首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

注意了!买火车票有大变化:预售期缩短至15天

2021-05-26 07:22 · 稿源:快科技

为配合各地落实常态化疫情防控举措,全国铁路车票预售期进行调整,网络、电话购票时间由过去最长的30天,缩短为15天,车站窗口、代售点和自动售票机售票时间由过去的28天,缩短为15天。

旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限为开车前8天(含当日)以上,7天以内48小时以上收取票价5%退票费,48至24小时收取票价10%退票费,24小时以内收取票价20%退票费,办理改签和变更到站业务时,不收取改签费用。

火车票预售期一般为30天,此前遇春节旅游高峰等特殊时期曾延长至60天。延长预售期的主要目的是满足人民群众对铁路工作的新期望和新需求,为旅客购票提供更多选择,方便旅客购票。

今年5月1日,全国铁路单日旅客发送量1882.6万人次,创历史新高。

中国铁路方面表示,在经历了极不平凡的2020年之后,单日旅客发送量的再创历史新高显得异常可贵。反映了铁路助力国民经济复苏回暖的强大力量。

为满足旅客出行需求,全国铁路营业里程从2012年底的9.8万公里跃升至2020年底的14.63万公里。10年间,高铁营业里程从9356公里增长到3.79万公里。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卢伟冰:小米手机第二季度有望超越苹果 三到五年成全球第一

    小米手机宣布新目标了,希望三到五年成为全球第一。据媒体报道,5月24日,在2021年度小米校招生集中培训上,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁卢伟冰宣称,希望2023年,小米手机业务超越三星成为全球第一。卢伟冰表示,小米手机业务自去年第三季度重回全球第三后,目前仍旧是全球排名第三。但是,今年的第二季度,将有十分大的概率超越苹果,成为全球第二。虽然雷总(雷军)要求小米手机业务的目标是用三到五年的时间全球登顶,?

  • 中国车主数据不出镜!特斯拉:我们已在中国建立数据中心

    今日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,我们将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。感谢各位车主的支持,我们会努力不断提升用户体验。汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯

  • 联想AIO 520一体机酷睿版发布:27英寸大屏 4999元起

    5月25日晚,联想推出AIO 520酷睿版一体机电脑,提供2种性能、2种屏幕,共四种型号,售价4999元起。联想AIO 520酷睿版一体机配备23.8英寸或27英寸大屏幕,具备72% NTSC色域(典型值),通过莱茵TUV低蓝光+无频闪双重认证,并支持-5-25无级俯仰角调节。该机搭载11代英特尔酷睿处理器i5-1135G7,CPU性能释放可实现35W以上,可选MX450 GDDR6独显,辅以16GB双通道内存,可选单SSD或SSD+HDD存储组合。此外,这款一体机采用哈曼Harman定制

  • 三星玄龙骑士与你一同欢度JDG俱乐部四周年,让游戏体验升级

    5月23日,JDG俱乐部在上海举办“放肆热爱”四周年活动,各路职业选手、官方解说、职业战队经理等大咖纷纷送上祝福。说起LPL进步最快的电子竞技俱乐部,JDG毫无疑问是其中一个,JDG俱乐部已经从一支“新军”成长为LPL中流砥柱式的战队,三星玄龙骑士电竞显示器作为JDG俱乐部的官方合作伙伴,与粉丝一同见证JDG俱乐部成长历程。在JDG四周年活动现场,不仅云集了电竞圈的众多大咖,更带来诸多专业电竞设备,其中三星玄龙骑士系列电竞?

  • 与《速度与激情9》一样追求极致这款新风空调不容错过

    全网期待许久的《速度与激情9》终于正式上映了,香车、美女、疯狂的飙车、燃爆的荷尔蒙和肾上腺素让观影者大呼过瘾。影片在映前的预售总票房超2.1亿,零点场斩获近6000万,排片超6成,可谓火热异常。从第一部上映到现在,《速度与激情》系列已经走过了20年的历程,期间许多同类型的电影出现,又转眼消失,唯有《速度与激情》依旧火热。很多人对此非常不解,但其实原因很简单,那就是《速度与激情》做到了极致。导演、剧情,《速度?

