首页 > 业界 > 关键词 > 蓝色起源最新资讯 > 正文

马斯克讽刺蓝色起源为其NASA月球登陆器进行辩护

2021-05-29 08:45 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)对蓝色起源公司为其为美国宇航局(NASA)Artemis项目提供的月球登陆器进行的辩护提出质疑。蓝色起源公司、SpaceX公司和Dynetics公司去年根据该机构的“下一代空间技术探索伙伴关系”(NextSTEP)计划向NASA提交了提案,该机构上个月与SpaceX签订了一份价值近30亿美元的月球着陆器合同。

SpaceX提出的月球登陆器在NASA的三支竞标团队中价格最低,由于预算限制,该机构在上个月授标前与该公司重新谈判了里程碑费用。然而,公告发布后不久,蓝色起源公司向美国政府问责局(GAO)提交了一份抗议书,对该合同提出异议。

本月早些时候,有报道称美国国会正在考虑向NASA提供额外的100亿美元,使该机构能够为其月球登陆器项目选择两家公司--正如NASA最初设想的那样。这些导致人们猜测,这些资金将完全用于资助蓝色起源的月球着陆器,因为它们将为NASA提供预算空间来选择这两家公司。

在其来源选择声明中,也就是强调NASA进行授标的理由的公开文件中,该机构曾对三支竞标团队的定价进行了比较,指出:

SpaceX的总评估价格为2,941,394,557美元,是报价中最低的,差距很大。蓝色起源的评估总价明显高于此,其次是Dynetics的评估总价,明显高于蓝色起源的评估总价。

蓝色起源公司周四通过发布两条推文分享了它对整个事件的看法。其中第一条强调了拥有多个月球登陆器的重要性,并概述说:

人类着陆系统计划需要竞争,而不是拖延重新开始。国家队有一个开放的架构,深厚的经验,大量自筹资金的投资和安全、低风险的设计来返回月球。我们走吧。#Artemis

该公司随后分享了一个链接,强调了其截至去年年底所做的月球登陆器的进展。蓝色的月球着陆器(综合着陆器或ILV)由三部分组成,由该公司、洛克希德-马丁公司和诺斯罗普-格鲁曼公司设计,三家公司已于12月向NASA提交了完整的提案,大约与SpaceX同时进行。

O]7S3BK4]HY@%0LJ[1HT)7K.png

作为对这些推文的回应,马斯克讽刺地质疑蓝色起源的着陆系统的价格。相对于ILV,SpaceX将在NASA的提案中使用其星际飞船下一代运载火箭系统的一个定制变体。由于星际飞船也将取代SpaceX目前正在运行的猎鹰9号火箭阵容,其NASA提案的开发成本要低于独立提案所需的成本。

9U3HSKK{Y{E7SH@ZDW8R(TC.png

马斯克对蓝色起源的讽刺回应很简单,他询问了该公司月球登陆器的利益价格。

他充满讽刺的回答是:

对于低价,低价是多少.....?

如果美国政府问责局做出有利于蓝色起源的裁决,那么整个月球着陆器的合同授予过程将不得不重新开始。这将不可避免地造成延误,它可能为蓝色起源提供时间来纠正其提案中的一些缺陷,即使该机构有足够的预算,这也会阻止NASA与该公司进行重新谈判。

BLUE-ORIGIN-INTEGRATED-LANDING-VEHICLE-RENDER-1030x579.jpg

NASA负责人类探索和运营任务局(HEOMD)的副局长Kathryn Leuders在来源选择声明中强调,蓝色起源的提案在几个方面存在不足。这些领域包括采购过程的准备时间过长,缺乏组件认证,测试计划安排在2024年第一次月球着陆器示范任务确定后,以及通信链路错误。

然而,最重要的是,蓝色起源公司提案的最大弱点是它决定向NASA要求提前支付里程碑费用。这违反了招标规则,但Leuders强调,如果该公司的提案 “对政府有良好的价值”,她会与该公司重新谈判。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 贝佐斯曾想聘请SpaceX总裁担任蓝色起源CEO 但被拒绝

    凤凰网科技讯 北京时间5月12日消息,根据作家布拉德·斯通(Brad Stone)的新书《释放亚马逊:贝佐斯和一个全球帝国的诞生》(Amazon Unbound: Jeff Bezos and the Invention of a Global Empire),亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)曾想挖来SpaceX总裁格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)领导他的航天公司蓝色起源,但被拒绝。2016年,随着SpaceX取得了一系列航天成就,蓝色起源被落在身后。于是,贝佐斯开始寻找一位CEO来领导蓝色起源

  • 曝世界首富贝索斯十分嫉妒马斯克:因SpaceX发展的太好了

    亚马逊创始人杰夫贝索斯(Jeff Bezos)作为目前的世界首富,让人想不到却十分嫉妒财富排名第三的埃隆马斯克(Elon Musk)。据外媒报道,《彭博商业周刊》的资深作家布拉德斯通(Brad Stone)近日在其新书《Amazon Unbound》中爆料,贝索斯十分嫉妒马斯克的SpaceX(太空探索技术公司),因为其发展的太快了。书中透露,贝索斯早在2016年秋天开始,就已经对自己的商业太空公司蓝色起源(Blue Origin)发展缓慢感到担忧,并召集了公司高管

