首页 > 业界 > 关键词 > 全国人口普查最新资讯 > 正文

第七次全国人口普查结果公布 具体数据详细介绍

2021-05-11 10:14 · 稿源:站长之家

据央视新闻报道,国务院新闻办公室今天(5月11日)上午10时举行新闻发布会,国务院第七次全国人口普查领导小组、国家统计局等相关负责人介绍第七次全国人口普查主要数据结果。

互联网,大数据

第七次全国人口普查结果公布

第七次全国人口普查结果显示,中国总人口为141178万人。同2010年第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38%,年平均增长率为0.53%。中国人口10年来继续保持低速增长态势。

全国人口中,男性人口为723339956人,占51.24%;女性人口为688438768人,占48.76%。总人口性别比为105.07。

据了解,我国的人口普查每10年开展一次。第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人口普查数据公布 梁建章建议生1个孩子奖励100万以提高生育率

    今日上午,国家统计局局长公布人口普查数据称,目前我国人口共141178万人,“二孩”生育率明显提升。同时,数据还显示,目前我国平均每个家庭户的人口为2.62人,比2010年第六次全国人口普查的3.10人减少0.48人。

  • 民警被当成诈骗分子遭狂怼:全国人民都知道我普通话不好了!

    近日,网友@未来的西柚在微博发布《事情是这样的……》视频,讲述他误将民警当诈骗分子狂怼,民警依然认真负责、态度诚恳宣传反诈防骗知识的暖心故事。有网友留言:嘻嘻哈哈地看,看到最后几句,给我整哭了!2 月 24 日,重庆江北区华新街派出所社区民警刘万海像往常一样,给辖区群众打电话,宣传全民反诈和打击防范跨境赌博。上午 11 时 40 分,刘万海的电话打进王先生(网名“未来的西柚”)手机。 因为王先生之前有被骗经历,?

  • 中国平均每个家庭户人口不足3人:人口流动频繁、住房条件改善等

    国家统计局11日公布第七次全国人口普查主要数据结果,全国共有家庭户49416万户,家庭户人口为129281万人;集体户2853万户,集体户人口为11897万人。平均每个家庭户的人口为2.62人,比2010年的3.10人减少0.48人。家庭户规模继续缩小,主要是受我国人口流动日趋频繁和住房条件改善年轻人婚后独立居住等因素的影响。第七次全国人口普查结果显示,中国总人口为141178万人。同2010年第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38

  • 兼职猫所属九尾科技获中华全国总工会“全国工人先锋号”表彰

    4 月 27 日,中华全国总工会召开大会热烈庆祝“五一”国际劳动节,会上表彰 2891 个集体和个人。其中,广州九尾信息科技有限公司(下称九尾科技)研发中心获“全国工人先锋号”表彰。该表彰由中华全国总工会制定颁布,名单在全国 31 个省(区、市)总工会、 10 个全国产业工会以及中央和国家机关工会联合会等单位,按照通知要求层层选拔、优中选优进行推荐,是职工身边的标杆和旗帜。(九尾科技研发中心获“全国工人先锋号”表彰)

  • 全国多地公共自行车宣布停运:为啥没人骑了?

    虽然最初设立的初衷是为了解决最后一公里”的难题,但公共自行车在北京中心城区、内蒙古呼和浩特等地停运,此前武汉、广州等也宣布车辆停运。我们不禁要问,公共自行车,为啥没人骑了?据媒体报道,今年3月起,北京东城、朝阳、海淀等中心城区密集宣布公共自行车停运。部分城郊新城也宣布车辆停运,探索市场化运行。目前大量北京公共自行车已被回收,停车桩正在拆除,用户抓紧办理退押金手续。从曾经一车难求,到如今低调离场,公?

  • 长虹激光携手全国渠道伙伴,驭势而行、共赢未来

    5 月 25 日, 2021 年长虹激光电视&智能投影春季新品发布会在四川绵阳举行,现场发布新款激光电视和新款LED智能投影。据悉,此次发布会到场嘉宾主要由长虹激光显示科技公司的核心渠道合作伙伴和遍布全国各省市的经销商伙伴组成,上海伟仕佳杰科技有限公司、神州数码(中国)有限公司、 上海上懋实业有限公司均派重要嘉宾列席其中。因此,此次发布会不仅体现了长虹激光公司的产业布局,也体现其携手渠道伙伴在投影显示行业中进一步?

