首页 > 业界 > 关键词 > 公众号最新资讯 > 正文

接过公众号内容创业“交接棒”,她们用视频号3小时变现200万

2021-05-20 09:31 · 稿源:百准公众号

声明:本文来自于微信公众号 百准(ID:znrank),作者:许靖雯,授权站长之家转载发布。

近日,百准数据在杭州梦想小镇举办“微信视频号大会·杭州城市论坛”,Momself联合创始人兼首席内容官王妍在会上,分享了她在微信生态中内容创业的秘诀。

Momself主攻的是“知识付费”领域,针对妈妈这个群体去做内容的输出和生产。王妍认为,内容创业一直是微信生态的核心旋律,如今视频号已经接过公众号的“交接棒”,成为内容创业者的下一个春天。

王妍分析,“宝妈”群体具备很大的市场,从女孩到妈妈,由于角色转变带来认知上的挑战,令到她们更加焦虑,Momself通过内容输出,一方面帮助到妈妈们解决困扰,另一方面也利用知识付费,完成互联网内容创业,两者不仅没有冲突,更是相得益彰。

迄今,Momself公号矩阵拥有153W+用户,视频号则有20W+用户。

以下为分享实录:

风口下找准定位

选择女性和宝妈这个群体,在一定程度上可以说是迎合市场需求。

新时代女性在职场上大展拳脚,经济独立的同时,依旧无法避免生育问题,这部分女性在社会的比重非常大,而知识付费产品就给女性提供一个很好的解决办法,自然市场潜力也非常巨大。

2016年,Momself抓住微信公众号风口,主攻女性和宝妈群体,利用知识付费,赚到了第一笔创业启动资金。Momself认为女性不需为你们的野心做出妥协,在兼顾家庭生活之余,亦可以做自己

Momself打造的《经营自己,人人都需要的人生管理术》管理课,全网销售30万份,营收大概3500万。随着新媒体不断迭代发展,如今来到短视频时代,借助微信庞大流量加持,视频号可以说是继公众号之后,又一个风口级产品。

发展到如今,Momself已经积累了一个很庞大的内容生产库,为了将内容进行更好的推广,短视频是业务外拓和顺应时代最好的发展赛道。2020年Momself进入视频号,已经收获近20万的粉丝。

有人说20万粉丝激不起什么波浪,但Momself在2021年跨年夜用视频号直播,观看人数突破10万,3小时变现200万,这就是视频号的魅力。

视频号降低流量成本

Momself做的是“知识付费”的课程,流量是一个非常大的推动力,而视频号在可以带来流量的同时,还可以降低流量成本。众所周知,互联网最贵的就是流量。

对于视频号的定位,Momself希望就是能带来更多流量,降低流量成本,提高公司利润。Momself总结出做好视频号的方法必须要顺“势”而为,优势+趋势是两个大方向。优势指的是团队优势 + 人设优势,在人设上最忌讳大而散,定位不清晰。

Momself起初也踩过这个坑,目标不明确,一会讲育儿,一会讲管理,导致账号定位不明确,用户画像不精准,播放数据自然惨淡。在意识到这个问题后,Momself立刻做出了改变,针对某个垂直领域,放大内容张力,根据人设去打造账号主播的个人特色。Momself发现,找准正向+温暖+真实的视频号内容趋势,更利于私域流量的加成。

视频爆款内容选题一定要符合,抓住用户痛点和价值的公式。

从用户角度出发,视频内容踩不到痛点,没有任何价值,自然不会花费时间来看你。好的视频内容,实际上是跟用户建立一种友好的信任关系。

内容创业者可以根据商业变现路径倒推,进行视频号内容策划。

如果是想要课程变现,内容定位一定要重点突出内容的价值感,令到用户对课程内容产生兴趣;如果是商务变现,不妨突出重点在人设、画面质感、视频形式,给商务留下空白变现空间。

视频号打造品牌,是长期主义

除了变现,视频号还肩负一个功能——品牌养成。对于品牌而言,视频号除了是微信内容体系上最后的一块拼图,更是生态上新增的一条曝光和转化渠道。

品牌是一个比较长期主义的事情,小商店、直播、话题等功能与微信实现深度捆绑,突破短视频社交屏障,成为微信生态互联网新风口。

视频号已经打通与微信众多场景,在内容分发方面有着天然的优势,品牌借助视频号,将得到更大程度的曝光,给用户呈现不同的品牌内容。视频号的内容可以视觉化呈现品牌宣发内容;直播可以帮助品牌更直观展示产品;小商店则更方便用户下单转化。

私域流量随着视频号的出现,将得到空前的重视,无论是品牌还是个人,都会将视频号上的用户引导到自己的私域去。企业微信与视频号互通,更好佐证了这一点,除了可以收发视频号内容,这也是对品牌构建私域流量的支持。

通过视频号,过滤筛选出优质流量,再通过企业微信高效传递,企业品牌与用户之间的关系会更加紧密,为日后的品牌营销奠定良好的用户基础。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签