首页 > 热点 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

热点:京东物流更新招股书 2021第一季度营收224亿同比增长64.1%

2021-05-14 09:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月14日 消息:昨日晚间,京东物流更新招股书,披露了2021一季度营收情况。招股书显示,京东物流2021年第一季度营收为224亿,同比增长64.1%。京东物流员工数量达到约26万人,同比上年一季度增加9万。

根据招股书此前数据,在2018、2019及2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿。经调整利润分别为-16.15亿元、-9.24亿元、17.1亿元。

截至2020年12月31日,京东物流运营超过900个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,仓储总面积约2100万平方米。

QQ截图20210514091043.jpg

员工支出方面,2020年京东物流共计为一线员工支出261亿,按招股书披露的2020年底一线员工数量进行保守估算,平均每位员工年支出近11万,月支出近9000元。

京东物流称,募资将主要用于继续升级和扩展六大物流网络,保持竞争优势、用于开发与供应链解决方案和物流服务相关的包括自动化科技、数据分析与算法以及其他底层技术等先进技术、以及用于扩展一体化供应链解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户。

据了解,京东物流于2021年2月16日正式向港交所递交招股书,美银证券、高盛、海通国际为联席保荐人。预计5月17至5月21日启动招股,5月28日在港上市。

  • 京东物流更新招股书相关资讯推荐
  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • 消息称京东物流获批香港IPO

    据报道,京东物流获批香港IPO,或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 消息称京东物流将在本周寻求IPO批准

    日前有报道称,京东物流将在本周寻求IPO批准。如果此次顺利通过聆讯,京东物流或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 消息称京东物流计划 4 月底上市聆讯

    据财联社报道,京东物流计划 4 月底上市聆讯。今天有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌「京喜快递」(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。

  • 消息称京东物流计划4月底上市聆讯

    【TechWeb】4月16日消息,据报道,京东物流计划4月底上市聆讯。对此,京东方面暂未作出回应。今年2月份,京东物流在港交所提交招股书,正式启动IPO,成为京东集团旗下进行IPO的第三家子公司。据悉,京东物流拟将全球发售募集资金用于升级和扩展物流网络,开发与供应链解决方案和物流服务相关的先进技术,扩展解决方案的广度与深度,深耕现有客户,吸引潜在客户等。数据显示,2020年前三季度京东物流收入达到495亿元,同比增长43.2%

  • 京东第三家上市公司 京东物流一年收入734亿 逼近顺丰一半

    5月2日晚,京东物流IPO之路再进一步,已通过港交所聆讯,并披露了最新财报。数据显示,2020年,京东物流营收734亿,相比2019年的498亿收入同比增长47.2%。作为对比,顺丰控股2020年实现营业收入1517.43亿元,相较2019年的1109.02亿元,增速为36.83%。京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%,自2017开启的对外开放战略成效显著。2020年京东物流为超过19万家企业客户提供服务,涉及快销、?

  • 京东物流计划5月17日启动招股:估值约350亿美元

    京东物流计划5月17至5月21日启动招股,5月28日在港上市。截止目前,京东物流已在港进行了10天上市前的分析师路演。京东物流此次计划发行10%股份,估值约350亿美元,折合人民币约2253亿元。另外,据IFR消息,京东物流IPO估值为310亿至345亿美元。据了解,目前京东物流仅于2018年2月完成一轮25亿美元融资,投资机构包含招商局资本、高瓴资本、腾讯投资、红杉资本等。彼时京东物流估值为134亿美元。

  • 京东物流员工达26万人平均月支出近9000元

    5月13日消息京东物流今日公布了一季度营收情况,2021年一季度收入224亿,同比增长64.1%,继续处于高速增长状态。在2018、2019及2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,其中2019年同比增长31.6%,2020年同比增长47.2%。与此同时,京东物流自2017开启的对外开放战略成效显著。从外部收入来看,京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%。数据显示,京东物流员工数量达到约26?

  • 京东物流披露2020年营收:外部客户收入占比已达46.6%

    【TechWeb】5月2日消息,今天晚间,此前已递交招股书的京东物流IPO之路再进一步,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,并披露聆讯后资料集。数据显示,2018年至2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,其中2020年收入同比增长47.2%,相比2019年增速继续扩大,保持了高速增长。同时,从外部收入来看,京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%,自2017开启的对外开放?

  • 哈啰出行更新招股书

    昨日晚间,哈啰出行更新招股书,公布最新数据车行,2021年一季度收入超14亿人民币,同比增长104%。其中,共享两轮收入11.7亿,同比增长89%,顺风车收入1.68亿,同比增长162%。

  • 顺丰最大对手来了!曝京东物流5月28日上市 估值2200亿

    5月12日消息,有媒体报道称,京东物流计划5月17日至5月21日启动招股,5月28日在港上市,估值约350亿美元(约合人民币2250亿元)。对于上述消息,京东方面尚未给出回应。不过据港交所披露信息显示,京东物流已于本月初通过港交所聆讯,进入了路演的阶段。截至目前,京东物流已在港进行了10天上市前的分析师路演。对于募得资金,此前京东物流曾表示,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及5G、云计算、物联网?

