首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东金融再改名:彻底变成一家科技公司

2021-05-14 14:23 · 稿源:快科技

今天,京东数字科技控股股份有限公司发生工商变更,公司名称变更为京东科技控股股份有限公司”。

京东数字科技集团创立于京东集团内部,前身为京东金融,于2013年10月开始独立运营。

该公司以大数据、人工智能、物联网、区块链等时代前沿技术为基础,建立起核心的数字化风险管理能力、用户运营能力、产业理解能力和B2B2C模式的企业服务能力。

截至目前,公司完成了在数字金融、智能城市、数字农牧、数字营销、数字校园等领域的布局,旗下品牌包括京东金融、京东城市、京东农牧、京东钼媒、京东少东家等,在客户群体上实现了个人端、企业端、政府端的三端合一。

2018年,公司完成B轮融资,估值超过1300亿人民币。

京东金融再改名:彻底变成一家科技公司

2020年9月,上交所受理了京东数科首次公开发行股票并在科创板上市的申请文件,并按照规定进行了审核。

今年4月,科创板上市委披露,终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请。

有业内人士分析,京东数科提交了上市申请至今,公司战略、业务和市场环境都出现较大变化,因此撤回科创板IPO计划等调整后择机再重新上市的可能性比较大。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 成立三年,摄星将获第6次融资,冲刺科创板国防AI第一股

    1956 年Dartmouth会议上第一次提出人工智能这一概念,经过几轮起伏后,如今以人工智能为核心的技术迎来了最好的发展时期,在人工智能风口下涌现出无数独角兽。冰火两重天2017 年,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,将AI正式认定为国家战略,人工智能随之进入黄金时代。越来越多的行业开始拥抱人工智能,用“人工智能+”助力技术和产业的进一步发展。投资机构也将目光瞄准了AI企业。根据CVSource数据,在 2013 年,人工智能

  • 上交所:2020年近七成科创板公司归母净利润实现增长

    【TechWeb】5月1日消息,上交所昨日披露2020年科创板经营业绩概览,截至2021年4月30日,科创板全部268家公司通过年度报告、上市公告书等形式披露了2020年度主要经营业绩信息。总体来看,科创板公司整体业绩延续高增长态势,实现了营业收入、净利润同比大幅增长。公告显示,2020年全年科创板上市公司共计实现营业收入4,084.38亿元,同比增长15.51%;实现归母净利润500.86亿元,同比增长59.13%;实现扣非后归母净利润385.39亿元,同?

  • 信安世纪(股票代码:688201)成功登陆科创板

    2021年4月21日,北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称“信安世纪”)正式登陆上海证券交易所科创板(股票简称:信安世纪;股票代码:688201)!鸣锣仪式贵宾与信安世纪董监高合影留念上午九时,北京信安世纪科技股份有限公司董事长总经理李伟、北京市海淀区人民政府副区长邸慧清、西部证券股份有限公司副总经理范江峰、北京信安世纪科技股份有限公司董事兼副总经理丁纯共同敲响开市锣,宣告正式挂牌交易,标志着信安世纪迈入新?

  • 比亚迪:拟将比亚迪半导体分拆至创业板上市

    【TechWeb】5月11日消息,比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告显示,比亚迪半导体主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。主要产品涵盖IGBT、SiCMOSFET、MCU、电池保护IC、AC-DCIC、CMOS图像传感器、嵌入式指纹识别、电磁及压力传感器、LED光源、LED照明、LED显示等。本次分拆上市后,比亚迪及其他下属企业将继续集中资源发展除比亚迪半导体主营业务之外

  • 比亚迪拟将子公司比亚迪半导体分拆至创业板上市

    比亚迪于5 月11 日发布公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告中还表示,未来比亚迪半导体将以车规级半导体为核心。

  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • WeLab持续深化香港金融与深圳科技人才战略,坚实大湾区科创路径

    近日,WeLab创始人及集团CEO龙沛智接受TVB《潮进大湾区》节目采访,分享了WeLab在粤港澳大湾区发展中所采取的人才策略以及成功经验。据龙沛智介绍:“香港作为国际金融中心,历史以来积累了很多金融人才,从传统的风险管理到企业融资方面都有很多机会。结合深圳的科技研发人才,这两者结合起来能有加成效应。”WeLab创始人及集团CEO龙沛智WeLab自 2013 年在香港创立,第二年便将业务拓展到内地,在毗邻的深圳前海驻扎,通过“香港?

