公司还将推出一项名为Twitter Blue的订阅服务,该服务将?

  • 据称Twitter将在下周重新启动验证计划

    研究员Jane Manchum Wong表示,Twitter将在下周重新启动用户们期待已久的验证计划。自2009年以来,Twitter验证一直是该社交媒体平台的支柱。用户姓名旁的蓝色复选标记表明他们已被验证,帮助观察者区分真正的知名账户持有人,如名人、政治家或组织,与冒名顶替者或模仿者,并证明该账户确实由其声称代表的个人或组织拥有。"多个消息来源 "表示,Twitter最快将在下周推出新的验证请求表,允许未经验证的用户展示自己的蓝?

  • 爆料称英伟达Ada Lovelace与AMD RDNA 3新显卡性能都将翻番

    知名爆料人 @Kopite7Kimi,刚刚在 Twitter 上分享了一连串有关英伟达下一代 Ada Lovelace“GeForce RTX”与 AMD RNDA 3“Radeon RX”新 GPU 的更多细节。其援引消息人士的话称,两家公司的显卡新品,都将迎来将近翻倍的性能提升。不过由于距离新一代产品上市仍有一年多的时间,我们对其性能预估还是持保留态度。首先,两家公司的下一代 GPU 将采用台积电 / 三星的 5nm 工艺节点,具体架构包括英伟达家的 Ada Lovelace(AD102)、Ho

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • Twitter允许用户在3年后申请蓝勾验证

    据国外科技媒体报道:Twitter已经重新启动了它的公共验证计划,允许任何人申请蓝勾徽章,三年前该计划已经暂停。根据新的资格标准,用户必须拥有政府、体育、娱乐、组织、记者或活动家等活跃形象。Twitter说,所有的应用程序都将由人工进行评估。

  • Twitter的iOS应用开始提示用户启用广告跟踪功能

    在一次iOS应用程序更新之后,Twitter今天开始要求用户根据苹果的应用程序跟踪透明度规则启用广告跟踪。在更新到8.65版本(增加了对Spaces的支持)后,Twitter用户第一次启动应用时将开始看到一个弹出窗口,要求他们通过允许Twitter跟踪数据,如正在使用的应用程序和访问的网站,来 "保持广告的相关性"。点击弹出窗口的 "继续",用户将进入实际的应用跟踪透明度设置,他们可以 "要求应用不跟踪"或允?

  • Twitter推出改进的“回复提示”功能 以减少“有害”推文的出现

    一年前,Twitter开始测试一项功能,在用户回复使用“有害”语言的推文之前,会提示用户暂停并重新考虑--这指的是带有辱骂、嘲弄或其他攻击性的语言。周三该公司表示,在调整了决定何时发送提醒的系统,以更好地理解回复中使用的语言是否真的有害之后,它正在向iOS上的英语用户推出这些提示的改进版本,并很快向Android推出。这些提示背后的想法是利用心理学技巧,以帮助人们对他们发布的内容做出更好的决定。研究表明,引入这样的?

  • 印度德里高等法院:Twitter必须遵守新的IT规则

    Twitter没有被搁置必须遵守新的IT规则。虽然Twitter在法庭上声称它遵守了规则,但该法院对这一说法提出了异议。

  • 联想新款小新Pro 16官宣:搭载英伟达RTX 3050显卡

    上个月,联想小新Pro 16刚刚发布,而随着RTX 3050显卡的上市,小新Pro 16也紧跟着迎来升级款。5月11日晚,联想小新宣布,将发布新款小新Pro 16笔记本电脑,搭载的正是RTX 3050显卡。RTX 3050显卡刚刚发布,采用了最新的NVIDIA Ampere架构,拥有2048个CUDA内核,128bit带宽4GB GDDR6显存,支持光线追踪、NVIDIA Reflex、NVIDIA Studio等技术。目前小新Pro16有三款,已于5月1日全平台开售:标压锐龙版:R7 5800H处理器/16GB/512GB/Ra

  • Twitter重新开始接受蓝色验证徽章的验证请求

    Twitter周二宣布,在因为挤压太多申请而上周暂停“蓝色徽章”的验证后,今天团队已经重新开放了验证申请。当Twitter在5月首次重启验证申请时曾描述说,对加蓝色徽章的申请通常将在 "几天内"回复,但也提醒说它们可能需要长达 "几周"的时间,这取决于公司收到的申请量。访问:天猫6·18“开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元目前还不清楚在暂停和重新开放之后需要多久才能验证一?

