首页 > 业界 > 关键词 > 理想最新资讯 > 正文

美国宇航局称火星上可能存在有机盐类

2021-05-21 22:50 · 稿源:cnbeta

现在火星上有多个位于星球表面的漫游车和围绕其运行的航天器,其具体任务是试图确定这颗红色星球今天是否可能有生命,或者在遥远的过去可能有生命。最近,美国宇航局的一个小组发现,火星上可能存在有机盐。有机盐是有机化合物的化学残留物,例如好奇号火星车之前探测到的那些。

火星上的有机化合物和盐类可能是由地质过程形成的,也可能是古代微生物生命的遗迹。有机盐为火星曾经拥有有机物的观点增添了更多的砝码。美国宇航局的科学家还指出,直接探测到有机盐类也将支持火星目前的可居住性。在地球上,一些生物体可以利用草酸盐和醋酸盐等有机盐类来获取能量。

美国宇航局的有机地球化学家James M. T. Lewis说,如果我们能够确定在火星的任何地方都集中有有机盐,这些地区将需要进一步调查。理想情况下,科学家们希望在地表以下更深的地方进行钻探,那里的任何有机物质都可以更好地保存下来。事实证明,在红色星球的岩石表面下进行钻探在过去是很困难的。

好奇号漫游车内部藏有火星样本分析,或称SAM便携式化学实验室,可以间接指出有机盐的存在。然而,刘易斯很清楚,直接识别火星上的有机盐类是很难用SAM这样的仪器来做的。SAM加热火星土壤和岩石以释放气体,从而揭示样品的成分。然而,加热有机盐只产生简单的气体,而火星土壤中的其他成分可能会释放。

好奇号上的另一个仪器使用一种不同的技术来检查火星土壤,称为CheMin。如果有机盐存在的数量足够多,它可以检测到有机盐,但到目前为止它还没有。发现有机分子或有机盐的残留物是美国宇航局寻找地外生命的一个重要部分,而这项任务是具有挑战性的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 集成灶哪个品牌好?火星人集成灶给你理想生活

    在一线城市打工人的不易,在我毕业后的这两年总算彻底体会到了。工作累、房租贵,好不容易存款加积蓄攒足了能够开始准备买房,还得斤斤计较房屋占地的那几平米。不过在遇到火星人E6BC蒸烤一体集成灶之后,如果你问我集成灶哪个品牌好?我一定推荐火星人集成灶!房子那么贵,我当然还是选择了精简化的生活,毕竟现在都那么流行集约化家居了,只是需要我自己多花功夫来布置布置罢了。火星人集成灶就是藏在我厨房中的一块宝藏!它有大火?

  • 女记者打探消息遭侮辱 理想CEO发问:企业是否应该道歉

    今日,理想汽车CEO李想发问称,A媒体的女记者在脉脉上认识了B企业的男工程师,并私下里加了微信,某天, A媒体想找该男工程师打听企业保密信息,但男工程师用了非常不恰当的比喻方式进行了回复,表示拒绝。

  • 疑似新款理想ONE曝光:换装全新方向盘 车长增加

    日前,有媒体在网上曝光了一张疑似改款理想ONE的内饰谍照,新车在内饰设计上进行了调整。据悉,新车新增和改进60余项,更多的是集中在细节方面。从图片上来看,新车的内饰整体设计没有发生太多变化,依然是代表性的四屏设计,不过新车换装了全新样式的三幅式方向盘,运动风格更为明显一些。另外,从此前的亮相的工信部新车申报信息可知,外观部分新车依旧没有进行太多的调整,与现款车型相差不大,不过车身长度有所增加,改款车型?