  • 京东物流获批香港IPO 去年前三季度收入达495亿元

    据路透社旗下媒体IFR报道,京东物流获批香港IPO,最快或于5月上市。如果成功上市,它将成为京东集团旗下第三家上市子公司。该公司此次预计最多募资40亿美元,估值达到400亿美元。

  • 京东物流更新聆讯后资料集 2020年收入734亿元亏损40亿元

    凤凰网科技讯 5月2日晚间消息,京东物流向港交所递交聆讯后资料集,更新后的招股书披露了京东物流2020年运营数据。招股书显示,京东物流2020年营收人民币734亿元,同比增长47.2%,但亏损扩大至40亿元,2019年京东物流亏损额为22亿元。非国际财务报告准则指标下,京东物流2020年实现盈利17亿元。2020年,京东物流毛利率由2019年的6.9%提升至8.6%,主要由于政府在疫情期间的政策支持。京东物流在招股书中称,预计2021年亏损净额将显?

  • 国家广电总局严查天价片酬等问题;金融管理部门约谈13家网络平台企业;京东物流香港上市获批

    昨日晚间,针对“阴阳合同”、“天价片酬”等问题,国家广电总局发文称,已责成北京市广电局对电视剧《倩女幽魂》制作机构涉嫌违反制作成本配置比例有关规定启动调查,同时要求北京市广电局、上海市广电局等配合税务部门对有关公司和郑爽签订“阴阳合同”

  • 京东物流2021年Q1营收增长64.1% 预计5月28日在港上市

    凤凰网科技讯 5月13日晚间消息,即将上市的京东物流披露一季度营收情况,2021年一季度收入224亿,同比增长64.1%。今年2月16日,京东物流正式向香港联交所递交招股申请,美银证券、高盛、海通国际为联席保荐人;5月2日披露聆讯后资料集。有消息称,京东物流计划5月17至5月21日启动招股,5月28日在港上市。2018、2019及2020年,京东物流营收分别为人民币379亿、498亿和734亿,其中2019年同比增长31.6%,2020年同比增长47.2%。过去三?

  • 京东旗下京喜快递将停运?官方回应:运营平稳

    4月16日,有报道称京东物流旗下的加盟制快递品牌“京喜快递”已将快递业务停运,报道引用京喜快递内部人士透露,预估亏损额在2亿元左右,目前业务团队全部向社区团购转型。对此,众邮快递相关负责人称,相关快递业务运营平稳,快递网点发货及配送正常。据了解,“京喜快递”是京东物流旗下的加盟制快递品牌,此前名叫“众邮快递”,去年底更名为京喜快递。更名后,众邮将归属调整后的京喜事业群。经新一轮调整后,京喜由原来零售集

  • 水滴公司更新招股书:发行价区间为10-12美元 王慧文等为基石投资者

    水滴公司更新招股书,计划于5月上旬正式以“WDH”为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。同时,水滴公司公布其发行价区间为10-12美元,计划发行3000万股ADS,承销商有约450万股ADS的超额配售权。水滴若执行“绿鞋机制”后的IPO募资规模至多可达到4.14亿美元水滴公司基石投资者包括博裕资本、厚朴资本以及王慧文,合计认购2.1亿美元。其中,博裕资本有意以IPO价格认购至少价值1亿美元的ADS;厚朴投资有意以IP

  • 谁才是年轻潮运动家?京东这些潮运动装备给你不一样的体验

    现在,滑板、冲浪、滑雪、攀岩、摩托艇等越来越新潮的运动受到了年轻人的喜爱。与此同时,运动手环、运动APP、运动蓝牙耳机、运动相机.....越来越多的黑科技出现了。而另外一方面,对于运动达人来说,拥有一部能匹配运动生活的手机正逐渐成为他们的诉求。运动过程中,自己腾空的身影能不能被抓拍到、滑雪时精彩的画面能不能记录下来等等,都让他们对手机有了更高的要求,这也意味着超强的运动影像能力、轻薄的机身、顺滑的体验也将

  • 京喜快递否认停止快递业务:快递业务运营平稳

    今日,有媒体报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌 “京喜快递”(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。今年春节后,京喜快递订单量出现急速下滑,其快递业务就已经停运,原营运负责人和多省区负责人都已离开。

  • 成都一物流园惊现大量特斯拉“僵尸车”:故障待修

    日前,据红星新闻报道,有市民反映在成都一停车场内,停放着大量停摆”的车辆,包括特斯拉、凯迪拉克等,其中特斯拉品牌车辆最多。从拍摄的视频来看,这些车有明显的灰尘堆积,至少一段时间未挪动的特斯拉车辆共有31辆,其中1辆副驾驶车窗已经破损,1辆前保险杠脱落,有2到3辆车的车身、引擎盖上因积灰太多,还被人画”上了表情包。值得注意的是,这些特斯拉车辆,有的副驾驶车门上有神马专车”的字样和LOGO,有的在车尾有神马专车

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签