首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

2021一季度小米欧洲智能手机市场份额超过苹果首达第二

2021-05-06 10:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月6日 消息:在不久前公布手机出货量重返全球前三之后,今日,小米再次公布喜报称,2021一季度,小米欧洲智能手机市场份额小米超过苹果,首次达到第二。

同时,西欧智能手机出货量增速迅猛,市场份额稳居第三,西班牙智能手机市场份额连续五个季度稳居第一。 

QQ截图20210506100003.jpg

针对上述亮眼成绩,小米雷军、卢伟冰、王腾、曾学忠等高管纷纷发来贺电。

根据IDC此前公布数据显示,2021年第一季度,全球智能手机市场出货量同比增长25.5%,总计达3.46亿台。

其中,三星以7530万台的出货量和21.8%的市场份额夺回了第一名的位置。Apple以5520万部的出货量排名第二,市场份额16.0%。小米排名第三市场份额14.1%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软Surface Duo智能手机将在更多欧洲国家销售

    前微软正式推出了Surface Laptop4,包括13.5英寸和15英寸两款,均搭载11代英特尔处理器。Surface Laptop4对比前代,在性能上有70% 的提升,续航能力达到19小时,屏幕像素201ppi,配备支持 Windows Hello 的720p摄像头,以及 USB-C、USB-A 接口各一个。

  • 三星显示器开始在印度生产智能手机OLED面板

    外媒报道称,三星显示器已经开始在印度Pradesh邦的诺伊达工厂生产智能手机OLED面板。

  • 英国政府拟议的物联网“设计安全”法也将涵盖智能手机

    据外媒TechCrunch报道,英国政府周二表示,智能手机将被纳入计划中的“设计安全”法的范围,旨在加强消费者设备的安全。英国政府在对立法计划咨询的回应中宣布了这一消息,该计划旨在解决长期以来与物联网(IoT)相关的一些最松懈的安全做法。英国政府早在2018年就推出了物联网设备制造商的安全守则--但即将出台的立法旨在以一套具有法律约束力的要求为基础。部长们在2019年公布了一项法律草案--政府重点关注物联网设备,如网络摄?

  • 苹果正在成为2021年最大的智能手机OLED面板买家

    今天市场研究机构Omdia发布报告称,苹果正在成为最大的智能手机OLED面板买家,2021年采购量将达到1.69亿片,其中,三星显示预计将为苹果供应1.1亿片,LG显示将供应5000万片,京东方将供应900万片。

  • Canalys:第一季度印度智能手机市场增长11% 小米继续保持领先地位

    报告指出,小米继续保持其市场领先地位,以1050万台的出货量占28% 的市场份额。三星位居次席,出货量为700万台,不过市场份额从上一个季度的21% 下滑至19%。第一季度印度智能手机市场快速增长归因于几个有利的宏观经济因素帮助智能手机厂商们抓住这个大好形势:智能手机对于Z一代的远程教育以及千禧一代的工作和休闲显得日益重要。

  • 智能手机相机传感器市场:索尼继续保持第一 份额为46%

    根据Strategy Analytics的数据,索尼仍是全球智能手机制造厂商相机传感器的第一大供应商,排名第二的是三星,第三名是美商半导体,其他厂商占据极少的份额。

  • Counterpoint:vivo首次成中国智能手机市场第一

    国际知名市场研究机构Counterpoint昨天撰文称,国产手机厂商vivo首次领跑中国智能手机市场,拿下第一。在2021年的第11周(3月8日至14日),vivo在中国的市场份额达到24%,紧随其后的OPPO份额为21%,华为则是15%。

  • 摩托罗拉代号为Berlin和Berlin NA的智能手机相机模组曝光

    前几天泄露的消息显示摩托罗拉正准备推出四款Edge品牌的智能手机。它们在内部被称为Sierra、Berlin、Berlin NA和Kyoto,现在原始来源Technik News为我们提供了围绕Berlin和Berlin NA新机背面相机模组的一些细节。这两款手机都配备3200万像素的OmniVision OV32B40自拍相机,而背面的主摄像头将使用1.08亿像素的S4KHM2,对应开发代号Berlin;1.08亿像素的S5KHM2传感器对应柏林NA。这两个传感器都是由三星提供的。广角镜头方面,Berli

  • Canalys:一季度中国智能手机市场四年间首次增长

    今日,Canalys发布了2021年第一季度中国智能手机市场报告。报告显示,中国智能手机市场4年来首次出现增长,同比增长27%。vivo、OPPO、华为、小米和苹果位列前五。

  • 中国智能手机数据显示iphone12需求强劲,但没有超级周期

    中国信息与通信技术研究院(CAICT)最新发布的智能手机出货数据显示,市场对iPhone手机需求强劲,但对"超级周期"表示怀疑2021年3月,主要由苹果设备组成的国际智能手机品牌出货量达到270万台。据摩根大通分析师Samik Chatterjee称,这比2020年3月同比下降了7%。尽管270万台设备的月环比增长了23%,但也低于2月至3月平均42%的季节性增长。Chatterjee指出,3月份的数字是自2020年9月以来的首次同比下降。不过,他确实注意到,2021年?

