首页 > 业界 > 关键词 > 鸿蒙最新资讯 > 正文

华为HarmonyOS官方微博开通 鸿蒙系统有望下月规模化推送

2021-05-07 08:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日消息:昨日,华为终端有限公司正式开通了「华为HarmonyOS」官方微博账号。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。

华为鸿蒙

今年3月华为消费者业务软件部总裁、鸿蒙操作系统负责人王成录透露,年内搭载鸿蒙操作系统的车机、Pad、手表、智慧屏、音箱等物联网设备将有望达到3亿台,其中手机可超过2亿台。王成录特别提到,华为分析了过去二十年PC产业和移动产业的生态发展,发现16%的市场占有量是一个分水岭,超过16%的系统生态基本就成功了,而这也正是华为努力的方向。

QQ截图20210507083429.jpg

据了解,相比安卓与iOS,鸿蒙系统通过软件的底层技术可让更多智能设备融为一体,多个设备不仅可以连在一起,还可以协同交互,让用户在使用多个设备时,像使用一个设备时那样简单,从而为消费者带来更好的体验。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标

    天眼查App显示,近日,华为技术有限公司申请注册多个“HarmonyOS Connect”图形商标及“鸿蒙智联”商标,国际分类涉及医疗器械、运输工具、科学仪器等,目前商标状态均为商标申请中。

  • 华为首次曝光其 Harmony OS 鸿蒙创新孵化实验室

    华为开发者大会今日最后一天顺利举行,会上,华为首次曝光旗下 Harmony OS 创新孵化实验室,涉及智能家居、运动健康、智慧出行、影音娱乐以及教育关怀。

  • 华为Mate40 Pro 4G版本入网:首款预装HarmonyOS 2.0系统新机

    去年以来智能手机已全面进入5G时代,各大手机产商的入门机型也标配了5G网络,4G版新机已经非常罕见。不过近来华为开始针对此前的热门5G旗舰机型推出全新的4G版本。现在有最新消息,继此前华为nova8 Pro 4G版和华为Mate40Pro 4G版正式上架华为官网后

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通!最快6月正式推送鸿蒙OS

    日前,华为鸿蒙OS 2.0已正式开启公测,诸多等不急的用户已经报名参加并收到了华为的推送。据目前已知信息来看,大概在6月份的时候,华为会面向消费者正式推送鸿蒙OS,届时将有多款华为手机得到手机,包括华为Mate 40系列、华为Mate 30系列、华为P40系列以及华为Mate X2等。更多的机型也有望在暑期完成推送,年底前为全国大约2亿部华为手机完成鸿蒙OS推送。在此之前,华为HarmonyOS官方微博今日正式亮相,注册公司为华为终端有限公?

  • 华为鸿蒙OS官方微博开通 将于6月向消费者推送鸿蒙OS

    今天华为HarmonyOS官方微博正式开通,注册公司为华为终端有限公司。此次,官博上线,意味着华为鸿蒙系统将全面上线运营,后续的系统介绍、功能详解、更新预热等信息也都会在此帐号进行同步。

  • 王成录:华为手机6月底升级鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS已经反反复复讲了太久,部分机型也在进行内测、公测,那么普通消费者到底什么时候能够用上呢?华为消费者业务软件部总裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录最新表示:华为手机从6月初开始将可以升级鸿蒙系统(消费者端),欢迎大家届时踊跃升级。”换言之,再过一个月,第一批消费者终端将正式推送鸿蒙OS,估计会有Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等旗舰机型。当然,按照目前的情况,不可能在6月份就为所有机

  • 华为鸿蒙OS系统已经开发5年了、不是安卓或者iOS替代

    今天华为鸿蒙OS已经开始推送开发者公测版了,有不少人已经报名参加,下载的容量高达5.9GB。鸿蒙OS是个全新的操作系统,很多人依然不了解它的内涵,甚至有人认为这是安卓或者iOS系统的替代品。今天华为在抖音官方号上做了科普,表示鸿蒙OS不是安卓的替代,也不是iOS的拷贝,鸿蒙的真正开发是2016年5月份开始的,实际上华为已经做了5年了。华为表示,鸿蒙OS的定位是万物互联时代的操作系统。此前消费者业务软件部总裁王成录曾表示,?

  • 华为鸿蒙OS:不做iOS/安卓替代品、自己打地基

    对华为来说,未来的战略中鸿蒙OS显然是极为重要的一环,华为消费者业务软件部裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录博士日前在新华社采访中再次介绍了鸿蒙OS的意义。

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送 官方微博已开通

    据多方面消息显示,预计6月份,鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。目前,华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS的官方微博,并且已经获得了6万多名粉丝。

  • 安卓再见!华为鸿蒙系统手机铃声变了:来听一下

    上个月底,华为鸿蒙2.0系统正式开始公测,不少用户已经报名参加并收到了华为的推送。升级之后,系统核心由基于安卓定制的EMUI 11切换到鸿蒙OS。今日,数码博主@长安数码君 放出一段华为鸿蒙系统手机版的定制铃声,新系统的铃声在原版基础上进行了变调,有了不一样的听觉感受。视频从已有的反馈来看,鸿蒙OS 2.0的流畅度、日常使用没问题,甚至有人觉得在部分场景下,其比安卓系统的体验还要更好一些。鸿蒙OS新版铃声此前,知名数码

