首页 > 业界 > 关键词 > 斗鱼最新资讯 > 正文

直播和广告收入双双下滑 斗鱼Q1净亏1550万美元同比转亏

2021-05-18 17:37 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月18日消息,游戏直播平台斗鱼(NASDAQ: DOYU)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,斗鱼第一季度总净营收为21.527亿元(人民币,下同)(约3.286亿美元),较上年同期的22.780亿元下降5.5%;净亏损为1.018亿元(约合1550万美元),上年同期录得净利润2.545亿元。

虽然斗鱼第一季度总月活跃用户和移动端月活跃用户实现增长,但是付费用户数量下降8%,主要收入来源直播和广告业务分别下滑5.4%、6.6%,导致营收不及分析师一致预期。

雅虎财经汇总的数据显示,5位分析师平均预计,斗鱼第一季度营收为3.2988亿美元,而斗鱼的实际营收为3.286亿美元,不及预期。斗鱼股价在盘前交易中下跌近5%。

股价表现:

斗鱼股价盘前下跌4.96%

斗鱼股价盘前下跌4.96%

斗鱼周一在纳斯达克交易所的开盘价为7.77美元。截至周一收盘,斗鱼股价上涨0.03美元,报收于7.87美元,涨幅为0.38%。截至美国东部时间周二4:42分(北京时间周二16:42分),斗鱼股价在盘前交易中下跌0.39美元至7.48美元,跌幅为4.96%。过去52周,斗鱼股价最高为20.54美元,最低为6.91美元。

第一季度运营要点:

——月活跃用户(MAU)平均值为1.919亿人,较上年同期的1.581亿人增长21.3%;

——移动端MAU平均值为5910万人,较上年同期的5660万人增长4.5%;

——季度付费用户数平均值为700万人,较上年同期的760万人下降7.9%。

第一季度财务业绩:

——总净营收为21.527亿元(约3.286亿美元),较上年同期的22.780亿元下降5.5%;

·直播收入为19.986亿元(约合3.051亿美元),较上年同期的21.130亿元下降5.4%;直播收入的下滑主要源于在中国疫情逐步得到控制的情况下,付费用户的虚拟物品消费恢复到了疫情前水准;这一下滑部分被斗鱼执行更高效的运营策略所抵消,该策略协助提高了平台上关键付费用户的参与度和付费行为;

·广告和其他收入为1.541亿元(约合2350万美元),较上年同期的1.650亿元下降6.6%;收入的下滑主要源于游戏广告商的营销支出趋于正常化。上年同期,因为新冠肺炎疫情暴发,游戏广告商的营销支出相对较高;

——营收成本为18.925亿元(约合2.889亿美元),较上年同期的17.922亿元增长5.6%,主要源于营收分成费用和内容成本的增加;

——毛利润为2.602亿元(约合3970万美元),较上年同期的4.859亿元下降46.4%;毛利率为12.1%,较上年同期的21.3%下降9.2个百分点;

——销售和营销费用为2.099亿元(约合3200万美元),较上年同期的1.074亿元增长95.4%;

——研发费用为1.113亿元(约合1700万美元),较上年同期的9290万元增长19.8%;

——总务和行政支出为8810万元(约合1340万美元),较上年同期的8460万元增长4.1%;

——营业亏损1.251亿元(约合1910万美元),上年同期录得营业利润2.176亿元;按非美国通用会计准则(Non-GAAP),加回股权激励支出,调整后的营业亏损为9180万元(约合1400万美元),上年同期调整后的营业利润为2.595亿元;

——其他营业利润净值为2390万元(约合370万美元),较上年同期的1660万元增长44.0%;

——净亏损为1.018亿元(约合1550万美元),上年同期录得净利润2.545亿元;按非美国通用会计准则,剔除股权激励支出、权益法投资收入分成以及投资减值损失,调整后净亏损为7070万元(约合1080万美元),上年同期录得调整后净利润2.969亿元;

——每股美国存托股票(ADS)基本和摊薄净亏损均为0.19元(约合0.03美元),调整后每股ADS基本和摊薄净亏损均为0.10元(约合0.01美元)。

展望:

斗鱼未提供第二季度业绩展望。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 直播营销管理办法发布

    今日,国家互联网信息办公室、公安部、商务部等七部门联合发布《网络直播营销管理办法(试行)》。

  • 七部门出手治理直播营销乱象:16周岁以下将不得直播带货

    随着电商、直播领域的飞速发展,直播带货已经逐渐进入各个行业,成为企业新的营销模式,依靠门槛低、投入少,拿起手机就能直播带货的优势,吸引了无数主播加入其中。但正因为入门门槛低,导致直播带货领域“鱼龙混杂”,一些主播为达到营销目的,往往会有意无意的对自家产品夸大其词,博取眼球,以此吸引用户下单,正因如此,才出现了直播平台售卖假货、假流量等乱象。今日,据媒体报道,国家互联网信息办公室、公安部、商务部、文

