首页 > 业界 > 关键词 > 基金最新资讯 > 正文

Accenture与数字美元基金会今年将在美国试行CBDC

2021-05-04 17:08 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月4日消息,据国外媒体报道,财富500强公司埃森哲与数字美元基金会合作,计划在美国开始进行中央银行数字货币(CBDC)的试验。

数字美元项目(Digital Dollar Project,后文简称DDP)将与感兴趣的利益相关者和DDP参与者,在未来12个月内推出至少5个试点项目,以衡量美国中央银行数字货币(CBDC)或“数字美元”的价值并为其未来设计提供参考。数字美元项目将在接下来的两个月中启动三个试点项目,生成其功能、社会和商业效益的数据。

数字美元项目是埃森哲(Accenture)和数字美元基金会(Digital Dollar Foundation)的合作伙伴关系,于去年创建,目的是促进对美国中央银行数字货币(CBDC)的研究。

据此前报道,美国商品期货交易委员会前主席、数字美元基金会联合创始人克里斯托弗·吉安卡洛强调,美国缺乏有关CBDC的数据。然而,报告补充称,美联储作为全球储备货币的守护者,态度异常谨慎。美联储主席杰罗姆鲍威尔(Jerome Powell)回应称,正确使用数字化美元比快速使用数字化美元更为重要。但詹卡洛警告说,随着中国推进自己的CBDC测试和部署,美国可能会进一步落后。

此外,埃森哲还在加拿大、新加坡、法国和瑞典等其他国家参与了若干CBDC项目。瑞典已经完成了第一阶段的试点工作。根据国际清算银行货币基金组织的一项研究,世界上80% 的中央银行已经在研究央行发行的数字货币。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国当局正在考虑使用数字货币

    ​英国当局正在探索建立一种新的中央银行数字货币的可能性,财政部长里希·苏纳克表示,这种货币可能被命名为“Britcoin”。英国财政部长还宣布了财政部和英格兰银行之间的一个特别小组来评估这个想法的好处。

  • 数字货币淘金者的疯狂:“赌途”有知己?

    ​狗狗币(Dogecoin),是过去一段时间里最炙手可热的数字货币。这个源于2013年,意欲讽刺虚拟币投机热的狗狗币如今却成了无数投资者追捧的对象,这本身就充满了讽刺意味。

  • 英国央行启动中央银行数字货币工作组

    据国外科技媒体报道:英国央行(BOE)和英国财政部宣布成立央行数字货币(CBDC)工作组。英国央行表示,任何CBDC都可能是一种新的数字货币形式,家庭和企业都可以使用。该行补充称,CBDC将与现金和银行存款并存,而不是取而代之。

  • 英格兰银行英国财政部成立特别工作组探索数字货币

    英国央行和财政部联合成立了一个特别工作组,以探索英国潜在的央行数字货币(CBDC)。这两个政府机构周一宣布这一消息时表示,他们尚未决定是否在英国发行CBDC,但将探索其使用案例和风险。他们还将评估CBDC的设计特点,并监测国际CBDC的发展,以确保英国 "始终处于全球创新的前沿",其愿景是建立一个更开放、更绿色、技术更先进的金融服务部门,以促进成长中的金融科技,推动数字金融的边界,并使金融市场更加高效。作为金融服务?

  • 万事达卡将推出提供数字货币的信用卡奖励

    据国外科技媒体报道:万事达卡和美国加密货币交易所Gemini将推出一款信用卡,为用户提供数字货币"奖励";。从今年晚些时候开始,该卡用户购买比特币或其他加密货币时将获得高达3%的收益。这张卡将由犹他州的数字银行WebBank发行。

  • 新型诈骗竟盯上“数字货币” 快钱提醒用户守住钱袋子

    自 2020 年深圳、苏州、雄安新区、成都成为第一批数字人民币试点城市以来,上海、北京等城市也纷纷加入试点,百姓生活即将迎来新时代。可最近,市面上竟然出现了假冒“央行数字人民币”旗号进行的违法诈骗活动。对此,快钱安全专家特别提醒广大用户提升金融风险防范能力,守住钱袋子,谨防中招诈骗套路。近日,江苏省苏州市某派出所就接到市民符先生因点击假冒数字人民币活动链接被诈骗 1 万元的报警。据了解, 2 月 11 日,符先生

  • 数字货币新花样!哈佛教授用基因制作加密货币:计划以NFT形式拍卖

    虽然加密货币的种类有很多,但是用自己的基因制作的加密货币想必还是首次。据外媒报道,美国哈佛大学遗传学教授教授乔治·丘奇(George Church)创办的基因组公司Nebula Genomics,将使用自己的DNA制作成NFT(非同质化代币)形式的加密货币进行拍卖。据悉,乔治·丘奇是美国哈佛大学遗传学教授、哈佛医学院基因组研究中心主任,2008年12月被英国《新科学家》杂志评选为2008年8位科学英雄,还是2016年诺贝尔化学奖的热门候选人。丘?

