首页 > 业界 > 关键词  > spacex最新资讯  > 正文

Axiom和NASA详细说明首次私人ISS旅行计划 时间定在2022年1月

2021-05-11 08:19 · 稿源: cnbeta

据外媒TechCrunch报道,总部设在休斯顿的创业公司Axiom Space和美国宇航局(NASA)周一公布了有关即将到来的Axiom Mission 1(AX-1)的更多细节,这是第一个前往国际空间站的完全私人人类任务。

Axiom Mission 1太空飞行任务将于2022年1月将四名私人宇航员送往国际空间站。这项为期8天的任务将从NASA佛罗里达州肯尼迪航天中心发射,使用SpaceX的载人龙飞船。在太空中,宇航员将在国际空间站的美国舱生活和工作。

NASA将向Axiom公司支付169万美元用于与任务相关的服务,如向国际空间站运输物资,但这并不包括两个实体之间的其他可偿还协议。

Axiom公司首席执行官Michael Suffredini表示,对1月下旬的发射日期有 "高度的信心"。Axiom在1月份公布了机组成员的身份。加拿大投资者Mark Pathy、投资者Larry Connor和前以色列飞行员Eytan Stibbe。担任任务指挥官的宇航员是前NASA宇航员和Axiom Space公司副总裁Michael López-Alegría,他有四次太空飞行的经历。

Pathy、Connor和Stibbe将在国际空间站上参与研究任务。Pathy将与蒙特利尔儿童医院和加拿大航天局合作;Connor将与梅奥诊所和克利夫兰诊所合作;Stibbe将进行科学实验,由以色列航天局在科学和技术部协调。

“Larry和Mark是非常认真的人,他们致力于成为NASA宇航员模式中最好的人,他们对成为游客不感兴趣,” López-Alegría在媒体简报会上说。“他们想为改善人类尽一份力。”

López-Alegría表示,为了准备这次任务,四名机组成员将于7月在阿拉斯加山麓进行 "露营 "训练。他将在8月左右开始全职训练,Larry在9月开始。其余的人将于10月开始,大约三分之二的时间用于国际空间站的具体培训,其余的时间用于与SpaceX公司的培训。错开的时间表是由于乘员在飞船上的责任不同而造成的。Axiom公司将使用NASA用来培训其宇航员的同一个承包商。

虽然Suffredini拒绝说明私人宇航员为他们的飞行空间支付了多少钱,但他说他 "不会反驳 "广泛报道的数以千万计的数字。《华盛顿邮报》在1月份报道说,每张票的价格是5500万美元。

价格可能并不总是那么高,但Suffredini说,该行业可能至少在十年后才会出现明显的价格下降,从而使太空旅行对普通太空人来说是可行的。

Axiom公司打算提供前往国际空间站的宇航员航班--包括私人和国家航班--并最终提供自己的私人资助空间站。虽然Axiom公司已经为AX-2、AX-3和AX-4 "安排好了事情",但 "像所有人一样,我们必须竞争机会",Suffredini说。空间站副经理Dana Weigel补充说,前往国际空间站的任务数量是有限的,因为国际空间站上只有两个对接端口。这表明有必要增加空间站,以满足对商业和科学太空任务不断增长的需求。

该公司还在2020年1月赢得了NASA的合同,最早在2024年开发并安装一个商业模块到国际空间站的Harmony对接端口。

NASA商业航天发展总监Phil McAlister表示,除了Axiom任务外,最近蓝色起源和维珍银河公司宣布的商业航天飞行预示着 "美国人类航天的复兴"。“很多时候,当你身处其中时,会觉得历史是渐进的,但我真的觉得我们今年身处其中。这是人类航天的一个真正的拐点,”他表示。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX今年政府游说支出1151万元 超过蓝色起源

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,非盈利机构Open Secrets的数据显示,埃隆马斯克(Elon Musk)旗下SpaceX今年的游说支出略低于180万美元(约合人民币1151万元),高于杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)旗下蓝色起源的略低于140万美元(约合人民币895万元)。2020年SpaceX和蓝色起源的游说支出分别为220万美元和190万美元。SpaceX今年在游说议员方面的直接支出为59万美元,今年上半年,它还向国会议员候选人的竞选活动捐助逾21万美元。虽然Spa

  • 美联邦法官驳回蓝色起源SpaceX登陆器合同对NASA提起的诉讼

    据TechCrunch报道,美国一名联邦法官已经驳回了杰夫·贝索斯的蓝色起源公司对美国宇航局(NASA)提起的诉讼,该机构今年早些时候决定将月球登陆器合同授予埃隆·马斯克的SpaceX公司。诉讼的驳回为长达数月的人类登陆系统项目的争议画上了句号,该项目是NASA的一项举措,旨在促进月球登陆系统的设计,使人类能够在2024年返回月球。当NASA宣布它选择了SpaceX公司(而且只有SpaceX)以29亿美元的成本开发着陆器时,蓝色起源开始抗议。

  • 维珍银河公司将把第一个获奖者送上太空

    据The Verge报道,当地时间周三,维珍银河公司宣布了该太空旅游公司要送入太空的第一位获奖者。获奖者Keisha S.是一名来自安提瓜和巴布达的健康教练。她将成为加勒比群岛第一个访问太空的人,并希望把她学习天体物理学的女儿作为客人带上飞船。Keisha在一份新闻稿中说:“我一生都热爱飞行,并对太空着迷。这对我来说确实是一个梦想成真。”这次抽奖活动是与Omaze(一家筹款公司)和Space for Humanity(一家希望确保太空中的包容?