  • 详细解读《网络直播营销管理办法》这些直播带货红线碰不得

    直播电商在2020年因为宅经济的爆发,成为全民参与的直播细分赛道。资本的涌入在激活行业的同时,也出现了一些急功近利的行为,对于行业的规范化管理在“辛巴糖水燕窝事件”迫在眉睫。近日,七部门联合发布《网络直播营销管理办法(试行)》,对从事直播电商的相关人员、机构、平台画出明确红线,直播带货的强监管时代终于来了。

  • 《网络直播营销管理办法》发布:16周岁以下不得直播带货

    据中国网信网公布,国家互联网信息办公室等七部门联合发布《网络直播营销管理办法(试行)》,自2021年5月25日起施行。

  • 欢拓云直播:更佳直播体验 欢拓超低延迟直播再升级!

    随着各行各业直播的普及,加上疫情的强势推广。在线教育、直播带货、企业培训、线上招聘等实时互动的场景迅速升温。直播已成为企业数字化转型和内容营销的必备工具。在直播中,用户实时互动体验一直是企业重点关心的问题,如果直播延迟很严重,这会大大降低用户互动积极性,进而让全场直播的准备和努力付之东流。特别像在教育行业,大并发直播多用于教培机构的大班引流课,高延迟导致体验不好会严重影响后期购买正价直播课程的转化

  • 微软股价昨夜大跌:拜盖茨风流韵事所赐

    对于比尔盖茨来说,之前完美的人设正在加速崩塌,因为从目前来看他与多名女子有染。由于受到盖茨风流韵事拖累,微软股价大跌。微软星期一表示,在 2019 年下半年获悉相关情况后,公司对联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)约 20 年前企图与一名员工建立暧昧关系一事进行了调查。微软发言人称,董事会一个委员会对事件进行了评估,并委托一家律师事务所进行彻底调查。在调查期间,微软对举报盖茨的这名员工提供了大量支持。”《华尔街

  • 耐特康赛精研内容营销,助力企业轻松突围营销瓶颈

    在内容信息泛滥时代,消费者已被各种营销手段围绕。对于品牌来说,如何实现精准获客、高效转化、快速复制成为新的营销难题。耐特康赛作为专注数字整合营销 13 年的综合性互联网营销解决方案运营商,提出了“内容为王,技术为骨”的营销解决方案,助力企业轻松突围营销瓶颈。2008 年,耐特康赛从市场对搜索引擎营销(SEM)的需求开始,帮助企业做搜索引擎优化(SEO),让企业营销的关键词更多地被搜索到,在需要让用户看到的时间和页面?

  • 移动直播“新基建”——保利威直播舱体验测评

      随着网络技术的不断发展,“直播”已经越来越成为了各行各业营销的基础工具,特别是受新冠肺炎疫情影响,传统线下销售模式受到冲击,线下店铺经营受阻,企业纷纷试水“直播”。据统计,在疫情期间,超过60%的企业线下活动搬到了线上。艾瑞咨询的报告显示,预计未来企业直播服务有望成为企业业务标配,企业直播市场 2020 年达到 35 亿元以上规模。  颠覆直播业,保利威直播舱震撼问世  企业直播是?

  • 「星榜」携手「喜马拉雅」创新抖音营销 获得“金鼠标“移动营销类铜奖

    4 月22- 23 日,经过 200 位+初审评委的线上评审和 69 位终审评委的线下终审,以及全场大奖PK赛,第十二届金鼠标数字营销大赛获奖名单诞生,并于北京万达文化酒店举办“ 2021 金鼠标国际数字营销节暨第 12 届金鼠标数字营销大赛颁奖盛典。图片来源:金鼠标现场 本次,「星榜」选送的案例“# 123 和喜马一起加油·抖音全民共创营销传播”,荣获本届金鼠标移动营销类铜奖,这是「星榜」首次以短视频营销案例申请移动营销类奖项。同?

  • 美团股价大跌:最高跌逾9.48% 创年内新低

    今日,美团股价大跌,跌幅超7%,截止收盘每股262.8元,市值1.597万亿美元。盘中股价最低跌至255元/股,跌逾9.48%,创年内新低,较一年内最高价跌幅超44%。

  • 股价暴跌、增长放缓,​呷哺呷哺、海底捞的生意为什么难做?

