首页 > 业界 > 关键词 > 鼠标最新资讯 > 正文

比亚迪发明“多功能鼠标”:可替代键盘

2021-05-17 15:47 · 稿源:快科技

企查查APP显示,近日,比亚迪关于一种多功能鼠标”专利信息被授权公开,专利公开号为CN213210986U,公开日期为5月14日。

专利摘要显示:本实用新型属于电子设备技术领域,特别是涉及一种多功能鼠标,包括鼠标本体、控制主板、左键、右键、滚轮和切换开关。

切换开关打开后,为左键和右键赋予新的键值,第二左键键值和第二右键键值均相当于键盘上的某一键值,使其达到模拟键盘的目的,只需利用切换开关就可以在鼠标和模拟键盘之间自由切换。

比亚迪介绍称,用户不安装专用驱动时,可为图中侧边键5、6、7、8赋予特殊的键值,分别对外输出”、”、”、”,使得所述多功能鼠标相当于一个微型模拟键盘。

通过本实用新型中的所述多功能鼠标,可以极大的方便用户在BIOS界面进行操作。对于一般的重装系统来说,需要一个启动盘,一个镜像盘,USB的键盘和USB的鼠标,需要四个USB接口,而有的电脑主板并没有这么多USB接口。

一般的BIOS界面只需要键盘就可以进行操作,有的BIOS界面还需要鼠标键盘一起配合才能使用,这无疑加重了USB接口数量的负担,如果多功能输出鼠标插入PS/2口的话,甚至能做到不使用USB接口,极大的节约了USB接口的资源。

利用多功能鼠标的切换开关切换输出模式,可以在鼠标和微型键盘之间切换,满足用户的需求的同时还不依赖USB接口。

比亚迪发明“多功能鼠标”:可替代键盘

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • CHERRY收购医疗卫生级键盘鼠标厂商Active Key

    以制造机械硬盘闻名的CHERRY公司今天宣布收购Active Key GmbH Co. KG("Active Key"),一家位于德国的面向医疗和工业终端市场的卫生、可清洗键盘和鼠标的制造商。对Active Key的收购扩大了CHERRY的医疗卫生信息产品系列,未来有望满足客户对卫生和可清洗的计算机外围设备的需求。Active Key从事专业键盘和鼠标开发,主要用于医疗、工业、销售点和办公应用。其产品范围包括抗灰尘和湿气的键盘,可消毒的全密封键盘,可编程键盘,以

  • 比亚迪:拟将比亚迪半导体分拆至创业板上市

    【TechWeb】5月11日消息,比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告显示,比亚迪半导体主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。主要产品涵盖IGBT、SiCMOSFET、MCU、电池保护IC、AC-DCIC、CMOS图像传感器、嵌入式指纹识别、电磁及压力传感器、LED光源、LED照明、LED显示等。本次分拆上市后,比亚迪及其他下属企业将继续集中资源发展除比亚迪半导体主营业务之外

  • 比亚迪拟将子公司比亚迪半导体分拆至创业板上市

    比亚迪于5 月11 日发布公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告中还表示,未来比亚迪半导体将以车规级半导体为核心。

  • 联想小新智能键盘上新:触控板秒变小键盘

    联想小新早已成长为一个IP,并推出小新IP的一系列周边产品,打造Easy Work和Easy Life两大场景。其中Easy Work系列就推出了一款小新智能键盘,可一键开启九宫格数字键盘。4月22日,小新将推出三款笔记本电脑,同时也将推出新款智能键盘,支持最新的小新Air 14 Plus 2021款笔记本。有了这张超薄膜,就相当于拥有了1个计算器+1个数字小键盘。基于触控板设计的超薄膜,一指划动即可将触控板切换为数字小键盘模式,亦可一指划动调起计?

  • “微信键盘”开始内测:就长这个样子

    今年1月19日,2021微信公开课Pro版的微信之夜上,“微信之父”张小龙透露,微信即将有自己的输入法,目的是保护用户隐私。张小龙称,微信原来并不想做输入法,但收到了很多用户的投诉,称自己的聊天记录被输入法窃取了,因为输入什么就会看到相应的广告。微信并不保存聊天记录,也规定谁看用户的聊天记录,就会被开除,所以出于保护用户隐私的目的,微信要自己做一个输入法,不久之后就会进行灰度测试。随后3月12日,腾讯申请注册?