  • 理想CEO吐槽PS5光驱版太难受:买的数字版

    今天上午(4月29日),索尼PS5国行版正式登场,数字版定价3099元,光驱版定价3899元。尽管锁服锁区问题尚无确切定论,但考虑到价格比外版水货便宜不少,12点开启预订后不久,PS5主机就在多个平台宣告售罄。理想汽车CEO李想在微博表示,自己买的是数字版。之所以这种选择,当然不是因为预算,而是他感觉光驱版造型太难受了,同时考虑到也没时间玩。资料显示,李想是泡泡网创始人,算是资深的数码爱好者,只是后来创办汽车之家后,主

  • 新款理想ONE将发布!老车主复购可享1万元补贴

    此前,因为是初代产品,不少消费者对待理想ONE的态度都是持币待购。而今,理想ONE也终于迎来了新款二代车型,车辆的辅助驾驶、续航动力系统、车身布局方面,都进行了诸多优化及升级,同时新款车型的到来,老车主还可享受专属复购权益。据此前了解,2021款理想ONE将于5月25日正式发布。在发布前夕,理想官方也为2020款理想ONE车主提供复购权益,包括专属10000元复购权益抵减车价,有效期是2年。理想表示,2020款理想ONE的车主是理想

  • 中芯国际创始人谈缺芯:IDM模式挑战巨大 CIDM是更理想的模式

    近日,中芯国际创始人、73岁的张汝京接受媒体采访时,谈及缺芯现状时表示,对于中国大陆来说,IDM模式挑战巨大,CIDM是更理想的模式。IDM模式,简言之就是垂直整合,全部都在一家公司里完成的模式,指的是集芯片设计、研发、制造、封装、测试、模组等为一体的半导体公司模式。世界上排名靠前的模拟与数模混合半导体公司大多都是IDM模式,例如美国的得州仪器(TI)、亚德诺半导体、安森美半导体,还有欧洲的英飞凌、意法、NXP,日本

  • 媒体实测理想ONE紧急制动:系统识别出行人 依旧未制动硬撞

    当前,国内的造车新势力已经形成了三国鼎立”的局面,理想、小鹏、蔚来三家车企,在国内的新能源汽车市场疯狂攻城略地。不同于蔚来和小鹏汽车,入局稍晚些的理想,目前只有理想ONE这一款增程式SUV,全国统一售价32.8万元。虽然并非为纯电动,但是在优异的乘坐体验和实用性方面,理想ONE在国内收获了众多车主用户。在今年4月份,理想ONE更是以5522辆的交强险上险量数据,险胜特斯拉Model Y的5520辆,成为国内4月份新能源SUV销量冠军

  • 女记者打探机密,理想男工程师反问X生活遭开除,谁对谁错?

    昨日晚间,理想汽车创始人李想在微博上发了一篇长文,并于当晚12点删除。

  • 罗永浩力荐的神车出新款!2021款理想ONE首发双“征程3”芯片

    理想、蔚来、小鹏被称为国内新造车三势力,其中理想被锤子科技CEO罗永浩不止一次点赞。罗永浩评价,理想ONE是近年试过的几十辆车里综合体验最好的(无可争议的第一名),越级挑战贵两三倍的车也没有对手。不仅如此,沈义人、坚果手机产品经理朱海舟也都被理想ONE圈粉。现在理想即将推出2021款理想ONE,5月25日正式发布。今天,理想汽车官方宣布,2021款理想ONE全球首发地平线双征程3”芯片。据悉,征程3是地平线基于自研的BPU2.0架

  • 理想汽车累计交付破5万辆:创下新造车势力最快交付纪录

    小鹏汽车之后,5月2日,理想汽车也公布了4月交付数据。官方数据显示,理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。去年10月18日,理想汽车官方宣布,仅用10个月交付20000辆,创中国造车新势力最快交付纪录。目前,理想ONE用户已遍布全国31个省、自治区?

