首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

Win10启用新图标集:Win95时代的痕迹被清理干净了

2021-05-06 21:16 · 稿源:快科技

还记得Windows 95吗?

尽管这套操作系统已经可以说是老古董”,但可能不为人知的是,在Windows 10上,依然有Win95的痕迹,比如图标。

不过,WL提取shell32.dll后发现,Windows 10预览版中已经对Win95时代的图标进行了全面换新,包括休眠模式、网络、内存、软盘等。尽管现在已经没什么人用软盘了,可微软还是保留了

这些变化将在Windows 10 21H2中全面呈现,该版本代号Sun Valley。毕竟,从Windows 10 20H1开始,版本号从Build 19041到19042再到21H1的19043,牙膏已经挤了两次。

当然,Win10 21H2转正要到10月份了,喜欢的朋友还是耐心等待一番。

Win10启用新图标集:Win95时代的痕迹被清理干净了 左边:新图标集

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊AWS帝国,是如何被微软奇袭的?

    当摄相机镜头扫过2006年谷歌搜索引擎大会现场,52岁的埃里克·施密特正坐在采访席侃侃而谈:“它以数据服务和体系结构应该在服务器上为前提,我们称其为云计算。”

  • 微软发布数款商用耳机及Surface品牌耳机产品 内置微软Teams按钮

    微软今天在推出Surface Headphones 2 Plus的同时,还推出了两款新的耳机,它们都带有专用的微软Teams按钮。这是微软推动Teams视频会议软件的硬件方面的尝试,此前该公司在上个月为Teams推出了新的智能音箱,显示器也在今年早些时候开始出现Teams按钮。这些并不是唯一配备微软Teams按钮的耳机,但现在微软正试图让它成为新的标准。首先是微软的Surface Headphones 2 Plus for Business。就像Surface Pro 7 Plus上的Plus代号一样,这

  • 币安将上线苹果、微策略和微软股票代币

    据国外媒体报道,4月26日,Binance宣布,未来一周内将上线Microstrategy (MSTR)、Apple (AAPL)和Microsoft (MSFT)代币。这是继本月早些时候推出特斯拉和Coinbase股票代币后的又3种新股票代币。

  • 微软xCloud通过Safari进入iOS测试版

    据据科技媒体appleinsider:4月20日开始,通过xCloud测试版将Xbox游戏传输到您的iPhone和iPad。微软之前在iOS上测试了xCloud作为应用程序,但由于苹果的应用程序商店指南,不得不取消该项目。一旦新服务退出beta测试,用户将可以通过Safari而不是专用的流媒体应用程序玩Xbox游戏。xCloud服务将通过Safari等网络浏览器在iOS、iPadOS和macOS上提供。随着时间的推移,微软将不断扩大这项服务的可用性。根据Verge的说法,目前拥有会员资

  • 微软向其他浏览器开放Edge的冲浪小游戏

    伴随着 Edge 90 版本的推出,微软现在面向其他浏览器开放冲浪游戏。这款游戏最早在 2019 年 11 月作为彩蛋出现在 Edge 浏览器中,当用户无法连接上网之后可以在 Edge 浏览器中玩这个 8-bit 的冲浪游戏。这款游戏只是简单的叫做“the surf game”,灵感来自于经典的 SkiFree 游戏。玩家在滑雪坡上航行时,与屏幕上各个位置弹出的物体进行对战,直至到达底部。这款冲浪游戏是SkiFree的精神继承者,游戏以水为主题,画面略有更新,同?

