首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

受新冠疫情影响 印度苹果手机工厂产能腰斩

2021-06-01 19:31 · 稿源:快科技

6月1日消息,据媒体报道,新冠疫情导致印度工厂开工率严重下降,印度手机产业受到了冲击。

据报道,富士康在印度的一家工厂中已经有100多名工人被确诊感染,目前工厂负责加工的苹果手机已经减产超过50%。疫情的加重让很多印度的手机工厂的产能迅速下降,生产车间陆续停工。

报道指出,自2017年起,苹果就以不把鸡蛋放在同一个篮子里”为由,高调推动多家为其代工的企业将其产能从中国内地向印度转移。

比如富士康在南部泰米尔纳德邦的工厂专门为印度生产iPhone,作为世界第二大智能手机市场,印度今年上半年遭遇了严重的新冠疫情。

从4月下旬以来,印度单日新增确诊数连续二十多天在30万例以上,其中泰米尔纳德邦是席卷印度的第二波疫情中受灾最严重的邦之一。

疫情也影响到了富士康的产能,目前印度苹果手机工厂产能被腰斩,受到了较大冲击。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果代工商富士康在iPhone 13生产开始前提高员工奖金

    作为iPhone主要制造商的苹果供应商富士康正在采取措施扩大其员工队伍,在iPhone 13即将开始生产之前,向中国郑州的新员工提供更多奖金。据《南华早报》报道,最新提高的奖金是本月该供应商试图吸引新员工的第三种做法。在周四的全公司公告中,富士康表示,如果新员工工作90天并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币(1158美元)的奖金。这一数额高于4月26日提供的6500元和4月15日提供的6000元。这也是3月底提供的3500元奖金的两倍

  • iPhone制造商富士康要求暂时关闭在越南的工厂

    据国外科技媒体报道:在某些地区COVID-19激增之际,越南已下令iPhone制造商富士康(Foxconn)和Luxshare Precision暂时关闭工厂。北江省政府委员会主席乐安栋说,两家公司都在执行暂时关闭整个工厂的要求。富士康在省内的工厂上海东万家工业园已获准继续开放。

  • 富士康将为量产iPhone13的员工增加奖金

    传闻作为iPhone主要制造商的富士康正在采取激励措施,参与到在郑州工厂开始生产iPhone13的新员工将获得更高的奖金,富士康推出这一激励措施的目的是扩大其员工规模。

  • 惠普计划将中国打印机业务部门出售给富士康

    惠普是全球最大的打印机制造商,在四年前将三星打印机部门收购后,如今正计划将其激光打印机业务部门出售给富士康。

  • 富士康印度工厂受疫情影响 苹果iPhone12 产能减少超过一半

    据路透社报道,受印度新冠肺炎疫情影响,两位知情人士指出,鸿海位于印度清奈的工厂iPhone12 产能减少超过一半。鸿海是苹果智能手机的主要代工厂,目前仍以中国为最大生产基地,位在印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的清奈厂并非主要生产厂区。苹果先前曾表示印度厂主要为当地消费市场制造产品。

  • 富士康、斯泰兰蒂斯将成立汽车互联技术合资公司

    据国外科技媒体报道:苹果供应商富士康和斯泰兰蒂斯,由菲亚特克莱斯勒和法国合并而成 PSA集团计划在整个汽车行业开发和供应车内和联网汽车技术。他们签署了一份不具约束力的谅解备忘录,将在荷兰成立一家名为Mobile Drive的合资企业,双方各占一半。合资公司将有大约250名工程师,主要驻扎在亚洲。

  • 富士康印度工厂出现大规模感染:100多人确诊、产能减半

    印度新冠疫情失控,在印的国外企业也遭到严重冲击,比如富士康印度工厂就出现了大规模感染,已经有100多名员工确诊,直接导致iPhone手机产能损失超过50%。富士康印度工厂位于泰米尔纳德邦,主要生产专供印度市场的iPhone手机,但这里也是印度疫情最严重的的地区之一,已于本月10日正式全面封城。目前,富士康印度工厂共有超过100名员工在本轮疫情中确诊感染,导致工厂生产大受影响,iPhone产量相比平日下降了超过50%。为此,工厂

  • 富士康与Stellanti将于明日宣布达成新的战略合作

    【TechWeb】5月17日消息,据国外媒体报道,苹果公司的制造合作伙伴富士康和Stellantis将于2021年5月18日宣布新的战略合作伙伴关系。这两家公司将于5月18日召开一次电话会议,介绍这一合作关系。据悉,Stellantis首席执行官Carlos Tavares和富士康董事长刘扬伟将出席这次会议。Stellantis是由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成的一家汽车制造商,该公司因受到芯片短缺影响在今年第一季度减产约19万辆汽车,较此

  • 消息称印度工厂iPhone产能降超50% 富士康回应

    近日,有媒体报道称,据消息人士透露,由于感染新型冠状病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了50%以上。据悉,富士康位于印度南部泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的工厂专门为印度生产iPhone。目前,印度是全球第二大智能手机市场。5月11日下午,富士康方面回应称,不针对客户及产品发表评论。据了解,泰米尔纳德邦是印度的第二波新型冠状病毒疫情中受灾最严重的邦之一。周一开始,该州实行全面封锁?

