首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软CEO首次就盖茨争议发声:微软已与2000年不可同日而语

2021-05-22 10:20 · 稿源:凤凰网科技

纳德拉称当下的微软已与2000年不可同日而语

凤凰网科技讯 北京时间5月22日消息,星期五,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)首次就围绕公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)行为有关的争议发声。

纳德拉称,当前微软非常重视多元化和包容性,会对任何一名员工提出的与工作有关的问题展开调查。

纳德拉星期五对CNBC表示,“在我以及所有微软员工看来,当前的微软已与2000年不可同日而语。我感觉,我们已经创造了一种环境,推动公司在多元化和包容性方面不断进步,我认为这超级重要,也非常重视它。”

《华尔街日报》上周日刊文称,2年前,一名员工称曾在2000年与盖茨发生性关系后,董事会对盖茨展开调查。盖茨去年辞任微软和伯克希尔·哈撒韦董事,将全部精力都用于慈善事业。

数名不愿意透露姓名的微软员工向《纽约时报》报料,盖茨在工作场所的行为让他们不舒适。

盖茨的发言人向Insider表示,有关盖茨虐待员工的说法是错误的,他在20年前有过一段婚外情,后来双方和平分手。该发言人没有提及盖茨的婚外情对象是否是微软员工。

纳德拉说,微软2006年制定了要求员工披露与同事恋情的政策。他向CNBC表示,“总之,公司赋予的权力不应当以任何形式被滥用。对于我们来说最重要的是:所有人可以提出发现的任何问题,我们会对这些问题进行全面调查。”

微软未就此置评。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG电子:计划将越南手机工厂转变为家电厂

    据国外媒体报道,最近又传闻称LG将出售位于越南的工厂,LG电子发新闻稿辟谣称计划将其在越南海防的智能手机生产线改为家用电器生产基地。

  • 微信炸一炸在哪里 微信炸一炸使用方法

    微信继“拍一拍”玩法之后又上线了“炸一炸”功能,使用该功能玩法的时候,会有一个炸弹出现在微信的聊天界面中。那么要如何在微信聊天中使用炸一炸的功能呢,我们来一起了解下吧。

  • 删除的微信联系人怎么找回?恢复微信好友必看方法!

    删除的微信联系人怎么找回?很多人在清理微信的时候会删除一些不怎么联系的微信好友,也或者和朋友吵架,一气之下删除对方的,这些情况比比皆是。但是删除之后自己却不知道怎么找回微信好友了,这就很尴尬了。那删除的微信好友可以找回吗?答案是肯定的,而且还非常容易找回来,只是大家不知道方法而已,今天我就教大家如何找回微信好友。微信好友删除后,可以借助朋友圈找回即使删除了微信好友,朋友圈的互动也不会随之消失,因此我

  • 微信购物号概念股有哪些 微信购物号在哪里怎么申请

    除了个人号、公众号、视频号,现在微信里又上新了「购物号」。据报道,这个「购物号」隐藏在腾讯惠聚小程序里的一个社交分享账号,只要是微信用户,即可以在里面「带货」。如果说微信给所有人提供了带货的可能,那么藏在微信里的「购物号」,就是把人人带货推向现实的真正利器——有巨大的品牌商品池,所有商品都可以在微信里直接成交。

  • 微信购物号怎么申请入口地址 微信购物号在哪里

    微信除了个人号、公众号、视频号,现在微信里又上新了「购物号」。日前有消息传出,继重磅推出「视频号」之后,微信又上线了一款小程序——「购物号」。该消息发出后引发大量关注,是因为这个小程序有一个大亮点——只要你是微信用户,就能「带货」。不少人将此视为微信向电商发起的又一次「猛攻」。

  • 微信状态失败了吗?

    按照张小龙在微信公开课上提出的设想,状态应该是一个减轻表达压力,寻找同类的社交功能,具有个人化、实时性的特点。但就当下来看,状态似乎并没能完成任务。字母榜通过观察多位同事的微信发现,发布状态的用户比例长期维持在1%~1.5%之间。

  • LG将在7月为特斯拉Model Y提供NCMA电池材料

    据外媒报道,LG化学将于7月向特斯拉供应镍钴锰铝(NCMA)四元电池正极材料,这是LG化学首次商业化生产NCMA正极材料。该材料镍含量达90%,将用于LG能源解决方案为特斯拉SUV Model Y供应的圆柱形电池。

  • LG电子退出手机业务后 其通信标准必要专利十分抢手

    LG电子宣布退出手机业务之后,该公司手上掌握的通信标准必要专利就成为了多家通信和手机制造商关注的焦点,这包括了来自中国、韩国和美国的多家公司。

  • 微信生态Q1持续活跃,三线及以下城市成为微信就业新“风口”