  • 智能手机销量大涨,三星第一季度业绩强劲

    三星公布了2021年第1季度的详细财务报告,数据看起来不错。这家韩国公司公布了创纪录的65.39万亿韩元(约590亿美元)的收入,主要得益于智能手机和消费电子产品的强劲销售,弥补了半导体和显示器等业务的不足。

  • 科学家开发能追踪视线模式的智能手机App 被设计用来筛查幼儿自闭症

    尽管尽可能早地开始解决自闭症问题当然是最好的,但这种疾病在幼儿中往往难以发现。一款新的iOS应用程序被设计来提供帮助,它在儿童观看视频时跟踪他们的眼睛。该应用程序由北卡罗来纳州杜克大学的科学家开发,利用了普通iPhone或iPad的前置摄像头。在一个不到10分钟的过程中,年轻的观众会看到描述人们玩耍玩具(如陀螺或风车)的简短视频片段。人总是显示在屏幕的一侧,而玩具则位于另一侧。因此,通过追踪孩子目光的整体方向,?

  • Realme为印度推出首款Dimension1200动力智能手机

    Realme 8 5G今天在印度发布,该公司有一个"更重要的"时刻——它将是第一个向印度推出一款尺寸1200的智能手机。不过,今天的活动重点是8系车型,所以我们还得等更多细节我们已经听到传闻的Realme X9专业,是取笑与1200芯片。然而,我们应该注意到,这个名字从未得到官方的确认。该公司确实推出了一款搭载联发科旗舰芯片组Realme GT Neo的手机。X9 Pro=GT Neo吗?你知道吗也许吧。目前,没有燃气轮机模型可在印度。然而,该公司的首?

  • Counterpoint:vivo首次获得中国智能手机市场份额第一

    Counterpoint在昨日发布了 2021 年底 11 周的中国智能手机市场数据,中国品牌Vivo取得了24%的份额,OPPO以21%的份额排名第二,华为以15%份额排名第三,vivo也是第一次在国内取得智能手机第一的排名。

  • TCL在欧洲推出三款智能手机 扩充20系列产品线

    今天,TCL发布了三款新的智能手机以扩充其20系列智能手机家族。这三部智能手机是TCL 20 Pro 5G、TCL 20L以及TCL 20L+。TCL 20 Pro 5G这款手机是该系列的顶级产品,搭载骁龙750G芯片组为5G连接提供了动力。它配备了一块6.67英寸的AMOLED显示屏,采用TCL的NXTVISION 2.0技术,还支持HDR10视频播放,可以在Netflix等平台上播放用户喜欢的节目。它拥有四颗后置摄像头,其中包括一颗500万像素微距摄像头和一颗200万像素深度摄像头。另外

  • 1月销量前十的智能手机中有六款来自苹果 iPhone 12是销量王

    iPhone 12是1月份全球最畅销的智能手机,并且苹果抢占了排行榜前十名中的六个位置。根据Counterpoint Research的数据,iPhone 12毫无疑问领跑,其次是iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max。这三款手机合计占据了苹果月销量的71%。"人们对5G升级的需求被激发出来,再加上运营商的大力促销,引发iPhone 12系列销量强劲。"报告中写道。"此外,苹果推出新iPhone系列的日期晚于通常的日期,导致这些机型的强劲需求蔓延至1月份。"仅计算美?

  • LG确认为高级智能手机提供最多三次Android操作系统更新

    本周初,LG宣布退出智能手机业务。尽管如此,LG目前正式确认,2019年之后发布的所有高端智能手机都将获得三次Android操作系统更新。LG指定的G和V系列设备,以及其较新的Velvets和 Wing提供更新服务。

  • 报道称索尼继续领跑智能手机图像传感器市场 三星位居第二

    Strategy Analytics的数据显示,智能手机图像传感器市场去年增长至150亿美元,同比增长13%。尽管与2019年相比,智能手机出货量下降了8.8%索尼仍以46%的份额保持市场领先地位。与2020年上半年44%的份额相比,该公司的数字有所提高。然而,它的主导地位继续受到三星的挑战。索尼遭受了连带损失,因为它是华为的关键供应商,去年华为的出货量急剧下降(该公司退出了前5名,与荣耀的分居无助于这种情况)。分析人士预测,索尼的地位将?

  • 产业链人士:CMOS传感器电源管理芯片等短缺可能影响智能手机销量

    【TechWeb】4月14日消息,据英文媒体报道,产业链人士透露,代工商产能紧张和多类型的芯片短缺,可能会影响今年全球智能手机的销量。从英文媒体的报道来看,产业链人士提到的芯片短缺,包括CMOS传感器、电源管理芯片与显示驱动芯片,这部分芯片的短缺,可能就会影响包括智能手机在内的移动设备今年的销量。但部分市场观察人士认为,苹果和三星这两大智能手机厂商,受代工产能和芯片短缺的影响较小,对以中低端智能手机为主的厂商,

  • 退出智能手机业务后 LG电子仍将提供最多三年操作系统升级

    据国外媒体报道,在宣布退出亏损的智能手机业务后,LG电子承诺,将为现有的LG智能手机提供最多三年的操作系统升级。

  • 热门标签