首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

全国首个运营商服务类5G消息在京商用:第三方服务陆续上线

2021-05-17 14:07 · 稿源:快科技

5月17日消息,世界电信日”来临之际,北京移动正式推出其心级服务5G消息,这是通信行业首发的服务类5G消息,也是首个助力于提升运营商客户服务体验的5G消息产品。

据媒体报道,目前主要提供充值、查话费与预约取号等服务,值得一提的是,网友比较期待的打车、外卖、酒店、购票等主要第三方服务现阶段基本未上线,不过后续相关服务有望逐步加入。

经介绍,在类似传统短信的界面上,可看到话费账单、流量查询、热门权益等信息内容,同时还能直接进行话费充值、营业厅预约取号、积分查兑。

用户常用的服务需求都集成在了下方的快捷按钮中,一键即可跳转到功能界面。与以前需要在App上操作相比,大大提升便利性和易用性。

去年四月,中国电信、中国移动、中国联通联合举行线上发布会,发布《5G消息白皮书》,为业内人士与广大消费者展示5G消息这个概念。

白皮书指出,5G消息业务是终端原生基础短消息服务的全新升级,将打破传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也将突破文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合。

企业也可以通过文字、语音、选项卡等富媒体方式向用户输出个性化服务与咨询。

全国首个运营商服务类5G消息在京商用:第三方服务陆续上线

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克辟谣特斯拉出售比特币:任何比特币都没有出售

    昨日,因为特斯拉CEO马斯克的一番言论,比特币价格出现了暴跌的情况。当时,马斯克对网友“如果比特币持有者发现特斯拉抛售了剩余的比特币,他们会打自己一巴掌的。”的言论表示赞同。

  • 饿了么因诱骗交易被罚50万元:利用虚假的或使人误解的价格手段

    饿了么因诱骗交易被罚50万元。据上海市市场监督管理局网站显示,“饿了么”因利用虚假的或使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易,被依法行政处罚,罚款金额50万元。

  • 湖畔大学回应改名:不属于学历教育序列 避免造成误解

    近日,有网友发现湖畔大学官方微博已悄然改名为湖畔创研中心。同时,湖畔大学官方公众号以及官网也分别改名为“湖畔Hupan”、“湖畔”。

  • 旅行十年走遍世界的「侣行」,如何涨粉千万,在短视频赛道再火一把?

    ​说起旅行博主,如今使用短视频的用户群体可能更加熟悉具有浓烈的爱和美好色彩的房琪,但是,要是细说起旅行IP这件事,那就一定还要讲到今天的主人公——张昕宇、梁红夫妇。

  • 腾讯安全发布最新零信任安全解决方案 三大版本齐亮相

    5 月 14 日,主题为“以零信任 重建信任”的零信任发展趋势论坛在上海举办。会上,腾讯安全发布最新iOA零信任解决方案,为数字化浪潮下企业应对网络安全威胁提供了一个优质选项。三大版本,适配不同业务场景需求腾讯iOA包含身份安全、链路安全、设备安全、应用安全、接入安全等全链路能力,不仅可以实现产品兼容对接组合,提供统一控制平面,还能够结合云的优势打造产品特色,根据客户需求补齐管控类功能的支持。全新腾讯iOA零信任

  • 铂德费雪油或成薄荷烟完美替代品,减少更多有害物质摄入

    2021-05-1711:04: 36 来源:财讯网 近日,美国 36 家组织签署了一封联名信,信中提议,美国食品和药物管理局(FDA)FDA不应禁止薄荷烟。所谓薄荷烟,即在卷烟中加入了一种叫做“薄荷脑”的物质,使得卷烟多了一种薄荷般清凉的风味。然而多项研究表明,薄荷烟的危害并不比卷烟小,而且薄荷烟独特的口感非常让人上瘾,这是FDA此前发布薄荷烟禁令的主要原因。联名信中指出:“降低吸烟率最好的办法不是通过禁令,而是采用拯救生命的新

  • 京东第三家上市子公司来啦!富途将与美银、高盛等共同助力京东物流赴港IPO

    5 月 17 日,京东物流正式开启招股。本次京东物流IPO共公开发售1827. 5 万股,每股发行价为39.36~43. 36 港元,每手 100 股。如果顺利上市,京东物流将会成为京东旗下的第三家上市子公司。据其招股书显示,此次赴港IPO由美银、高盛和海通国际联合保荐。作为上书承销商之一,富途也参与此次IPO之中。图片来源: 京东物流招股书根据京东物流官网介绍,京东集团最早在 2007 年开始自建物流, 2017 年 4 月 25 日正式成立京东物流集团?

  • 2021腾讯游戏年度发布会全部游戏汇总 发布会发布了什么游戏

    2021年5月16日,腾讯游戏举办了年度发布会,发布60余款的游戏产品,很多朋友还不清楚此次腾讯发布会到底发布了什么游戏,下面就来为大家分享一下。

  • 网约车司机日工作11小时

    近日,清华大学团队发布《2021年中国一线城市出行平台调研报告》。报告于2021年3月对北京、上海、广州三个一线城市进行了深入调研。报告称,从本次调研结果来看,网约车司机群体以男性为主,占比96.91%,而女性司机比例只有3.09%。

  • 富途牛友故事|一次爆仓经历,让我永不做空:用超常的耐心做期货

    对于很多玩期货的人来说,期货可谓是一个令人又爱又怕的东西。方向抓得稳,很可能就一夜暴富,而稍一不慎又容易一夜爆仓,盈亏多少往往只发生在一念之间。期货究竟有什么魅力?应该如何玩转期货?4 月 26 日- 5 月 30 日,由富途举办的首届环球期货模拟赛启动报名。大赛开始之前,我们特别邀请一批牛友讲述他们在投资期货上的故事和心得,带你一起走进期货的大门。本期牛友故事主人公是袁总@欧几里德,他是某机构投资业务负责人,也?