  • 星火相连将发布全国教育资讯数据查询系统

    2021 年 4 月 1 日,星火相连教育集团正式发布新一年发展战略规划。依据规划,星火相连教育集团今年将在原有产品基础之上,进一步拓展师资,吸引更多培训机构上线教学,进一步丰富教学内容,致力打造人性化的教育辅助平台。线上教育的“嘀嘀打车”星火相连教育集团将在原有的星伴读板块下,新增系列功能,包括各培训机构可以直接上传录制课件进行点播课件,机构教师还可以开设自己的直播课程,平台将模仿“滴滴打车”业务模式,在?

  • 刚出道的黑客搞瘫美国!他们一边搞钱一边捐款给慈善组织,还说俄国人不打俄国人

    一伙去年8月才“出道”的黑客,劫持了一家美国公司的燃油管道运输管理系统,声称“不给钱不放人”。于是,能源公司立即关闭系统。

  • 全国五一天气地图来了:气温总体适宜、谨防沙尘雷雨

    五一的5天小长假正式开始了,昨晚很多人就已经出发了。五一期间注意天气冷暖,根据全国五一天气地图的数据,这次五一期间气温总体还是不错的。中央气象台预计,五一假日期间(5月1日至5日),全国大部气温总体比较适宜,空气质量较好。5月1日至2日,我国中东部大部地区以晴好天气为主,3日至4日,北方有大风降温沙尘、南方有较强雷雨天气过程;5日中东部大部地区转为晴好天气。5月1日至2日,我国中东部大部地区天气晴好。华北、东?

  • 五一前夕全国多地车站人流如潮:人从众模式来了

    五一假期开始了,大家准备出行了吗?今年假期的客流量将基本恢复到2019年的水平,现在各地的车站、机场等已经是人流如潮,人从众模式来了。从报道来看,北京、上海、广州、杭州、武汉、西安、哈尔滨、长春、济南等全国9个城市的车站,人流如潮,挤满了等待买票和候车的旅客。此前交通运输部透露,五一”假期公众出行需求旺盛。通过大数据监测分析,五一”客流将呈现三个特点:一是从出行总量看,全国铁路、公路、水路、民航发送的客

  • 轻喜到家:布点全国,让品质生活走进万千家庭

    早出晚归,拿着高薪回家却吃不上一口热饭?家务烦身,遇上节日休假却歇不得一丝空闲?老少在旁,触及早教护理却得不到一份安心?近年来,高学历、多技能、年轻化的家政阿姨频频走红网络,引发无数感慨。面对国内高品质的家政需求,不少企业乘势而起,培育了一批批高端家政服务人才,让更有品质的生活走进了万千家庭。作为在创新之都——深圳崛起的“轻喜到家”集团,就是蓬勃发展的高端家政行业的一个缩影。历时 7 年,发展至今,?

  • 五一全国揽投快递26亿件

    今日,国家邮政局公布五一期间数据称,5月1日至5日全国邮政快递业保持总体安全平稳、高位有序运行的良好态势,揽投快递包裹量接近26亿件。其中,揽收快递包裹13.4亿件,同比增长22.95%,与2019年同期相比增长97.13%;投递快递包裹12.5亿件,同比增长22.28%,与2019年同期相比增长91.77%。

  • ​ iEnglish全国ETP大赛总决赛龙神队逆转夺冠

    “以后的每一天,我愿意延续比赛时养成的好习惯,做好时间管理、自律阅读、团结队友、追求上进但不惧怕失败,勇敢迎接人生中的每个挑战;在未来的学习和比赛中,以身作则,传播未来教育,传递iEnglish母语式英语学习理念,让ETP大赛深入人心,让更多的身边人能够享受未来教育!” 5 月 3 日,在全场小赛手的朗朗宣誓声中,“玩转英语,用iEnglish”首届iEnglish全国ETP大赛总决赛在北京胜利落下帷幕。经过多轮次的激烈角逐,龙神队、

  • “津门杯”网络安创新竞技演示活动决出赛果,全国城市分赛站之战即将拉开!