  • 政策加码储能产业,比亚迪助力能源转型

    2021 年 4 月 21 日,国家发改委、能源局联合发布《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,首次从国家层面明确和量化储能产业发展目标。从“十五”到如今“十四五”,新型储能产业已形成明确路线图和发展方向,正在能源转型历史进程中扮演越来越重要的角色。比亚迪作为全球新能源整体解决方案提供商,自 2008 年开始开发和推广绿色电池储能技术,用技术创新助力全球能源转型。图:新型储能被国家提升到空前的战略高度2

  • 我在大厂训练AI:用鼠标拉框,一次赚3分钱

    电脑屏上的图片里,三三两两的人在操场上,或是在跳绳,或是在围观。何信要做的是用鼠标将正在跳绳的人框出来。“说出来你可能都不相信,就是画这一个框。”何信解释道,“好比你现在打开电脑,然后摁住鼠标右键拉一下,在桌面上就是一个框就是3分钱。”

  • 微软测试Xbox浏览器对鼠标的支持

    微软为安装了今天的Skip Ahead build的Xbox Insiders准备了一个不错的惊喜。新的由Chromium驱动的Edge浏览器中启用了鼠标支持,这意味着用户现在可以更容易和更有效地在他们的控制台中浏览网页,特别是在使用无线鼠标时。支持该功能的新版本号是XB_FLT_2108CO21366.1501.210421-2200,该更新还带来了当你使用指南中的分享最后一次捕获选项时看到最后一次捕获的预览缩略图的能力。

  • 俄罗斯已开始生产自己兼容AMD B450的主板

    俄罗斯已经开始开发自己的基本电子产品,以加强国家安全并减少对国际贸易的依赖。除了现有的定制处理器之外,他们现在已经开始生产B450主板,以利用AMD的明星级Ryzen CPU的优势。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199上周,俄罗斯的GS集团和Philax宣布他们的合作关系,"至少"生产4万块主板和5万台显示器。虽然后者仍在开发中,但主板几乎已经准备就绪;它们已经通过了所有测试,甚至得到了政府使用的认证

  • 比特币崩盘式暴跌 美国要监管:主板、显卡厂商担心了

    4月18日上午,比特币突然暴跌,短时间内从6万多美元跌到了5万美元多,最低只要5.1万美元,全天跌幅高达17%,被称为崩盘式暴跌。当天暴跌的不只是比特币,包括以太币在内的30多种主要数字货币无一例外大跌,跌幅超过20%的也不少见,是最近几个月来极为罕见的行情。比特币暴跌的原因众说纷纭,不过最合理的因素可能跟美国监管有关,消息称美国财政部准备指控一些机构利用比特币从事洗钱等违法活动。尽管这两天比特币的价格又涨回到5.

  • 魔耳智能鼠标 M1:让工作和学习效率翻倍

    把鼠标握在手中这么多年,你有没有想过用鼠标让工作和学习效率翻倍?由深圳魔耳智能声学科技有限公司推出的「魔耳智能鼠标 M1」就是这么一个产品,它的魔力在于语音。 基本配置 魔耳智能鼠标 M1 的壳体表面使用特殊抗菌材料,能够有效抑制细菌滋生,让用户使用起来更为安心。 鼠标上盖带有小爱图标的键是语音键,左侧前端按键为配对键,后端按键为翻译键。后面我们会具体讲解语音键和翻译键的功能。 魔耳智能鼠标 M1 支持 USB 接收?

  • 比亚迪4月销量出炉!DM-i超级混动开始发力

    作为国产车中的新能源领军品牌,随着唐、宋、秦”王朝家族车型持续发力,比亚迪近些年来的发展十分迅速,新能源车型的销量,已经成为全国第一,并且在集团中的占比份额,也是同步提升。日前,比亚迪四月份销量成绩出炉,集团全系销售44606辆,同比增长43.5%。此外,得益于刀片电池”和DM-i超级混动”技术的发布,比亚迪新能源阵营,也开始迎来爆发式增长。数据显示,4月比亚迪新能源销量为25034辆,同比暴增104.2%,新能源销量已经

  • 新iMac基础款选配带触控ID的妙控键盘需50美元 带数字小键盘的为80美元

    昨天,本站曾报道过新款带触控 ID 的妙控键盘适用于所有 M1 Mac 设备。但如果你当前使用的是 Intel Mac,虽然可以配对进行正常的键盘输入,但是无法启用触控 ID 进行指纹识别。今天,外媒再次获得了有关于 24 英寸 iMac 和新款妙控键盘的消息。如果用户选购基础款的 24 英寸 iMac,那么可以额外支付 50 美元购买支持触控 ID 的妙控键盘。不过更高配置的 iMac 默认搭载带触控 ID 的妙控键盘。此外,苹果还展示了带数字小键盘、带触?