  • 家庭教育开启新征程 大力智能助力家长打造自主自信有爱的“披风少年”

    家庭教育是人生的第一课,是所有教育的起点和基础。在结束不久的全国两会中,有代表提出为家庭教育立法,家庭教育的相关话题也越来越受到社会广泛的关注。近日,为探讨家庭教育的本质、现状和未来,由中国青年报社主办、大力智能协办、中青校媒承办的家庭教育研讨会在京召开,众多专家学者、从业者、相关代表齐聚一堂,围绕“科技助力、以爱赋能——家庭教育开启新征程”主题进行了深入研讨。本次研讨会邀请了第十三届全国政协常务

  • 合运叉车:轻松搬运 省心省力

    叉车作为物流机械化系统的重要设备,在实现装卸、搬运机械化,减轻劳动强度,提高工作效率,提高仓库利用率等方面发挥着重要的作用。对此,市面上也出现了很多主打搬运的产品,其中合运叉车以轻便、人性化的设计及更高性能在同类产品中脱颖而出,迎来了良好的市场口碑。合运是一个专注于叉车、手动液压堆高车等起重工具的研发、生产、销售及售后服务于一体的品牌,自成立以来一直秉承“以人为本、以质取胜、规范管理、持续改进”的

  • 探索助残就业新模式 快手“点亮行动”在多省市陆续落地

    2021年是残疾人保障法实施的第31年,为给残疾人群体融入社会创造更多可能,5月16日,全国助残日当天,由中残联主办的首届残疾人就业服务展暨人才交流会在北京开幕,来自全国各地助残就业创业企业来到现场,展示相关成果并进行残疾人招聘。近年来随着互联网的发展,不断涌现出诸多助残就业创新模式,短视频领域头部平台快手就是其中一股重要力量。作为优秀助残代表企业快手也应邀参与本次就业成果展,在现场展示优秀的残疾人电商主?

  • 消息人士称 三星在美国芯片工厂的投资可能即将确定

    业内消息人士今天表示,三星电子公司可能会在本月晚些时候公布其在美国建立新芯片工厂的计划,因为这家韩国科技巨头试图比竞争对手更快进行产能扩张 。

  • 滴滴、能链加速入局,能源市场三桶油如何攻守?

    2020年疫情防控期间,“螳螂财经”所在地长沙油价一路跌至3.7元/升,自2020年11月至2021年4月,油价迎来一波十连涨。现在油价重回7元时代,车主加油从“加满”又开始变成了“加两百”。

  • MARS SHARING女包:轻奢时尚,彰显独特个性

    在如今各类品牌形象已深入人心,高端的品牌也不少,不过近年来轻奢品牌的包包也是深受人们关注和喜爱。MARSSHARING,专注于时尚、优雅的箱包产品,呈现出现时代都市女性的自信与魅力。很多时候,让人心生欢喜的往往是颜色和细节,MARSSHARING女包在设计上,将东方神韵与国际时尚潮流融合,简约的色调和纹理搭配,提升优雅气质的同时,给柔和中注入一份硬朗质感,一眼看过去,有气质、有时髦、有优雅之感。随性百搭,瞬间在人群中耀

  • “物格”: 发码行公司为数字经济基础建设贡献中国智慧

    近日,中国交通大学――法国蒙彼利埃第三大学在读EDBA工商管理博士班十几名企业家,就我国“十四五”规划中提出的“打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国”问题,在发码行实业(上海)有限公司组织了一场学习交流活动。 发码行实业(上海)有限公司是从事计算机科技专业领域内的技术开发公司,公司法人、董事局主席徐蔚先生是?

  • 科技重新定义功效型护肤,芙医研瞄准千亿级修复市场

    安全有效的美容修复类产品市场需求在快速攀升。 2021 年 5 月 15 日,在第十届全国激光美容与面部年轻化学术大会上,多位美容领域权威学者专家,就美容行业技术应用和发展趋势进行讨论。本次大会共设立了 17 个专题论坛、场场座无虚席。深入探讨美容与面部年轻化领域的新观点、新技术、新方法,其中围绕功效修复类,抗衰、美白等细分方向进行了多次聚焦讨论。本次大会特邀嘉宾复旦大学附属华山医院的卢忠教授、解放军总医院第七医?

  • AnolisOS 8.2首发100%兼容CentOS支持国际主流Linux厂商

    2021年5月10日,OpenAnolis (龙蜥)社区首次对外发布CentOS 8 的兼容发行版 —— Anolis OS 8.2 GA版,发布内容包括ISO、虚拟机镜像和repo源,目前该版本已在OpenAnolis社区官网上线,用户可下载试用。 Anolis OS 8 是OpenAnolis(龙蜥)社区发行的开源Linux发行版,本次发布的GA版是Anolis OS 8.2 的首个正式发布版本,由社区多家理事单位共同参与,是各家理事单位积极支持和紧密配合的成果。此前社区官宣,计划于第二季度推出G

  • 全国首个运营商服务类5G消息上线 :无需下载App充话费查流量

    日前北京移动5G消息服务正式上线,据介绍,这是全国首个运营商服务类5G消息。据介绍,用户无需下载APP,通过手机短信、扫描二维码等方式即可自动跳转至应用场景。在类似于传统短信的交互界面上,能看到话费账单、流量查询、热门权益等信息内容,同时还能直接进行话费充值、营业厅预约取号、积分查兑。<br/> <br/> ​

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天