首页 > 业界 > 关键词 > ipo最新资讯 > 正文

福佑卡车赴美IPO:去年净亏损0.8亿元 京东物流持股6.3%

2021-05-15 09:39 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月15日消息,公路货运平台福佑卡车正式在美国证券交易委员会(SEC)递交IPO招股说明书,计划在纳斯达克挂牌上市,交易代码“FOYO”,高盛、瑞银和中金公司担任联席主承销商。

招股书显示,2019年和2020年,福佑卡车的营业收入分别为33.91亿元和35.66亿元,2020年经调整净亏损0.8亿元。2021年第一季度,福佑卡车的营收为11.83亿元,同比增长76.1%。

股东方面,招股书显示,钟鼎资本为福佑卡车第一大机构股东,持有福佑卡车12.2%的股份。君联资本、中银、盈信资本、京东物流和经纬中国分别持股9.4%、9.2%、7.3%、6.3%和5.2%。

企查查信息显示,福佑卡车自2013年成立至今完成了7轮融资,最新的一笔融资还是在2018年,获得来自中银投资、经纬中国等机构的1.7亿美元D轮融资。

福佑卡车暂未披露此次IPO的募资金额。根据招股书,福佑卡车IPO所募资金:50%将用于进一步拓展为中小企业托运人提供服务,30%将用于加强自己的研发能力,20%则用于营运资金、运营费用等一般公司用途。

福卡汽车最初主要服务于大型企业,包括德邦、长城汽车等,去年年中推出针对中小企业发货的服务。由招股书来看,针对中小企业发货的服务将成为副卡汽车未来的发展重点。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卫龙完成Pre-IPO融资

    5月8日,漯河市卫龙商贸有限公司(以下简称“卫龙”)完成Pre-IPO轮融资,本轮投资由CPE源峰和高瓴联合领投,红杉资本、腾讯、云锋基金等知名机构跟投。

  • 消息称:滴滴将华兴资本加入美国IPO承销商名单

    据路透社旗下媒体IFR:滴滴出行将美国银行加入美国IPO承销商名单中。

  • 消息称京东物流获批香港IPO

    据报道,京东物流获批香港IPO,或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 消息称京东物流将在本周寻求IPO批准

    日前有报道称,京东物流将在本周寻求IPO批准。如果此次顺利通过聆讯,京东物流或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 喜马拉雅在美递交IPO招股书:三年亏损超21亿元 腾讯挚信资本为主要股东

    喜马拉雅公司向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO上市招股书,计划在纽交所挂牌上市,股票代码为“XIMA”。喜马拉雅此次IPO所募资金将主要用于1)推进公司的下一代技术、人工智能和大数据能力;2)扩大和强化公司的内容产品,为内容创作者赋能;3)用于营销和品牌推广,包括进一步扩大用户基础和强化品牌的营销和推广活动;以及4)用于潜在的战略投资和收购、运营资金和一般性企业用途。三年净亏损超21亿

  • 卫龙递交赴港IPO申请

    据港交所文件显示,卫龙已向港交所提交上市申请书,摩根士丹利、中金公司与瑞银担任联系保荐人。据卫龙招股书显示,卫龙2018年至2020年营收分别为27.52亿元、33.85亿元和41.20亿元,利润分别为4.76亿元、6.58亿元和8.19亿元。<br/>

  • 凯联资本荣获“融资中国2020年度中国最受政府引导基金关注GP”奖项

    4 月 28 日,融资中国2021(第五届)有限合伙人峰会暨颁奖盛典于北京四季酒店顺利举行。会上,凯联资本荣获“融资中国 2020 年度中国最受政府引导基金关注GP”奖项!近年来,为了服务各地方政府,以及伴随业务发展所需,凯联资本专门设立了产业研究院,旨在促进被投企业上下游之间的产业联动,以及配合地方政府进行区域经济研究,协助完成产业政策制定,帮助企业构建可持续发展的生态圈。凯联资本能够在众多私募股权基金中荣获此奖

  • 造车杀疯了:大家连IPO都想好了

    一天之内,又有两位大佬官宣下场造车——4月27日,360集团领投哪吒汽车D轮约30亿元融资浮出水面,周鸿祎造车终于水落石出;同一时间,另一位亿万富豪、65岁创维创始人黄宏生发布了创维汽车。时隔一天,又有消息传出,OPPO创始人陈明永也在率领团队筹备造车。

  • 周受资,正式操刀张一鸣第一个IPO

    号投资界(微信公众号ID:PEdaily2012),授

  • 京东物流获批香港IPO 去年前三季度收入达495亿元

    据路透社旗下媒体IFR报道,京东物流获批香港IPO,最快或于5月上市。如果成功上市,它将成为京东集团旗下第三家上市子公司。该公司此次预计最多募资40亿美元,估值达到400亿美元。

  • Z世代社交应用 Soul App 递交赴美IPO申请

    美东时间5月10日(北京时间5月11日),备受Z世代喜爱的社交应用Soul App 首次向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市,摩根士丹利、Jefferies、美银证券与CICC共同担任承销商。上市成功后,Soul将成为社交元宇宙第一股。Z世代市场潜力巨大 年轻人社交需求亟待挖掘Soul是基于兴趣图谱建立的新一代年轻人虚拟社交网络。自2016年产品上线以来,已经拥有超过一亿注册用户。作为第一代网络?

