首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果加码构建AR生态 为激光供应商II-VI再投4.1亿美元

2021-05-07 10:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月7日消息,据国外媒体报道,苹果近日在官网宣布,将从自己的先进制造业基金(Advanced Manufacturing Fund,以下简称AMF)中拿出4.1亿美元再次投资光学材料和半导体制造商II-VI公司。公司位于宾夕法尼亚州,在全美各地拥有多家工厂。

II-VI生产用于自拍相机的人脸识别和其他人脸跟踪功能的激光器,以及目前在iPhone 12 Pro上搭载的激光雷达扫描仪中所使用的激光发射器。其激光技术被应用于许多苹果iPhone产品中,比如Face ID、 Memoji、 Animoji等。而这已经是苹果第二次对II-VI进行投资。2017年,苹果曾对一家名叫Finisar的公司进行过投资,金额为3.9亿美元,而之后这家公司被II-VI收购。

通过这种合作关系,苹果希望在德克萨斯州、宾夕法尼亚州、伊利诺伊州和新泽西州提供多达700个工作岗位。II-VI首席执行官Vincent Mattera jr. 在新闻发布会上说: “苹果和II-VI的合作为新一波突破性技术的发展奠定了基础,我们相信这些技术将造福于世界。我们非常感谢苹果的支持,这使我们得以扩大生产能力,并在美国各地扩大业务规模。”

此外,苹果也提到这次和II-VI的合作将会加速未来iPhone零部件的交付,这也许意味着激光雷达将有望推广到iPhone全系列产品线中。至此,苹果希望通过手机加快AR生态建设的决心已展现无遗。

苹果计划在未来五年内投资4300亿美元,创造2万个工作岗位,行业包括硅工程、5G技术和制造业。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人脸识别摄像头何去何从

    今年的315晚会曝光了多家企业违规使用人脸识别摄像头,搜集、跟踪消费者的人脸信息和行动轨迹。

  • 造成人脸识别系统多次识别失败的原因分析

    与指纹识别方式类似,考勤机是人脸识别目前相对成熟的一类产品。因为在考勤系统中,用户可以主动配合,设备能在稳定的环境下获取符合要求的人脸。这就为人脸识别提供了良好的输入源,往往可以得到质量较好的图片。但相信很多人也遇到多次识别不通过、站在原处不停变换人脸角度等待识别通过的尴尬。由于光角度或光线问题,得到的人脸图像很难比对成功。这种情况的出现原因复杂,可能包括以下几种:1、复杂的环境背景在进行人脸识别?

  • 考生人脸识别验证身份 多重把关阻断“替考”之路

    考试的公平、公正是一个广受关注的社会问题,如何有效的防止代考也是难点之一。每年无论是高考、还是雅思托福考试,时常会爆出一些替考、作弊的新闻。这些不诚信的行为严重影响了考场的秩序,虽然近年来相关部门加大了对替考作弊等行为的处罚力度,但却敌不过层出不穷、各种各样的作弊手段。目前大部分考场验证一般都采用凭身份证、准考证等证卡核对的方式,由监考人员对考生相关证件和考生本人进行人工对照检查,确认是否是考生本

  • 人脸识别国家标准制定中:不得强制刷脸、验完应删除

    最近几年,人脸识别技术发展很快,高铁刷脸进站很方便,但也有部分私人场合中滥用人脸识别,存在隐私安全泄漏的可能,现在人脸识别国家标准正在制定中,有望解决这些问题。4月23日,《信息安全技术人脸识别数据安全要求》国家标准(以下简称“国标”)的征求意见稿的面向社会公开征求意见。此次拟出台的国标主要为解决人脸数据滥采,泄露或丢失,以及过度存储、使用等问题,对于《个人信息保护法》草案中人脸识别相关的规定也有一定?

  • “全国人脸识别第一案”终审:动物园被判删除游客面部信息

    2019年4月,游客郭某向杭州野生动物世界购买双人年卡,并留存相关个人身份信息、拍摄照片及录入指纹,后野生动物世界将入园方式由指纹识别变更为人脸识别,要求进行人脸激活。随后,郭某以侵犯隐私权和服务合同违约为由将杭州野生动物世界告上法庭。据媒体报道,今日“人脸识别第一案”在杭州市中级人民法院迎来二审判决。二审判决如下:维持一审判决第一项第二项,即判决野生动物世界赔偿郭某合同利益损失及交通费共计1038元,判?

  • 全国人脸识别第一案终审 动物园被判赔偿并删除原告信息

    2019年4月27日,郭兵与妻子通过留存录入指纹等相关信息向杭州野生动物世界购买双人年卡。后野生动物世界向消费者群发短信,表示将入园方式由指纹识别变更为人脸识别。

  • 微软拟160亿美元收购语音识别公司Nuance

    微软正在就收购人工智能和语音识别公司Nuance Communications展开深入谈判。这笔交易可能最快在当地时间周日签署,周一宣布。这一计划显示出微软近期通过交易扩大业务的努力。微软曾在去年考虑收购短视频应用TikTok美国业务,并在上月完成了以75亿美元收购游戏开发商Zenimax。

  • 微软宣布以 197 亿美元收购语音识别技术公司 Nuance

    微软宣布将以每股56美元的价格收购语音识别巨头Nuance,交易价值达197亿美元。软首席执行官 Satya Nadella 表示:「Nuance 能提供医疗保健技术的 AI 层级,而且也是企业级 AI 实际应用之先锋。人工智能是技术的重中之重,而医疗保健是其最紧迫的应用。我们将与合作伙伴生态系统一起,将先进的 AI 解决方案交付到世界各地的专业人员手中,以推动更好的决策制定并建立更有意义的联系,同时我们将加快 Microsoft Cloud 在 Healthcare ?