  • SpaceX Crew-3任务的发射因恶劣的天气而再次推迟

    据CNET报道,由于佛罗里达州的一些恶劣秋季天气,美国宇航局(NASA)和SpaceX的Crew-3任务的四名宇航员最早也要到当地时间周一晚上才能离开地面。这些宇航员原定于本周末乘坐 载人“龙”飞船从NASA肯尼迪航天中心起飞,但潮湿和大风的天气预报使该航天局不得不等待一段时间。发射原定于万圣节清晨进行,但“飞行路线沿线预测的不利天气条件”将升空推迟到11月2日。然后,一名宇航员未披露的医疗问题(NASA称这是小问题),迫使任务

  • SpaceX Crew-3即将发射,NASA将展开直播

    就在Crew-2着陆后的一天,SpaceX Crew-3预计将在今天发射。这一事件将在美东部时间11月10日晚9:03(北京时间11月11日10:03)发生。这次发射将通过VIA YouTube直播。据悉,Crew-3任务包括SpaceX“猎鹰9号”发射的“载人龙飞船”太空舱,这是跟龙飞船前往国际空间站(ISS)的第三次长期任务。这次发射将在美国佛罗里达州NASA肯尼迪航天中心的39A发射场展开。Crew-3任务有四名宇航员参与,其中三名来自NASA,一名来自ESA。他们是Raja Ch

  • 特斯拉宣布已正式将总部迁至得州 拉近与SpaceX距离

    特斯拉周三发布了一份新的美国证券交易委员会文件,证实了这一搬迁,并透露了特斯拉总部的新地址。文件写道:「2021年12月1日,特斯拉公司将其公司总部迁至Gigafactory Texas,地址为13101Harold Green Road, Austin, Texas78725。」

  • 马斯克:明年星舰不成功的话 SpaceX将顷刻间破产

    首富马斯克现在是一手抓特斯拉电动汽车,一手抓SpaceX太空任务。据媒体报道,在一份发给SpaceX员工的邮件中,马斯克严肃提醒,如果Starship星舰的Raptor猛禽发动机生产问题无法解决,那么公司将面临重大的破产危机。马斯克自曝本打算在感恩节过个难得的周末,但他最终牺牲休息时间并全部耗在猛禽发动机项目上。他希望SpaceX的员工若非极特殊情况,都能在岗以尽快解决问题。马斯克表示,猛禽发动机的可靠性不解决,那么Starship星舰

  • 维珍银河航天器座位抽奖活动首位获奖者诞生

    早在维珍银河公司(Virgin Galactic)为其创始人的首次飞行举办的大型活动上,理查德·布兰森就宣布了该公司将通过在线抽奖平台Omaze提供其航天器座位的消息。现在,这些票的首位获奖者刚刚被宣布:Antiguas Keisha S.及其女儿。据了解,参与者需要支付10美元参赛,而这笔钱最终捐给慈善机构。在这种情况下,该抽奖活动为Space for Humanity筹集了170万美元,该组织本身就是一个旨在将人们送入太空的组织。在来自200多个国家的几十万

  • NASA宣布推迟SpaceX Crew-2从ISS返回地球的时间

    NASA的SpaceX Crew-2任务现在的目标是不早于美国东部时间11月8日周一晚上10点33分返回地球并最终在佛罗里达州的海岸边降落。被命名为Endeavour的载人龙飞船计划于11月8日周一下午2:05从国际空间站解锁并开始回家之旅。由于天气原因,任务小组做出了调整11月7日解锁计划的决定。据悉,NASA将在NASA电视台、NASA应用和该机构网站上提供关于这次任务的报道。NASA宇航员Shane Kimbrough和Megan McArthur、JAXA宇航员ki Hoshide和ESA宇?

  • NASA保证:SpaceX Crew-2飞船在接近“耐力”极限后仍然健康

    据Wccftech报道,在载人“龙”飞船返回前的媒体电话会议上,美国宇航局(NASA)和SpaceX公司的官员向与会者保证,与国际空间站(ISS)对接的载人“龙”飞船仍然健康,处于返回状态。NASA和SpaceX一直试图平衡NASA的SpaceX Crew-2 任务的返回和 Crew-3 任务的升空,Crew-2 最初计划在 Crew-3 任务发射后返回。然而,天气和医疗问题为这些计划注入了不确定性,现在Crew-2飞船将于当地时间周一下午从国际空间站脱离,并在晚上溅落到地

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天