首页 > 业界 > 关键词 > 餐饮最新资讯 > 正文

深圳:餐饮服务提供者不得免费提供一次性筷子等餐具

2021-05-06 17:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月6日 消息:今日,深圳市市场监督管理局发布了《关于进一步规范塑料制品生产、销售、使用的通告》称,各塑料制品生产、销售经营者应当依法合规经营,目前市场监管部门正在开展塑料污染治理专项执法行动,严肃查处各类违反禁限塑规定的违法行为。通告中所列的违法行为一经查实,市场监管部门将依法严肃处理。

QQ截图20210506172411.jpg

以下为具体禁止内容:

一、禁止生产和销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜、一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签。

二、商场、超市、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动禁止使用不可降解塑料袋。

三、餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管,餐饮堂食服禁止使用不可降解一次性塑料餐具。

四、商品零售经营者不得免费向消费者提供塑料购物袋,餐饮服务和餐饮配送服务提供者不得免费向消费者提供一次性筷子、叉子、汤匙等餐具。

五、禁止销售无厂名厂址、未标注执行标准的塑料购物袋。

六、禁止生产含塑料微珠的日化产品。

七、禁止以医疗废物为原料制造塑料制品;禁止将回收利用的废塑料输液袋(瓶)用于原用途或用于制造餐饮容器以及玩具等儿童用品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 一次性喝完10瓶烈酒 人民日报评喝播:对问题“喝播”必须当头棒喝

    在吃播博主被整顿后,有媒体发现多个平台又现海量喝播视频。4月12日消息,在某视频平台,有网友发布一次性挑战喝10瓶烈酒视频,甚至有人喝播过程中呕吐。对于喝播,人民日报指出,“喝播”喝酒,看似拼酒量,赚流量,然而这种突破底线的做法,实际上完全是病态的“以命换钱”,换来毒化网络平台内容生态的“毒流量”。拒绝问题“喝播”,对那种走入歧途的直播现象,必须当头棒喝。净化网络直播环境、维护良好网络生态,我们都不能?

  • 2021年4月朋友圈十大谣言 包括木筷子致癌等

    【TechWeb】4月30日消息,网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。日前,微信官方对外公布了2021年4月份十大谣言,包括新冠疫苗保护期只有半年、木筷子致癌等。此前,网上传闻新冠疫苗的保护期“只有半年,半年后还要再打”。对此,国家卫健委近日公布:目前通过接种者抗体水平监测,大概是6

  • 近4成新增外卖骑手来自工人:宁愿外卖拿三四千 不愿厂里拿五六千

    近日,“今年高校毕业生909万创历史新高”成了热议话题。一边是难就业,另一边则是大批工厂难招工。工人们都去哪儿了?据央视报道, 如今工厂工人主要以90后、00后年轻人为主。他们生长在中国经济腾飞的时代,生活条件和受教育程度,普遍比前辈更高,思想更自由,活得更自我,不愿意待在活多钱少的工厂里。中国急速壮大的互联网服务产业,如同一块迅速膨胀的海绵,正吸纳着越来越多的青壮年劳动力。根据相关数据,2019年,中国快递

  • 借助UCloud优刻得Serverless容器服务Cube,筷子科技轻松打造10万+爆款短视频

    客户说通过深度的使用UCloud优刻得Serverless容器产品Cube,帮助筷子智能混剪(Hyper Elastic Rendering)微服务架构得以快速落地,同时借助UCloud优刻得云主机、UK8S等产品,极大地提升了开发和运维效率,使筷子科技在降本增效上找到突破口,真正做到了只关注业务本身。短视频营销风口随着各类智能终端及网络基础设施的快速发展与普及,当流量、带宽、资费、终端等不再成为问题时,在互联网流量红利逐渐消失的下半场,短视频正在?

  • 速看!百亿外卖CPS市场你怎么玩?

