首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

毕加索画作拍卖出6.6亿元:仅用19分钟

2021-05-15 18:32 · 稿源:快科技

据央视报道,当地时间13日,西班牙绘画大师毕加索的画作,坐在窗边的女人(玛丽-泰蕾兹)》在美国纽约佳士得拍卖行拍卖,落槌价9000万美元,加上佣金和手续费,实际成交价达到1.034亿美元。

佳士得表示,这幅1932年完成的画作,在拍卖会上喊价19分钟,以9000万美元售出,加上佣金等费用最终价格为1.340亿美元,约合人民币6.655亿元。

值得一提的是,这是近两年全球艺术品拍卖实际成交价首次超过1亿美元,凸显了毕加索在艺术领域的特殊地位,也证明了艺术品交易市场仍充满生机。

据介绍,当天成交的这幅画名为《坐在窗边的女人》,由毕加索在1932年完成,是他为自己的金发缪斯”玛丽-泰蕾兹所创作的多幅经典肖像画之一。

在今天拍卖之前,毕加索就已有4幅画作跻身上亿美元俱乐部。

资料显示,毕加索生于1881年,逝于1973年。是西班牙著名的画家、雕塑家,也是西方现代派绘画的主要代表。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 米家新风空调HEPA滤芯上架 首发半价:99元用一年

    日前,小米推出米家新风空调,标准版售价3299元,尊享版售价3599元,两款空调均为1.5匹,新一级能效。两款空调搭载自研离心涡轮增压技术,可利用空调管实现新风功能,将室外空气净化后输送到室内。标准版风量为40m/h ,尊享版为60m/h。滤芯都有寿命,一般可以用3-6个月(若用户每天24小时都使用新风功能,寿命约为3个月),官方也推出了适用于米家新风空调的HEPA滤芯,将于5月20日0点正式开售。该滤芯一盒内含3个,总共可满足1年的

  • 泉州市场监管局回应“华为手机充电器不合格”:已对仿冒企业立案调查

    【TechWeb】5月15日消息,今天下午,泉州市市场监督管理局发布通报称,泉州市空港通讯电子有限公司经销的标称生产企业为“华为技术有限公司”、规格型号为“HW-050450C00”、商标为“HUAWEI”的手机电源适配器,涉嫌侵犯华为技术有限公司“HUAWEI”注册商标专用权,已对该企业立案调查,下一步将根据调查结果依法处理。5月12日,泉州市市场监督管理局网站公示2020年度泉州市流通领域手机电源适配器(充电器)类商品质量监督抽检信?

  • 中国联通携手华为提出5G-Advanced技术方案 共推5G产业演进

    凤凰网科技讯 5月15日消息,中国联通携手华为联合提出“智慧”系列三大5G-Advanced技术方案,包括“智构新视界”、“智享大上行”、“智慧超感知”,通过不断拓宽5G能力边界,打开全新市场空间。5G为全球社会变革和数字经济转型带来历史机遇。中国5G在2019年率先规模商用,中国联通和中国电信以共建共享方式打造全球首张规模最大的5G共享网络,目前已经达到超40万基站规模,为5G发展夯实基础。在行业应用方面,中国联通于2020年8月

  • 联想发布笔记本充电宝:20000mAh 65W输出

    日前,联想推出了一个名为Lenovo Go的新子品牌,进入键鼠、充电器等配件市场。首批产品包括Lenovo Go无线多设备鼠标和联想Go USB-C笔记本移动电源。前者是联想第一款支持无线Qi充电的鼠标,定价59.99美元(约合人民币386元)。后者则是一款专为笔记本搭载的移动电源,提供20000mAh的容量,能够输出65W的功率,这意味着它可以为大多数笔记本充电。重量为390克,放进笔记本电脑包也不会增加太多负担。它可以同时为3个设备供电,手机?

  • 天问一号着陆 总设计师落泪 本人回应:我和你一样激动

    5月15日7时18分,天问一号着陆巡视器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。天问一号着陆后,中国首次火星探测任务总设计师张荣桥难掩激动情绪,忍不住哭了,画面让人动容。随后接受媒体采访时,张荣桥说,为了今天最后的结果,10年前筹划,千军万马为之奋斗了6年,我们在发射场坚守了110天,在北京航天飞行控制中心坚持了202天取得首战告捷就是环绕火星,之后到今天又坚守了93天。?