  • 「时趣洞察引擎」斩获金鼠标年度最佳数字营销平台奖

    2021 年 4 月 23 日,第 12 届金鼠标数字营销大奖在北京万达酒店揭晓。时趣自研AI工具—洞察引擎,凭借专业的数据分析能力,精准解决从策略、创意、媒介、传播各个环节的问题,最终斩获金鼠标年度最佳数字营销平台奖。同时,时趣参报的精彩案例还赢得本次大赛的众多奖项荣誉。年度最佳数字营销平台时趣洞察引擎时趣洞察引擎是一款能够整合跨平台、全量、全过程的公开数据和商业数据的AI营销工具。它能够面向商业决策的应用场景,分

  • HWiNFO已初步支持华硕Z690与ROG Maximus主板

    WCCFTech 报道称,HWiNFO 已添加了对基于 LGA 1700 插槽的华硕下一代 Z690 / ROG Maximus XIV 主板的初步支持。几周前,HWiNFO 刚刚添加了对 13 代 Raptor Lake-S 台式处理器的支持。尽管华硕尚未披露自家的 Z690 芯片组产品线,但我们预计支持英特尔 Alder Lake 处理器的新主板将于 2021 下半年到来。目前已知的是,英特尔 12 代 Alder Lake-S 与 13 代 Raptor Lake-S 台式机 CPU 均兼容 LGA 1700 插槽主板。前者最初将获得 600 ?

  • 微信竟然要自带输入法 做键盘插件真有必要吗?

    最近,有网友爆料称,微信在最新的内测版中,加入了自带的输入法。只要在微信的设置中,即可找到名为“微信键盘”的插件,开启后在微信聊天的时候,即会调用微信自带的输入法来输入问题。对于这个改进,很多朋友一头问号,究竟是自带输入法不灵了还是第三方输入法不香了,一个聊天App,用不用得着重新发明一遍轮子?为什么微信会开发自己的输入法?简单来聊聊吧。微信内测加入了自带键盘微信为何要做自己的输入法?根据微信自己的?

  • 传说中的海豚?比亚迪全新混动SUV将于下半年发布

    随着唐、宋、秦、汉”等王朝家族车型持续发力,比亚迪近些年迎来爆发式增长。为进一步巩固行业领军者的优势,比亚迪还在不断完善产品阵容。近日,据多家媒体报道,比亚迪全新SUV(内部代号为SK2H,疑似海豚系列)将于今年下半年正式上市。新车定位紧凑型SUV,将搭载DM混动系统。新车采用了比亚迪最新的Dragon Face设计语言,整体造型更为时尚年轻,细节上则配有隐藏式门把手、贯穿式尾灯组等。值得一提的是,新车尾灯组的样式进行?

  • 「星榜」携手「喜马拉雅」创新抖音营销 获得“金鼠标“移动营销类铜奖

    4 月22- 23 日,经过 200 位+初审评委的线上评审和 69 位终审评委的线下终审,以及全场大奖PK赛,第十二届金鼠标数字营销大赛获奖名单诞生,并于北京万达文化酒店举办“ 2021 金鼠标国际数字营销节暨第 12 届金鼠标数字营销大赛颁奖盛典。图片来源:金鼠标现场 本次,「星榜」选送的案例“# 123 和喜马一起加油·抖音全民共创营销传播”,荣获本届金鼠标移动营销类铜奖,这是「星榜」首次以短视频营销案例申请移动营销类奖项。同?

  • 金士顿向主板厂商出样DDR5可超频模块 新品离市场又近一步

    金士顿科技公司今天宣布,它已经向其主板合作伙伴发送了可超频的DDR5模块,开始邀请厂商对下一代内存平台进行技术鉴定。金士顿为其DDR5模块设计了一个预设的XMP配置文件,这可使主板合作伙伴能够手动调整电源管理集成电路(PMIC),使其超过标准的1.1V DDR5规格,从而可以带来更大的超频灵活性。金士顿在其33年的历史中已经与主板制造商和芯片组制造商建立了密切的联系。这一步骤延续了今年晚些时候将高性能和可超频内存解决方案推

  • 《时代周刊》年度最有影响力的100家企业:比亚迪入选

    4月27日,美国《时代周刊》(TIME)评选出了最有影响力的100家企业”(2021 TIME100 Most Influential Companies),比亚迪成功入选,成为榜单上唯一来自中国的新能源整体解决方案供应商。《时代周刊》认为,中国汽车市场是世界上最大的汽车市场,电动汽车行业的竞争已经开始,而比亚迪正在其扩大电动交通规模”(Scaling Electric Transport)战略下全速前进。《时代周刊》认可了比亚迪在全球范围内的电动巴士业务所取得的成就,?

  • 热门标签