    直到今年年初,和几个朋友交流的时候才发现,他们最多一天靠外卖CPS就能轻松过万!是的,你没看错,就是几个人的团队,靠公众号推广外卖优惠券,一天收入过万。

  • 餐饮股大退潮:从5倍暴涨,到清仓、膝盖斩、CEO出局

    3月17日下午,张振纬结束了在“中国餐饮创新大会”上的主题演讲,从容走下舞台后,他向认识的友人一一道别:“我要先告辞了。”    他要离开的是当下的公开演讲现场,也是自己一手创立的湊湊火锅。

  • 春季限定美食激发商机,餐饮商家如何掘金“春日经济”?

    青团、樱花甜品、各种春日限定饮品……随着消费者行为逐渐个性化,在每年的3-4月品尝“春季限定”美食,已经不再是纯粹的时节消费,而是在春季万物复苏氛围的营造下形成的一种独有仪式感。伴随着郊游、品茶、游湖、赏樱等春季出行场景的繁荣,这些“春季限定美食”,特别是集颜值与甜蜜于一身的甜品饮品,不仅成为了“氛围标配”,也激发了许多“季节商机”。“限定”营造“稀缺感”,消费文化让商机更加繁荣如果说二十年前商家

  • 科学家让石墨烯材料同时具备超导和绝缘

    石墨烯正在解锁更多的技能。来自苏黎世联邦理工学院的工程师们近日成功调整了这种成绩优异的材料,从而让片状材料的某些部分成为电绝缘体,而其他部分为超导体,两个部分之间仅有纳米的距离。该团队通过用石墨烯制作电子元件来证明这一突破。就其所有的超能力而言,石墨烯看似简单--它是一个由交联的碳原子组成的二维薄片。但这使它成为电和热的优秀导体,而且它超级坚固和灵活。但是在2018年,麻省理工学院的一个团队发现了这个故

  • 外卖茶饮正当时 茶腔茶调万单店的秘诀

    随着茶饮市场的日渐火爆,很多商家的战场从线下延伸到了线上,外卖端也成为了一大重要的市场,也成为了重要的营收部分,而茶腔茶调正是抓住了这一风口,把握住了外卖端的精准运营,才能在如此短的时间内轻松打造“万单店”。众所周知,茶腔茶调自从上线以后就收获了大批的忠诚粉丝,拥有着庞大的粉丝体量,凭借着自身优质的产品和差异化的运营,茶腔茶调拥有着品牌自带的强大流量。入驻李佳琦直播间、各大美食KOL打卡、屠屏各大社?

  • 外卖小哥要失业?美团申请“美团无人机”商标

    由于工作繁忙,点外卖基本成了当下大部分年轻人填饱肚子的首要途径,不过,随着订单量的增加,外卖小哥的工作量也在与日增多,如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,就成了外卖平台首要解决的问题之一。日前,从企查查网站了解到,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,当前状态均为注册申请中。据悉,北京三快科技有限公司拥有美团、大众点评、美团外卖等APP,?

  • 有点意思!顺丰关联公司经营范围新增外卖递送服务

    据天眼查信息显示,4月14日,深圳市顺丰同城物流有限公司发生工商变更,经营范围新增外卖递送服务。据悉,深圳市顺丰同城物流有限公司成立于2018年10月,该公司由杭州顺丰同城实业股份有限公司100%持股。

  • 哗餐会|餐饮人大讲堂第47期:如何构建餐厅运营的长效优化机制?

    【导语】4月13日,第47期哗参会餐饮人大讲堂圆满结束。本期餐饮人大讲堂邀请到餐饮行业运营专家赵星涛老师。赵星涛曾任北京肯德基有限公司餐厅经理、北京辰森世纪有限公司项目负责人,拥有20年餐饮行业运营经验。在本期餐饮人大讲堂中,赵星涛就“如何从人财物”角度优化管理餐饮运营体系”展开精彩分享。以下为部分精彩内容:连锁餐饮企业发展到30家或50家门店的时候,通常会面临发展瓶颈期。伴随体量的快速扩张,之前一些细小或者是被?

