首页 > 业界 > 关键词 > 拉卡拉最新资讯 > 正文

拉卡拉拟向关联方收购蓝色光标1.44亿股股份

2021-05-08 10:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月8日消息,拉卡拉发布公告称,公司拟使用自有资金通过协议转让的方式向关联方西藏耀旺网络科技有限公司收购其持有的蓝色光标已上市流通A股股份1.44亿股,标的股份占蓝色光标总股本的5.78%,占蓝色光标扣除回购股份后总股本的5.84%。

15

本次交易完成后,拉卡拉将成为持有蓝色光标5%以上股份的重要股东,并有权提名1名董事进入董事会。本次投资事项拉卡拉尚需提交公司股东大会审议。

拉卡拉表示,本次投资目的主要是通过持有较大比例股权,与创业板上市公司蓝色光标形成紧密的战略合作关系,通过战略协同、相互赋能,提升双方服务中小微企业的能力,扩大双方目标客户的范围,满足目标客户全方位的需求,提升双方的市场地位和价值。

公告显示,双方未来的战略协同将主要在跨境服务、产业互联网科技平台、数字营销等三大领域展开。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 拉卡拉成长边界稳步扩张 发展潜力被低估或误判

    4 月 20 日下午,拉卡拉召开投资者大会。此次投资者大会,拉卡拉董事长孙陶然携最新的年轻高管团队亮相,详细阐述了业绩背后的含义,以及公司的未来规划与战略布局。数据显示,从 2015 年到 2020 年,拉卡拉的净利润年复合增长率达到50%,除 2020 年受到疫情影响外,其他年度净利润增长率均超过30%,其 2020 年净利润表现在近千家创业板上市公司中则位列前3%。东方财富证券发布研报称,给予拉卡拉增持评级。评级理由主要包括:业绩

  • 共享单车第一!哈啰出行赴美上市:蚂蚁集团为最大股东

    共享单车第一股要来了。4月24日,据媒体报道,哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,拟在纳斯达克上市。据悉,哈啰出行(原名为哈罗单车)成立于2016年9月,2017年哈啰单车正式亮相市场。此后,进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的移动出行平台。根据哈啰出行提交的招股书显示,2020年,年度交易用户达1.83亿,总交易次数52亿次,有34%的用户使用过哈啰出行的两种或以上

  • 图森未来赴美上市 富途助力0费用打新“无人驾驶第一

    在特斯拉、小鹏汽车等车企备战乘用车无人驾驶赛道时,瞄准重卡无人驾驶赛道的图森未来(TuSimple)早已低调出名。4 月 8 日,这家全球无人驾驶卡车独角兽企业正式启动招股,计划于 4 月 15 日在纳斯达克挂牌上市,股票代码「TSP」。摩根士丹利、花旗集团和摩根大通将担任主承销商。根据最新招股书披露,图森未来计划在本次IPO中发行约3,378. 38 万股A类普通股,发行区间为每股35- 39 美元。富途作为纳斯达克上市公司,已开放图森未?

  • “全球无人驾驶第一”图森未来成功赴美上市 首挂涨3.44%

    根据富途最新消息, 4 月 15 日,全球无人驾驶卡车独角兽企业$图森未来(TSP.US)$正式在纳斯达克挂牌上市,成为全球无人驾驶第一股。首挂涨3.44%,报41. 375 美元,市值达到87. 82 亿美元。富途作为纳斯达克上市公司,与摩根士丹利、花旗、摩根大通等知名投行共同助力图森未来冲刺“全球无人驾驶第一股”。本次图森未来成功上市,亦为富途美股打新史上再添一宗案例。图森未来成“全球无人驾驶第一股”作为国内领先的自动驾驶卡车独?

  • 讯 | 科技普跌 阿里巴巴每股收益或将再次超过预期

    纳指跌0.48%,报收13895.12点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,今天美股涨跌不一,经济重启概念股领涨,科技股普跌。截至收盘,道指涨238.38点,涨幅为0.7%,报收34113.23点;标普500指数涨11.49点,涨幅为0.27%,报收4192.66点;纳指跌67.56点,跌幅为0.48%,报收13895.12点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的

  • “全球无人驾驶第一”IPO,曹国伟旗下基金成大赢家,一笔投资大赚200倍

    在IPO之前,图森已经累计获得完成10轮融资、累计募资超过6.5亿美元,新浪、英伟达、UPS、Navistar、韩国汽车一级供应商万都、大众集团TRATON、鼎晖投资等都是图森的股东。

  • 京东投资的爱回收拟6月初赴美上市 至多融资10亿美元

    凤凰网科技讯 北京时间4月18日消息,知情人士称,中国二手电子产品交易平台爱回收计划于6月初在美国首次公开招股(IPO),融资5亿美元至10亿美元。爱回收获得了京东的投资。知情人士称,已成立10年的爱回收寻求在IPO时获得40亿美元至50亿美元的估值,已经聘请美国银行和高盛集团来安排其IPO,计划在5月中旬提交上市申请。(作者/箫雨)

