首页 > 业界 > 关键词 > 理想最新资讯 > 正文

研究称澳大利亚政府拥有的机场产生的太阳能足以为一个城市供电

2021-05-10 11:58 · 稿源:cnbeta

一项新研究发现,澳大利亚政府拥有的机场如果安装了大规模的屋顶太阳能系统,其生产的电力足以为13.6万个家庭供电。皇家墨尔本理工大学的研究人员将一个地区城市的住宅太阳能电池板产生的电力与21个租赁的联邦机场的潜在绿色能源生产进行了比较。

他们发现,如果在机场安装大规模的太阳能电池板,它们的发电量将是该市17000块住宅电池板的10倍,同时每年可抵消151.6 kt温室气体排放量。

K~1@KXT1UABXIFH2UH(KX_H.png

研究人员Chayn Sun博士说,该分析显示了将可再生能源工作集中于大型集中式屋顶太阳能系统的价值。她说:"我们不能依靠小型住宅太阳能电池板来使我们实现零排放经济,但在机场等地点安装大型电池板将使我们更接近零排放。"

"我们希望我们的结果将有助于指导能源政策,同时为大型建筑的太阳能部署的未来研究提供信息。在促进国家经济发展的同时,对温室气体减排目标做出贡献,有很大的潜力。"

作为皇家墨尔本理工大学科学学院的地理空间科学家的Chayn Sun说,机场是太阳能电池板的理想场所,但目前没有充分发挥其潜力--许多澳大利亚机场没有足够的太阳能系统。"她说:"机场有良好的阳光照射,因为它们没有被高大的建筑物或树木遮挡,使它们成为利用太阳能量的完美地点。

Australias-Federal-Airports-777x549.jpg

“澳大利亚正面临着能源危机,然而我们的太阳能资源--如机场屋顶--却被浪费了。利用这一电源将避免澳大利亚每年燃烧63千吨的煤炭,这是实现零碳未来的重要一步。”

对于发表在《建筑工程杂志》上的这项研究,地理空间研究人员估计了维多利亚州本迪戈市17000块住宅太阳能电池板一年来所产生的太阳能电力。

首席作者、地理空间科学硕士生Athenee Teofilo随后绘制了每个租赁的联邦机场的建筑图--不包括圆顶和水泡型机库等不适合的结构--并确定了2.61平方公里的可用屋顶空间。研究人员确定了每个机场的太阳能电池阵列的最佳倾斜角度,以实现效率最大化。

Australias-Federal-Airports-Estimated-Electricity-Production-777x447.png

珀斯机场具有最大的发电潜力;在那里放置太阳能电池板可以产生几乎两倍于本迪戈的太阳能产量,相当于阿德莱德、悉尼、莫拉宾和汤斯维尔机场的总产量。即使是墨尔本机场,每年的太阳能发电量也会超过本迪戈的近12千兆瓦时。

研究发现,不太适合使用太阳能电池板的机场建筑,如爱丽斯泉和坦南特溪的机场建筑,仍可用于地面太阳能系统。Sun说,这项研究强调了能源政策包括在机场安装太阳能电池板计划的必要性。

她表示:“根据我们的太阳辐射分析,我们知道拥有合适的太阳能系统的机场不仅可以自给自足,而且可以产生足够的电力,将多余的电力送回电网。我们绘制了联邦政府拥有的机场,但澳大利亚有150多个私人拥有的机场,这些机场也可以安装电池板。澳大利亚接受了如此多的太阳辐射,该国的每一个机场都将从安装正确类型的太阳能电池板中受益。”

她认为,该电池板的反射不会是一个问题,因为现代太阳能电池阵列吸收而不是反射太阳光。

以前的研究认为机场是伟大的太阳能发电机,但皇家墨尔本理工大学的研究更进一步,对大规模系统的使用进行了精确建模。

这些发现也可以扩展到评估其他场所的太阳能潜力,如大型商业建筑、仓库或配送中心。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 理想汽车CEO谈刹车失灵

