首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果加州自动驾驶路测车辆增至68辆 但持证司机大幅减少

2021-05-19 10:44 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月19日消息,据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶电动汽车,在行业内已是公开的秘密,虽然经历了波折,但苹果仍在推进代号“泰坦”的这一项目,去年和今年年初,更是多次传出苹果汽车最快将在2024年开始生产的消息。

从外媒的报道来看,苹果目前仍在推进自动驾驶汽车的路测事宜,加州机动车辆管理局公布的数据显示,苹果在加州进行路测的自动驾驶汽车,有增加。

加州机动车辆管理局的数据显示,苹果目前共有68辆自动驾驶汽车在加州进行路测,这是自2019年的8月以来首次增加。

虽然路测车辆有增加,但苹果在加州的持证路测司机,却有减少,目前有76名,不及去年10月份的一半,当时苹果在加州还有154名持证的司机参与自动驾驶汽车路测。

外媒在报道中也提到,苹果自动驾驶系统的可靠性有改善。苹果此前提交的文件显示,司机介入的频率,由2019年的平均118英里一次,提高到了2020年的平均每145英里一次。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 汽车自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 大众计划在未来推出按需自动驾驶汽车订阅服务

    据外媒报道,你可能已经订阅了很多涉及日常生活方方面面的服务,但你准备好接受车内订阅了吗?大众汽车认为,对于未来的自动驾驶技术来说,这可能是一个明智的战略。大众负责营销和销售的Klaus Zellmer日前在接受《Top Gear》采访时表示,他可以预见到一种司机无需预先支付技术费用的系统。这种想法背后的积极因素是,一辆新车的价格不会涨到最高水平,目前任何自动驾驶技术的原型都可能花费数万美元。Zellmer表示,与其将这一成本

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 分析师称,苹果可能会在今年夏天之前分享一些关于苹果汽车的数据

    一位分析师称,苹果公司在未来几个月可能会披露新的细节或信息,为传言中的"苹果汽车"打下基础,Wedbush分析师丹·艾夫斯(Dan Ives)说,他相信苹果可能会在2021年夏天宣布某种与汽车相关的计划或功能。当被问及是否相信苹果会在周二的主题活动中宣布有关"苹果汽车"的信息时,艾夫斯说,他预计不会。不过,他预测,苹果公司将"分享一些数据,为苹果汽车打下基础。"分析师继续认为,苹果自主汽车是一个"如果"和"不是"的问题。在时?

  • 小鹏汽车将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台

    在小鹏汽车一季度业绩会上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,自去年6月开始交付P7至2021年3月31日,小鹏汽车已累计交付了超2.3万辆P7。其中,XPILOT3.0的累计付费率超过20%,并且在今年3月达到了约25%。「我相信XPILOT软件的变现将成为我们除整车硬件销售外的持续性收入和利润来源。」何小鹏表示。何小鹏还表示,小鹏将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台和三电平台。

  • 苹果扩大自动驾驶测试车队 将试车员数量减半

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,加州机动车管理局(DMV)的最新数据显示,苹果目前拥有68辆自动驾驶测试汽车,自2019年8月以来首次扩大,那时为66辆。同时,苹果还大幅削减了自动驾驶汽车的试车员数量。2020年10月时,苹果还拥有154名持照驾驶员,而现在已减少至76名。苹果在2月份向加州DMV提交的报告显示,其自动驾驶车队去年的测试里程增长了一倍,而且人类驾驶员接管汽车的情况减少。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新

  • 外媒:热成像传感器将在未来的自动驾驶汽车中发挥重要作用

    据国外媒体报道,热成像传感器将在未来的自动驾驶汽车中发挥重要作用,这项技术如果在汽车领域大规模应用,将为自动驾驶汽车的未来打下坚实的基础。

  • 美国科技公司NI收购monoDrive 加速自动驾驶汽车研发

    凤凰网科技讯 5月7日消息,美国科技公司NI宣布完成对monoDrive的收购,NI将利用monoDrive在信号处理和高级仿真领域的专长,通过模拟众多传感器和数千种实时场景的高保真驾驶环境的能力,帮助客户加速ADAS的交付。此次收购扩大了NI在ADAS和仿真市场的影响力,助力NI的汽车客户加速开发、测试和部署更安全的自动驾驶系统。据悉,monoDrive的高保真仿真器能让汽车制造商及其供应商们使用仿真器在虚拟世界中驾驶车辆行驶数百万英里。与

