首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

Merlin Labs将为Dynamic的55架King Air飞机提供自动驾驶技术

2021-05-27 09:14 · 稿源:cnbeta

据外媒The Verge报道,自主飞行初创公司Merlin Labs正在“走出隐身模式”,宣布它已经从Google风投和First Round Capital筹集了2500万美元的资金。该公司还与航空服务承包商Dynamic Aviation达成了协议,开始将其无人驾驶飞机技术投入商业运营。

这两项声明是迈向Merlin Labs更大目标的第一步,即让载货和载人的无人驾驶飞机充满天空。作为与Dynamic公司交易的一部分,这家初创公司将向该承包商的55架King Air飞机提供其自主飞行技术。Merlin Labs已经在其位于莫哈韦航空航天港的专用飞行设施外用第一架King Air 飞机进行了测试飞行。Merlin Labs在波士顿、洛杉矶、丹佛和新西兰的奥克兰都有办公地点。

“我们正在努力创造一个真正自主的数字飞行员,”Merlin Labs首席执行官Matt George 告诉The Verge,“要么能够去驾驶那架飞机,完全无人驾驶,但也可以在更大的飞机上减少人员。因此,利用现有的飞机,并使这些飞机能够自主飞行。”

George表示,这些飞机不是在某个地面办公区由远程操作员操纵的。Merlin Labs “不相信远程驾驶......我们从根本上相信,绝大部分的自主权需要在飞机上。如果飞机与远程操作员失去信号,那么你就会有 ‘一大块金属在天空中飞驰’,”他补充说。

Merlin Labs设想其远程飞行员的作用是监督,同时监控天空中的几十架飞机,但把绝大多数的任务,从与空中交通管制的通信到导航,都交给自主软件。

George表示,让Merlin的飞机在没有飞行员的情况下飞行的技术相当简单。“在空中的这种自主性之所以如此容易,是因为你有完整的视野,至少在美国,有地面雷达,可以看到天空中的一切。”他说。该公司的飞机使用空中交通管制网络的雷达系统来规划一个安全的航线。而作为联邦航空管理局NextGen系统的一部分所要求的数字转发器,帮助飞机了解天空中其他飞机的位置。

自主飞行并不像它听起来那样离奇。飞机配备自动驾驶技术是很常见的。例如,大型商用飞机的飞行员通常会处理起飞,然后让软件处理飞行和降落。但是,自动化在航空界也正变得越来越有问题。2016年,美国交通部监察长发布了一份严厉的报告,指责联邦航空局未能确保飞行员接受足够的手动飞行培训。事实上,商业飞行员可能过于依赖自动化,以至于他们缺乏在系统故障时接管的技能,监察长得出结论。

这一点随着2018年和2019年两架波音737Max喷气式飞机的致命坠毁再次出现。美国飞行员抱怨说,他们没有得到适当的培训来处理Max飞机的许多自动化功能。

George表示,这就是你遇到问题的地方。他说:“当你有一个人在控制,而机器也在控制的时候,你就会得到真正糟糕的东西。”George说他相信完全自主是确保这些系统尽可能安全的唯一途径。

与自主飞行领域的Xwing或Reliable Robotics等其他公司不同,Merlin并不寻求成为自己的货运公司,这需要从FAA获得135航空运输证书。Merlin公司正在努力向该机构认证其技术,但它宁愿将其技术授权给现有的货运公司,而不是寻求取代它们。

“我们正在与全国各地的Part135运营商合作,”George说。“但我们会专注于我们擅长的事情,也就是不搞清楚如何经营一家航空公司,你知道,这相当困难。”

George在交通创业领域有丰富的经验,他曾经营过按需提供的巴士服务Bridj数年。该公司在未能与一家不知名的汽车公司达成重大交易后于2017年关闭。与福特等汽车制造商合作,让他近距离了解了部署自动驾驶汽车的竞赛。这让他开始思考自动驾驶在哪里能发挥最大作用。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 坐后座使用特斯拉“无人驾驶驾驶员被当场逮捕

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,据媒体报道,在美国州际公路上,一名司机在后座驾驶”特斯拉Model 3被警察逮捕,他将面临两项罪名指控。加利福尼亚公路巡逻队(CHP)刚刚宣布逮捕了25岁的夏尔马(Sharma),原因是

  • 滴滴自动驾驶与广汽埃安达成战略合作 称全速推进量产全无人驾驶新能源车

    5月17日消息,滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。据滴滴介绍,双方合作研发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。滴滴称,双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,结合滴滴自动驾驶软、硬件技术研发优势与广汽埃安领先的自动驾驶整车平台及整车设计、制造能力,共同从线控底盘、自动驾驶传感器与系统集成等基础维度,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能?