    5月20日,腾讯发布2021年第一季度业绩报告,微信及WeChat合并月活跃账户数达12.41亿,同比增长3.3%。公众号、小程序、视频号、微信支付、企业微信等共同构成的微信生态表现活跃,微信用户粘性继续增高。

  • 超松下/LG!宁德时代一季度动力电池装机量全球第一

    芯片短缺的影响下,新能源汽车销量依然创下新高。据市场研究机构EV Sales最新数据,2021年第一季度,全球汽车市场实现112.8万辆新能源汽车销量,相对于受疫情影响的2020年,其实现了20%以上的高速增长。近日,韩国行业调研机构SNE Research发布的全球动力电池装机量显示,今年3月全球动力电池装机量为22.1GWh,同比大增157.8%。一季度累计装机量为48GWh,同比增长128.6%。具体到排名来看,前十的企业分别为:宁德时代、LG新能源、?

  • 苹果和微软在AR、游戏等领域的竞争将再次升温

    据外媒报道,根据彭博社的Mark Gurman发布的一份分析报告显示,苹果和微软之间的标志性、行业经典竞争最近几年可以说有所放缓,但随着两家公司都瞄准了增强现实(AR)技术的未来并在PC行业重新展开竞争,这两家公司之间的竞争将开始升温。苹果和微软都对AR技术的未来充满雄心。截止到目前,苹果一直有在通过为开发者提供工具和框架如ARKit让自己投身于AR领域。ARKit可以让iPhone和iPad能够实现AR体验。截止到目前,这家公司还未推出?

  • 亚马逊AWS帝国,是如何被微软奇袭的?

    当摄相机镜头扫过2006年谷歌搜索引擎大会现场,52岁的埃里克·施密特正坐在采访席侃侃而谈:“它以数据服务和体系结构应该在服务器上为前提,我们称其为云计算。”

  • 卧槽!微信又搞事,这些软件麻烦大了.......

    5月14日,微信的开放社区发布了新一期的社区每周公告,一则普通的公告确实引起了许多人的关注,因为在公告标题中就赫然写到“不再提供小程序打开App技术服务”。

  • 微信:今日可抢520限量版微信红包封面

    今日是一年一度的5月20日,在这个特别的日子里,除了和以往一样可以向心仪的人发送520元红包之外。

  • 微信炸一炸怎么弄 新版本微信拍一拍炸弹效果设置教程

    最近微信更新了iOS的8.0.6版本,其中有非常多有趣的更新内容,比如拍一拍也可以实现炸弹效果了,很多朋友还不会设置,下面就来为大家详细的介绍一下教程。

  • 苹果炮轰微软:拿Epic当枪使 隐瞒证据

    凤凰网科技讯 北京时间5月21日消息,苹果公司在与Epic Games的庭审中将矛头对准了微软,暗示微软把Epic当枪使,并隐瞒证据。苹果周三晚间提交动议,要求法官针对代表Epic出庭作证的微软Xbox高管洛里·赖特(Lori Wright)作出负面可信度(adverse credibility)裁决。如果法院批准,那么赖特的证词将被忽略。“理性的观察者可能想知道,Epic是否在扮演微软掩护马的角色,”苹果称,“微软没有作为当事方参与这场诉讼来提供有意义的证据

  • 视频号正火,微信再推购物号!!!

    当微信视频号正以超常规的速度更新之际,微信家族里又悄悄的增添了一位新成员——购物号。你一定会好奇什么是购物号?为什么你没有看见过购物号?

  • LG将投资超过1亿美元 建设高性能计算基础设施以助力AI研发

    据国外媒体报道,在2017年谷歌人工智能程序AlphaGo打败李世石等一众人类围棋高手之后,外界就已意识到了人工智能的巨大影响力和潜在的广阔应用前景,人工智能技术也成为了科技巨头们竞相投资的领域,纷纷开始或加大了在人工智能技术研发方面的投入力度。

  • 微软宣布Windows10x已被取消

    微软今天宣布,它已经取消了即将推出的Windows10x操作系统。这一信息是在一篇博客文章中披露的,文章宣布推出新的windows1021h1更新。相反,微软将在Windows及其其他产品中集成windows10x的功能。该公司已经开始在Windows Insider预览版上实施其中一些功能,例如Microsoft Defender Application Guard中的新应用容器技术、增强的语音输入体验,以及具有优化按键大小、声音、颜色和动画的现代化触摸键盘。windows10x原本是windows10

  • 微软董事会决定 比尔·盖茨应当离开董事会

    微软董事会决定,该公司的创始人比尔·盖茨应当离开董事会。近日,微软还对比尔·盖茨与一位女员工的关系也被公司调查。但盖茨发言人表示,盖茨退出董事会与被调查事件无关。

  • 热门标签