首页 > 业界 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全科恩实验室发布最新研究成果,针对奔驰车载娱乐系统的安全研究

2021-05-13 14:22 · 稿源:站长之家用户

5 月 12 日,腾讯安全科恩实验室发布《梅赛德斯-奔驰汽车信息安全研究综述报告》(以下简称《报告》),这是安全研究机构首次对现代车载娱乐系统进行全面的安全性分析,对指引车企完善网联汽车安全防护、促进网联汽车产业安全稳健发展具有重要意义。

腾讯安全科恩实验室遵循行业准则对梅赛德斯-奔驰网联汽车进行安全研究,在对其最新车载信息娱乐系统MBUX的软硬件进行全面深入的研究后,发现多个相关漏洞并成功在车载信息娱乐系统(Head Unit)和车载通讯模块(T-Box)的部分攻击面上实现利用。科恩实验室第一时间向戴姆勒报告本研究中发现的所有漏洞技术细节并协助进行漏洞修复。

戴姆勒团队充分认可腾讯安全科恩实验室在安全领域国际一流的专业度和技术实力。为感谢科恩在梅赛德斯-奔驰汽车相关信息安全研究中取得的优异成果,戴姆勒股份公司首席信息安全官Daniel Eitler及梅赛德斯-奔驰乘用车车辆信息技术安全负责人Adi Ofek为科恩实验室颁发签名致谢函。

图片17.jpg

现代信息娱乐系统比以往更强大、复杂和安全,梅赛德斯-奔驰的MBUX也不例外。据了解,MBUX是梅赛德斯-奔驰最新的车载信息娱乐系统,自 2018 年A级车型中首次推出后,陆续在梅赛德斯-奔驰E级、GLE、GLS、EQC等车型搭载上市。

在实验环境中,科恩实验室首先通过物理接触获得车机权限,随后实现车载信息娱乐系统(Head Unit)远程控制。继而能够远程控制车辆的某些功能,例如更改内部氛围灯的颜色,在信息娱乐屏幕上显示图像等。同时,在调试版本的车载通讯模块(T-Box)上,能够入侵T-Box上的内部芯片,可以实现发送任意CAN数据。

腾讯安全科恩实验室在第一时间向戴姆勒报告了本研究中发现的所有漏洞技术细节,目前所有漏洞细节和攻击方法均已得到戴姆勒官方确认。在整个过程中,科恩实验室与戴姆勒保持紧密高效地合作,严格遵守全球软件和互联网行业公认的“负责任的漏洞披露原则”, 并协助戴姆勒及时修复本次报告中涉及的漏洞。

图片18.jpg

图片19.jpg

腾讯安全科恩实验室作为腾讯集团旗下一支国际一流的信息安全团队,在桌面端安全、移动终端安全等基础安全领域有十多年的积累。近年来,科恩实验室积极布局车联网安全、工业互联网安全和AI安全等前沿方向,技术实力和研究成果达到了国际领先水平。

自 2016 年以来,腾讯安全科恩实验室已陆续协助特斯拉、宝马、雷克萨斯等国际知名汽车品牌发现并修复重大安全漏洞,提升整体安全性。

同时,为了进一步赋能智能网联汽车行业,腾讯安全科恩实验室开放自身核心技术能力,提供给智能网联汽车、安卓应用生态、IoT等行业,并根据产业实际痛点和研究推出了智能网联汽车信息安全行业解决方案,助力厂商修复安全问题并构建全面的安全体系,护航各行业数字化变革。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来“牵手”中国科大:共建联合实验室

    近日,我们从官方获悉,蔚来与中国科学技术大学在合肥签署框架协议,达成战略合作伙伴关系。双方决定,未来将依托中国科大信息与智能学科的基础研究优势,在联合技术攻关、人才培养与互动等方面开展务实合作,共同推进技术创新和产业化,引领行业未来发展。根据协议,蔚来与中国科大将建立企-校”合作机制,共建中国科大-蔚来智能电动汽车联合实验室”,整合优势资源,开展前沿科学问题、重大科技问题和战略高新技术问题联合攻关、

  • 华为首次曝光其 Harmony OS 鸿蒙创新孵化实验室

    华为开发者大会今日最后一天顺利举行,会上,华为首次曝光旗下 Harmony OS 创新孵化实验室,涉及智能家居、运动健康、智慧出行、影音娱乐以及教育关怀。

  • vivo中心实验室通过国家权威认证 多项测试标准远超行业标准

    近日,vivo宣布“vivo中心实验室”顺利通过“中国合格评定国家认可委员会”(简称:CNAS)评定,正式获得CNAS颁发的资质认可证书(等同于ISO/IEC17025:检测和校准实验室能力认可)。从该实验室启动CNAS资质认可项目到正式拿到认可证书,历时 16 个月。 权威认证为产品保驾护航 CNAS作为由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,主要负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构进行评定认证工作。目前该机构已与?