  • 覆盖3亿台设备华为鸿蒙OS不同设备的统一语言

    鸿蒙OS系统已经反复打造了许久,也正在不同设备上逐步落地,很快也会来到智能手机上。那么,鸿蒙到底是什么?就是个简单的操作系统吗?是要取代安卓吗?华为消费者业务软件部裁、AI与智慧全场景业务部部长王成录博士近日指出,鸿蒙系统是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供统一的语言。

  • 华为鸿蒙系统有望6月份开始规模化推送

    日前,华为终端有限公司正式开通了“华为HarmonyOS”的官方微博。据多方媒体报道,鸿蒙操作系统最快在6月份正式开始规模化推送。

  • 搭载“完全体”鸿蒙OS!曝华为Watch 3下月发布:支持eSIM

    前段时间,一款太空表盘令华为WatchGT 2系列智能手表火遍全网,甚至还有不少网友因为这款6块钱的收费表盘,而花费一千多元购买了华为WatchGT 2手表。除了一时间热度十足的华为WatchGT 2之外,还有不少用户对新一代华为智能手表十分期待,逼近华为2代智能手表已经推出许久。据数码博主@鹏鹏数码君最新消息,供应链最新消息推测,华为可能会在5月下旬召开一场关于全场景智慧生活的新品发布会,暂定时间为5月19日,而此次发布会的主角

  • 华为王成录6月前多款手机将升级鸿蒙OS 年底覆盖3亿设备

    据此前消息,华为将在4月24-26日召开HDC开发者大会,届时鸿蒙OS正式版也将隆重登场。此前,余承东曾在华为Mate X2发布会上宣布,该机将首批升级鸿蒙OS系统,华为Mate 40系列也在首批之列,但官方并未公布其他老机型的具体适配计划,令许多老用户十分担忧。

  • 预装鸿蒙OS!华为Mate 40 Pro 4G通过3C认证

    日前,华为Mate 40 Pro 4G版与Mate X2 4G版悄然上架华为官网,除不支持5G网络外,其他配置均与5G版相同。通过工信部网站了解到,昨日华为Mate 40 Pro 4G版已正式获得入网审批并通过3C质量认证,根据认证信息来看该机仍旧配备HW-100600C00、HW-110600C02充电器,支持最高66W快充。值得一提的是,从工信部公布的消息来看,华为Mate 40 Pro 4G将搭载鸿蒙OS系统,而该机或将成为华为首款预装鸿蒙OS的手机。2019年8月华为正式发布面向全

  • 隐藏福利?华为鸿蒙OS新惊喜:优酷视频流转播放可免广告

    近日,华为鸿蒙OS 2.0开发者公测版推送正式开启,包括华为Mate X2、Mate 40系列等机型均可先行尝鲜。根据目前已知信息来看,华为手机从6月初开始将可升级鸿蒙系统。随着参与开发者公测的用户逐渐增多,网上出现大量鸿蒙OS的测试体验视频。日前,博主@长安数码君 发现了鸿蒙OS 2.0的一个小彩蛋,当进行优酷视频播放时,将视频流转到其他设备后,就可以免除播放广告。目前暂不知晓是Bug,还是鸿蒙OS专属福利,优酷官方也未作出回应。

  • 华为鸿蒙有望下月规模化推送:流畅度、动画效果比安卓有提升

    华为终端有限公司正式开通了华为HarmonyOS”的官方微博。目前多方消息显示,最快在6月份安卓与iOS之外的第三大手机操作系统鸿蒙有望正式开始规模化推送。目前部分用户已收到HarmonyOS 2.0开发者beta版的推送。此外多方面消息显示,预计6月份鸿蒙操作系统即可启动规模化推送。伴随着保有量较大的Mate 40系列、P40系列、Mate 30系列、Mate X2等机型即将开始使用鸿蒙系统,安卓与iOS之外的第三大操作系统也将在手机上正式亮相。目前网

  • 华为后续新机直接预装鸿蒙OS:Mate 40 Pro 4G版或为首发

    前段时间,华为在Mate X2折叠屏旗舰发布会上,正式宣布了鸿蒙OS操作系统将在今年4月开启推送,首批升级的机型可能华为Mate X2、Mate 40系列等机型。目前,华为还并未正式旗下机型正式推送鸿蒙OS更新。不过,根据知名爆料博主@数码闲聊站最新消息,华为将在后续的新品手机中直接出厂预装鸿蒙OS操作系统。结合此前爆料显示,首款预装鸿蒙OS系统登场的机型有望被Mate 40 Pro 4G版拿下。据悉,华为Mate 40 Pro 4G版近日已经通过工信部?

  • 消息称华为P50系列将在6月份发布 预装鸿蒙OS

    华为今年上半年的旗舰手机P50系列传闻将在6月份发布,该系列手机将会包括普通版P50以及配置更高的P50 Pro和P50 Pro+,这三款手机都将预装鸿蒙OS。

  • 千元机也能升鸿蒙荣耀9X内测鸿蒙系统界面曝光

    不久前,华为在Mate X2折叠屏手机发布会上宣布,将从今年4月开始为华为旗舰机型陆续推送鸿蒙OS系统升级。消息一出,引发众多网友热议并表示,等了那么久的鸿蒙系统终于来了。

  • 热门标签