  • Twitter正在开发3个新的错误信息警告标签

    研究人员Jane Manchan Wong说,Twitter正在开发三个新标签,警告用户错误信息。

  • Twitter在重启一周多后暂停了新的账户验证程序

    Twitter在重启一周多后暂停了新的账户验证计划,原因是它收到的请求比预期的要多,现在微博平台需要时间来审核这些请求,然后才能接受任何新的请求Twitter没有告诉我们它什么时候开始接受新的请求,但它承诺"很快就会重新打开请求"我们正在提交验证请求。因此,我们现在必须暂停接受更多的请求,同时检查已提交的请求。我们将很快重新打开请求(我们小指发誓)-Twitter验证(@Verified)2021年5月28日Twitter在中断了三年多之后重新

  • Twitter在收到大量请求后暂停了新的认证账户验证工作

    Twitter的 "验证"标志,也就是ID旁边的蓝色的小复选标记,主要用于一些知名账户告诉世界这才是你要找的人。在上周重新开放其验证计划后,Twitter的团队显然被申请这个令人羡慕的图标的人挤爆了。周五,这家社交媒体公司表示,它暂停接受新的申请,接下来要重点处理积压的未处理的申请。Twitter的@verified账户在Twitter上向用户保证:"我们将很快重新开放申请!"这一暂停是在Twitter重新启动其验证计划后的几天,该计划于2017年在?

  • 英伟达将限制部分显卡性能 防止被用于加密货币挖矿

    英伟达在美国当地时间5月18日发布消息称,将会对旗RTX30系列的台式机游戏显卡限制性能,目的是限制这些显卡用于以太币等加密货币的挖矿。

  • 特朗普“社交媒体”上线:只是一个博客 还得靠Twitter和脸书

    凤凰网科技讯 北京时间5月5日消息,在承诺推出自主社交媒体网络几个月后,前美国总统特朗普在周二为他的网站推出了一个新板块“来自特朗普办公桌的声音”(From the desk of Donald J. Trump),实质上就是一个WordPress博客。在1月6日发生国会暴乱事件后,特朗普被Twitter和Facebook封杀。新“平台”的设计就像一个通用版本的Twitter,但是以博文的形式列出了特朗普此前发表的评论。用户可以通过他们的电邮和手机号码注册,获得博文

  • Twitter解释其为何停止了图像裁剪功能:算法出现基于性别和种族的偏见

    在用户注意到在照片裁剪功能中只选择白人个体而不是黑人个体,以及只选择男性个体而不是女性个体等与偏见有关的问题后,Twitter停止使用了该算法,周三,Twitter分享了对其图像裁剪算法的分析结果。Twitter测试了该算法潜在的基于性别和种族的偏见,发现在黑人和白人个体的比较中,有利于白人个体的均等差异为7%。在黑人和白人妇女之间,有利于白人妇女的均等性也有7%的差异。而在比较黑人和白人男子时,白人男子有2%的差异。最后?

  • Twitter开始在旗下阅后即焚功能Fleets中测试全屏垂直广告

    据国外媒体报道,Twitter于去年11月推出的类似于 snapchat的阅后即焚功能Fleets,Twitter昨日表示,将开始在Fleet中测试广告,这也是其第一个全屏垂直广告功能。

  • Instagram和Twitter将删除巴勒斯坦相关帖子归咎于系统故障

    Instagram和Twitter将删除提到东耶路撒冷驱逐巴勒斯坦人的帖子归咎于技术错误和系统故障,但数据权利团体担心 "歧视性 "算法在起作用,并希望提高透明度。居住在东耶路撒冷犹太定居点的巴勒斯坦人在社交媒体上抗议,因为他们面临着被驱逐的命运,但一些人发现他们的帖子、照片或视频被删除,或者他们的账户从上周开始被封锁。关于驱逐谢赫-贾拉地区的巴勒斯坦定居者的法律案件加剧了耶路撒冷的紧张局势,周一有数百名巴勒斯坦人与?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天