  • 小米降噪耳机Pro即将发布 常程:光搭建实验室就耗资千万

    5月11日消息,小米集团副总裁常程为小米降噪耳机Pro预热。常程表示,全新的小米降噪耳机Pro是小米定位最高端的旗舰耳机。我们决心在降噪、音质、工艺上做到行业一流水准,在产品细节处也着重下功夫。可以说,小米降噪耳机Pro是小米耳机立足高端市场的开山之作。我们为它专属订制了11mm超线性动圈,参考顶级音响结构设计了定心支片。打造了专业级全消音室和声学实验室用于精细调音,单是全消音室造价就达到了千万级。我们实现了40dB

  • 爱立信加码中国5G建设 新5G电磁微波实验室投运

    凤凰网科技讯 4月23日消息,爱立信中国宣布,其位于亦庄园区的爱立信5G电磁微波实验室正式投入运营,是爱立信在中国第2个5G电磁微波实验室。据悉,该实验室将主要用于5G相关技术与产品的测试,以及服务于中国5G网络的建设与运营。截止2020年底,中国的5G基站数量超过了71万个,5G用户数量占全球85%,中国5G建设领跑全球市场。2021年,中国5G建设预计将进一步提速,新建5G基站有望达到60万个以上。对此,爱立信东北亚研发中心总经理

  • 【鲁大师实验室】九号N100电动车最详细评测,我们给它跑了个分

    上个月鲁大师春季发布会正式宣布进入电动车评测领域。电动车评测依托于鲁大师智慧硬件评测实验室,实验室拥有 12 年的资历,是“万物皆可评测”的技术支撑和实践平台。电动车评测分为基础评测和鲁大师独家智能化评测,第一期评测内容现已上线,评测主角就是新鲜发布的九号N100 电动车。九号N系列多款电动单车新品包含 N70C、N90 以及 N100。该系列电动单车均搭载 RideyGo2.0 技术,配备多个传感器,可以使用手机 App 进行解锁、定?

  • 中星微电子集团携手中国一汽 共建联合实验室攻坚汽车中国芯

    2021 年 4 月 27 日,以“团结奋进共铸汽车中国芯”为主题的签约暨揭牌仪式在吉林省长春市举行,中星微电子集团与中国一汽共同宣布组建汽车芯片联合实验室。吉林省委书记景俊海,吉林省委常委、常务副省长吴靖平,吉林省委常委、省委秘书长胡家福,中国工程院院士、中星微电子集团创建人兼首席科学家邓中翰,中国一汽集团总经理邱现东等出席了此次活动,签约仪式由吉林省政府副秘书长赵海峰主持。中星微电子集团与中国一汽签约组建

  • 寺库trytry孵化美医研究院与北大医学、清华大学旗下实验室达成战略合作

    5 月 7 日,寺库与海南交控、海南高速在寺库集团海南国际业务战略发布会上达成战略合作,并进行现场签约。未来各方将在消费金融、供应链、保税品销售、SaaS、教育培训等多个领域展开合作。签约仪式上,寺库集团创始人兼CEO李日学与海南交控党委书记、董事长黄兴海,海南高速党委书记、董事长曾国华共同签署了战略合作协议。双方未来将围绕新的目标携手并进,在海南建立起更专业的供应链系统和保税品销售体系,共同为全球消费者提供

  • 腾讯发布球纪录片《零水日》

    4月22日,在庆祝第52个世界地球日之际,由腾讯集团、腾讯影业出品、腾讯视频独家首播的纪录片《零水日》(DAY ZERO)在全球4大洲10余个国家上线播出。该纪录片讲述了南美洲巴西、非洲南非、北美洲美国以及亚洲中国四个国家的水资源挑战。本周一,腾讯刚刚宣布启动战略升级,将“可持续社会价值创新”纳入核心战略,并首期投入500亿元展开探索,其中包括FEW(食物、能源与水)等领域。

