首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里健康发布2021财年年报:营收155.2亿元 年度扭亏为盈

2021-05-25 20:37 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月25日晚间消息,阿里健康发布2021财年年报,财报显示,截至2021年3月31日,阿里健康2021财年收入155.2亿元,毛利36.2亿元,同比分别增长61.7%和62.1%。经调整后利润净额6.3亿元,同比增长198.5%,实现年度扭亏为盈。

其中,医药自营业务收入132.16亿元,同比增长62.5%,仍然是阿里健康营收大头,以阿里健康为品牌运营的自营药房药品收入占比达到64.8%。

医药电商平台业务营收19.65亿元,同比增长67.9%,医疗健康服务业务及数字基建业务营收分别为2.84亿元及5293万元,同比分别增长12.4%及34%。

阿里健康在财报中表示,阿里健康运营的天猫医药平台GMV达到1232亿元,服务商家2.3万个,向消费者提供超3300万个SKUs,年度活跃消费者超过2.8亿。此外,支付宝医疗健康频道年度活跃用户数超过5.2亿。

截至2021年3月1日,阿里健康所持有现金及现金等价物为116.37亿元。

今日(5月25日)收盘,阿里健康股价报21.85港元,涨幅1.86%,总市值约为2947亿港元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 湖北健康码有金色皮肤了 支付宝可搜索查看

    湖北健康码有金色皮肤了。5月18日起,“湖北健康码”全新升级,凡接种过新冠疫苗的湖北居民,其“湖北健康码”会自动加上金色边框,湖北健康码中心区域多了一枚金色的小盾牌。健康码下方还有一个针剂图标,表示该“湖北健康码”持有人已接种新冠疫苗。

  • 央行批准支付宝牌照续展支付宝:将继续合规运营

    【TechWeb】5月13日消息,据央行官网5月13日公示的消息,支付宝支付牌照的续展申请获得通过,有效期延长至2026年5月。2011年5月,支付宝获得央行发布的中国第一批《支付业务许可证》,有效期5年;2016年5月,支付宝支付牌照的第一次续展获得央行批准通过,有效期再延5年至2021年。这次是支付宝支付牌照的第二次成功续展。支付宝方面表示,感谢央行的信任和认可。支付宝将在央行的指导下,继续保持合规、稳健运营,为用户提供便捷安

  • 支付牌照再获成功续展,支付宝:感谢央行的信任和认可

    据央行官网5月13日公示的消息,支付宝支付牌照的续展申请获得通过,有效期延长至2026年5月。2011年5月,支付宝获得央行发布的中国第一批《支付业务许可证》,有效期5年;2016年5月

  • 微信、支付宝暗中博弈:小程序开启“留人”大战?

    几天前,微信在官方开放平台公布了这则消息。不出意料,一石激起千层浪。对于一些小程序商家而言,这意味着一种玩法的结束——再也不能通过小程序从微信往自家App薅流量了。这种玩法之下,小程序只充当了获客工具,并未真正被视为做生意的地方。当小程序不再能给商家App引流的时候,商家面临着一道选择题:是减少对小程序的投入,回到App?还是加大对小程序投入,将留存、促活全生命周期的运营彻底搬进小程序?

  • 阿里增资易居 天猫好房战略合作再升级

    易居(中国)企业控股有限公司(02048.HK)(“易居”)发布公告,阿里巴巴和周忻增持易居股票,云锋基金入股易居。易居宣布收购阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)(“阿里”)所持有的天猫好房公司85%股份,交易完成后,阿里成为易居第二大股东。易居将主导天猫好房的发展,阿里则全力支持易居打造房地产数字化营销和交易平台。公告显示,阿里出资9.9亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.32亿易居新股?

  • 一个人怎么过?支付宝上线520“单身狗”福利

    今日,支付宝上线一“单身狗”福利!大家在支付宝搜「怎么过」就可领取多款产品的半价券包括霸王鸡条、麦当劳甜筒、良品铺子等。

  • 北京地铁可支付宝刷码乘车 享受月度累计优惠

    据悉,北京地铁已经开通了刷支付宝乘车功能,市民只需刷支付宝乘车码就能进站乘车,享受月度累计优惠,同时还能获得蚂蚁森林能量。

  • 熊孩子听信送装备转账1.7万 支付宝紧急提醒家长

    近日,山东德州市成功破获了一起电信诈骗案件,11岁男孩玩游戏时认识一个陌生人,对方称可以免费赠送游戏装备,并在骗子的诱导下先后4次向其转款1.7万余元。男孩爸爸刘先生突然接到了支付宝客服打来的电话,说他有大额交易支出。当时他11岁的儿子正在用手机玩游戏,而支付宝APP就装在那部手机上。询问孩子得知,孩子在玩游戏时认识了一个陌生人。对方允诺可以免费赠送游戏装备,不过需要先加对方的QQ号码。在添加对方好友后,对方?