  • Facebook支持的数字货币计划将于2021年试行

    据国外科技媒体报道:据CNBC报道,Facebook支持的数字货币Diem计划在今年晚些时候进行试验。一位消息人士称,负责数字货币创建和推广的瑞士Diem协会(Swiss Diem Association)将从小型企业开始,专注于消费者之间的货币交易。用户可以使用数字货币购买商品和服务。

  • 美图买入1亿美元数字货币:浮盈或比去年利润2倍还多

    美图公司昨晚宣布再次购买175枚比特币,花费1000多万美元,三次出手之后该公司持有的数字货币达到了1亿美元。对于购买比特币等数字货币,美图官方之前的解释说是表明美图接受技术革新的抱负和决心,从而为进军区块链行业做好准备。

  • “加密数字货币第一股”Coinbase登陆纳斯达克 IDG资本收获数千倍回报

    美国最大加密货币交易所Coinbase成功登陆纳斯达克,股票代码“COIN”,上市首日股价一度冲高至429美元,对应市值高达1120亿美元。

  • 美图买入1亿美元数字货币:940枚比特币浮亏355万美元

    前段时间比特币大涨,不少公司买入比特币做投资,国内最早吃上螃蟹的就是美图公司了,该公司累计买入1亿美元的数字货币。美图公司3月5日开始买进比特币、以太币,三次合计购入了大约940.89枚比特币,31000枚以太币,分别耗资4950万美元、5050万美元。平均下来,美团持有的比特币成本约为5.2万美元,以太币平均价格约为1629美元,总价值1亿美元。在上周之前,比特币、以太币价格还在高位,美图购买的数字货币资产还有浮盈,账面盈利

  • 天猫新增童装行业商品发布规范 禁止发布不雅姿势等商品信息

    《天猫童装行业商品发布规范》商品发布要求显示,商家不得发布存在性暗示或不雅姿势、涉及重大舆情的商品或图片、穿着透明/肉色丝袜露屁股等商品信息,否则将根据《淘宝平台违禁信息管理规则》-“七、色情、暴力、低俗商品或信息类”,采取下架商品、删除商品、扣分等处理措施。

  • 与华夏基金(香港)强强合作 富途大象财富再度取得稀缺基金独家代销

    近日,富途大象财富与知名资管机构华夏基金(香港)宣布,双方达成合作,将由大象财富独家发售华夏精选大中华科技基金。据介绍,华夏精选大中华科技基金是全港市场首只也是唯一一只聚焦大中华科技主题资产的基金产品。在大中华主题热度不减的市场大背景下,尤其是富途大象财富将独家发售华夏精选大众化科技基金,令双方此次合作备受关注。实际上,这已经不是富途第一次取得基金的独家代销权。此前,富国中国中小盘港元份额也在富途大象财富上

  • 火币科技子公司火币资管新发四只基金 三只为100%虚拟资产基金

    4月22日,火币科技控股有限公司(下称“火币科技”;1611.HK)发布公告,称其全资子公司火币资产管理(香港)有限公司(下称“火币资管”)即日起发行4只基金产品。其中包含3只100%投资虚拟资产的基金 ,分别为比特币跟踪基金、以太坊跟踪基金及主动管理的多策略虚拟资产基金,以及一只区块链矿业相关的私募股权类基金。这4只基金产品只会面向专业投资者 (定义见于《证券及期货条例》及《证券及期货(专业投资者)规则》)。自香港?

  • 无人自动售货机在对商品进行摆放应注意什么

    自动售货机在市场上主要有两大类,分别是蛇形货道饮料自动售货机和弹簧货道综合商品自动售货机。前者属于一个严格的特殊机器,只销售装瓶的东西,货物类型相对单一,商品类型没有太多。综合商品自动售货机使用的弹簧货道较复杂,并且对产品有一定的要求,货物类型多,除了后期维护之外,还有良好的促销商品的整体销售,有必要做以下几个方面。 (1)选择适当的规格 弹簧的尺寸与产品的包装尺寸相匹配,例如市场上的主流弹簧是67* 8

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • 好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

    4月26日,在好生活“2021好生活合伙人年度盛典”现场,“百城千店万铺”计划正式公布,该计划致力于为合伙人推出高效率、高保障的全链路平台交易和服务解决方案。旨在实现为合伙人创造友好的交易环境,便捷的交易方式以及有保障的交易收益。在好生活大客户部副总经理张琦看来,互联网进入下半场,科技一定是企业竞争的核心壁垒,科技创新是未来发展趋势,而人才则是核心竞争力。未来,好生活将通过先进科技,不断探索AI、VR等先进?

  • 天猫调整驱虫类商品招商入驻相关规则 要求变少了

    官方表示,  为了适应类目的发展,天猫将对‘居家日用》洗护清洁剂/卫生巾/纸/香薰’类目相关招商入驻要求进行调整。该规则调整中,主要删除了“如经营商品为含农药成分的驱虫类商品,需提交开店公司的《农药经营许可证》以及商品的《农药登记证》”这一入驻要求。

  • 数字化转型浪潮下 信用飞加速布局航旅数字

    2020年伊始,一场突如其来的特殊情况打乱了所有人的生活,几个月来,让我们看到了大数据应用的广阔前景,特别是在此次特殊情况工作中,众多城市利用大数据优势,预警、追踪、监测、宣传,并服务于情况决策和公众参与,对进一步提升政府社会治理能力、公共服务水平和应对大型公共安全突发事件能力均有重大意义。危机孕育新机遇,数字中国建设不断向前推动。同样,在复工复产中,大数据更加发挥强劲的发展动能和更加广阔的发展空间,在数字经济、

  • 迈阿密市长:我们要成为世界加密货币矿业之都

    据国外科技媒体报道:迈阿密市长弗朗西斯·苏亚雷斯说,他希望迈阿密市成为世界加密货币矿业之都,迈阿密市可以用清洁的核能开采比特币……我们知道这是可持续的,可以结合太阳能;苏亚雷斯补充道。他是在回应纽约一项要求停止比特币开采的法案时发表上述言论的。

  • 热门标签