首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

马斯克吹牛遭自家工程师反驳:今年恐难以实现全自动驾驶

2021-05-07 15:16 · 稿源:快科技

前段时间,特斯拉创始人马斯克曾在财报电话会议上透露,他非常有信心,今年内让该公司的汽车实现自动驾驶,且可靠性将超越人类司机,实现全自动驾驶。

但根据最新报道显示,美国加州机动车辆管理局的一份备忘录显示,特斯拉公司向该加州监管机构表示,他们可能无法在年底前实现全自动驾驶技术。

且加州DMV曾与特斯拉代表进行过一次电话会议,其自动驾驶工程师CJ Moore表示,特斯拉目前仅能达到L2级别的自动驾驶,也就是半自动驾驶系统,需要人类驾驶员的监督。

备忘录中还写道:特斯拉表示,在说到L5级自动驾驶的时候,马斯克是在推算技术的进步速度。特斯拉不能明确说明,在今年年底之前其进步速度是否会达到L5级自动驾驶。”

L5级自动驾驶所指的是完整的全自动驾驶技术,也就是马斯克此前吹嘘的全自动驾驶技术。

需要注意的是,特斯拉L2级别自动驾驶目前也依然面临许多质疑,甚至因为技术不成熟导致了诸多事故发生。

近日,就有一位车主爆料称,自己在五一期间尝试特斯拉EAP中的智能召唤功能,但是车辆却反向移动,差点带着车上的四个老人、孩子冲向湖中,车主紧急停止才在距离湖边10厘米的地方停下来,十分惊险。

就以目前特斯拉的自动驾驶技术情况来看,其想在今年实现全自动驾驶非常困难,甚至可以说是天方夜谭。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉高速真无人驾驶出事致两死 马斯克:未购买自动驾驶服务

    近日,在美国德克萨斯州的公路上,特斯拉一起离奇的车祸导致车内两人死亡,之所以离奇是因为警方调查时发现驶位竟然没有人。据外媒报道,针对特斯拉在德克萨斯州出现的致命车祸,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上否认是因为其公司的FSD(完全自动驾驶)导致的,因为该车辆并未购买该服务。据悉,这起事件发生在当时时间17日晚23时30分许。事发时,这辆2019款特斯拉Model S在偏离了道路随后撞树并起火,火灾持续了约4个小时,消?

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 马斯克:其他公司把钱花在广告和公关上 特斯拉则专注于产品

    特斯拉的品牌形象,向来就给消费者一种高冷、科技的感觉,因而,对于传统车企,在营销和公关方面的建设,特斯拉也是直接一刀切”砍掉,甚至美国市场,特斯拉已经取消了公关团队。4月28日消息,高盛前高管Gary Black在推特上,向特斯拉CEO埃隆马斯克提问道,是否可以考虑雇佣一个公关人员?特斯拉当前虽然没有公关团队,汽车业务依旧做的很好。但是,随着FSD(完全自动驾驶)的到来,市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场?

  • 马斯克特斯拉经历了有史以来最严峻供应链挑战

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

  • 马斯克特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此?

  • 马斯克透露“特斯拉AI日”将在今年7月下旬举行

    特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在和网友的对话中表示,特斯拉的AI日可能会在今年夏天的7月下旬举行。

  • 马斯克驾驶特斯拉Cybertruck访问了德克萨斯超级工厂

    【TechWeb】4月16日消息,据国外媒体报道, 今日有网友在r/TeslaMotors网站上发布了特斯拉Cybertruck造访特斯拉超级工厂的照片和视频。随后马斯克在推特证实他驾驶Cybertruck在德州工厂周围转了一圈。图片显示,这个全电动皮卡吸引了工厂员工的大量关注。车轮胎布满泥泞,车身采用不锈钢材质。马斯克表示,他在工厂转了几圈,据悉他还为员工发表了一番讲话。不仅是外观,Cybertruck内部同样也非常吸引人们的关注,其特点在于操纵系

  • 马斯克特斯拉FSD Beta 9.0版本即将完成

    【TechWeb】4月11日消息,据国外媒体报道,马斯克在推特上表示FSDBeta9.0.版本几乎已准备完毕,他强调此次的阶跃变化改进是巨大的,特别是在应对奇怪的极端情况和恶劣的天气上。马斯克表示,该版本是纯视觉方案,不依靠雷达。特斯拉计划于2021年4月发布的FSD Beta 8.3更新,因 “重大架构变更”而被搁置,特斯拉将直接发布9.0版本代替它。这次更新后,车辆的过弯能力以及对恶劣天气的适应性都会得到改善。据此前报道,马斯克最初在

