首页 > 业界 > 关键词 > 京东物流最新资讯 > 正文

京东物流上市首日高开14.1% 富途昨日暗盘最高涨幅超40%

2021-05-28 15:48 · 稿源:站长之家用户

京东物流在 5 月 28 日迎来上市。首日即高开开14.1%,报46. 05 港元,盘前成交额14. 2 亿港元。

据了解,在昨日的富途暗盘交易中,京东物流高开23.9%,盘中涨幅一度扩大近41%,最终收报52. 35 港元,较招股价涨29.71%,每手赚 1199 港元。

而根据此前公布的最终认购结果,京东物流公开配售申购人数136. 49 万,一手中签率8%,认购 300 手稳中一手。

回看其此次IPO确实火热,据了解,仅通过富途参与认购京东物流的客户数就高达 15 万 3662 人,最终认购金额近 386 亿港元。京东物流也凭此荣登富途新股认购金额排行榜第二位,仅次于快手IPO,富途打新百亿俱乐部也再迎一位新成员。

一、国内最大一体化供应链物流服务商

京东物流自 2007 年作为京东集团内部物流成立,于 2017 年正式独立经营,目前已发展成为中国领先的技术驱动的供应链解决方案及物流服务商。按总收入计,公司是中国最大的一体化供应链物流服务商, 2020 年市场份额为2.7%。

近年来,京东物流已搭建起高度协同的六大网络:仓储网络、综合运输网络、配送网络、大件网络、冷链网络、跨境网络。其物流网络已经覆盖中国所有地区、城镇及人口,同时触达全球超过 220 个国家及地区公司建立了广泛的物流网络。完备网络的搭建,可以减少中间环节并缩短履约时间,在优化客户体验的同时,形成有效竞争优势和准入壁垒。

而在技术方面,京东物流不断加强供应链物流服务的技术创新及应用,包括自动化、数字化及智能化等,从而在行业中脱颖而出。专利及计算机软件著作权(含申请中的)超过 4400 项,研发专业人员超过 3700 名。以研发投入来计算,近年来,公司持续增加研发投入, 2018 年~ 2020 年研发投入分别达到15. 2 亿元、16. 8 亿元、20. 5 亿元。

从财务数据看,京东物流在 2020 年录得总营收近 734 亿元,连续三年保持高速增长,复合年增长率达39.2%,毛利率提高至8.6%。

而另一方面,京东物流所处的赛道也具备着巨大的想象空间和潜力。中国经济数字化的快速发展为一体化供应链解决方案及物流服务商带来了巨大机遇。据灼识咨询报告,中国一体化供应链物流服务市场规模预期将由 2 万亿元增至3. 2 万亿元,复合年增长率为9.5%,同期渗透率将由 2020 年的31%增至 2025 年的34.7%。

二、港股打新热度持续

从年初登陆港股的快手到今天上市的京东物流,再到已经通过聆讯的时代天使,今年的港股新股市场对于投资者来说仍然具备着相当的热度和吸引力。就港股来说,虽然打新门槛较低,适合各阶段投资者参与,但一定要选择合规经营的平台。

支持最高 20 倍融资杠杆打新和极速暗盘交易的富途,凭借多次令人惊艳的打新表现,被众多投资者誉为“美港股打新之王”。

美港股打新中,富途能提供充足的融资额度及最高 20 倍融资杠杆, 1 万元可放大 20 倍以 20 万元的金额参与认购,让投资者融资打新更轻松。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以此前上市的快手为例,快手在富途暗盘里股价一度升至 421 港元,最高涨幅超266%。不仅如此,因为暗盘交易过于火热,市场中不少券商暂停了快手暗盘交易,而富途暗盘则够猛够稳,丝毫未受到影响,交易稳定性再度得到验证,让投资者的暗盘体验“如丝般顺滑”。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天