X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通推出全新骁龙778G 5G移动平台,获得生态系统广泛采用

2021-05-20 18:27 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月20日消息,在高通5G峰会上,高通技术公司宣布推出全新高通骁龙778G 5G移动平台,将为来自荣耀、iQOO、Motorola、OPPO、realme和小米即将发布的高端智能手机提供支持。骁龙778G旨在带来先进的移动游戏体验,并通过增强的AI实现令人惊叹的照片和视频拍摄体验。

高通技术公司产品管理副总裁Kedar Kondap表示:“骁龙778G旨在满足全球OEM厂商对于更丰富的高端移动平台日益增长的需求。骁龙778G将许多最新的顶级技术和特性引入高端智能手机,让下一代移动体验能够惠及更多消费者。”

*影像:骁龙778G支持三ISP,可同时拍摄三张照片或三个视频,包括广角、超广角和变焦。现在,用户可以同时通过三个镜头进行视频录制,不仅每个镜头可以捕捉最佳效果,还能自动将三个画面合成为一支专业品质的视频。用户还可以如专业摄影师一般拍摄4K HDR10+视频,捕捉超过10亿色。骁龙778G还支持单帧逐行HDR图像传感器,从而用户可以利用计算HDR赋能的视频拍摄,获得色彩、对比度和画面细节方面的显著提升。

*AI:骁龙778G支持全新的第六代高通AI引擎包括高通Hexagon 770处理器,可带来高达12TOPS的算力,性能较前代平台实现翻番,且每瓦特性能得到提升。目前,AI为几乎所有的连接体验、视频通话和语音通话提供加持,比如基于AI的噪音抑制、更出色的基于AI的影像用例等。第二代高通传感器中枢集成的专用低功耗AI处理器能够支持情境感知用例,进一步增强了该平台的性能。

*游戏:该平台支持部分高通Snapdragon Elite Gaming特性,包括可变分辨率渲染(VRS)和高通Game Quick Touch,目前这两项特性已在骁龙7系平台中实现支持。凭借高通Adreno 642L GPU,VRS让开发者能够在不同的游戏场景中指定和分组被着色的像素,以减少GPU的工作负载,从而在保持画面最高的视觉逼真度的同时降低功耗。高通Game Quick Touch将触控响应速度提升20%,降低触控时延的同时,带来专业级游戏体验。

*连接:骁龙778G集成骁龙X53 5G调制解调器及射频系统,可为全球更多用户带来毫米波和Sub-6GHz频段5G连接能力。通过高通FastConnect 6700移动连接系统,骁龙778G支持数千兆比特级的Wi-Fi 6速度(高达2.9Gbps)和4K QAM,并在5GHz和6GHz频段支持160MHz信道。此外,由高通技术公司认证的高通Snapdragon Sound技术套件采用先进的音频特性及系统级优化,可实现全新的端到端聆听体验。凭借蓝牙5.2、极速的Wi-Fi 6/6E和5G连接,骁龙778G能够为游戏、分享和视频通话等场景带来低时延表现。

*性能:骁龙778G采用先进的6纳米工艺制程,能够提供出色的性能和能效。高通Kryo670 CPU整体性能提升高达40%。Adreno 642L GPU的图形渲染速度较前代平台提升高达40%。

OEM厂商引言

*“荣耀与高通技术公司的合作,是我们致力于联合全球领先的技术领导厂商的重要组成部分。我们将与高通技术公司一起释放产品体验的无限潜能,更好的服务全球消费者。”荣耀产品线总裁方飞表示,“骁龙778G 5G移动平台拥有强大的5G性能,并在影像、AI等领域实现突破与创新。通过与高通技术公司的紧密合作,荣耀即将发布的全新荣耀50系列将搭载骁龙778G移动平台。荣耀50系列将定义行业美学设计标杆,并为我们的用户带来变革性的体验”。

*iQOO产品线总经理曾昆鹏表示:“全新骁龙778G 5G移动平台继承了骁龙移动平台一直以来在影像和AI方面的突破。我们十分期待通过骁龙778G的先进特性,为用户带来更加丰富、有趣的移动拍摄和游戏体验。”

*Motorola消费者体验副总裁Ruben Castano表示:“骁龙7系对于Motorola来说非常重要,能够帮助我们将最出色的体验带到更广泛的价位段产品当中。骁龙778G 5G移动平台支持的增强AI和新一代技术,将首次赋能搭载骁龙7系的Motorola智能手机上的Ready For平台,并提供超快连接,这将助力我们实现向更广泛的价位段产品扩展5G的目标。”

*OPPO副总裁、手机产品事业部总裁段要辉表示:“多年来,OPPO始终致力于以用户体验为核心打造优秀的产品,而能够实现这一愿景,与高通骁龙5G移动平台强悍的性能支持密不可分。我们很高兴能够与高通技术公司合作,通过全新发布的骁龙778G 5G移动平台,将备受期待的先进连接体验和影像体验带给用户。”

*realme副总裁、中国区总裁、全球营销总裁徐起表示:“作为全球成长最快的智能手机品牌,realme与高通技术公司保持着紧密合作,推出了多款广受欢迎的产品。全新骁龙778G 5G移动平台具有出色的性能和先进的游戏特性,realme新品将会首批搭载778G 5G移动平台。realme将继续把超凡越级体验带给广大用户,打造年轻人最喜爱的5G智能手机。”