  • 微软AI语音新技能:玩转情感程度调节

    近期,微软人工智能语音增加了名为“情感程度调节”的新技能。通过这一技术,多个虚拟人物已经拥有的十余种情感变化可以进一步调节强弱程度,表现力细腻可控,更准确地还原人类情感。以下为 B 站演示:微软人工智能语音已经在年龄、性别、性格各异的中文角色(晓晓、云希、云野、晓涵、晓萱、晓墨、晓睿)上实现了如下情感类别:开心、悲伤、愤怒、 恐惧、 不满、 严厉、撒娇、温柔、沮丧、尴尬、平静。不过,人类的情感很大程度上

  • 微软市值有望达到2万亿美元

    在经历了近十年的停滞之后,微软的股票估值可能在2021年达到有史以来最高的2万亿美元尽管全球大流行,全球经济陷入衰退,但美国股市仍继续高歌猛进,标普500指数和纳斯达克指数本季度分别上涨3%和5%。FAAMG集团(Facebook、苹果、亚马逊、微软、谷歌)在很大程度上推动了市场表现的提升,该集团在全球大部分地区被隔离的情况下,转向和多样化,足以容纳大量的流量和购买。因此,《华尔街日报》猜测,微软可能会加入苹果,成为两家?

  • 微软在公告中强调保持Exchange Server最新状态的重要性

    上月,NSA 报告称许多组织机构的本地 Exchange 邮件服务器正在受到“HAFNIUM”黑客组织的攻击。之后,微软已经发布了多份公告和漏洞修补程序,建议广大客户立即更新本地 Exchange 服务实例,以保护自身免受威胁。今天,该公司继续分享了详细的建议,以解释让 Exchange Server 保持最新状态的重要性。(来自:Exchange Team Blog)Exchange 团队在一篇博客文章中指出,上月发布了安全更新(SU)之后,他们发现许多客户由于未运行受?

  • 微软测试Xbox浏览器对鼠标的支持

    微软为安装了今天的Skip Ahead build的Xbox Insiders准备了一个不错的惊喜。新的由Chromium驱动的Edge浏览器中启用了鼠标支持,这意味着用户现在可以更容易和更有效地在他们的控制台中浏览网页,特别是在使用无线鼠标时。支持该功能的新版本号是XB_FLT_2108CO21366.1501.210421-2200,该更新还带来了当你使用指南中的分享最后一次捕获选项时看到最后一次捕获的预览缩略图的能力。

  • 谷歌IO计划在微软Build大会前一周进行

    谷歌正式宣布了其I/O开发者大会的日期,该大会定于微软Build大会前一周举行。在传统的三大巨头(微软、苹果和谷歌)中,谷歌是最后一个确认将举办免费在线开发者大会的,同时也是开发者日历上的第一个活动。Google I/O计划于2021年5月18日至20日发布,这给Android和Chrome开发者带来了一个令人欣慰的安慰,因为该公司去年的会议社区通信中断似乎一直持续到2021年。去年,由于全球流感的空前性质,谷歌选择完全放弃了一个开发者大会

  • 微软《世纪帝国4》首度揭露游戏游玩影片 预定今年秋季问世

    微软今日宣布,旗下即时战略新作《世纪帝国4(Age of Empires IV 》预定今年秋季登场,并将会先进行封测。

  • Verizon贱卖雅虎股份 微软不接盘躲过一劫

    OnMSFT 报道称:Verizon 已将手头持有的 90% 雅虎股份,以 50 亿美元的价格转手给了私募股权公司 Apollo Global,较微软起初的意愿收购价低了 390 亿美元。回顾 2008 年的时候,微软眼馋着搜索广告市场的快速发展,极力想要补足自身的占有率短板,且一度愿意拿出 446 亿美元的价格去收购雅虎,但后续发展出乎了许多人的意料。或许是考虑到了手上持有的阿里巴巴股份的价值,雅虎开口将价格抬到了 570 亿美元,而后微软时任 CEO 史蒂

  • 微软将游戏抽成削减至12% 誓要与Steam竞争

    据The Verge报道,微软正在改变其游戏抽成比例,通过大幅削减其游戏商店收入,来吸引更多的开发商和工作室加入。据悉,全新的抽成政策将于8月1日生效,届时,微软将会把抽成比例从30%降低至12%,和Steam等厂商所采用的30%抽成相比,开发商可以在这些平台上获得更高的受益,这会使得微软游戏商店竞争力进一步提升。据微软Xbox游戏工作室负责人Matt Booty说,游戏开发人员是为我们的玩家带来出色游戏的核心,我们希望他们在我们的平?