  • 外卖平台逐步取消对骑士逐单处罚 将继续努力提升骑士体验

    日前北京市人社局劳动关系处副处长王林体验了一天做外卖骑士的感觉,送单 12 小时只赚了 41 块,这让快累瘫的他感慨这个钱太不好挣。此事在社会各界引发极大关注度,一度登上微博热搜。对此,美团与饿了么4 月29 日相继做出正式回应,明确表示已逐步取消对骑士逐单处罚,并将继续努力提升骑士体验,最近一次的骑士 App 也已做出相关升级。

  • 携程在港二上市

    今日,携程正式在港交所上市,开盘价281港元,较发行价上涨4.85%。以此计算,市值达1778亿港元。4月6日,携程集团通过港交所上市聆讯,股票代码09961。携程香港 IPO 最终发售价268港元,募资资金约84.78亿港元。

  • 电信用户疑因打电话太多被停机两 客服:三销户 建议少打点

    随着智能手机的出现,相信现在大多数人都是使用社交软件进行沟通交流,打电话的次数越发的少了。不过,通讯功能作为手机的基本功能,现在打电话太多竟然会被停机。据媒体报道,中国电信用户夏先生反映,其电话号码在一个月的时间内两次被电信公司无故停机,致电客服后得知还面临销户危险。夏先生称,他在3月27日和4月21日收到被“采取双向暂停通信服务措施”信息,具体内容如下:尊敬的用户,您名下的号码存在异常使用行为(盲目打

  • 五一酒店外卖订单涨2倍:补偿式出游显著刺激消费

    眼看五一假期已经进入倒计时,你还在出游路上还是已经准备返程回家了呢?对于五一外出游玩的朋友来说,你是否点了外卖呢?来自饿了么的报告显示,今年五一”假期前三天外卖订单量同比增长显著,成为近5年来最高。其中,尤以酒店、景区等区域为代表,外卖需求翻倍增长,不少县市景区、乡村民宿人气暴涨。在补偿式出游”背景下,今年五一”假期期间,酒店和景区的外卖订单量同比增长均在2倍及以上,较今年清明小假期仍有明显增长。同

  • 向美团、饿了么挑战?顺丰关联公司经营范围新增外卖递送服务

    天眼查App显示,近日,深圳市顺丰同城物流有限公司发生工商变更,经营范围新增外卖递送服务,据悉,该公司已推出外卖相关平台。

  • 外卖淘宝客的低成本玩法讲解,新手也能月入过万(狗哥)

    大家好,我是狗哥,五一快乐呀,过几天大家又要开始投入紧张的工作中了。大家知道,我去年的时候成立了一个叫  「淘金之路」的社群,是围绕着流量,淘宝客,电商CPS,等领域的垂直社群,每个月我会整理出来2篇社群内部的文章分享放到公众号上。

  • 多元化灵活用工、数字化成本管控.....餐饮行业这些新趋势你必须知道!

    【导读】 4 月 22 日,由哗餐会主办的“中国连锁餐饮数字化经营高峰论坛”在上海圆满召开。本次会议汇集了诸多知名连锁餐饮品牌代表、行业资深从业者以及餐饮行业各领域的专家,共同就数字化时代下,餐饮企业在人财物管理方面的变革与创新展开讨论与分享,助力国内餐饮行业向着更高、更强方向发展。会上,哗啦啦联合创始人王济民发表开幕致辞,他指出,当下优质餐饮企业一定要具备“数字化经营”意识,数字化在人财物管理方面的应?

  • 再惠CEO李晓捷谈国内餐饮发展:流量管理是关键,连锁规模是趋势

    近日,再惠联合创始人兼CEO李晓捷接受了中国新闻网上海分社记者的专访,深入探讨了关于国内餐饮行业的整体发展趋势、疫情对于行业造成的影响等话题。对于国内餐饮行业的发展,李晓捷表示:“中国餐饮企业正从“承接线上流量”向“规模化、连锁化”过渡”,他说,“餐饮业目前已经从最早的所有营销与流量全部源于线下,转变为以线上线下互相承接配合的趋势。”而目前的现状是,国内绝大多数的中小餐企,对于如何更好地运营和管理线?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天