  • 苹果公司对收购目标的评价是“看它能招到多少工程师”

    苹果公司和其他许多拥有大量资源的公司经常进行谈判以收购小型公司。虽然在大多数情况下,高价值的交易会成为头条新闻,但苹果公司与它的科技巨头对手不同,它更喜欢进行小型收购。一项对这家巨无霸企业的研究坚持认为,苹果公司对收购目标的评价是“看它能招到多少工程师”。通过收购加入苹果或参与过收购过程的人说,苹果的重点是获得初创企业和其他小实体的技术人员。人们还认为,苹果对公司的评价是基于公司的工程师数量,以及

  • 微软以197亿美元收购Siri语音识别合作伙伴Nuance

    微软以197亿美元的全现金收购了语音识别系统公司Nuance,从而控制了帮助苹果处理Siri查询的公司。在周末有初步报告称谈判正在进行之后,微软周一透露,它实际上已经与Nuance达成了协议。这笔交易的价格为每股56美元,较Nuance上周五的收盘价溢价23%。据推测,这宗交易给Nuance的估值约为160亿美元,但根据微软的数据,考虑到Nuance的净债务,实际全现金交易的估值将为197亿美元。现有的Nuance首席执行官马克?本杰明(MarkBenjamin?

  • 600亿元收购Intel闪存 SK海力士否认收回对铠侠投资

    在NAND闪存市场上,全球有六大原厂——三星、铠侠(原东芝存储)、西数(原闪迪)、SK海力士、美光及Intel,但去年SK海力士宣布收购Intel闪存业务,市场格局变了。

  • 微软上演收购狂欢:抓住了苹果谷歌遭反垄断审查的“机遇”

    20年前,美国司法部对微软提起反垄断诉讼,指控其滥用市场支配地位。而如今,微软正在开拓疆土,因为美国政府的监管注意力正在它的劲敌身上。

  • 苹果宣布2亿美元恢复基金用于投资林业项目

    苹果公司与国际保护组织和高盛公司合作,已经宣布了一项新的2亿美元的碳清除计划,称为恢复基金。该计划将投资于林业项目,以清除大气中的碳,同时也为投资者带来回报。这是苹果到2030年在整个业务领域实现碳中和的更广泛计划的一部分。苹果的恢复基金将致力于每年从大气中清除至少100万公吨的二氧化碳,相当于20万辆汽车使用的燃料。该公司还希望展示一种"可行的金融模式",可以促进对其他森林恢复项目的投资。"大自然提供了一些?

  • 苹果计划在美投资4300亿美元 芯片和5G是投资重点

    美国当地时间4月26日,苹果公司在其官网上发布消息,将为未来5年内在美的投资提升至4300亿美元,其中芯片和5G相关的投资将达到数百亿美元。

  • 知情人士:微软洽谈160亿美元收购语音识别服务提供商Nuance

    据国外媒体报道,在260亿美元收购领英、75亿美元收购ZeniMax之后,微软仍在进行大手笔的收购,多家外媒报道称他们正在洽谈收购语音识别服务提供商Nuance,收购价格接近160亿美元。

  • 宜家通过投资增强现实应用程序,将赌注押在苹果眼镜上

    宜家工作室应用程序允许用户用iPhone在自己的房间里放置家具,但开发者表示它实际上是设计成可以与"苹果玻璃"配合使用的。这可以让一个人在花钱之前,准确地了解家具在家里的样子。该应用程序目前仅在TestFlight中提供,依赖于iPhone中的激光雷达传感器。它允许用户捕获完整的三维房间平面图,包括门窗,并允许您将选定的宜家物品放入房间。您不仅可以添加家具,还可以更改墙壁颜色、放置装饰品和艺术品,并导出您的设计以与他人共

  • 库克:苹果启动两亿美金的基金来投资生产性森林以实现碳中和

    苹果首席执行官库克在今天早上通过社交媒体表示,苹果启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,帮助在2030年实现碳中和。

  • 微软正在洽谈收购Nuance:曾帮助苹果推出智能语音助手Siri

    据一位知情人士透露,微软正在就收购人工智能与语音技术公司 Nuance Communications 进行谈判。据悉,这笔交易的价格约为160亿美元,比目前 Nuance Communications 的股价溢价23%。知情人士透露,谈判目前还在进行中,存在交易失败的可能。

  • 宠物食品公司Iams推出生物识别应用 通过扫描鼻子识别走失的狗

    据外媒New Atlas报道,就像我们的指纹一样,每只狗的鼻子的形状和图案对该动物来说是独一无二的。考虑到这一点,宠物食品公司Iams推出了一款“以鼻子为中心 ”的应用程序,用于识别走失的狗--它被称为NOSEiD。在最初下载免费的iOS/Android应用程序后,用户开始按照屏幕上的提示,利用他们的智能手机为他们的狗的鼻子拍一张特写照片。他们还提供该动物的身体描述。所有这些数据都被整合到一个档案中,并被上传到一个基于云的服务器?

  • FBI利用面部识别技术从Instagram帖子中识别出国会大厦骚乱参与者

    美国联邦调查局表示,它利用面部识别技术追踪并逮捕了一名涉嫌参与今年早些时候冲击美国国会大厦的嫌疑人。《赫芬顿邮报》首先报道了这一案件,值得注意的是,联邦调查局承认它使用面部识别技术不仅是为了确认嫌疑人的身份,而且是为了首先发现他的身份。根据《赫芬顿邮报》在网上分享的一份文档,联邦特工利用骚乱中的众包图片(包括一个名为SeditionHunters的团体在Twitter上分享的图片)追踪到一个名叫斯蒂芬·切斯·伦道夫的人

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天