    今日,针对“刹车失灵”问题,理想汽车CEO李想表示,监管部门可以提出以下监管的要求:

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 女记者打探消息遭侮辱 理想CEO发问:企业是否应该道歉

    今日,理想汽车CEO李想发问称,A媒体的女记者在脉脉上认识了B企业的男工程师,并私下里加了微信,某天, A媒体想找该男工程师打听企业保密信息,但男工程师用了非常不恰当的比喻方式进行了回复,表示拒绝。

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 理想CEO吐槽PS5光驱版太难受:买的数字版

    今天上午(4月29日),索尼PS5国行版正式登场,数字版定价3099元,光驱版定价3899元。尽管锁服锁区问题尚无确切定论,但考虑到价格比外版水货便宜不少,12点开启预订后不久,PS5主机就在多个平台宣告售罄。理想汽车CEO李想在微博表示,自己买的是数字版。之所以这种选择,当然不是因为预算,而是他感觉光驱版造型太难受了,同时考虑到也没时间玩。资料显示,李想是泡泡网创始人,算是资深的数码爱好者,只是后来创办汽车之家后,主

  • 女记者打探机密,理想男工程师反问X生活遭开除,谁对谁错?

    昨日晚间,理想汽车创始人李想在微博上发了一篇长文,并于当晚12点删除。

  • 理想汽车CEO李想提刹车监管建议:如车厂作弊 直接停止生产销售资格

    近日,新能源汽车刹车失灵问题维权难引起热议。今日,理想汽车CEO李想在社交平台发文谈ADAS和刹车失灵类的监管问题。李想提出了三点监管建议,还表示“如果车厂在这作弊,直接停止生产销售的资格。”

  • 李想:理想汽车自研的自动驾驶系统明年完全可以和华为、特斯拉正面较量

    今年的上海车展,新能源汽车企业可以说是绝对的主角,而在车展之前华为在自动驾驶技术上的展示,更是让外界对未来国产汽车品牌充满了希望。日前,理想汽车CEO李想在微博表示,我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。

  • 理想汽车累计交付破5万辆:创下新造车势力最快交付纪录

    小鹏汽车之后,5月2日,理想汽车也公布了4月交付数据。官方数据显示,理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。去年10月18日,理想汽车官方宣布,仅用10个月交付20000辆,创中国造车新势力最快交付纪录。目前,理想ONE用户已遍布全国31个省、自治区?

  • 女子高喊“特斯拉刹车失灵”!理想CEO李想为“刹车失灵”问题提建议

    2021上海国际车展媒体日首日,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在特斯拉展台一辆特斯拉展车车顶上高声呼喊:“刹车失灵。”据媒体报道,该车主通过非常规方式获取证件进入展馆,在展台周围进行直播,露出定制维权T恤,并登上车顶大喊“特斯拉刹车失灵”。随后特斯拉冲上微博热搜榜,“特斯拉刹车失灵”也成为网友关注的热点。今天,理想汽车CEO李想在微博提到了刹车失灵,称“关于ADAS和刹车失灵类的问题政府监管部门可以提出?

  • 曝新款理想ONE售价35-36万元:内饰、配置升级

    从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时17个月,创下新造车势力最快交付纪录。最新消息显示,理想ONE的小改款有望在年内亮相,配置有所升级,外观内饰有小幅调整。据报道,新款理想ONE预计售价在35-36万元左右,较现款6座/7座版32.80万元的售价有所上涨,并有望年内亮相。根据此前曝光的谍照,新款理想ONE中网尺寸更大, 气场更强,或将配备熏黑式轮圈,视觉效果更加年轻。同时,新车未来或将提供更

  • 理想汽车公布4月交付数据 交付量同比增长111.3%

    凤凰网科技讯 5月2日消息,理想汽车公布了4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE 2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。此前,理想汽车发布的2020年第四季度财报显示,公司汽车销售收入40.6亿元,较2020年第三季度的24.6亿元增长64.6%。值得注意的是,理想汽车2020年第四?