    5月21日,第五届世界智能大会特色活动——“津门杯”网络安全创新竞技演示活动圆满落幕,大赛举办了盛大的颁奖典礼,为最终夺得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖的获奖战队颁发荣誉证书和现金奖励。“津门杯”网络安全创新竞技演示活动是面向全国的网络安全专业技能竞赛,作为第五届世界智能大会特色活动,于今年5月9日在线上正式开赛。全国共209支战队,近2000名网络安全爱好者报名,参赛队伍来自高等院校、网络安全企业等

  • 联营·结盟丨捷停车全国服务商火热招募,共享万亿市场红利

    扫码支付、线上月卡、电子发票、错峰共享、预约停车……智慧停车已经成为炙手可热的新兴行业,它的便捷已经渗透到国内一部分车主的日常生活里面。人们对停车服务的预期,已在运行效率和服务质量上大幅提升了需求。从传统的“推拉横移”时代进入到当下的“智慧停车”新时期,停车行业已经迎来了产业发展的风口。停车场不再被看作只是一种以满足汽车出行的场地工具,在高新技术加持下的智慧停车有了全新的变化,行业边界完全打开,从线上到

  • 以标准提品质 链家在全国多城推行房产交易服务标准化

    日前,链家“绿金服务标准”宣传片正式对外亮相,通过对房产交易 15 个关键触点的服务规范进行解读,向消费者展示了房产经纪好服务的衡量标准,也为经纪人指明了服务提升的方向。同时,宣传片的亮相也标志着链家在全国范围内推行房产交易服务标准化的行动进入了新阶段。由于房产经纪行业长期面临服务方差大、服务价值难被客户感知等痛点,链家基于多年的行业洞察和经验,结合内部各项现有的管理要求和客户实际需求提出了“绿金服务

  • 网络“盲道”的探路者们,正在触达新世界 | 全国助残日

    白天的十多个小时里,王永的生活总是重复、沉寂、漆黑一片。等到夜里 10 点,属于他自己的生活才正式开始。在网络空间,身处漆黑房间的王永不再是工号“14”的盲人按摩师。他得以探索另外的世界:听歌、聊天、购物、直播,再追一部更新到三百多章的网络小说。在互联网上,他是一名“长住客”,好友也大都经由网络结识。王永手机里,使用频率最高的App是QQ;好友列表中,视障者、健全人排列在一起,没有任何区别。聊天之余,他在群?

  • 电子驾照将全国推广:动态显示准驾车型变化、交通违法记分

    今天,公安部推出12项交管改革新措施。其中,除了自动挡科目二考试减少为4项之外,最受关注的消息莫过于电子驾照要来了。在今天的新闻发布会上,公安部宣布自2021年6月1日起,在天津、成都、苏州3个城市试点机动车驾驶证电子化,动态显示驾驶证准驾车型变化、交通违法记分等状态,2022年在全国全面推广。据悉,驾驶人可通过全国统一的交管12123”手机APP申领机动车电子驾驶证,在办理交管业务、接受执法检查时使用,并拓展客货运输

  • 抢夺全国休闲食品市场,慧策以旺店通ERP助咚咚食品突围电商!

    “勤修内功是我们品牌发展的必修课,在电商业务上也是一样。所以我们和慧策合作,以旺店通ERP提升内部管理,也可以说是一场必然的相遇。”咚咚食品电商负责人陈总谈到。“咚咚——只为一袋好零食”!从传统零售模式出发,以出色的电商经营管理实现地域突围,咚咚食品的电商历程也值得叹赞,这背后,也有着慧策的一份助力。从传统走向电商,品牌内驱力是必要谈起咚咚食品的发展,已然20年有余。1997年发起于云南昆明,专业从事休闲?

  • 国际导盲犬日,这两家公司向全国导盲犬捐赠医疗险,持续10年!

    每年4月的最后一个星期三,是“国际导盲犬日”。4月28日,蚂蚁保险平台联合大地保险,向全国六大导盲犬基地培养的所有导盲犬,捐赠包括意外事故在内的全病种医疗保障。这一捐赠计划将为期10年。这意味着未来10年,全国所有导盲犬因生病或意外产生的医疗费用,均可获得保险公司的报销或补偿,每年可累计报销费用最高为1万元。即日起,全国有导盲犬的视障人士上支付宝搜索【支持导盲犬】,均可免费登记领取保障。 史重庆是一位乌鲁木

  • 热门标签