首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

Facebook资助的研究论文抨击了苹果的iOS 14.5隐私问题

2021-05-28 08:11 · 稿源:cnbeta

据外媒AppleInsider报道,一项由Facebook资助的学术研究,称苹果的iOS 14应用追踪透明化功能是 “有害的”,并声称它在利用隐私作为其反竞争措施的幌子。一篇由Facebook资助的新的学术研究论文这样描述:“在保护隐私的幌子下损害竞争和消费者”。

41516-80513-Facebook-Privacy-xl.jpg

论文在22页中有11页引用了这家社交媒体公司的观点,认为苹果的隐私功能是“破坏性的”,“应用开发者、广告商和广告生态系统都会受影响”。

这篇论文的副标题是“对苹果公司iOS 14政策更新的分析”,由佛罗里达大学莱文学院的丹尼尔-索科尔和哈佛大学商学院的朱锋撰写。

他们在论文中写道:"虽然苹果的iOS 14政策变化被掩盖为保护隐私的措施,但却损害了整个广告支持的生态系统--从开发者到广告商到最终消费者。"通过急剧限制第三方应用程序通过个性化广告创造价值的能力,苹果的政策变化破坏了竞争。"

从iOS 14.5开始,应用开发者需要询问用户是否愿意让广告追踪他们。此前,据说Facebook希望对苹果公司 "造成痛苦",许多世界范围内的营销公司也有强烈的反对意见。

这篇论文的作者描述了苹果公司的信息传递据称使用了 "鲜明的、有偏见的和误导性的术语",这 "削弱了消费者对数据使用做出有意义和知情选择的能力"。

它没有解决这样一个问题:在应用跟踪透明化之前,用户通常不会被告知一个应用的数据使用情况。它也没有提到,在苹果的举动之前,Facebook从未清楚它对用户的数据做了什么。

“如果没有令人信服的解释,说明其政策变化如何代表了加强消费者隐私的最小竞争限制手段,以及为什么这些变化不适用于苹果自己的应用程序和服务,”作者说,"苹果可能很难为其排他性行为辩护。"

与其说这是对一个问题的学术研究,不如说是一份立场声明。例如,它批评苹果公司没有提供“令人信服的解释”,但作者似乎没有要求苹果公司提供任何解释。

它确实简要地试图把应用程序跟踪透明度放在更广泛的背景下,即该行业的其他隐私问题。然而,它主要是在对欧洲的《通用数据保护条例》进行严厉的批评。

作者指出,欧盟的GDPR监管措施,旨在减少向公众发送的垃圾邮件,已经“对风险资本投资产生了负面影响”。它将此与苹果公司的应用追踪透明化功能联系起来,指出任何要求用户选择加入广告的系统都可能 "扼杀创新,减少消费者的福利"。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook苹果应用追踪隐私对公司业务影响整体可控

    Facebook 今天宣布了 2021 年第 1 季度的营收情况,在讨论结果的电话会议上公司高管证实苹果的 App Tracking Transparency 将从第 2 季度开始对 Facebook 的业务产生“可控制”的影响。正如外媒 ZDNet 所报道的那样,Facebook 首席财务官 Dave Wehner 表示,Facebook 预计“由于监管和平台的变化,尤其是最近发布的iOS 14.5更新,针对广告的逆风将会增加”。App Tracking Transparency 在 iOS 14.5 更新中正式生效,APP 开发人员如

  • 新数据显示WhatsApp的隐私问题对Facebook影响有多大

    据外媒报道,Facebook将于周六推出了备受争议的WhatsApp隐私政策更新。WhatsApp用户必须同意新政策才能继续完全使用这款聊天应用。如果不同意新的服务条款,那么Facebook虽然不会删除这款应用但却会在未来逐步淘汰WhatsApp的短信和电话功能。由于无法使用应用导致的不活动可能最终会导致帐号终止。Facebook可能没有取消更新WhatsApp隐私政策的计划--该计划可以让这家公司从WhatsApp内部的电子商务功能收集更多用户数据,但这家公司

  • Facebook向广告商发送备忘录 阐述iOS隐私政策带来的潜在伤害

    自去年年底以来,Facebook一直在攻击苹果为iOS 14开发的新隐私保护措施。苹果新推出的应用隐私标签会告知iPhone和iPad用户一个应用可以收集多少数据,Facebook之前展开了大规模广告宣传,声称苹果将伤害开放的互联网和小企业。从平面广告到电视广告,几乎是在乞求用户不要阻止Facebook在iPhone和iPad的应用程序和服务中跟踪他们。但是,苹果依旧在周一发布的iOS 14.5系统启用了ATT功能,应用程序将很快开始征求用户的许可,包括Fac