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 马斯克回应特斯拉为何不考虑雇佣公关:着重于产品

    今日,有网友向特斯拉CEO马斯克提问称,特斯拉有考虑雇佣一个公关吗?对此,马斯克表示,其他公司把钱花在广告和操纵舆论,特斯拉着重于产品。

  • 特斯拉事故频发背后:自动驾驶游走在监管灰色地带

    一场导致两人死亡的“无人驾驶”车祸再次将特斯拉推向了风口浪尖。尽管马斯克否认该事故与其Autopilot系统有关,但是自动驾驶系统的安全性依旧备受关注。在美国,自动驾驶系统其实一直游走在监管灰色地带。

  • 特斯拉自动驾驶被曝重大漏洞:驾驶位没人也能启动Autopilot

    当地时间4月22日,美国《消费者报告》披露了特斯拉自动驾驶辅助系统的一大隐患。报告指出,特斯拉Model Y 在驾驶员座位无人的情况下依然可以启动Autopilot。

  • 马斯克回应是否招聘公关人士:特斯拉更专注于产品

    面对推特上网友提出“特斯拉是否在考虑招聘公关人士”的问题时,马斯克回应称,其他公司把钱花在广告和操纵公众舆论上,特斯拉则专注于产品。

  • 马斯克:和特斯拉遭遇的物流困境相比 二战“微不足道”

    凤凰网科技讯 北京时间4月28日消息,特斯拉在去年售出了近50万辆电动车,今年有望交付逾75万辆,但是马斯克已表示,要想达到这一生产水平,特斯拉要经受“地狱般”的考验。周一,他在第一季度电话会议上表示,处理特斯拉生产问题和供应受限引发的物流问题的难度,“让第二次世界大战看起来微不足道”。“我没开玩笑,这种规模简直让人发疯,”马斯克称,“我们讨论的是数以百万计的汽车、庞大的全球供应链、50个国家以及几十种监管

  • 特斯拉频因负面事件上头条 CEO马斯克发声:感觉有些怪异

    最近的特斯拉“不太平”,无论是国内还是国外,都频频登上头条,而且以负面报道居多。比如上海车展女子车顶维权事件、再比如上周六美国出现的Model S撞树起火致两人身亡。在个人社交平台,有粉丝提到“发现最近媒体攻击特斯拉、AutoPilot自动驾驶、太阳能产品、单踏板模式、特斯拉社区甚至埃隆本人的声音越来越多,让人担忧公司股价”。对此,特斯拉创始人、CEO马斯克回应称“的确看起来有点奇怪”。有解读称,之前马斯克和特斯拉?

  • 自动驾驶的数据究竟归属于谁?中汽协回应特斯拉维权事件

    上海车展车顶维权事件愈演愈烈,各大官媒以及相关监管机构相继发声。中汽协方面对此回应称,安全永远是汽车产品的核心要素,建议强化对智能汽车的数据监管。据国内媒体报道,中国汽车工业协会秘书长助理兼技术部部长王耀博士接受采访时表示,在本次特斯拉维权事件中,车主希望通过获取完整行车数据来证明事故中所乘坐车辆的刹车系统存在故障。通过分析事故现场数据及整车相关行驶数据是可以还原事故真相的。自动驾驶的数据究竟归属

  • 美官方向特斯拉发搜查令 要求获取车祸数据!马斯克回应

    近段时间关于特斯拉各种车祸事故的新闻,可谓是层出不穷。除了国内特斯拉问题特别多,国外也不例外。据此前消息,当地时间17日晚,美国得克萨斯州发生了一起交通事故,一辆特斯拉Model S型汽车在公路行驶时撞上一棵树并起火,车内两名男子死亡。据警方初步调查,几乎100%能确定,事发时汽车处于无人驾驶状态,两人分别坐在副驾驶座和后座。4月20日,据媒体媒报,美国得克萨斯州哈里斯县警方表示,将于当地时间周二对特斯拉发出搜查

  • 李想:理想汽车自研的自动驾驶系统明年完全可以和华为、特斯拉正面较量

    今年的上海车展,新能源汽车企业可以说是绝对的主角,而在车展之前华为在自动驾驶技术上的展示,更是让外界对未来国产汽车品牌充满了希望。日前,理想汽车CEO李想在微博表示,我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。

  • 马斯克特斯拉Model Y今年产量有限 明年会大规模生产

    据国外媒体报道,在科技巨头的CEO中,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上是非常活跃的一位,时常发布动态,也经常与粉丝互动,特斯拉、SpaceX等他担任CEO的公司的信息,很多就是由他在社交媒体上透露的。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天