  • 百度网盘TV版来了:电视直接看网盘里的大片

    今天,百度网盘宣布,百度网盘TV版将于5月18号正式发布,全面打通电视端与移动端!以往,用户先要在电视上观看百度网盘的里视频,需要电视或盒子支持DLNA或AirPlay协议,并将手机与电视、盒子连在同一局域网下,才能将视频投射到电视上观看。而安装了百度网盘TV版之后,那些存在云端的文件,打开电视就能看到了。手机屏幕再大,也远没有电视视听那样的视听体验。尤其是在影音娱乐、多人会议等场合下,大屏演示、大空间沉浸式互动才

  • 多西:比特币让一切变得更好

    据国外科技媒体报道:Twitter和Square首席执行官杰克•多西(jackdorsey)上周五表示,比特币让一切变得更好。他补充说,他的支付公司Square将永远致力于让比特币变得更好。

  • Oppo Find X3 Pro火星探索版发布

    中国"天文一号"飞船已成功登陆火星,作为对此次任务的致敬,中国手机制造商Oppo宣布推出一款特别版的Find X3 Pro,名为Find X3 Pro火星探测版Oppo Find X3 Pro火星探索版(机器翻译自中文)采用了全新的灰色涂漆工艺,使其成为旗舰的第五种颜色选择,除了已有的蓝色、白色、亮黑色和宇宙摩卡色系Oppo说,灰色阴影的设计灵感来自于外层空间,手机的后面板采用高雾银玻璃制成,带有金属光泽,达到了外层空间材质的质感《探索版》的封

  • 微软提醒:Windows 10新预览版已默认安装Windows Terminal

    在今天发布的 Windows 10 Build 21382 中虽然并没有引入太多的新功能,但对诸多细节进行了优化调整,使其更加好用。除了更新日志中提及的内容之外,在该版本中微软已经向用户发出提醒,已经默认安装 Windows Terminal 应用程序。在最近几个月中,微软为 Windows Terminal 进行了大量改进,并引入了很多的新功能。公司近期就曾表示将会默认安装该工具,而 Windows 10 Build 21382 开始提醒用户。Windows Insider 官方账号表示:“自

  • B站大会员年卡5折限时大促: 仅需116.5元

    哔哩哔哩从创立至今,逐渐已成为了年轻人最喜爱的动画视频网站了。现在无论是二次元番剧、电视剧、电影、各种有趣视频、知名UP主、学习资料等都能在 B 站找到。

  • 爱奇艺会员开放平台正式启动 今年将推出超200部新作品

    【TechWeb】5月15日消息,在2021爱奇艺世界大会上,爱奇艺会员开放平台正式启动,即爱奇艺通过与内容提供商、商品提供商、服务提供商、技术提供商深度合作,实现会员在内容权益、观影权益、商品和服务权益上的体验升级,建立紧密围绕用户需求更个性化、立体化的会员服务体系。此外,爱奇艺还宣布2021年将推出超200部优质娱乐内容,当前正在进行IP多形态开发的项目已经超过30个,并且围绕多个头部IP展开多形态开发。爱奇艺高级副总?

  • 中国联通携手华为提出5G-Advanced技术方案,共推5G产业演进

    凤凰网科技讯 5月15日消息,中国联通携手华为联合提出“智慧”系列三大5G-Advanced技术方案,包括“智构新视界”、“智享大上行”、“智慧超感知”,通过不断拓宽5G能力边界,打开全新市场空间。5G为全球社会变革和数字经济转型带来历史机遇。中国5G在2019年率先规模商用,中国联通和中国电信以共建共享方式打造全球首张规模最大的5G共享网络,目前已经达到超40万基站规模,为5G发展夯实基础。在行业应用方面,中国联通于2020年8月

  • 微软推全新迁移工具:可将Dropbox内容迁移到Microsoft 365

    面向 Microsoft 365 管理员,今天微软推出了全新公开预览版工具。该工具可以轻松地将 Dropbox for Business 的内容迁移到 Microsoft 365。这款工具能够将你的 Dropbox 文件夹、文件和用户迁移到 OneDrive、SharePoint、Teams in Microsoft 365。当你连接到 Dropbox for Business 账号的时候,该服务就会搜索用户及其他们的文件。该服务将自动迁移内容到个人的 OneDrive 账户中,但用户也可以迁移到指定的 OneDrive 账户、SharePoin