  • 反复横跳!马斯克称狗狗币是骗局:SpaceX却要接受狗狗币支付

    近段时间,随着挖矿和马斯克掀起的虚拟货币大潮,一众虚拟货币都一路大涨,甚至连嘲讽比特币而生的狗狗币都在半年内暴涨了260倍,市值一度到达约920亿美元。但狗狗币暴涨的始作俑者马斯克却当头来了一盆冷水,他在《周六夜现场》节目上调侃道:狗狗币是一场骗局,这也令本就呈下滑趋势的狗狗币应声大跌,在过去24小时内最高跌幅达到了39%左右。然而,作为一贯的反复横跳”大师,马斯克却在另一方面继续表示了对狗狗币的认可,他旗?

  • 马斯克太空梦再进一步!SpaceX公布首个轨道星际飞船飞行计划

    打算让太空旅行像航空旅行一样简单的SpaceX,近日又有了新动作。日前,据媒体报道,据SpaceX周四向美国联邦通信委员会提交的文件显示,SpaceX计划对星际飞船”开展首次轨道级试飞,从得州发射,随后在夏威夷一个岛屿的沿海溅落。轨道级试飞将标志着SpaceX首次将其超重型火箭和星际飞船”堆叠在一起。据悉,此次轨道飞行将持续90多分钟,目前SpaceX公司正在与美国联邦通信委员会、美国宇航局和美国联邦航空管理局等部门合作进行此次

  • SpaceX星际飞船原型SN15成功着陆 马斯克发文称完成高空飞行

    马斯克又兴奋的发文了,毕竟SN15完成高空飞行测试,并成功着陆。据美国媒体报道称,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对其星际飞船”最新原型SN15实施的高空飞行测试。这是SpaceX第五次在其得州星舰基地对星际飞船”原型进行高空飞行测试。此前的四次因为各种原因发生爆炸,测试失败。此次SN15原型在结构、航空电子学以及软件方面得到了改进。在点火发射后,SN15原型在三个猛禽”发动机的推进下爬升,在到达大约10公里的高度

  • 马斯克SpaceX可能在2024年让星际飞船登陆火星

    据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceXCEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,SpaceX可能在2024年让其星际飞船登陆火星。

  • “火星皇帝”马斯克SpaceX计划2024年让星际飞船登陆火星

    特斯拉创始人马斯克近期因炒币”增加了不少热度,但大家别忘了他还是美国太空探索技术公司(SpaceX)的创始人,并曾宣布将在2030年开启火星移民计划。前段时间,马斯克还在自己的社交平台上,为自己赋予了火星皇帝”称号。根据相关媒体报道,马斯克近日针对火星探索发表了最新言论,他声称SpaceX计划在2024年让星际飞船登陆火星。据悉,前段时间SpaceX的星际飞船原型机接连遭到几次失利,SN8-SN11四款均未能完成测试,甚至还出现爆

  • 马斯克白高兴了?NASA暂停SpaceX187亿元登月舱合同

    5月1日消息,据媒体报道,美国国家航空航天局(NASA)于当地时间周五表示,在竞标方投诉之后,已经暂停授予马斯克的SpaceX29亿美元(约合人民币187亿元)登月舱合同的计划。而一家联邦监管机构将对针对该合同授予的两项抗议进行裁决,在正式裁决之前,SpaceX将不会得到29亿美元合同金额的首批款项,同时,也无法和NASA展开初步会谈。前不久,NASA宣布将选择SpaceX及其星际飞船为Artemis(阿尔忒弥斯)计划提供载人登月系统。根据合

  • SpaceX接受狗狗币支付

    今日,马斯克旗下美国太空探索技术公司 SpaceX宣布将接受狗狗币支付,以用于发射月球卫星 DOGE-1。据了解,DOGE-1将在2022年第一季发射升空。

  • SpaceX被选中将萤火虫宇航公司的“蓝色幽灵”着陆器送上月球

    今年2月,美国宇航局授予萤火虫宇航公司9330万美元的资金,用于开发月球任务技术。该资金的一部分是将登陆器放在月球上,萤火虫公司宣布,它已选择SpaceX为NASA发射第一个登陆器任务。这份新合同又让SpaceX大出风头,因为它俨然已是将空间任务装置送入太空的首选。SpaceX将使用其猎鹰9号在2023年发射萤火虫蓝色幽灵月球着陆器,该任务将令着陆器被放置在月球近侧Mare Crisium的月球表面。根据萤火虫公司在2月赢得的合同,该着陆器?