  • 苹果聘用Facebook前广告经理:将大力发展广告业

    据外媒报道,苹果聘用了前Facebook广告产品经理Antonio Garcia Martinez,这表明这家位于库比蒂诺的科技巨头正在扩张的广告野心。Garcia Martinez还曾因撰写自传《Chaos Monkeys》而出名,他于今年4月加入苹果,成为该公司广告平台产品工程团队的一员。据披露,他将常驻库比蒂诺总部。苹果的广告平台团队致力于App Store和苹果生态系统其他地方的广告技术--包括Apple News和Stock应用等。Garcia Martinez于2011年至2013年供职于Fac

  • 新数据表明苹果反追踪功能对Facebook造成重创

    苹果于上月末推出了 iOS 14.5,除了新增数十种表情符号、更多样化的 Siri 语音选项、对 AirTag 的支持,本次更新的最大变化,就是引入了名叫“应用追踪透明度”(简称 ATT)的隐私工具。顾名思义,ATT 允许用户控制哪些 App 可以跨其它 App 和网站进行追踪,并将收集的用户数据用于个性化广告或与数据代理共享。毫不奇怪的是,身为全球社交网络巨头的 Facebook,一直认定苹果 ATT 政策对其基础业务构成了威胁,甚至足以摧毁其向数?

  • Facebook向广告商详细阐述苹果ATT对他们的影响

    据外媒报道,Facebook在提供给广告商的一份报告中解释了苹果iOS 14.5的应用跟踪透明度(ATT)功能将限制广告定位和指标工具的可用性并可能影响用户的参与度。这份备忘录为依靠Facebook庞大社交网络平台进行传播的广告商概述了重要信息。除了关于在iOS 14.5中推出ATT的一般细节信息外,Facebook还在文件中指出,新功能将改变在网络和公司应用中处理报告的方式。备忘录内容要点如下:1天点击量退出数据将被建模;7天点击量和1天浏览量?

  • 苹果因性别歧视言论炒掉前Facebook广告产品经理

    据国外媒体报道,苹果公司周三发声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥・加西亚・马丁内斯 (Antonio Garcia Martinez) 已经离职。因过往性别歧视和种族歧视言论而遭到批评。

  • Facebook:俄罗斯仍是虚假信息的最大来源

    据外媒报道,社交网络Facebook在于当地时间周三公布的一份报告中表示,自2017年以来,俄罗斯一直是该公司虚假信息的主要来源。在此期间,该公司在50多个国家发现了造谣活动并关闭了150个虚假账号网络。除了俄罗斯,假新闻的主要来源还有伊朗、缅甸、美国和乌克兰。而美国、乌克兰、英国、利比亚和苏丹一直是最频繁的目标。Facebook在报告中写道:“影响行动并不新鲜,但在过去几年里,它们突然进入了全球公众的意识。这些运动试图?

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金会

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 隐私追踪调查:Gmail最热衷于收集iOS用户数据 Facebook排名第三

    在苹果预告要为 iOS 14.5 引入“应用追踪透明度”(简称 ATT)功能之后,以谷歌和 Facebook 为代表的应用开发商就一直在表示强烈的反对。不过在苹果的强势推动下,这项新政策还是在去年 12 月开启了试点,并于今年 4 月 26 日正式得到了部署。那么在 App Store 的热门榜单中,都有哪些 App 想要获取最多的 iOS 用户数据呢?正如此前报道的那样,截止 5 月 8 日,iOS 14 对 96% 申请数据追踪的应用都选择了否定。考虑到用户从未在任

  • 报告:受TikTok增长和隐私问题影响 Facebook应用下载量下降30%

    据外媒报道,Facebook已经很难说服用户在应用中启用追踪功能,但似乎这并不是影响该公司的唯一原因。正如应用分析公司AppFigures所显示的,与去年相比,Facebook的应用在App Store和Google Play的下载量都下降了30%。根据分析,2020年5月,Facebook的移动应用平均每周有1500万次下载记录。然而,该应用现在在iOS和安卓上的下载量加起来不超过1100万。有趣的是,下载量的首次大幅下降发生在2020年6月,就在苹果宣布iOS 14的几个新隐

  • 招聘惹众怒 苹果因性别歧视炒掉前Facebook广告产品经理

    苹果公司周三在一份声明中表示,上个月才加入公司的前Facebook广告产品经理安东尼奥·加西亚·马丁内斯(Antonio Garcia Martinez)已经离职。在此之前,苹果对马丁内斯的聘用遭到了内部员工的反对,原因是他的过往言论遭到批评,被视为种族主义者或性别歧视者。