  • IPO在即,精神消费的“喜马拉雅”如何炼成?

    北京时间5月1日,在线音频平台喜马拉雅正式向美国证券交易委员会递交了 F-1招股说明书,计划以「XIMA」为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。高盛、摩根士丹利、美银和中金将担任联席主承销商。

  • 潮玩战争:万代、乐高在前,TOP TOY凶猛

    每一个上市公司都会带火一个赛道,潮玩行业也一样。近两年内,红杉资本、创业工场等10多家基金加速布局潮玩市场,优酷、腾讯、B站等泛娱乐互联网公司纷纷推出自己的潮玩产品或节目,这厢泡泡玛特刚涨完价,那厢TOP TOY就开始全国开店,来势汹汹。

  • 京东投资的爱回收拟6月初赴美上市 至多融资10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月18日消息,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。爱回收获得了京东的投资。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。(作者/箫雨)

  • 京东已用数字人民币发工资:存入银行卡 可在京东APP购物

    4月25日,第四届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕,其中的数字人民币专题展吸引了众多观众,该展汇聚了来自工、农、中、建、交、邮储六大运营机构,以及华为、京东科技、腾讯等头部科技企业。京东科技还首次展示了其用数字人民币进行员工薪酬发放、以及为供应链合作伙伴进行B2B企业支付的试点应用与数字化解决方案。2021年1月,京东集团试点数字人民币发薪,为常驻上海、深圳、成都、长沙、西安的部分员工发放了首批数字人民币?

  • 图森未来IPO背后,隐藏一家鲜为人知的VC

    ​刚刚过去的4月,智能出行行业风起云涌——不仅华为、大疆等公司相继宣布其自动驾驶的进展,还有一波相关企业先后IPO:4月15日,自动驾驶卡车领域的图森未来(TuSimple)在纳斯达克上市:4月5日,以色列激光雷达公司Innoviz也曲线登陆纳斯达克。

  • 洋葱集团即将美股上市,富途作为分销商与华泰证券等共同助力IPO

    美东时间 4 月 7 日,洋葱集团正式向美国证券交易所委员会(SEO)递交招股书,计划以「OG」为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。根据招股书披露,洋葱集团的此次IPO将由尚乘集团、华泰证券、罗斯资本等担任联合承销商。富途作为洋葱集团的IPO分销商,助力公司冲刺纽交所。「ONION GLOBAL 洋葱集团」创立于 2015 年,母公司为Onion Global Limited。旗下拥有包括广州洋葱时尚集团有限公司、广州越洋无界互联网有限公司、广州海洋无?

  • 哈啰出行准备赴美IPO,国内共享出行加速洗牌,谁主沉浮?

    4年前,国内共享单车“彩虹大战”浩浩汤汤,哈啰出行成战后仍保持独立运营的“唯一幸存者”; 4 年后,哈啰出行、嘀嗒出行、滴滴等共享出行平台步履不停,蜂拥上市。新一轮角逐,一触即发。商场风云变幻中,唯有竞争,是不变的永恒,而来来往往的竞争中,归根结底,是为了实现更美好生活。正因此,而哈啰出行招股书中,对自身的战略定位——“中国领先的本地出行及生活服务平台”引发讨论。为实现大众对美好生活的向往,哈啰出行一

  • 人均50的网红小酒馆海伦司,凭什么可以赴港IPO

    ​打造出大火“网红可乐桶”并被称之为“夜间星巴克”的国内最大线下连锁小酒馆海伦司,于3月30日正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。据天眼查显示,今年2月,海伦司已经完成由黑蚁资本领投、中金跟投的首次3300万元A轮融资。

  • 股讯 | 财报不敌疫情美股收跌 讯鸟软件IPO首日涨幅超50%

    纳指跌0.92%,报收13786.27点凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,与强劲的企业财报相比,投资者似乎更关注全球新冠肺炎病例惊人增长,美国每日新增确诊病例居高不下,三大股指连续第二日收跌。截至收盘,道指跌256.33点,跌幅为0.75%,报收33821.3点;标普500指数跌28.32点,跌幅为0.68%,报收4134.94点;纳指跌128.5点,跌幅为0.92%,报收13786.27点。讯鸟软件IPO首日涨幅超50%,因涨跌幅波动异常一度暂停交易讯鸟软件今日登陆纳?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天