  • 腾讯PCG组织调整 天美工作总裁将主管QQ

    今日,腾讯平台与内容事业群(PCG)宣布进行新一轮组织架构和人事调整。其中,腾讯平台与内容事业群成立“在线视频BU”,由腾讯视频、微视、应用宝整合而成。腾讯副总裁孙忠怀担任该BU的CEO

  • “狗头”变绿!腾讯QQ上线新小黄脸表情

    今日,手机QQ正式推出了一系列新表情,它们分别是/拒绝/嫌弃/打call/变形/仔细分析/加油/菜狗/崇拜/比心/庆祝。一同上线的还有绿色狗头表情。

  • 因存在上架审核不严格等问题 腾讯应用宝等被要求面整改

    今日,工信部发布了2021年第4批关于侵害用户权益行为的APP通报。工信部通报称,近期组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,重点督促游戏类、工具类存在问题的企业进行整改。

  • 腾讯QQ上线新小黄脸表情:菜狗亮了

    近日,腾讯QQ又悄然上线了一批小黄脸表情,包括:拒绝、嫌弃、打 call、变形、仔细分析、加油、菜狗、崇拜、比心、庆祝等。从QQ上线的新表情来看,均紧跟实现热点或流行语。其中,菜狗”一般是指玩游戏玩的太烂,技术太菜、太渣;也有笨的意思,因为队友带你带不动,还坑队友。去年10月,腾讯上线了狗头”表情。12月,又新增了无眼笑、敬礼、狂笑、面无表情、摸鱼、魔鬼笑、哦、请、睁眼。此外,手机QQ还新增了一个在线状态干饭中?

  • 《时代》球遴选最具影响力企业 腾讯榜上有名

    4 月 27 日,《时代》杂志公布其首份百强企业榜单,评选出全球 100 家发挥卓越影响力的优秀企业,涵盖医疗健康、娱乐、交通、科技等不同行业。榜单包含了来自全球各地的优秀企业,包括腾讯、苹果、谷歌、亚马逊、软银等。《时代》杂志自 2004 年开始每年编制发布全球最具影响力人物榜。 2021 年,该杂志社在百大人物榜的基础上开始编制企业榜。编辑部在评选时广泛征求全球编辑记者以及行业专家的意见,通过相关性、影响力、创新性?

  • 腾讯汤道生称:腾讯不会造车 会从软件方面给予支持

    今天,在北京大学光华管理学院、腾讯公司战略合作发布会上,腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生表示腾讯核心的能力是“连接”,因此早年不会做手机,现在也不会做整车汽车,但是会从软件方面给予行业支持。

  • 《时代》球100大最具影响力企业:华为、阿里、腾讯上榜

    美国《时代》杂志周二评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。

  • 政企业务上云凸显四大安痛点,腾讯Cloud SOC打造智能化安运营体系

    政企业务上云凸显四大安全痛点,腾讯Cloud SOC打造智能化安全运营体系

  • 腾讯教育推新基础教育解决方案:生态协同精细化服务,面贴合局、校、家需求

    教育信息化从“工具时代”进入“智慧时代”,AI+大数据+云的科技力量,正助力探索教学结果评价到过程测量、多元个性的精准教育。 4 月 20 日,第二届MEET教育科技创新峰会举办。在基础教育专场上,来自教育领域的专家、学者围绕“生态协同,智慧进化”展开热议,对科技助力下基础教育高质量发展新图景展开前瞻探讨。论坛现场,腾讯教育展示了其以AI+大数据为特色、针对基础教育领域的一整套解决方案。同时,腾讯教育发布了联合惠普

  • 中国手游公司球收入排行榜:腾讯登顶 米哈游跌至第五

    5月6日消息,移动应用数据分析平台Sensor Tower今日发布了5月中国手游厂商在全球App Store和Google Play的收入排名。据统计,本期共39个中国手游厂商入围全球手游发行商收入榜TOP100,总计吸金超过22.8亿美元,占全球TOP100手游厂商收入的39.5%。其中,腾讯毫无悬念的成为中国最赚钱手游公司,再次蝉联榜单冠军,网易紧随其后位居第二。凭借一款《原神》大火的米哈游,此次排名意外出现下跌排名第五。另外,游族网络、完美世界也入

  • 腾讯天美工作群与Xbox Game Studios达成战略合作关系

    今天,腾讯天美工作室群官宣,已与微软的Xbox Game Studios正式结成深度战略合作关系。双方将结合各自的经验与优势,进行深度合作。

  • 热门标签