  • 促进糖尿病数智化管理 《广东省糖尿病血糖监测地图》项目启动

    根据我国流行病学的资料调查显示,我国糖尿病总患病人数接近1.2亿,成年人糖尿病的患病率已增长至11.6%。在《健康中国行动(2019-2030年)》开展的15个重大专项行动中,与糖尿病相防治关的专项行动达3个,这足以说明全社会对糖尿病防治的紧迫和重视。为进一步规范落实《“健康中国2030”规划纲要》和《健康广东行动(2019-2030年)》等政策要求,助力建设健康广东,提升广东省糖尿病管理水平,5月22日,广东省疾病预防控制中心联合

  • 买月影全铜灯,送人民代步车!月影灯饰618携手张继科掀起大狂欢!

    从燃油照明,到基础电力照明,再到节能照明,照明行业迎来新一代照明革命,谁先占位,谁就能收获变革红利。行业变迁的背后是技术变迁,也是用户的需求变迁。继基础照明和节能环保之后,用户对灯饰的需求向装饰性搭配和个性化品味表达转变,装饰照明头部品牌月影家居选择开辟装饰照明新战场,满足新的消费需求。618年中购物狂欢,月影家居携手奥运冠军张继科送豪车“618”已经成为全民的年中购物狂欢节和疫情下难得的“促销”节点,

  • 首发6499元!联想小新Pro 16 2021 RTX发布:RTX 3050加持

    联想小新Pro 16于今年4月22日正式发布,首发三款:分别是R7 5800H集显版(首发4999元)和R7 5800H GTX 1650独显版(首发价5999元)、R5 5600H GTX 1650独显版(首发价5599元)。今晚,全新的小新Pro 16 2021 RTX版发布,原价6999元,首发价6499元。6月1日开启预售,6月11日全平台开售。新本搭载锐龙R7 5800H处理器和RTX 3050显卡,处理器约49W高能释放,显卡约55W高能释放。因为配置升级,重量从此前的1.89Kg增加到1.92Kg,厚度保?

  • 特斯拉宣布已在中国建立数据中心 实现数据存储本地化

    凤凰网科技讯 5月25日消息,特斯拉官微宣布,特斯拉已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。特斯拉还透露,将向车主开放车辆信息查询平台。此项工作正在紧锣密鼓地进行中,详情及进展将陆续向大家汇报。特斯拉表示,汽车数据安全非常重要,我们坚信,统一规范管理,将更有利于智能汽车的有序长远发展。特斯拉将尽一切努力来贯彻执

  • 2499元!联想小新Pad Pro 2021正式发布:骁龙870+2.5K OLED屏

    5月25日晚,联想今晚举行了夏日新品发布会,发布了小新Pad Pro 2021,售价2999元,首发价2499元。小新Pad Pro 2021采用高强度航空级铝合金机身,全CNC一体成型工艺,纤薄机身薄至5.8mm,背盖多次钻石砂喷淋实现拼色效果的独特美感。小新Pad Pro 2021配备11.5英寸OLED屏幕,25601600分辨率,高达420nits的亮度,局部峰值600尼特,以及高达800000 : 1的动态对比度。屏幕升级90Hz刷新率,带来丝般顺滑的流畅视觉体验。这块出色的屏还?

  • AMD X3D堆叠处理器曝光:2.5D、3D混合封装

    半导体工艺不断精进的同时,各种各样的芯片封装方式也层出不穷,同样是提升性能、丰富功能的关键手段,2.5D、3D封装各显神通。据曝料大神Patrick Schur、ExecutableFix共同给出的消息,AMD正在研发一款代号Milan-X”的新型处理器,也叫Milan-X(3D)”,采用堆叠多芯片设计,包括集成代号Genesis”、负责输入输出的I/O Die,类似如今锐龙、霄龙里的那样。Milan正是AMD第三代霄龙处理器的代号,Genesis则正是其对应Zen3架构的代号。很

  • 首搭国产自动驾驶芯片 理想自研NOA智能领航系统上线!完全免费

    5月25日,2021款理想ONE正式发布,新车在配置、空间、动力和续航方面,都进行了诸多升级。价格方面,新款理想ONE标准配色车型,全国统一售价33.8万元。选装三款特别版颜色的车型,需要加价已完全,全国统一售价34.8万元。与蔚来、小鹏等造车新势力不同,此前理想没有推出自己的智能领航系统和自动驾驶技术,但是自动驾驶技术的研发,是当前各个车企的必经之路,理想也没有放弃。而今,在2021款理想ONE,理想也正式推出了理想NOA智?