  • 2021 理想汽车春季发布会将于 5 月 25 日举行

    日前理想发送邀请函,公布2021理想汽车春季发布会。本场发布会主题为「如何打造一辆让家庭更幸福的智能电动车」,将于5月25日20:00在理想汽车北京研发总部正式召开。

  • 曝新款理想ONE售价35-36万元:内饰、配置升级

    从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时17个月,创下新造车势力最快交付纪录。最新消息显示,理想ONE的小改款有望在年内亮相,配置有所升级,外观内饰有小幅调整。据报道,新款理想ONE预计售价在35-36万元左右,较现款6座/7座版32.80万元的售价有所上涨,并有望年内亮相。根据此前曝光的谍照,新款理想ONE中网尺寸更大, 气场更强,或将配备熏黑式轮圈,视觉效果更加年轻。同时,新车未来或将提供更

  • 理想汽车公布4月交付数据 交付量同比增长111.3%

    凤凰网科技讯 5月2日消息,理想汽车公布了4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。此前,理想汽车发布的2020年第四季度财报显示,公司汽车销售收入40.6亿元,较2020年第三季度的24.6亿元增长64.6%。值得注意的是,理想汽车2020年第四?

  • “影像新物种”小米11Ultra:将理想变成现实,小米致力持续领跑手机影像

    2021年3月,小米召开了为期两天的春季新品发布会,正式发布小米11Ultra、小米11Pro、小米MIX FOLD三款旗舰手机。在发布会上,小米创始人雷军喊出了“拐点之战”的口号,认为手机影像与传统相机已经到了正面碰撞的时刻。小米做的,就是要用智能手机拯救不会拍照的你!计算摄影、自研算法与ISP,这些会给人们的生活带来哪些影响,能不能拯救直男的拍照技术,又会在产业层面带来哪些变化呢?为每个人的创作赋能在相机诞生初期,其核心

  • 理想ONE拿下4月新能源SUV销冠!李想:全靠特斯拉Model Y减产

    日前,2021年4月新能源SUV上险交强险数量排名数据公布,冠亚军之争十分精彩,理想ONE以两辆的微弱优势压倒特斯拉Model Y,成为4月份新能源SUV销量冠军。具体来看,4月份理想ONE交强险上险量为5522辆,特斯拉Model Y为5520辆。不过,对于理想ONE夺冠的原因,理想汽车CEO理想则是表现的十分开明,他认为是特斯拉Model Y在国内的产线调整,致使4月份减产,所以上线数量不如理想ONE,而在下个月,特斯拉产线调整完毕,Model Y将会重返?

  • 5月25日发布!2021款理想ONE提前曝光:售价涨至40万

    2021款理想ONE已经官宣,定于5月25日发布。目前官方披露的唯一信息是,2021款将搭载双征程3”芯片量产首发。据悉,征程3车规芯片由地平线公司研发,台积电16nm工艺制造,典型功耗2.5瓦,等效5 AI TOPS算力,可实现高级别辅助驾驶(ADAS),驾驶员监控(DMS),及自动泊车辅助(APA)等功能。不过,知名车评人颜宇鹏(yyp)在微博曝光了2021款理想ONE的订车截图。仅从有限的图片来看,新车造型方面和旧款变化不大,主要是细节改动,

  • 理想ONE拿下4月新能源SUV销量冠军 特斯拉ModelY排名第二

    2021 年 4 月新能源SUV上险交强险数量排名数据公布,理想ONE以两辆的微弱优势压倒特斯拉Model Y,成为 4 月份新能源SUV销量冠军。

  • 工信部发布第42批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录 理想ONE等在列

    今天工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第四十二批)。其中,免征车辆购置税的新能源汽车车型目录中包括上汽通用五菱汽车股份有限公司的宏光MINI EV、广汽乘用车有限公司的AION Y、重庆理想汽车有限公司的理想ONE等。

  • 理想汽车4月交付5539辆 至今累计交付51715辆

    5月2日,理想汽车公布了2021年4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。

  • 理想汽车CEO谈刹车失灵

    今日,针对“刹车失灵”问题,理想汽车CEO李想表示,监管部门可以提出以下监管的要求:

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天