首页 > 部落 > 关键词 > 蚂蚁庄园最新资讯 > 正文

家里使用的木制或竹制筷子最好怎么消毒清洁 5.7蚂蚁庄园小课堂今日答案

2021-05-07 09:02 · 稿源:站长之家

2021年5月7日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于清洁消毒的,问题是“一般来说,家里使用的木制或竹制筷子最好怎么消毒清洁?”这个消毒最好的方法就是长时间的高温消毒,所以答案一看就知道是用消毒柜,下面就来为大家分享一下今日答案。

image.png

家里使用的木制或竹制筷子最好怎么消毒清洁 5.7蚂蚁庄园小课堂今日答案

今天问题:一般来说,家里使用的木制或竹制筷子最好怎么消毒清洁 

A、使用消毒柜等

B、使用前开水烫一烫

今日答案:使用消毒柜等 

消毒柜是指通过紫外线、远红外线、高温、臭氧等方式,给食具、餐具、毛巾、衣物、美容美发用具、医疗器械等物品进行烘干、杀菌消毒、保温除湿的工具,外形一般为柜箱状,柜身大部分材质为不锈钢,面板为钢化玻璃或者不锈钢两种。

消毒柜为中国发明首创的电器产品,广泛用于酒店、宾馆、餐馆、学校、部队、食堂等场所。越来越多的中国家庭注意到消毒柜的重要性,未来也将是家庭日用电器之一。

家里有木制和竹制筷子时应该使用消毒柜,但需要注意的是温度不宜太高,尽量不要用高温;其次还有另外的方法,比如说:蒸煮法或微波炉法等。

按照消毒方式为分:高压蒸汽食具消毒、电热食具消毒柜、臭氧食具消毒柜、紫外线食具消毒柜和组合型食具消毒柜。按照消毒效果分为:一星级消毒柜、二星级消毒柜。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天