首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里张勇回应国家市场监管总局行政处罚:诚恳接受 坚决服从

2021-05-14 07:47 · 稿源:快科技

5月13日,阿里巴巴公布2021财年第四季度和全年业绩,生态体系商品交易总额8.119万亿元,年增15.1%,月活用户9.25亿,季度新增2300万,年度新增7900万。

在稍后的业绩说明会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:2021年4月,收到国家市场监督管理总局行政处罚决定书,对此处罚公司诚恳接受,坚决服从。”

4月10日,根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因素,2021年4月10日,市场监管总局依法作出行政处罚决定,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。

张勇还表示,阿里巴巴决定在新财年进行更为坚决的投入,将业务增长所带来的所有新增利润都投入到重点战略领域,包括技术创新,支持商家、降低商家经营成本,用户增长和体验提升,商品和供应链能力,以及基础设施建设和新业务的拓展。

阿里巴巴预计,这部分新增利润金额巨大,因此投入会极具针对性和有序性,旨在充分发掘市场的潜力,为消费者和商家带来独特价值。

张勇说:在挑战面前,我们坚信,只有面向未来,用技术和商业创新来驱动客户价值的创造,进行更为坚定的长期投资,解决社会关切的问题,才能最终克服这些挑战,与社会共同发展。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张勇阿里超半数员工为90后 超1/3员工是女生

    在今天举行的第17个“阿里日”活动上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇透露:“阿里的员工中有52%是90后,另外还有超过1/3是女生”。张勇还表示将会继续扩大校招。

  • 阿里巴巴张勇:全力建设饿了么作为本地生活服务的入口心智

    昨日晚间,阿里巴巴发布2021财年第四季度及全年财报。在随后召开的财报电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表达了持续投入饿了么的信心。

  • 阿里巴巴CEO张勇:希望在中国率先做到10亿的年度购买用户

    天晚间,阿里巴巴对外发布了截至2021年3月31日的2021财年第四季度及全年财报,数据显示,第四季度,阿里巴巴营收为1,873.95亿元(286.02亿美元),同比增长64%。归属于普通股股东的净亏损为54.79亿元(8.36亿美元),净亏损为76.54亿元(11.68亿美元),主要由于上述反垄断法罚款。剔除该影响及其他若干项目,非公认会计准则净利润为262.16亿元(40.01亿美元),同比增长18%。

  • 天猫新增童装行业商品发布规范 禁止发布不雅姿势等商品信息

    《天猫童装行业商品发布规范》商品发布要求显示,商家不得发布存在性暗示或不雅姿势、涉及重大舆情的商品或图片、穿着透明/肉色丝袜露屁股等商品信息,否则将根据《淘宝平台违禁信息管理规则》-“七、色情、暴力、低俗商品或信息类”,采取下架商品、删除商品、扣分等处理措施。

  • 阿里、腾讯、B站等投资网游研发商厦门青瓷数码

    4月22日,网络游戏研发商厦门青瓷数码完成股权融资,投资机构为阿里关联企业广州灵犀互动娱乐有限公司、B站、腾讯投资,融资金额3.03亿人民币。企查查信息显示,厦门青瓷数码游戏有《不思议迷宫》、《阿瑞斯病毒》、《无尽大冒险》等,隶属于厦门青瓷数码技术有限公司。该公司成立于2012年,法定代表人为杨煦,注册资本1427.05万元人民币,经营范围包含:软件开发;其他未列明电信业务;其他未列明信息技术服务业等。

  • 天猫国际变更商品抽检行为规范总则:适用于商品质量检测及真假鉴定

    ​昨日,天猫国际官方发布了关于《天猫国际商品抽检行为规范总则》变更通知。本次规则更新于2021年5月7日公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 无人自动售货机在对商品进行摆放应注意什么

    自动售货机在市场上主要有两大类,分别是蛇形货道饮料自动售货机和弹簧货道综合商品自动售货机。前者属于一个严格的特殊机器,只销售装瓶的东西,货物类型相对单一,商品类型没有太多。综合商品自动售货机使用的弹簧货道较复杂,并且对产品有一定的要求,货物类型多,除了后期维护之外,还有良好的促销商品的整体销售,有必要做以下几个方面。 (1)选择适当的规格 弹簧的尺寸与产品的包装尺寸相匹配,例如市场上的主流弹簧是67* 8

  • 好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

    4月26日,在好生活“2021好生活合伙人年度盛典”现场,“百城千店万铺”计划正式公布,该计划致力于为合伙人推出高效率、高保障的全链路平台交易和服务解决方案。旨在实现为合伙人创造友好的交易环境,便捷的交易方式以及有保障的交易收益。在好生活大客户部副总经理张琦看来,互联网进入下半场,科技一定是企业竞争的核心壁垒,科技创新是未来发展趋势,而人才则是核心竞争力。未来,好生活将通过先进科技,不断探索AI、VR等先进?