*小米手机副总裁兼硬件研发总经理张雷表示:“长期以来,搭载高通骁龙5G移动平台的小米智能手机,凭借在连接、影像、AI和游戏等全方位的出色体验,深受全球消费者的青睐。凭借骁龙778G 5G移动平台的杰出性能,小米将持续打造性能卓越、不负期待的5G移动终端,为广大米粉带来触手可及的下一代移动体验。”

搭载骁龙778G的商用终端预计将于2021年第二季度面市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • OPPO首款可折叠手机有望下月登场:8吋120Hz屏幕 高通骁龙888芯片

    根据微博网友@熊猫很秃然表示,OPPO 的首款可折叠手机将于 11 月登场(此前消息为 2022 年),该机采用内折设计,在展开状态下屏幕尺寸为 8 英寸,屏幕采用 LTPO 材质,支持动态刷新率调整,最高为 120Hz,该机会搭载高通骁龙 888 芯片组。根据报料人@数码闲聊站此前分享的信息,该机采用了高通骁龙 888 芯片组。拍照方面,该机亦有索尼 IMX766 主摄(50MP)+ 32MP 自拍摄像头加持。不过受机身功能与结构限制,OPPO 首款折叠屏新机

  • 高通骁龙898机皇!小米12 Pro长这样?曲面屏、居中挖孔

    10月23日晚间,数码博主@8090数码美视曝光了疑似小米12 Pro的渲染模型。如图所示,它采用的是曲面屏,形态为挖孔,前置摄像头居中。此前小米在小米11、小米10系列两代旗舰上都推出了中杯、大杯和超大杯旗舰,其中小米11大杯和超大杯分别命名为小米11 Pro和小米11 Ultra,定位分别是安卓机皇和安卓之光。由此猜测,这一代小米12系列也有可能会延续上述产品策略,推出小米12、小米12 Pro、小米12 Ultra等。按照惯例,小米12系列将会?

  • Geekbench曝光Realme RMX3461新机 采用高通骁龙778G芯片组

    在早前亮相工信部电信设备认证中心(TENAA)之后,Geekbench 基准测试数据库又曝光了代号为 RMX3461 的 Realme 新机。91Mobiles 指出:Realme 将很快在本土市场推出传说中的 Q3s 新机。而最新的 Geekbench 爆料,揭示 Realme Q3s 采用了高通骁龙 778G 处理器、8GB RAM、且预装了 Android 11 移动操作系统。(图自:TENAA)Geekbench 5 数据表明,采用了高通骁龙 778G 八核 5G 芯片组 + 8GB RAM 的 RMX3461 智能机,取得了单核 791

  • 代号“悟空”!小米高通骁龙898旗舰曝光

    10月23日消息,博主@数码闲聊站爆料,小米迭代SM8450新机代号为wukong(悟空)”。我们知道,SM8450为高通下一代旗舰处理器骁龙898,这颗芯片预计在今年年底登场。通常情况下,小米数字系列机型会首发搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。由此看来,代号悟空的小米新机可能是小米12系列。考虑到去年12月份小米率先首发了骁龙888旗舰处理器,首发机型是小米11。因此有理由期待,小米12也有可能会在今年12月份发布,而且有望首发高通骁龙89

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • Realme GT Neo 2T和Realme Q3s亮相

    Realme今天早些时候在中国举行了一次产品发布活动,推出了GT Neo 2T和Realme Q3s智能手机以及Realme T1智能手表。GT Neo 2T实际上是今年早些时候推出的Realme GT Neo又名Realme X7 Max 5G的翻版,不过它的背面设计稍有改动,有黑色和釉白两种颜色可选,以及65W快速充电

  • 小米神秘新机入网:高通骁龙870加持 定位中

    本月小米发布了全新潮流系列手机Civi,在Civi之后小米还有一款中高端新品将在年内亮相。9月29日消息,型号为2112123AC的小米新机获得认证。博主@数码闲聊站指出,这款新机代号为psyche,搭载高通骁龙870旗舰处理器,定位不算低,有高刷新率屏、高功率快充以及高像素主摄。目前尚不确定这款新机的具体命名,今年小米旗下产品线除了高端旗舰小米11系列和小米MIX 4之外,还有Civi和小米10S。其中小米10S便是搭载了高通骁龙870旗舰处理

  • 搭载自研芯取代高通!谷歌Pixel 6/6 Pro价格曝光:起售价不到4000

    据此前报道,谷歌自家的旗舰手机Pixel 6系列将于10月19日正式登场,该机也将首次搭载谷歌自研的Tensor芯片,性能非常强劲,同时在屏幕和后摄方面都将进一步加强。谷歌曾表示,Tensor芯片将让谷歌Pixel 6、Pixel 6Pro成为迄今为止最快、最智能、最安全的Pixel手机。一些爆料信息表示,谷歌Pixel 6系列搭载的Tensor芯片性能可比肩骁龙888,作为第一款自研芯片来说,其表现可以说非常可圈可点,不少网友都在期待。

  • Realme Narzo 50和/或50 Pro将于11月初在印度推出

    早在9月份Realme就宣布了其最新Narzo家族的前两名成员,Narzo 50A和Narzo 50i。毫无疑问,你已经注意到,到目前为止,Narzo 50和/或Narzo 50 Pro在该公司的名册上明显缺失。这就是说,根据有关此事的新传闻,这一切将在未来几周内发生变化。Realme计划在本月底或11月初为印度市场推出Narzo 50或Narzo 50 Pro,或同时推出两者。Realme Narzo 50A这些信息来自一位有着良好记录的告密者,尽管它有点含糊不清,因此我们无法确切地告诉?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天