  • 微信:5月20日后不再提供小程序打开App服务 遭大量用户投诉

    日前,微信开放社区发布通知,宣布2021年5月20日之后不再提供小程序打开App技术服务”。微信称,微信小程序为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至app情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功

  • 攻击美输油管道的黑客团队宣布解散 安全专家:拿钱了就跑

    当地时间5月7日,美国科洛尼尔输油管道公司遭勒索软件攻击,被迫关闭其美国东海岸的输油管道,进而导致多州燃油短缺,加油站排起长队。直到5月14日,输油管道才恢复正常运行。5月15日,据美媒报道,导致美国输油大动脉”瘫痪的黑客团队黑暗面”(DarkSide ransomware group)宣布该团队计划解散。据悉,迫于执法机构的压力,该组织失去了对其运营架构的访问权限,并将关闭。有安全专家指出,黑暗面”宣布解散的消息很可能只是障眼?

  • 芯片短缺对车企影响何时缓解?中汽协:或在今年第四季度

    近半年以来,受芯片短缺的影响,不少车企只能通过减产甚至停产来过渡。日前,在中国汽车工业协会月度信息发布会上,中汽协副秘书长陈士华谈到了当下汽车行业普遍关心的芯片短缺问题。他提到,目前芯片短缺的情况已经多多少少影响到了汽车产业的销售情况,并且会持续影响整个第二季度汽车市场的整体表现,同时他也预测,这一问题或许要等到今年第四季度才能有所缓解。中汽协方面表示,由于2020年4月汽车产销逐步恢复,低基数带来的?

  • 小米互助正式关停 上线仅11个月

    【TechWeb】5月15日消息,由天星金融提供的“小米互助计划”(简称小米互助)于2021年5月14日24点正式关停。小米互助于2020年6月15日正式上线,至今仅11个月。小米互助上线时宣称,0元准入、最高50万的互助金保障等都具有一定优势,覆盖90多种重疾。且自由加入,自愿退出。据了解,今年以来,已经有美团互助、水滴互助、轻松互助等多家平台宣布关停。目前互联网互助领域巨头仅剩支付宝旗下相互宝等少数平台。

  • “女明星”郭老师是怎么成为“网红顶流”的?

    郭老师,中文互联网语言“大师”,著名表情包IP,女网红顶流,女明星预备役。也许你对她这个人没印象,但你大概率听过她那流传甚广的“郭言郭语”,什么“你在无中生有、暗度陈仓、凭空想象、凭空捏造”,什么“集美”、“猕hotel”、“耶斯莫拉”。

  • 梦幻联动?Xbox官方恭喜索尼PS5国行上市 网友调侃:一家人

    预售秒罄的索尼PS5国行版终于在今天迎来正式开售,令无数玩家没想到的是,索尼PS老对手”,Xbox竟为其送上祝福。今日早间,PlayStation中国通过微博发文称,PlayStation 5今日正式发售。”此举引来了微软Xbox官方的围观,同时转发并评论这条微博表示:恭喜PS5国行上市。您先请,我们随后就到。”如此骚操作”引起玩家热议,纷纷留言道,梦幻联动”、一家人”。值得一提的是,也有网友为微软Xbox的态度点赞称,一起做好国内主机游戏

  • 2.1s破百!特斯拉Model S终极版疯狂刷圈

    为了与保时捷Taycan竞争,特斯拉推出了Model S的终极版本Model S Plaid。而近日,有外媒在拉古纳塞卡赛道拍摄到了一组Model S Plaid的测试谍照。据悉,车辆的圈速为1:30秒,相比之前Model S Plaid原型车所创下1:36.55的成绩要提升不少,不过这样的成绩并未得到官方证实。根据外媒报道,此次在赛道中的车型配备了电动尾翼,而这也是众多性能车的标准配备,其可以提供更强的下压力,对竞技有极大帮助。其实早在2019年,Model S Plaid

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天