首页 > 业界 > 关键词 > 小红书最新资讯 > 正文

小红书宣布起诉多家自媒体恶意造谣 分别索赔1000万元

2021-05-28 10:56 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月28日消息,近日小红书宣布将起诉多家自媒体,称其发布谣言、恶意抹黑小红书平台及用户,向多家自媒体分别索赔1000万元。

小红书所诉自媒体包括“陈列共和”、“五鱼二饼”等,凤凰网科技查询上述两家自媒体发布文章显示,陈列共和曾发布“小红书变‘小黄书’?它被下架远不止涉黄这么简单,太过分了!”,五鱼二饼曾发布“年轻人的价值观建立在小红书上吗”。

小红书

上述两篇文章均涉及2019年7月小红书被各大应用商店下架一事。当时曾有消息传出小红书下架疑似与“涉黄”有关,小红书当时对外否认,称上述消息为谣言。

小红书称,涉诉的“陈列共和”、“五鱼二饼”等自媒体账号失实且浮夸的描述作标题,煽动情绪,同时大量使用刻意拼贴的内容以偏概全,误导大众认知。将不同维度和口径的数据进行刻意对比抹黑平台用户形象;将代写和刷量等黑灰产的不法行为描述成官方行为;恶意解读平台治理行为和数据等等。

这是小红书第二次批量起诉自媒体侵犯名誉权。2019年,小红书平台及博主曾起诉包括微博大V“圈少爷”、公众号“黑镜Blacklens”、“美貌研习社”等多个自媒体账号造谣“涉黄”,小红书表示上述诉讼全部胜诉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书起诉自媒体造谣

    近日,小红书宣布将起诉发布谣言、恶意抹黑小红书平台和用户的“陈列共和”、“五鱼二饼”等多家自媒体,要求涉诉账号停止谣言传播、赔礼道歉、消除影响,并向其分别索赔人民币1000万元。

  • 小红书营销:如何通过小红书来建造自己的商业社区?

    小红书是近年来非常火爆的社交应用,它吸引了很多年轻人的注意力,同时也衍生出了巨大的商业价值。通过小红书笔记获客变现也成为了很多企业青睐的方向,与此同时,它也衍生出了诸多的广告主和流量主,那么我们将如何通过小红书打造属于自己的流量矩阵,并形成自己的商业社区呢?今天,我们就来聊一聊这个问题。

  • 小红书“吃”出圈?

    ​年轻人对美食的热爱,正在互联网内容社区中被发现与满足。当2020年的疫情阻碍外出就餐,越来越多的年轻人开始学习做饭,美食内容也经历了需求爆发期。

  • 尹正在小红书到底经历了什么?

    前不久,由小红书席卷至其他社交平台的“焖菜热”,在互联网上备受关注,其中最为知名的就是“尹正焖菜”。所谓“尹正焖菜”,就是演员尹正在小红书上分享的减肥餐,并且每天更新三餐的减肥餐吃播视频。

  • 如何投小红书,才不浪费钱?

    这篇文章偏向于品牌方和小红书kol,每个品牌方投放的时候都希望自己能投放正确,而博主也同样希望自己发出的笔记能够成为爆文。本次分享的是小红书的投放知识以及小红书账号的打造方法,可以帮助你进一步了解小红书这个平台,让自己的付出能够看到该有的效果。

  • 小红书“创造”旅游景点

    ​“大热荒野”项目的创始人朱显,原本做出境游项目,给出国旅游的人提供租车等项目,疫情来了,这事情很难继续做下去。去年10月,他和一些合作伙伴在三亚找了一片沙滩,买了一些配套设施,做了一个露营地。消费者来了,不用自己携带装备,可以直接体验露营的感觉。

  • 破圈的小红书,走出去的年轻人

    一个社区平台的发展脉络,总能从年轻人的生活轨迹中探得一二。以露营、滑雪、冲浪等为代表的特色旅游出行正成为年轻人追逐的新潮流。今年五一小红书旅游出行类笔记发布量同比增长超过80%,比去年十一黄金周同时段增幅也超过80%。今年五一前三天,小红书上“露营”的搜索量比去年同期上涨230%。

  • “不欢迎炫富”的小红书,公开流量密码

    “小红书不欢迎炫富。”最近,小红书发布了社区负责人柯南和小红书博主侃侃的对话视频,两人围绕小红书此前公布的《社区公约》,交流了彼此的看法。

  • 小红书再传上市,如何避成“时代的眼泪”?