  • 淘宝搜索优化调整 部分商品搜索后出现导航和筛选词

    在618来临之前,淘宝又对搜索进行了一系列调整。剧电商在线消息,近日,淘宝在搜索方面进行了细微调整。当用户搜索部分品类商品时,其搜索结果上方会出现一排导航和筛选词。

  • 天猫调整驱虫类商品招商入驻相关规则 要求变少了

    官方表示,  为了适应类目的发展,天猫将对‘居家日用》洗护清洁剂/卫生巾/纸/香薰’类目相关招商入驻要求进行调整。该规则调整中,主要删除了“如经营商品为含农药成分的驱虫类商品,需提交开店公司的《农药经营许可证》以及商品的《农药登记证》”这一入驻要求。

  • 淘宝直播:向所有主播开放官方货品池 覆盖超1亿商品

    淘宝直播几天内对外宣布,向所有主播开放官方货品池,覆盖至少1亿件来自淘宝天猫平台的优质、多元的商品。据了解,淘宝直播还将组织更多选品会,帮主播对接更多货品,让主播的商品选择更多元。

  • 宏润源电商荣获中国著名品牌,成为优质电商品

    目前,电子商务行业的快速发展让很多人看到了电子商务行业的发展潜力。随着许多传统企业销售模式开始转变为线上平台销售模式,电子商务平台的发展达到了快速发展的阶段,这一发展趋势式电商平台发展不容错过的机会。宏润源电商是一家专业从事电子商务创业教学的服务机构,专注于拼多多的创业教学。于 2019 年 10 月 30 日成立,位于四川省成都市武侯区科华北路 65 号四川大学科研综合楼B座 14 层 18 号。宏润源电商在电商领域有着?

  • 亚马逊可能开始对其送货司机提出更多要求 或涉及大件商品组装服务

    据外媒报道,亚马逊准备试行一项新的大件商品家居组装服务,送货司机也会将家具、电器或其他大件商品组装起来。此举据说只计划在少数市场进行,因为这个在线零售巨头正在衡量受欢迎程度和可行性,此举可能会让家庭购物变得更加容易,不过有人担心送货司机本身可能会面临不切实际的期望。在线购物在新冠大流行期间激增,亚马逊已经看到了这一额外业务的相当大的份额。例如,其订阅计划Amazon Prime在一年的时间里激增了5000万会员,

  • 拼多多将品牌商品GMV列入今年工作重点 争取更多品牌入驻

    据晚点LatePost报道,拼多多已将品牌商品GMV列入今年工作重点,也就是说今年的工作重心是赢取更多品牌。值得注意的是,在最新的年度报告业务展望部分,拼多多拿掉了“百亿补贴”,保留“开发拼品牌”。

  • 淘宝直播:向全体主播开放官方货品池 覆盖超1亿优质商品

    在今天下午举行的2021年淘宝直播盛典活动上,淘宝直播在现场宣布,将向所有主播开放官方货品池,覆盖至少 1 亿件来自淘宝天猫平台的优质、多元的商品。

  • 淘宝违禁信息管理规则变更:新增非法资金获取的充值卡类商品

    日前,淘宝官方发布了《虚拟类商品相关规则变更公示通知》,进一步加强淘宝网虚拟类商品市场的管理和引导。 此次规则变更于2021年5月7日进行公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 百威啤酒将投资人造鸡蛋 Post将投资人造肉类

    企业正在迅速意识到替代蛋白质的市场潜力,美国最大的消费品牌继续进行投资,并与创业公司建立伙伴关系,帮助消费者过渡到更健康、更环保的饮食。昨天,位于纽约百威英博的投资和创新部门ZX Ventures表示,它将与Clara Foods合作,后者是一家蛋白质生产技术开发商,包括生产鸡蛋替代品。没错,百威啤酒的制造商正在酝酿一项计划,以制造其他种类的液体,这些液体不那么容易饮用,而更容易被煮熟。这种伙伴关系有市场驱动的原因。根

  • 我,放弃回家接班,悄悄做起了投资

    伴随着一笔投资,这位二代浮出水面。昨日(4月29日),中手游发布公告称折让近10%配售2.579亿股份,此次配售参与方之一便是Wide Fortune。这是一家注册在英属处女群岛的公司,其身后的正是潮汕地产大鳄朱孟依长子——80后朱一航。

  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • COACH与得物App达成官方合作 未来计划提供专供款商品

    【TechWeb】5月9日消息,奢侈品牌COACH宣布与得物App达成官方合作。COACH官方入驻得物App后,除了提供包括手袋、皮具、配饰在内的专柜同步款外,未来还计划为得物App上的用户提供专供款商品。据介绍,此次COACH与得物App开展深度合作,是希望通过得物App进一步了解中国的年轻一代,并和他们建立对话。COACH中国区业务发展副总裁李蓉表示:“数字化的高速发展助力电商市场的强劲增长,也为我们带来更多与消费者紧密沟通交流的机会。

  • 热门标签