  • 五月新一轮福利来袭!支付宝上线新玩法:免单

    日前,为顺应当前消费需求,抓住春夏时节消费旺季,商务部发布通知,将组织各地利用金四银五”消费旺季,在5月举办2021年全国消费促进月”活动,为更好满足人民美好生活需要提供有力支撑。为助力五月全国消费促进月,各商家品牌纷纷在线上线下展开促销活动。支付宝方面宣布,今起上千万商家在支付宝开启新一轮云促销”,覆盖餐饮、商超、快消及休闲娱乐等线下服务业。持续至5月28日,消费者通过支付宝搜索消费券”,即可进入促销会

  • 今年五一有多火?支付宝发布假期最能“买”十大县城

    今年五一小长假”预计2.65亿人次在路上,激发了疫情之后最火的旅游消费季。5月5日,支付宝平台发布数据报告显示,五一期间,全国景区交易额较2020年同期上涨200%,酒店住宿等行业增长翻倍,甚至远超2019年同期,强势反弹。消费从城市渗透到乡村,三四五线的人群出游消费占比近6成,撑起了节假经济的半边天。今年五一人从众”,出游人次创下历史新高,火爆的补偿式出游”直接带动了景区、酒店、商圈等消费的大幅飙涨。支付宝数据显?

  • 共话“健康+数字化”未来:六位院士和阿里巴巴一起聊了些啥?

    在新冠肺炎疫情的影响下,全球医疗产业的数字化进程正在持续推进。随着人工智能、大数据等先进的数字技术与医疗科技相结合,“未来医疗”的图景已经开始揭开面纱。一场关于“健康+数字化”现在和未来的对话正基于此展开。日前,在北京召开的中国医院协会数字健康院士论坛上,中国工程院副院长、中国工程院院士、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰,中国工程院院士、北京大学深圳研究生院院长詹启敏等六位院士,及十余位三甲?

  • 520结婚登记爆满 支付宝:吉日提前约,不限这一天

    明天就是520,支付宝开放平台数据显示,今年上支付宝搜“结婚”提前预约5月20日领证的人数是情人节的2倍多,比七夕也多了近3成,多地结婚登记已约满,在选择结婚吉日上,520反超情人节。有分析指出,可能与今年情人节遇上春节有关,也反映出年轻人更青睐谐音梗等新表达。

  • “最热五一”带火县城消费 支付宝发布假期最能“买”十大县城

    今年“五一小长假”预计2.65亿人次在路上,激发了疫情之后最火的旅游消费季。5月5日,支付宝平台发布数据报告显示,五一期间,全国景区交易额较2020年同期上涨200%,酒店住宿等行业增长翻倍,甚至远超2019年同期,强势反弹。消费从城市渗透到乡村,三四五线的人群出游消费占比近6成,撑起了节假经济的半边天。

  • 五月奶茶人气榜出炉,支付宝:益禾堂搜索涨幅最高

    ​5月21日,支付宝开放平台发布搜索数据显示,五月超千万商家在支付宝上“云促销”,直接拉动"消费券”搜索量一周暴涨4倍,商家销量也迎来了集体攀升。

  • 北京地铁终于可用支付宝刷码乘车了! 还能获得蚂蚁森林能量

    北京市民可支付宝刷码乘地铁了!近日,北京地铁已经开通了刷支付宝乘车功能,市民只需刷支付宝乘车码就能进站乘车,享受月度累计优惠,同时还能获得蚂蚁森林能量。

  • 一般来说体检抽血时我们最好 5月17日支付宝蚂蚁庄园今天答案

    2021年5月17日,新的支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题来了,今天的问题是“一般来说体检抽血时我们最好?”这个只要抽过血的小伙伴都清楚答案是什么,一般为了准确性都会要求空腹进行抽血,下面就来为大家详细的介绍一下蚂蚁庄园今天答案。

  • 成语机不可失的下句是 5月21日支付宝蚂蚁庄园今日答案

    2021年5月21日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语的,问题是“成语机不可失的下句是什么?”很多朋友还不清楚今天蚂蚁庄园的小课堂的答案是什么,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 支付宝招募云客服:每天工作6小时 月收入最高7K+

    5月12日-14日,蚂蚁集团启动蚂蚁云客服电话客服招募,时间地点自由,每日工作仅6小时,月收入最高可达7K+,更有机会加入蚂蚁集团。据了解,蚂蚁云客服是蚂蚁金服旗下的社会化在线服务产品,组建于2012年,曾用名支付宝云在线”。云客服为所有蚂蚁金服的用户提供基础的咨询服务,以在线聊天的方式为主。通过互联网的平台,以在线交流的方式,将各类线上生活应用、线下无现金支付等一系列高效、快捷、安全的支付方式推广给更多人群,

  • 近视眼会遗传吗 5月8日支付宝蚂蚁庄园小课堂最新答案

    2021年5月8日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于近视眼的,问题是“近视眼会遗传吗?”这个问题比较少人知道,一些朋友可能也听说过科普,所以近视眼会不会遗传答案还是有可能的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

  • 年轻人4月想咋浪?支付宝上KTV搜索热度秒杀密室、剧本杀

    年轻人在睡前最爱在支付宝上搜什么?今日,支付宝开放平台发布了《4月搜索月刊》,整个4月,用户在深夜最爱上支付宝搜“吃喝玩乐”及搞钱,有些用户睡前不看基金收益可能就睡不着,而一些高热量食品比如必胜客、胖哥俩、柳州螺蛳粉等是年轻人深夜最爱。

  • 热门标签