  • “影像新物种”小米11Ultra:将理想变成现实,小米致力持续领跑手机影像

    2021年3月,小米召开了为期两天的春季新品发布会,正式发布小米11Ultra、小米11Pro、小米MIX FOLD三款旗舰手机。在发布会上,小米创始人雷军喊出了“拐点之战”的口号,认为手机影像与传统相机已经到了正面碰撞的时刻。小米做的,就是要用智能手机拯救不会拍照的你!计算摄影、自研算法与ISP,这些会给人们的生活带来哪些影响,能不能拯救直男的拍照技术,又会在产业层面带来哪些变化呢?为每个人的创作赋能在相机诞生初期,其核心

  • 工信部发布第42批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录 理想ONE等在列

    今天工信部发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第四十二批)。其中,免征车辆购置税的新能源汽车车型目录中包括上汽通用五菱汽车股份有限公司的宏光MINI EV、广汽乘用车有限公司的AION Y、重庆理想汽车有限公司的理想ONE等。

  • 理想汽车4月交付5539辆 至今累计交付51715辆

    5月2日,理想汽车公布了2021年4月交付数据。理想ONE在4月交付5539辆,同比2020年4月增长111.3%。截至4月底,理想汽车的累计新车交付量已经达到了51715辆。从第一辆理想ONE2019年12月交付用户,到第5万辆交付达成,理想汽车用时仅17个月,创下新造车势力最快交付纪录。

  • 58同城、安居客《2021年Q1成都理想安居置业指数》:楼市成交量同比上涨

    近日, 58 同城、安居客发布《 2021 年Q1 成都理想安居置业指数报告》,从土地市场、新房市场、购房用户画像、楼市预判等多角度,对成都楼市进行解析,为置业者提供专业、详实的房产信息。报告显示,一季度成都发放了 151 张预售许可证,预售房源 24721 套;成都楼市共成交 54827 套房源,成交同比上涨;光华新城为最受购房者关注板块。共发放 151 张预售证,成交同比上涨29.03%58 同城、安居客《 2021 年Q1 成都理想安居置业指数?

  • 比收入,比毛利,小鹏汽车和蔚来、理想到底在比啥?

    前不久,小鹏汽车发布了上市后的首份财务报告,经历了6年时间的发展,小鹏汽车在2020年取得了不错的成绩,其中,总收入、毛利率、净亏损等指标均是公司成立以来的最佳水平,去年Q4更创下了公司成立以来的季度最佳成绩。

  • 固舟电商专注教育培训,与你携手共创理想人生

    公司前途与否光明,和公司背后的团队专业能力和协作能力有很大关系。最重要的是一个领导人的带头理念与持有的从事风格。固舟电商的领导,在发现电商的商机之后,就开始打磨钻研、稳扎稳打,为今后的发展奠定了坚实的基础,因为这深厚的的实力,如今才成就了中国知名的品牌。随着网络时代的逐步更新,网络的影响力在不断扩大。电子商务的领域不断有杰出的人出现,在不断激励着平平无奇的人们。这是一个具有极大发展潜力的方向,这将

  • 理想回应车型被撤销免征购置税:该型号已不再销售

    今日,针对“被撤销免征购置税”一事,理想汽车方面回应称,被撤销免征购置税的车型为LXA6500SHEVM1,该型号理想ONE已经不再销售。目前市售理想ONE的型号是LXA6500SHEVM2,在免购置税车型目录当中

  • 外媒:电动汽车品牌蔚来、理想、小鹏计划回港上市

    今日,路透社旗下IFR报道称,中国电动汽车品牌蔚来汽车、理想汽车以及小鹏汽车计划回港上市,目前雇佣投行筹备上市事宜。

  • 热门标签