  • 国家广电总局严查天价片酬等问题;金融管理部门约谈13家网络平台企业;京东物流香港上市获批

    昨日晚间,针对“阴阳合同”、“天价片酬”等问题,国家广电总局发文称,已责成北京市广电局对电视剧《倩女幽魂》制作机构涉嫌违反制作成本配置比例有关规定启动调查,同时要求北京市广电局、上海市广电局等配合税务部门对有关公司和郑爽签订“阴阳合同”

  • 消息称京东物流计划 4 月底上市聆讯

    据财联社报道,京东物流计划 4 月底上市聆讯。今天有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌「京喜快递」(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。

  • 京东:不存在显卡售后“金融化”情况 显卡售后维修正常运行

    5月7日,就媒体报道的显卡穿仓门”一事,京东方面回应称,不存在显卡售后金融化”情况,保留追究造谣者法律责任的权力。据新浪科技报道,京东方面表示,会妥善处理个别显卡售后的问题,目前包括显卡在内的商品售后维修都正常运行。近日,京东显卡售后问题持续受到关注。有博主晒出一张聊天截图,聊天内容指出疑似京东把客户返场修的显卡先高价卖出去,然后等显卡价格下降之后再买回还给客户。京东称,京东呼吁风清气正的网络环境,

  • 京东回应“显卡穿仓”传闻:不存在显卡“金融化” 售后运行正常

    今日,京东发布声明回应“显卡穿仓”传闻,表示不存在显卡售后“金融化”情况,保留追究造谣者法律责任的权力。京东方面表示,会妥善处理个别显卡售后的问题,目前包括显卡在内的商品售后维修都正常运行。不过,京东并未就具体显卡售后问题解释。

  • 京东:不存在显卡售后“金融化“情况 保留追究造谣者法律责任的权利

    针对此前报道的显卡售后问题,京东方面回应称,一直严格遵循相关售后服务政策,不存在传言中显卡售后服务“金融化“的情况。

  • 消息称京东物流计划4月底上市聆讯

    【TechWeb】4月16日消息,据报道,京东物流计划4月底上市聆讯。对此,京东方面暂未作出回应。今年2月份,京东物流在港交所提交招股书,正式启动IPO,成为京东集团旗下进行IPO的第三家子公司。据悉,京东物流拟将全球发售募集资金用于升级和扩展物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户等。数据显示,2020年前三季度京东物流收入达到495亿元,同比增长43.2%

  • 京东第三家上市公司 京东物流一年收入734亿 逼近顺丰一半

    5月2日晚,京东物流IPO之路再进一步,已通过港交所聆讯,并披露了最新财报。数据显示,2020年,京东物流营收734亿,相比2019年的498亿收入同比增长47.2%。作为对比,顺丰控股2020年实现营业收入1517.43亿元,相较2019年的1109.02亿元,增速为36.83%。京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%,自2017开启的对外开放战略成效显著。2020年京东物流为超过19万家企业客户提供服务,涉及快销、?

  • 京东投资的爱回收拟6月初赴美上市 至多融资10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月18日消息,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。爱回收获得了京东的投资。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。(作者/箫雨)

  • IDC: 一切才刚刚开始——产业求变,科创未来

    IT市场经历了 20 世纪 60 年代开始的以主机和终端为主的第一平台; 80 年代开始的以PC为核心,以局域网、客户/服务器、互联网为依托的第二平台; 2007 年始,我们来到了第三平台——六大技术(云计算、社交、大数据和移动)、 7 个创新加速器技术(下一代安全、机器人、物联网、区块链、人工智能、3D打印和增强虚拟现实)。未来,还会有更多创新加速器技术的出现。半个多世纪以来,理解与推动技术对社会与经济的影响,一直是IDC的?

    IDC
  • 卫龙辣条,和它的仿荤天花

    多家供应商发布通知,禁止经销商对多多买菜、美团优选等社区团购平台私下供货,且无论平台补贴与否,售价不得低于产品终端零售价。相比社区团购的超低零售价,“断供”被视为供应商打响“品牌保卫战”的信号弹。

  • IDC中国金融云市场报告:阿里、腾讯、京东云等位居前五

    日前,全球知名市场研究机构IDC最新发布《中国金融云市场(2020下半年)跟踪》的报告显示,阿里、腾讯、华为、百度和京东云市场份额位居前五。

  • 中国滑雪运动员用雪作画,让世界看好中国

    近日,新疆阿勒泰地区将军山2. 4 平方公里的雪场上,出现了一幅巨大的《雪地宣言》。这幅宣言长 200 米, 宽 80 米,从高空看下去,右边是一个书法体的巨型“好”字,和旁边两小字组成“请看好”,左边是具有中国特色的旗袍女郎形象,下面小字写着“让世界看好中国”。据悉,这是由北京 2022 年冬奥会官方赞助商青岛啤酒,联合北京 2022 年冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席,中国冬奥首金获得者杨扬,以及新疆阿勒泰地区行署共同

  • 顺丰最大对手来了!曝京东物流5月28日上市 估值2200亿

    5月12日消息,有媒体报道称,京东物流计划5月17日至5月21日启动招股,5月28日在港上市,估值约350亿美元(约合人民币2250亿元)。对于上述消息,京东方面尚未给出回应。不过据港交所披露信息显示,京东物流已于本月初通过港交所聆讯,进入了路演的阶段。截至目前,京东物流已在港进行了10天上市前的分析师路演。对于募得资金,此前京东物流曾表示,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及5G、云计算、物联网?

  • 热门标签