首页 > 业界 > 关键词  > 中兴最新资讯  > 正文

发布半年多中兴A20仍然是唯一屏下摄像手机!吕钱浩:友商还早

2021-05-31 10:14 · 稿源: 快科技

5月31日消息,中兴通讯吕钱浩发文指出,中兴A20依然是目前能够买到的屏下摄像智能手机,这一代表未来十年智能手机形态的全新物种,友商的类似机型可能还早。

资料显示,中兴A20是中兴2020年9月1日发布的机型,它全球首发并量产商用了屏下摄像头技术。

时至今日,中兴A20仍然是唯一一款采用屏下摄像头技术的手机,从发布至今已有半年多时间。

官方介绍,中兴A20实现屏下摄像头拥有五重秘密,分别是超高透微米级新材料、独立驱动屏显芯片、高集成极简电路设计、独创自然像素排列、三重前摄灵透算法。

在实现屏下摄像头的同时,还是拥有屏幕发声、屏下光感、屏下指纹,成堆的屏下技术成就了这款真全面屏的中兴A20。

配置方面,中兴A20采用了6.92英寸OLED屏,支持90Hz高刷新率,240Hz触控采样率。采用了采双腰线超薄设计,配备4220mAh电池、30W快充,整机厚度7.98毫米,重量198克。

发布半年多中兴A20仍然是唯一屏下摄像手机!吕钱浩:友商还早

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 没有屏下摄像头!小米12家族标配挖孔微曲屏

    今天,博主@数码闲聊站爆料,小米12系列三款机型的设计是2022年的家族式设计语言,都是居中挖孔微曲屏。据爆料,本月小米会推出三款机型,分别是小米12X、小米12和小米12 Pro等,这三款机型都是居中挖孔微曲屏,没有屏下摄像头版本。此前小米在小米MIX 4上率先量产商用了屏下摄像头,这款旗舰采用的是双曲面真全面屏,是国内第一款采用双曲面设计的屏下摄像头旗舰。不过在即将发布的小米12系列上,小米采用的是挖孔屏方案。相比屏?

  • 新版iPhone SE曝光:苹果欲使用屏下指纹屏!

    对于苹果来说,虽然新阶段他们受到了芯片短缺的问题,但是整体新品推进的节奏并没有改变。据上游产业链最新消息称,苹果正在准备出iPhone SE新版,其可能使用屏下指纹,如果真是这样的话,那么发布时间就不太好确定了,有可能会延期。由于LCD屏下指纹技术尚未量产商用,而且其屏下指纹技术体验不及OLED屏幕指纹,因此苹果iPhone SE 3上使用大尺寸LCD屏幕的话,那么指纹识别要么放到侧边,要么会像iPhone XR那样使用Face ID替代指纹

  • 小米超高端旗舰曝光:屏下摄像头 定位比小米12更高

    今天,博主@数码闲聊站爆料,小米一款定位超高端的旗舰新品代号l1,暂定明年Q2发布,配备了屏下摄像头技术,屏下样机实测效果比小米MIX 4更好,定位比小米12更高。此前有爆料指出,代号l1的高端旗舰隶属于小米12系列。由此猜测,这款搭载屏下摄像头技术的超高端旗舰可能是传闻中的小米12 Pro或者小米12 Ultra。我们知道,今年发布的小米MIX 4采用了屏下摄像头技术。它通过重新排布像素和优化基板材料的方式令其拥有可观的透明度,?

  • 比亚迪“哨兵模式”曝光:熄火后摄像头监控录像

    如今的汽车智能化程度越来越高,比如全景360摄像头,能够让驾驶员直观看到汽车周围的景象,杜绝盲区,对于新手极度友好。特斯拉还针对全景摄像头推出了哨兵模式”,车辆在停车时通过360度车载摄像头检测威胁并发出警报,车主也会收到APP发出的警报。11月28日,一组比亚迪车机系统照片在网上流传,哨兵模式”赫然在列。从照片来看,比亚迪哨兵模式”与行车记录仪位于同一界面,记录的视频保存在紧急录像”中,每段时长1分钟,记录了

  • 摄像头又出新花样?小米旋出式摄像模组专利获授权

    凤凰网科技讯 11月23日消息,天眼查App显示,近日,北京小米移动软件有限公司“旋出式摄像模组及终端”专利获得授权。专利摘要显示,在终端内部,设置有旋出式摄像模组,不需要占用终端屏幕空间,提高了终端的屏占比,实现了全面屏设计。另外,该旋出式摄像模组中摄像壳体以弧线作为运动轨迹,将直线位移转化为角位移,能够实现更加快速的摄像模组的旋出。

  • 解决果冻屏!新iPad mini曝光:苹果测试可变刷新率新屏

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。据最新消息称,苹果也在着手解决iPad mini的果冻屏问题,其正在测试三星新的屏幕,同样是8.3英寸大小,而且支持ProMotion可变刷新率技术。当然了,上述只是在测试中,苹果应

  • 荣耀60设计揭晓,将保留双圈摄像头

    荣耀50型手机于6月份推出,该公司没有时间浪费,已经在准备继任者荣耀60,计划于12月1日抵达。该公司之前曾暗示过它的双圆圈设计,今天它展示了它的全部设计——在荣耀50和Redmi K40外观之间的混合,每个大圆圈中有一个摄像头,在椭圆形岛上的两个圆圈之间有一个额外的射手。LED闪光灯将位于侧面。荣耀再次追求卓越美学,因为它是一个品牌,试图吸引年轻消费者。背面的星形设计可能会带来一些魅力和闪光。

  • OnePlus 10 Pro渲染显示了一个非常独特的摄像头

    OnePlus正在开发它的下一款顶级智能手机,今天我们通过几张据称展示其设计的外泄图片第一次看到了它。我们敢说,这是一个非常独特的相机驼峰在后面的权利。

  • Redmi K50遭剧透:首次搭载2K OLED屏+动态刷新率独显

    近段时间,由于高通即将发布新一代旗舰芯片,历代首发新芯片的小米也备受关注,很多人认为小米12依然会首发新一代骁龙8芯片。按照之前的产品规划来看,小米旗下另一款备受期待的机型Redmi K50并不会第一时间赶到,这个时间段会是老大哥小米12专属的舞台期。而Redmi K50应该会在过完春节的2、3月份正式登场,在保持超高性价比的同时,也将带来非常强悍的性能。更重要的是,K系列经过多代演化之后,已经不再是一款单独堆砌性能的低价

  • 谷歌 Pixel 6 系列已支持直接通过摄像头检测心率

    通过使用Pixel的摄像头读取你食指尖上的微小细节,Google Fit软件可以识别你的心率。这使得任何拥有Pixel6或6Pro的人都能在几秒钟内检查自己的心率,而无需额外的硬件。用户想使用此功能,可以进入Google Fit应用程序。在页面顶部会有专门为你定制的健康信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天