首页 > 业界 > 关键词  > cf最新资讯  > 正文

Waymo前CFO离职半月就已加盟Rivian 出任财务副总裁

2021-05-30 12:56 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下的自动驾驶汽车部门Waymo,是目前在自动驾驶技术方面走在行业前列的厂商,但他们的高层,在今年出现了大变动,CEO约翰·科拉菲克(John Krafcik)、CFO盖尔·德怀尔(Ger Dwyer)等在内的6名重要高管,相继离职。

在Waymo今年离职的6名高管中,CFO盖尔·德怀尔离职的消息是在本月中旬出现的,离开Waymo还只有约半个月的时间,但他就已经找到了下家。

从外媒的报道来看,从Waymo离职时间还不长的盖尔·德怀尔,已经加盟电动汽车厂商Rivian,出任负责财务的副总裁。

外媒是根据盖尔·德怀尔在领英上的资料,报道他已经加盟Rivian的,不过Rivian方面目前还未公布相关的消息。

成立于2009年的Rivian,是一家众多投资者看好的电动汽车厂商,自成立以来,他们已融资超过80亿美元,投资者包括了电商巨头亚马逊和汽车厂商福特。在今年1月份完成的一轮融资中,他们筹集到了26.5亿美元的资金,公司的估值达到了276亿美元。

值得注意的是,有外媒在报道中称,Rivian正寻求以700亿美元的估值,在今年年底IPO,并且已在同高盛、摩根大通、摩根士丹利接触,但目前还不清楚他们招募曾在Waymo担任CFO的盖尔·德怀尔,是否与IPO有关。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天