    今年五一节期间,每天有超过千名游客来到上海武康路。“武康路边,梧桐树下,蝴蝶结阳台,等待一位老奶奶” 这么一说空气中都是浪漫因子。

  • 小红书再造爆款,内容社区的价值被重估

    在露营这种小众细分领域里打造一个爆火品牌需要多久?答案是,三个月。一年前,朱显是跨境旅游平台“皇包车”的一名高管,靠自驾大西北来打发疫情期间的“无限休假”;一年后,朱显创立的露营品牌大热荒野在小红书上爆火,露营场地供不应求。今年五一期间,大热荒野15块场地都处于满员状态。

  • 小红书数据—闪闪火案例分析—京东母亲节

    母亲节只是五月中的一天,而母亲的爱却是年年岁岁的爱你,在母亲节这天不妨参加京东母亲节的守护活动,为了这次活动京东找到了闪闪火数据分析平台,在母亲女性居多的小红书平台,进行了小红书数据调查,开启了小红书达人守护这个母亲节的活动,以下是闪闪火小红书数据分析平台提供的数据:给她无限宠爱,来京东甄选大牌好礼!@京东时尚 为庆祝母亲节发布话题#守护我的妈妈#,并与微博牧场计划携手举办活动#守护我的妈妈#话题大赛,5

  • 年轻人,你想不到小红书博主有多赚钱

    零克目前能够触达的小红书博主,在庞大的基数下,每周可能都会增加几百个,按比例来划分,确实,新人博主占绝大多数。这个新人博主有多新?甚至有些新到还没发布过笔记。但这时她们总喜欢问我一个问题:

  • 用“小红书式”打法进攻美团,阿里的“吃货笔记”能做成吗?

    近期,阿里上线了一款名为“吃货笔记”的新产品,该产品是阿里创新事业群的新作,是一款美食种草类产品,内容形式包含图文、短视频等。目前该功能只在广州地区开放。

  • 30万块投放小红书笔记,没有效果?

    每个人的心理预期不同,我们详细来扒扒如果小红书笔记曝光后,引流到淘宝或者天猫店,那么,我们必须先记录天猫店铺原有的运营数据,每天的访客量是多少,搜索进店的关键词时什么,转化率又是多少。小红书投放之后,增加多少。

  • 小红书引流推广的终极秘籍之笔记排名

    红叔从18年开始,根据平台算法研发一套笔记排名提升技术(例如用户搜索美妆蛋,她是有强烈的购买意愿,而你的笔记就在前列),通过真人模拟比对多笔记、停留阅读、点赞、收藏和评论提升笔记搜索某关键词权重,进而让平台算法“中意”你的笔记,也会提高首页推荐的权重,让你的笔记阅读量大增。

  • 小红书里的男性都在看什么?我们在百万篇笔记中找到了答案

    ​“男版小红书”之争由来已久。作为一个有着“女性”标签的App,小红书的女性用户一直都是内容产出的主力军,业内对于小红书的关注同样集中在女性用户,对小红书男性用户的讨论却寥寥无几。但小红书并非没有男性用户,他们在小红书上讨论流行穿搭,研究时髦发型,甚至分享野外露营的硬核经验,已经形成了小红书内容生态的另一个侧面。

  • 我在小红书做旅游:三个月,造一个潮流露营品牌

    去年9月,决定在三亚做露营品牌“大热荒野”后,创始人朱显给自己划定了一个最高亏损额。最多投入100万元成本,“如果不行就把整套装备收起来,去人口基数更大、天气也适合的广州、深圳,花50万再试一次。”

  • 小红书珠宝爆文拆解:拆解100篇,必备公式就这些【4月】

    这阵子,做珠宝品牌的小伙伴,向我扔了一份小红书珠宝品牌账号名单,并告诉我有一个品牌,有两个小红书账号转私域流量,年GMV几千万!然后也给我提供不少的行业信息,然后我经过分析以后,决定把这些笔记分析公开给大家,小红书爆文笔记是平台用户喜好的风向标,

  • 小猪民宿:小红书内容生态成民宿品牌孵化重要载体

    近日,小红书发布五一假期旅游出行报告。报告显示,今年五一假期期间小红书旅游出行类笔记发布量同比增长超过80%,同比去年十一黄金周增幅也超过80%。与此同时,露营、野餐、房车旅行、小众景点探秘等潮流出行方式笔记内容增长迅猛,五一前三天,小红书上“露营”的搜索量比去年同期上涨230%。官方数据显示,小红书月活1. 38 亿,与 2020 年初相比增长72%,作为中国最大的生活方式社区,小红书上的旅游出行内容不断丰富。围绕着民?

  • 通过小红书+社群淘客玩法暴利月入20万的底层玩法逻辑拆解(狗哥)

    提到淘宝客,大家都不陌生,但是淘宝客的玩法太多了,有机器人,朋友圈,代理app,等等玩法,那么到底今天的市场环境是怎么样呢?说句实话,我了解和尝试了一些行业,确实有些行业比淘宝客赚钱会容易些,但是我觉得淘宝客依然是草根创业者赚钱的很好的赛道,因为他能存在10几年的道理是有的,有积累,有沉淀,能增长,能转型。

  • 热门标签