  • SpaceX计划通过太空向夏威夷发射“星际飞船”

    据外媒报道,“星际飞船(Starship)”的第一次超越德克萨斯州的旅行将把埃隆·马斯克的火星火箭原型通过轨道带到夏威夷。当地时间周四,SpaceX在提交给FCC的新文件中披露了这一计划。这家公司向FCC申请授权下一代宇宙飞船首次进入实际空间进行无线电通信的许可。申请文件附件列出了这一飞行的详情:星际飞船轨道测试飞行将从德克萨斯州的Starbase开始。助推器阶段将在飞行中分离约170秒。然后,助推器将进行部分返回并在距离海岸约2

  • SpaceX公布首个星舰轨道飞行计划:绕地球一圈

    据国外媒体报道,当地时间周四,在SpaceX提交给联邦通信委员会(FCC)的文件中,透露了其星际飞船原型的首次轨道飞行测试计划。

  • SpaceX预计9月份送4名平民上太空

    据国外媒体报道,SpaceX载人龙飞船“坚韧号”(Resilience)刚刚于5月2日返回地球,但它已经有了新的任务,即为SpaceX发射第一次平民太空旅游任务。

  • 华盛顿上空发现的“UFO”被证明是SpaceX最近发射的星链卫星的碎片

    据外媒BGR报道,当地时间周二深夜,华盛顿州西部的天空中出现了几条明亮的光线,居民们迅速记录下这些被描述为“UFO”的东西。同样的事情发生在几周前,结果被证明是SpaceX最近发射的星链(Starlink)卫星的碎片。本周它再次发生,而且,看起来历史正在重演。正如当地新闻机构所报道的那样,看到这些光线的人在社交媒体发布了帖子,居民们想知道他们看到的是什么,有些人认为这可能是外星飞船。不幸的是,对于所有的UFO猎人来说,?

  • 对标SpaceX星链?中国卫星网络集团成立

    近日,国资委发布公告,经国务院批准,新组建中国卫星网络集团有限公司。据悉,中国卫星网络集团有限公司由国务院国资委代表国务院履行出资人职责,列入国务院国资委履行出资人职责的企业名单。另据新华社报道,中国卫星网络集团有限公司将是第一家注册落户雄安新区的中央企业。卫星通信也一直是热门话题,尤其是SpaceX公司的星链”(Starlink)正在如火如荼地进行,已经累计发射了1500多颗卫星,并开始初步提供卫星上网服务,而最终

  • SNL崩溃后,SpaceX将发射dogecoin资助的Doge-1卫星

    据国外科技媒体报道:在周六的SNL崩溃之后,elonmusk宣布SpaceX将发射DOGE-1登月任务。这项任务是用多哥币支付的,这使得多哥币成为资助太空项目的第一种货币。Geometric Energy Corporation早些时候宣布了Dogecoin资助的项目,但该项目的价值仍不得而知。马斯克在SNL上开了一个关于加密货币的玩笑后,多格康陷入了低谷。

  • 从得州到夏威夷 SpaceX公布“星际飞船”首次轨道级试飞计划

    凤凰网科技讯 北京时间5月14日消息,根据美国太空探索技术公司(SpaceX)周四向美国联邦通信委员会提交的文件,SpaceX计划对“星际飞船”开展首次轨道级试飞,从得州发射,然后在夏威夷一个岛屿的沿海溅落。轨道级试飞将标志着SpaceX首次将其超重型火箭和“星级飞船”堆叠在一起。SpaceX正尝试开发有朝一日能够登陆火星的火箭,把庞大的“星际飞船”系统整合在一起是下一个关键开发步骤。SpaceX在文件中称,超重型火箭助推器将从得州

  • SpaceX接受狗狗币支付 狗狗币雪崩式狂泻

    SpaceX接受狗狗币支付,狗狗币雪崩式狂泻。美国时间5月8日,特斯拉创始人马斯克在《周六夜现场》首秀后,狗狗币大跌,原因在于,马斯克在节目中开玩笑承认,狗狗币是「骗局」。截至美国时间5月9日晨时,狗狗币交易价格约为每枚0.44美分,较前一交易日下跌38.6%。

  • SpaceX接受狗狗币支付 用它在明年发射月球卫星

    凤凰网科技讯 北京时间5月10日消息,美国太空探索技术公司(SpaceX)现在将接受狗狗币作为独家支付方式,用于发射月球卫星DOGE-1。DOGE-1是一个立方体卫星,利用其机载摄像头和传感器来捕获“月球空间情报”。它将由Geometric能源公司提供并使用狗狗币作为唯一付款方式,将在2022年第一季度搭载“猎鹰9号”运载火箭发射升空。SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)是狗狗币的最知名支持者,并自诩为“狗狗币之父”。他在《周六夜现场》?

  • SpaceX星际飞船第5次安全着陆 终于没有爆炸了

    美国当地时间周三,SpaceX最新最大的火箭安全着陆,此前四次尝试均以爆炸告终。星际飞船SN-15原型的试飞于当地时间下午5:24左右进行,在德克萨斯州的博卡奇卡的海边发射台"星际飞船着陆" 。

  • 热门标签