  • 通用CEO:未来10年内销售自有品牌自动驾驶汽车

    在本周三的财报电话会议中,通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)表示,公司将利用自动驾驶子公司 Cruise 的技术,在未来10年内销售个人自动驾驶汽车。不过在会议中 Barra 并没有提供任何具体的细节,只是提出了汽车制造商的未来愿景,以及公司在 Cruise 的股份和它自己的内部努力,进一步发展 其高级驾驶辅助系统 Super Cruise。她表示:“我一直说我们有一种围绕驾驶辅助的革命性和进化性战略,一直到完全的4级、5级自动驾

  • 李想:理想汽车自研的自动驾驶系统明年完全可以和华为、特斯拉正面较量

    今年的上海车展,新能源汽车企业可以说是绝对的主角,而在车展之前华为在自动驾驶技术上的展示,更是让外界对未来国产汽车品牌充满了希望。日前,理想汽车CEO李想在微博表示,我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。

  • 大众汽车将于今夏在德国开始测试基于Argo人工智能的自动驾驶面包车

    大众汽车公司周三宣布今年夏天将开始在德国测试其新的自动驾驶车辆。这家德国汽车制造商的电动ID Buzz货车将使用Argo AI开发的硬件和软件,Argo是一家位于匹兹堡的创业公司,得到了福特和大众的支持。其目的是在2025年前在德国推出商业送货和微型交通服务。大众汽车和Argo的高管本周召开了一次新闻发布会,介绍了他们的合作关系的最新进展,该合作关系于2019年首次宣布,是大众汽车与福特汽车 "全球联盟"的延伸,特别是为大众汽车?

  • 突破性Argo LIDAR将可能成为福特和大众自动驾驶汽车的关键

    据外媒报道,受福特支持的自动驾驶汽车公司Argo近日发布了自己的LIDAR传感器,其称自己已经打破了远程扫描和商用规模之间的平衡。尽管Argo LIDAR仍支持夜间使用和高分辨率扫描,但该公司认为Argo激光雷达的最长探测距离超过1300英尺。LIDAR(全称Light Detection and Ranging )在自动驾驶汽车上已经非常常见了,因为它能对自动驾驶汽车周围的区域进行精确的测绘。通过追踪所需的时间,LIDAR扫描仪可以计算出每个物体的距离。有了?

  • 新专利显示苹果汽车可能将AR用于挡风玻璃平视显示器

    苹果公司此前一直在研究如何将平视显示器(HUD)的信息投射到 "苹果汽车 "的挡风玻璃上。现在,根据苹果公司新获得的一项专利显示,它正在研究这些信息应该是什么,以及何时确切地显示这些信息。"区域识别和指示系统"是一项苹果新获得的专利,它首先关注的是使用苹果AR对度和车道控制。这项专利显示,苹果汽车挡风玻璃可能会向司机展示一个增强现实视图,用于控制车道、避免危险以及其他被遮挡的环境细节。苹果在专利当中表示,增?

  • 新专利显示苹果汽车可能会帮助用户在车内找到丢失的iPhone

    苹果公司新获得的专利显示,苹果汽车可以通过汽车的振动帮助司机和乘客找出他们iPhone掉在车内的位置,同样的系统有可能让iPhone被用作车内遥控器。在某些时候,普通的iPhone用户在作为乘客时,会不小心将他们的设备掉在车里。虽然它可能会掉到一个从座位上很容易看到和够到的地方,但有可能设备会滑到座位下,滑到车舱内的不同地方,使它更难被找到。虽然像AirTag这样的系统使用超宽频来追踪iPhone,但这样的概念在这种情况下不一

  • 新的研究可以让人们在开车时给电动汽车充电

    康奈尔大学的研究人员正在开发一种技术,可以让人们在电动汽车行驶时为其充电。这项技术包括在美国高速公路可以在道路上嵌入金属板,当汽车开过公路时,这些金属板可以为汽车充电。

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 康奈尔大学研究人员正在研究为电动汽车无线充电的技术

    许多研究人员预见到,在未来,电动汽车的车主和司机不需要寻找充电站,也不需要花时间停车来给电池充电。在未来的某一天,只需在正确的车道上行驶,就能为电动车充电。研究人员正在研究一项技术,该技术可以通过在嵌入道路的特殊充电条上行驶来为车辆电池充电。这种技术将为司机节省时间并提高生产力,康奈尔大学的研究人员Khurram Afridi说,当你试图将整个国家转换为电动汽车时,有许多基础设施问题必须要问。社会将如何运作是一

  • 通用、微软投资的Cruise预计2023年开始生产自动驾驶汽车

    通用汽车旗下无人驾驶汽车部门Cruise表示,预计将从2023年开始生产名为Origin的自动驾驶汽车。Origin是该公司首款专门设计的无人驾驶汽车,没有踏板或方向盘等手动控制装置。

  • 热门标签

热文