  • Facebook虚拟现实副总裁雨果·巴拉离职

    据国外科技媒体报道:Facebook公司的VR副总裁雨果·巴拉宣布他将离开公司。巴拉在一篇博文中说,他计划探索医疗技术领域,这样他就可以将自己在消费技术领域学到的知识应用于解决医疗领域的问题。

  • Facebook在阻止欧盟数据共享的潜在重大变化上失利

    据《华尔街日报》报道,爱尔兰高等法院已经驳回了Facebook要求阻止欧盟隐私法规的申请,该法规由爱尔兰数据保护委员会(IDPC)制定,该法规对Facebook最大的影响是可能会中断数据从欧盟流向美国。Facebook首先对该指令提出上诉,部分原因是它声称委员会和欧盟的其他隐私监管机构行动太快,没有给该公司适当的时间来回应。Facebook指称IDPC的隐私命令 "将对欧洲经济产生破坏性后果",爱尔兰官员方面则显然没有同样的担忧。IDPC最初?

  • 星巴克可能删除其Facebook页面 因其充斥大量仇恨言论

    据外媒BGR报道,社交媒体平台Facebook是一个有用的工具,可以使用户与朋友和家人保持联系,也可以计划活动等,但它也是仇恨言论、阴谋论和垃圾邮件的“大熔炉”。事实上,一家大型咖啡连锁店对该平台上的仇恨言论感到非常沮丧,可能会删除其Facebook页面。据BuzzFeed News报道,负责管理该网站与星巴克关系的Facebook员工对该连锁店从社交媒体网络上删除其页面表示担忧。据悉,星巴克几乎在每个帖子上都收到了仇恨言论和伤害性的信

  • 监督委员会维持对特朗普的禁令后 Facebook正在仔细研究其规则

    据外媒CNET报道,Facebook首席技术官Mike Schroepfer周二表示,这家社交媒体巨头将在未来几周和几个月内知道围绕如何处理美国前总统唐纳德·特朗普在其平台上的无限期封禁的“长期计划”是什么。上周,一个负责审查Facebook一些最艰难的内容决定的独立委员会表示该社交网络对特朗普账户的封禁可以暂时维持。Facebook与 Twitter等其他社交媒体网站一样,在其平台上封禁了特朗普的账户,因为担心他的言论在美国国会大厦发生致命骚乱?

  • 扎克伯格:Facebook 宁愿赔钱致力扩大 VR 采用率

    扎克伯格表示,Oculus Quest相对于竞争对手最大的优势是其便捷的无线体验,去年10月份将价格从最初的399美元降至299美元是一项战略举措,目的是让更多的人接受VR。但扎克伯格表示,他更想用Quest Pro升级VR体验,这款设备可能会在更高端的独立系统中搭载新的传感器,进行面部和眼睛跟踪,甚至支持健身功能。作为Facebook社交VR计划的一部分,新的传感器可能会增加更多的「临场感」。但正如扎克伯格所说,这可能会推高价格,「有可?

  • 苹果公司拒绝处置Facebook应用中亲巴勒斯坦的评分水军

    在App Store和其他地方给Facebook应用一星评论的协调努力,被这家社交媒体巨头视为严重问题。据报道,Facebook在苹果应用商店和Google游戏商店的应用程序已成为抗议该公司涉嫌审查巴勒斯坦帖子的活动人士的目标。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“头号京贴”已经开领:满200-30 满1000-60这场运动的起因是,有人声称在5月以色列和哈马斯的冲突期间,社交网络Facebook上现有的审查级别已经增

  • 乔布斯轶事:曾在一封电邮中称Facebook为“Fecebook”

    据外媒报道,最新披露的一封电子邮件显示,已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯曾将Facebook称为“Fecebook”。这位苹果联合创始人生前曾在跟斯科特·福斯特尔的邮件交流中将Facebook叫成了Fecebook。眼下,Epic Games跟苹果之间的较量正在慢慢挖掘出一些有趣的秘密,包括乔布斯跟苹果iOS主管福斯特尔的一封电子邮件对话。故事是这样的--Facebook正在谈判将其应用到引入iPad,但双方在应用如何运行的问题上存在分歧。苹果不允许Faceb

  • Facebook董事会拒绝让扎克伯格卸任董事长

    凤凰网科技讯 北京时间5月27日消息,Facebook董事会周三驳回了两项旨在削弱CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)对公司控制权的提案。对于那些担忧扎克伯格掌控大权的人来说,这个结果虽然在意料之中但也令人失望。当天,Facebook董事会拒绝了使用独立代表来取代扎克伯格担任董事长的提案。扎克伯格自2012年以来一直担任Facebook董事长,持有大约58%的有投票权股份。另外,Facebook还驳回了一项寻求消除特别超级投票权类股的提案,?

  • 热门标签