  • 天津侠等财经自媒体被证监会点名 网友:远离

    今日,北京证监局通报了新一批不具备经营证券期货业务资质的机构名单,“天津股侠”、“小红帽爱股票”、“王金生”等一众微博“大V”赫然在列。

  • 哪吒汽车CEO回应获得360公司投资 带来新营销新理念

    昨晚,360公司已向哪吒汽车发出投资意向书,有意领投哪吒汽车的D轮融资,投资后,360公司将成为哪吒汽车第三大股东。目前,该投资还需要等双方签约正式协议后方可生效,上述知情人士未透露 360 的具体投资金额。

  • 全球无人驾驶第一图森未来成功赴美上市,富途与摩根士丹利、花旗集团等共助力

    美东时间4 月15 日,全球无人驾驶卡车独角兽企业图森未来(TuSimple)成功挂牌纳斯达克,开盘涨幅超3%,市值超80 亿美元。本次IPO由摩根士丹利、花旗集团和摩根大通三大全球顶级投行共同承销。作为业界领先的互联网券商,富途也与图森未来达成合作,助力此次IPO。在认购期间,富途的最终认购人数达到20601 人,在市场整体情绪趋缓的情况下,富途还能取得亮眼的认购成绩,证明了富途作为领先互联网券商强大的承销能力。图森未来本次?

  • 讯 | 美财长加息言论拖累科技 疫情效应减弱苹果增速放缓

    纳指跌1.88%,报收13633.50点凤凰网科技讯 北京时间5月5日消息,今天美股涨跌不一,美国财长耶伦称美国或需要加息防止经济过热,拖累高增长股和科技股大幅下跌。截至收盘,道指涨19.8点,涨幅为0.06%,报收34133.03点;标普500指数跌28点,跌幅为0.67%,报收4164.66点;纳指跌261.62点,跌幅为1.88%,报收13633.5点。美国主要科技巨头全线下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他

  • 讯 | 大盘科技拖累美股 两大潜在惊喜推动特斯拉涨近5%

    纳指跌0.85%,报收13962.68点凤凰网科技讯 北京时间5月1日消息,在Facebook、苹果、Alphabet等科技大盘股拖累下,今天美股收跌。4月份道指累计上涨2.7%,标普500指数累计上涨5.2%,纳指累计上涨5.4%。截至收盘,道指跌185.51点,跌幅为0.54%,报收33874.85点;标普500指数跌30.3点,跌幅为0.72%,报收4181.17点;纳指跌119.86点,跌幅为0.85%,报收13962.68点。美国主要科技巨头多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下?

  • 老虎证券:Coinbase今晚上市、比特币再创历史新高……想投资比特币有哪些好选择?

    今晚,美国最大的比特币和其他数字货币交易平台Coinbase将以DPO(直接上市)的形式登陆纳斯达克,股票代码"COIN“。与此同时,比特币价格也一路飙升,一度突破 64500 美元,刷新历史新高。Coinbase IPO分析数字货币作为近年来回报率最高的资产之一,一定程度上也让交易所平台获得足够优秀的成绩单。在 2020 年,Coinbase的收入为12. 77 亿美元,并获得了3. 22 亿美元的利润。而在 4 月 6 日,Coinbase也兴致勃勃地公布了 2021 年一季

  • 国家版权局、文旅部两协会称有公司扰乱卡拉OK领域正常版权秩序

    今日,国家版权局、文化和旅游部发布了《关于规范卡拉OK领域版权市场秩序的通知》,进一步完善著作权集体管理制度、优化工作机制,维护权利人合法权益、便于使用者合法使用,促进卡拉OK行业健康有序发展。

  • A人均薪酬榜曝光:年薪百万不是梦

    最近,某女明星拍一部戏赚1.6亿引发热议,这是什么概念?目前A股共4282家上市公司,2020年税前利润达到1.6亿以上的有2006家,占比46.8%。一部戏吊打超过一半的上市公司!那么在A股上市公司中,人均创收多少,哪些公司人均薪酬高呢?从人均薪酬榜单来看,前十名的公司人均薪酬全都超过77万元,其中有6家是证券公司。排名第一和第二的两家公司人均薪酬超过百万,分别是人力资源服务企业科锐国际,以及属于证券行业的中金公司。从人均

  • 美团宣布完成发行1.87亿配售股份

    美团对外发布公告称,配售事项已根据配售事项及认购协议的条款及条件于2021年4月22日完成,其中合共1.87亿股配售股份已按每股配售股份273.80港元的配售价成功配售予不少于六名承配人。

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 纽交所维持三大运营商存托下市决定

    今年1月,美国纽交所决定对中国移动、中国电信、中国联通三家公司存托股启动下市程序。后经多次交涉,美国纽交所近日宣布维持原先决定,三大运营商也相继发布公告确认了此事。

  • 三大运营商:纽约证交所维持存托下市决定

    今日,中国联通、中国移动、中国电信三大运营商陆续发布公告称,纽约证交所维持了此前对其美国存托证券之下市决定之覆议决定。

  • 餐饮大退潮:从5倍暴涨,到清仓、膝盖斩、CEO出局

    3月17日下午,张振纬结束了在“中国餐饮创新大会”上的主题演讲,从容走下舞台后,他向认识的友人一一道别:“我要先告辞了。”    他要离开的是当下的公开演讲现场,也是自己一手创立的湊湊火锅。

  • 热门标签