  • 富士康与泰国PTT签署协议 将在电动汽车软硬件进行合作

    近日,富士康和泰国国家能源公司( PTT )确立合作关系,双方将在生产电动汽车的硬件和软件方面进行合作。两家公司在一份声明中表示,富士康和 PTT 已签署谅解备忘录,合作为泰国市场生产电动汽车及其零部件。

  • 受新冠疫情影响 富士康印度工厂iPhone产能被削减逾50%

    【TechWeb】5月11日消息,据国外媒体报道,苹果公司的制造合作伙伴富士康在印度运营的工厂遭到新冠肺炎疫情重创。一名消息人士称,受灾最严重的印度泰米尔纳德邦有100多名富士康员工被检测出新冠病毒阳性。两名消息人士称,该公司位于金奈(泰米尔纳德邦的首府)的工厂(专门为印度生产iPhone)产能已被削减50%以上。此外,两名消息人士表示,由于感染新冠病毒的工人不得不离开工作岗位,富士康印度工厂的苹果iPhone 12产量下降了5

  • 富士康回应印度工厂iPhone产量大减50%:少量员工感染新冠

    据路透社报道,两位知情人士透露,由于工人感染新冠肺炎不得不离岗,印度一家富士康工厂的iPhone12产量已经下降了50%以上。

  • 富士康拟入股马来西亚科技公司DNeX 扩大后者芯片制造业务

    知情人士称,富士康正在就入股马来西亚科技公司Dagang NeXchange Bhd(DNeX)展开磋商。

  • 富士康印度工厂出现大规模感染 iPhone12产能减少超过一半

    富士康印度工厂出现大规模感染。据路透社报道,由于印度疫情持续蔓延,富士康在印度的工厂出现大规模感染,目前印度清奈的工厂iPhone12产能减少超过一半。

  • 新冠疫情重创富士康和纬创印度工厂:5月已有13名工程师感染

    【TechWeb】5月10日消息,据国外媒体报道,今年5月,苹果公司的制造合作伙伴纬创资通和富士康在印度运营的两家工厂遭到新冠肺炎疫情重创,共有13名员工被证实感染。上周六,富士康证实,其金奈工厂的10名中国工程师感染了新冠病毒。而五天前,纬创资通的卡纳塔克邦科拉尔工厂内也有3名中国工程师被诊断感染了新冠病毒。富士康和纬创资通都是苹果公司的制造合作伙伴,富士康在印度金奈生产iPhone XR,而纬创则在印度班加罗尔(卡纳?

  • 富士康造车再下一城!与Stellantis成立合资公司联合造车

    5月19日消息,昨日,Stellantis NV(下称Stellantis集团”)和鸿海精密工业股份有限公司连同其子公司富智康集团有限公司宣布签署一份不具约束力的谅解备忘录,以50/50的投票权成立一家名为Mobile Drive”的合资公司。新合资公司的目标是加速技术开发,通过先进的消费电子产品、人机交互界面和服务,提供超越消费者期待的创新车载用户体验。据了解,Mobile Drive将充分结合Stellantis集团在全球车辆设计和工程领域的经验,以及富士?

  • Fisker与富士康达成协议 2023年开始在美国生产电动汽车

    据国外媒体报道,电动汽车制造商菲斯克(Fisker)周四表示,已与富士康科技(Foxconn Technology)达成汽车组装协议,计划于2023年四季度开始在美国建造工厂、制造汽车。

  • 科技早报 | 阿里巴巴首遭季度经营亏损 富士康和Fisker达成在美生产电动汽车协议

    5月13日晚,阿里巴巴发布截至2021年3月31日止第四财季及2021财年未经审核业绩报告。财报显示,阿里巴巴第四财季收入为人民币1873.95亿元,同比增长64%。该季度经营亏损为人民币76.63亿元。阿里巴巴在财报中解释,亏损主要是由于国家市场监督管理总局就中国反垄断法处以罚款人民币182.28亿元。剔除该一次性影响,阿里巴巴的经营利润为105.65亿元,同比增长48%。张勇也在财报电话会上表示,阿里巴巴决定在新财年进行更为坚决的投入,

  • 十三香来了!iPhone 13量产在即:富士康奖金一个月三连涨

    时间来到5月份,距离苹果惯例的秋季发布会已经越来越近,而此次发布会的主角之一iPhone 13系列手机也令人备受期待。根据苹果最密切的供应链伙伴富士康的动作来看,iPhone 13系列的生产可能即将进入大规模量产阶段。据相关媒体报道,富士康郑州工厂负责生产iPhone手机的数码产品事业群”(iDPBG)招聘信息中显示,如果应聘者能在生产线上工作满90天,并至少在岗55天,他们将获得7500元人民币的奖金。而这一奖金数额已经是近一个月时

  • 富士康和全球第四大车企Stellanti将于周二宣布战略合作关系

    Stellantis由菲亚特克莱斯勒与标致雪铁龙合并而成,去年,当时的菲亚特克莱斯勒公司曾表示计划与富士康的母公司鸿海精密组建一家合资公司,生产电动汽车并开发联网汽车。两家公司将于周二召开一次电话会议,介绍这一合作关系。两家集团在一份联合声明中说,两家公司将于周二召开电话会议,介绍这一合作关系,Stellantis首席执行官Carlos Tavares和富士康董事长等人将出席会议。

  • 热门标签