  • 微软为Windows 10用户提供免费的迷彩主题墙纸包

    微软已经有一段时间没有公布新壁纸了,但现在工作似乎又重新开始了,为了庆祝春天的到来,你可以在微软商店下载一套新的免费Windows 10主题。这款主题可以与森林迷彩版本设计版的微软蓝牙鼠标完美搭配。如果你觉得天气还没有热起来,微软为你准备了另一个版本:"北极迷彩特别版"的高质量墙纸:下载该系列后,进入 "开始""设置""个性化""主题",点击你喜欢的主题。要应用和改变到最合适的颜色,根据当前的墙纸,点击自定义颜色自动选

  • Windows 10预装的微软Office应用将迎来一项大升级

    Windows Latest 报道称,微软正在缓慢清理 Windows Store 中的原生应用,并以“渐进式 Web 应用”(简称 WPA)取而代之。早在 2019 年,软件巨头就已经将 Windows 10 上的原生“My Office”生产力套件,换成了简称“Office”的 Web 应用。对于用户来说,这意味着你无需打开浏览器,即可访问 Office.com 。最新消息是,微软正在打造用以取代当前版本的新款 Office 应用,并且作为 Word、PowerPoint 和 Excel 这三款主力软件的新枢纽

  • 微软员工体验平台Viva Learning现已上线公开预览

    早在今年 2 月,微软就宣布了新推出的 Viva 员工体验平台(EXP),一个月后,该公司拓展了四个模块,分别为 Viva Connections、Viva Insights、Viva Learning、以及 Viva Topics 。今天,这家软件巨头宣布,Viva Learning 已经上线了公开预览。据悉,Viva Learning 是一个集中组织内部学习的地方。目前已涵盖了 LinkedIn Learning 和 Microsoft Learn 之类的内容资源,以允许用户轻松地在聊天中分享材料,辅以追踪学习任务完成情况

  • 微软将向 Windows 10 任务栏增加「新闻和天气」功能

    日前微软通过官方博客宣布,将向 Windows10用户推送「新闻和兴趣」任务栏小工具,该工具开启后将在任务栏中呈现天气信息,鼠标悬停后则会呈现用户感兴趣的新闻、体育、股票、交通等资讯的信息面板。

  • 微软Edge浏览器的Canary通道现在提供了一个性能模式

    在最新的Edge Canary构建版本中出现了两个新功能。微软现在提供了一个启用性能模式的选项。 说明中写道:"性能模式可以帮助您优化速度、响应速度、内存、CPU和电池使用情况。性能改进可能会根据您的个人规格和浏览器习惯而有所不同。"需要注意的是,启用后,睡眠标签不再可用。该功能目前属于受控功能推,可以使用以下命令行开关启用。-enable-features=msPerformanceModeToggle除此之外,Edge Canary还带来了一个添加文本到PDF的?

  • 美国陆军披露微软增强现实项目合同的部分细节

    OnMSFT 报道称:几周前,微软刚刚与美国陆军签署了一份价值 218.8 亿美元的合约,以在将来十年里提供与增强现实(AR)有关的服务。本周早些时候,军队高层披露了与微软达成的协议细节,其中包括生产 12 万套 HoloLens 头显,以战略性地用于相关领域。Fast Company 指出,该合同可选择地延长了五年,总价值可能高达 218.8 亿美元。此外自 2018 年以来,该公司一直与军方合作,设计并制作专业化的 Hololens 头显。修改后的 AR 头显正

  • 财大气粗!微软:从未在销售Xbox主机上赚过钱

    微软次时代游戏主机Xbox Series X/S已于去年11月10日正式发售,据数据显示,Xbox Series X/S创造了Xbox历史上首发日最高销售记录。不久前,游戏开发商Epic Games与苹果公司诉讼案正式开打。作为这场大战”的第三方证人,微软Xbox业务副总Lori Wright被Epic律师Wes Earnhardt问到:微软在销售Xbox主机上赚取了多少利润?Lori称,他们不赚钱,他们是亏本卖主机。当被问到微软是否曾经在销售Xbox设备上盈利过时,她表示没有。对此,分

  • 热门标签