首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

马斯克宣布特斯拉将暂停接受比特币支付后 比特币跌破5万美元

2021-05-14 12:53 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月14日消息,据国外媒体报道,在电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布特斯拉将暂停接受比特币支付后,比特币价格跌至5万美元以下。

据悉,马斯克一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。此前,他曾多次在推特上提及比特币和其他加密货币。

今年2月份,马斯克旗下特斯拉披露,它已买入价值15亿美元的比特币,以实现投资的“多样化和最大化”。

今年3月份,马斯克在推特上表示,特斯拉现在接受比特币支付。也就是说,该公司的电动汽车可以使用比特币购买。

然而,面对一些环保人士和投资者的强烈抗议,该公司的立场发生了转变。当地时间周三,马斯克发推文称,出于环保考虑,特斯拉将停止接受比特币支付。

他表示:“我们对比特币开采和交易中快速增加的化石燃料使用感到担忧,尤其是煤炭,它的温室气体排放量在所有燃料中是最严重的。从很多层面上看,加密货币都是个好主意,我们也相信它有光明的未来,但这不能以环境为代价。”

此外,他还补充表示,特斯拉不会出售其拥有的比特币,它打算在采矿转向可持续能源后再用比特币来进行交易。

马斯克的转变让投资者感到意外,并导致比特币价格全线暴跌。在当地时间周四上午,比特币价格跌破5万美元,跌至49880美元,这是该加密货币自4月下旬以来再度跌破5万美元。

截至发稿,Coingecko网站的数据显示,比特币价格为49648美元,日内跌幅为3.6%。(小狐狸)

2

截图来自于Coingecko网站

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天