    4月17日,张振纬发布了他在凑凑担任CEO的最后一条朋友圈:“对过去心存感激,对未来充满期待。”正式宣布告别凑凑。 两天后,凑凑母公司呷哺呷哺股价开盘即大跌,下滑幅度一度超过20%。至当日收盘,其股价下跌14.91%。

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • Chia硬盘矿火爆 国产SSD公司国科微收益:股价9天翻倍

    Chia硬盘矿最近很火,它不仅带动了币圈,也让硬盘行业遇到了一次千载难逢的机会大容量机械盘、固态盘各种缺货、涨价,国产SSD硬盘厂商国科微也被带火了,9天时间股价翻倍。据官网资料,国科微成立于2008年,总部在长沙,长期致力于智能机顶盒、智能监控、存储、物联网等领域大规模集成电路及解决方案开发,有自己的SSD主控芯片,2017年6月份在科创板上市。最近一段时间,随着Chia硬盘矿的火爆,国科微被冠上了A股Chia第一股的名号?

  • 特斯拉“无人驾驶”致命事故遭双料调查 股价下跌3.4%

    凤凰网科技讯 北京时间4月20日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)、国家运输安全委员会(NTSB)周一同时表示,他们正在对一辆特斯拉汽车周六在得州发生的一起造成两人死亡的撞车事故展开调查。当地警方称,事故发生时驾驶座上似乎没有人驾驶。NHTSA表示,已立即启动特别撞车调查团队来调查这起事故。“我们正积极与当地执法部门和特斯拉接洽,了解撞车事故的更多细节,在掌握更多信息后采取适当措施。”NHTSA称。截至周一收盘?

  • 营销全科生,时趣新能力

    提到时趣,可能会有好几个版本的答案。 有人会说:时趣是一家擅长做Social的公司。 事实上,这只是这家公司历史进程的起点。它的最初印记,来源于时趣在服务很多跨国品牌的Social业务的同时,提炼出了相关方法论。( 2012 年,时趣在中国社交媒体刚刚兴起时,推出独有的营销方法论 —— #波纹营销理论#,该社会化营销理念引发了行业乃至营销之父科特勒的认可,成为时趣的招牌印记。) 也有人会说:时趣是一家擅长做电商营销、种草营销?

  • 知名的数字营销公司有哪些?

    数字营销是使用数字传播渠道来推广产品和服务的实践活动,从而以一种及时,相关,定制化和节省成本的方式与消费者进行沟通。数字营销包含了很多互联网营销中的技术与实践。数字营销的范围要更加广泛,还包括了很多其它不需要互联网的沟通渠道。所谓数字营销,就是指借助于互联网络、电脑通信技术和数字交互式媒体来实现营销目标的一种营销方式。数字营销将尽可能地利用先进的计算机网络技术,以最有效、最省钱地谋求新的市场的开拓

  • 快手“磁力增长数据营销”六大优势 赋能资产数据沉淀 助力营销提效

    随着互联网流量增长速度放缓,新品牌还在井喷式地出现,市场竞争日益激烈,互联网下半场的流量红利逐渐消失,原来粗放式的营销运营方式已经无法满足生意的高效增长,如何破局成为广告主亟待解决的问题。数字化营销可以将很多碎片化的信息转变为可度量的数据,建立数字化模型,有依据、可视化地助力广告主的营销各环节。如何依托数据驱动指导媒介预算分配和实现高效投放赋能品牌业务增长?针对客户需求和痛点,快手正式推出“磁力增

  • 红米电视如何看直播

    红米电视因为价格适中、质量好而受到广泛家庭的青睐,成为了他们的选择。但红米电视不能观看电视直播,也令许多购买了的用户头疼。下面给大家介绍一个在红米电视上安装直播软件的方法1、允许安装未知来源应用在设置-账号与安全-安装未知来源的应用选择允许2、电视端安装天天健身在红米电视的自带商店里下载安装天天健身3、手机端安装悟空遥控器手机自带应用商店搜索“悟空遥控器”下载安装4、红米电视安装悟空遥控器点击悟空遥控器

  • 直播大逃杀:能活下来的,和还有未来的

    中国直播行业正面临一场前所未有的变局,这是“千播大战”后,行业参与者面临的第二次“大逃杀”。随着淘宝、拼多多、京东等电商平台开启带货模式,抖音、快手等短视频平台跨界入局直播领域,打破了直播行业原本游戏直播与秀场直播两分天下的传统格局。

  • 乘势而上的直播基地,不只带货

    ​继薇娅的超级供应链平台和辛选直播基地开业后,昨天,又有一个带货主播的直播基地开业了,这次是抖音主播@衣哥 的衣选直播基地。

  • 热门标签