  • AMD首款采用X3D堆叠式晶粒封装技术的产品代号:“Milan-X”

    AMD近年来走在发展处理器的道路上总是有新技术出现。早在2020年3月,该公司已经透露,它正在研究新的X3D封装技术,该技术整合了2.5D和3D方法,将半导体芯片尽可能紧密地包装在一起。今天,我们终于得到了一些关于X3D技术的更多信息。虽然产品细节尚不明朗,但消息人士已经提前得知了采用这种先进封装技术的处理器的第一个代号。根据半导体逻辑和计算机结构专家David Schor的说法,我们已经了解到AMD正在开发一款使用X3D技术的堆叠?

  • Armv9架构芯片组合公布:Cortex-X2/A710/510 CPU及Mali-G710/510/310 GPU

    Arm推出了其最新的CPU和GPU参考设计,包括其旗舰产品Cortex-X2和Cortex-A710 CPU以及Mali-G710 GPU。新的CPU和GPU设计不仅仅是Arm的最新芯片蓝图;它们也是Arm十年来首次采用新的Armv9架构的设计,这意味着性能的大幅跃升,以及新的安全和AI功能。大多数消费者可能并不熟悉他们的手机或电脑内的Arm内核,但Arm的设计--特别是它的big.LITTLE配置,将强大的高性能内核和节省电池的高效率内核结合起来--这几乎是每部Android手机的标配

  • 今年618,淘宝天猫将有这3个变化

    今天,淘宝天猫商家事业部总经理齐俊生在2021商家产品升级发布会上透露,今年618淘宝天猫将有这些变化:1、千牛工作台将进行全面升级,新版计划在7月份正式上线。升级后的千牛工作台将大幅降低商家开店门槛,提供基础物流、营销、装修等官方免费服务和工具。

  • 2021款理想ONE发布 标配辅助驾驶系统33.8万元起

    凤凰网科技讯 5月25日消息,理想汽车今日召开春季发布会,理想ONE2021款车型正式发布。2021款理想ONE为六座智能电动SUV,仍为增程式电动方案,标配理想AD高级辅助驾驶系统,NEDC续航里程达1080公里。特别版售价34.8万元,黑、白、灰、银配色售价为33.8万元,6月1日开始正式交付。

  • 新款理想ONE正式发布:配置、续航大增 33.8万元起

    如约,5月25日,2021款理想ONE正式发布,新车电机驱动系统升级,油箱容积扩大至55L,车辆的续航里程进一步提升。价格方面,新款理想ONE标准配色车型,全国统一售价33.8万元。而选装Baby Blue、Deep Green、Tech Blue三款特别版颜色的车型,需要加价1万元,全国统一售价34.8万元。新款理想ONE将继续搭载增程式混动系统,不过由1.2T发动机与全新的驱动电机组成,NEDC综合续航里程或将提升到1080公里。此外,新车的油箱容积也由45L提?

  • 特斯拉:已在中国建立数据中心 中国大陆市场销售车辆数据将存储在境内

    【TechWeb】5月25日消息,特斯拉今日发布声明称,特斯拉已经在中国建立数据中心,所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。同时,特斯拉还称,将向车主开放车辆信息查询平台,此项工作正在紧锣密鼓地进行中。以下为特斯拉声明:特斯拉很荣幸与业内专家就《汽车数据安全管理若干规定(征求意见稿)》展开研商,我们坚定支持行业的规范化发展。我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多

  • 阿里健康2021财年经调利润净额6.3亿元 同比增长198.5%

    【TechWeb】5月25日消息,阿里健康发布2021财年业绩公告:截至2021年3月31日,阿里健康在2021财年内收入155.2亿元(人民币,下同),毛利36.2亿元,同比分别增长61.7%和62.1%,经调整后利润净额6.3亿元,同比增长198.5%,实现年度扭亏为盈。公告中表示,在健康需求和公共卫生政策双重利好之下,行业发展和创新速度加快,公司各项业务继续保持高速增长。“盈利能力的持续提升,为本集团加大在处方药及慢病服务、医疗健康服务、数字?

  • 特斯拉软件更新后充电变慢、续航降低遭投诉:判赔偿车主10万元

    据外媒报道,挪威数十名特斯拉车主因软件升级对车辆电池造成了影响,对特斯拉进行了投诉,最终调解委员会判处特斯拉对每位收到影响的车主赔偿136000挪威克朗。报道中指出,特斯拉在2019年的一次OTA软件更新中,对2013年到2015年生产的特斯拉Model S车型电池产生了影响,不仅续航降低,充电速度也变慢了。对此,数十名车主向斯堪的纳维亚国家调解委员会进行了投诉。而对于此次投诉,特斯拉方面并没有及时给出回复,调解委员会最终判

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天