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 自动驾驶里程碑!百度Apollo在北京开启无人驾驶Robotaxi常态化商业运营

    中国无人驾驶商业化时代来临,百度Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。 5 月 2 日起,公众通过百度Apollo GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。百度成为中国首个开放运营无人驾驶Robotaxi的公司,即将进入无人驾驶商业化全新阶段。北京首钢园是 2022 年冬奥会组委会和部分比赛场馆所在地,是交通流密集的半开

  • 腾讯公开自动驾驶专利 马化腾也要下场造车?

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 李想:不接受汽车有高、低配之说,自动驾驶及辅助驾驶都将成为标配

    对于未来软件是否会进行订阅收入,理想汽车CEO李想表示,不能说死一定不进行订阅收入,但是在自动驾驶和辅助驾驶方面,李想希望这两个功能成为所有汽车的标配,“不太能接受两种车型一个是高配版,一个是低配版。”李想说,这两种都是车的最底层系统,而不是一个车的功能。目前理想汽车的自动驾驶团队有300人,2021年底将达到600人,包括硬件及供应链。

  • 英国宣布将在年底前允许无人驾驶汽车上路

    据CNBC报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统的汽车上路,届时这些车辆可在高速上以不超过每小时60公里的速度自动行驶。

  • 网传特斯拉高速“真无人驾驶” 一和尚在驾驶席“闭眼打坐”

    即使不是特斯拉车主,也知道特斯拉在自动辅助驾驶方面,拥有着较为不错的体验”。可以说,特斯拉享受着最多的自动驾驶”宣传红利。只不过,特斯拉关于对特斯拉自动驾驶”的宣传,会让一些车主误会自动驾驶”的性能,从而做出一些违法驾驶行为。日前,有网友上传的一段视频显示,一辆特斯拉Model S,在雨天高速上极速行驶,更为夸张的是,这辆特斯拉是完全在无人驾驶”。更让人震惊的是,驾驶者疑似是一位光头”和尚,不仅双手没有?

  • 德国为自动驾驶汽车的公共道路运营开绿灯

    据外媒报道,德国已经通过立法--2022年,该国将允许自动驾驶汽车在公共道路上行驶,这为企业在该国大规模部署机器人出租车和送货服务铺平了道路。虽然目前德国允许进行自动驾驶测试,但新法的通过意味着自动驾驶汽车可以在没有安全人员的情况下运行。该法案于上周在德国众议院联邦议院通过,其专门针对具备4级自动驾驶功能的汽车。SAE下的4级自动驾驶指的是在特定的条件或环境下,所有的驾驶过程都由计算机来完成。在德国,这些车?

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 苹果扩大自动驾驶测试车队 将试车员数量减半

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,加州机动车管理局(DMV)的最新数据显示,苹果目前拥有68辆自动驾驶测试汽车,自2019年8月以来首次扩大,那时为66辆。同时,苹果还大幅削减了自动驾驶汽车的试车员数量。2020年10月时,苹果还拥有154名持照驾驶员,而现在已减少至76名。苹果在2月份向加州DMV提交的报告显示,其自动驾驶车队去年的测试里程增长了一倍,而且人类驾驶员接管汽车的情况减少。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新

  • 智行者:无人驾驶大脑赋能 助推商业化落地

    2021 年被称为无人驾驶的爆发元年,无论是政策层面,还是技术推进与商业化落地方面,都实现了大跨越。随之而来的是行业内竞争的加剧,这种竞争不仅仅体现在已然置身其中的企业之间,还有更多的强势玩家入局,搅动着整个无人驾驶市场。而在这一竞争中,细分赛道的选择至关重要。智行者作为国内无人驾驶领域较早入局的玩家,始终专注无人驾驶大脑的研发,走出一条“无人驾驶大脑赋能各行各业”的战略路径。自成立以来,智行者坚持在?

  • 小马智行在加州获得许可 无驾驶员的自动驾驶车辆可上路测试

    在今年 2 月获得丰田 4 亿美元投资之后,小马智行(pony.ai)加速无人驾驶的研发和应用工作。近日这家国内的初创公司获得了美国加州监管机构的许可,没有人类驾驶员的自动驾驶车辆可以在 3 个城市上路测试。虽然目前有 55 家公司获得了有安全驾驶员的自动驾驶车辆测试许可,但想要获得没有驾驶员的自动驾驶车辆许可是非常困难的。小马智行是该州第 8 家获得无人驾驶测试许可的公司,名单中包括中国公司 AutoX、百度和WeRide,以及?

  • 小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

    据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 百度将于5月推出无人驾驶服务 中国首批“共享无人车”来了!

    百度宣布,将于5月2日在北京首钢园启动百度Apollo无人驾驶车Robotaxi服务,并向公众全面开放。据称,这是世界上第一个完全无人驾驶的共享车,如果遇到紧急状况将由5G云代驾。

  • 中国首批“共享无人车”开启商业运营 提供无人驾驶出行服务

    百度宣布Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。5月2日起,公众通过百度 GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天