首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

iPhone 13 Pro曝光:120Hz高刷屏由三星独家供货

2021-05-04 10:34 · 稿源:快科技

苹果正在紧张筹备iPhone 13系列机型,尽管iPhone 12已经支持5G,但iPhone 13在此基础上,同样将有不少地方升级,比如120Hz高刷屏。

多方爆料称,今年苹果会为iPhone 13 Pro/Pro Max配备120Hz刷新率显示屏。

最新报道称,iPhone 13 Pro系列的120Hz显示屏由三星独家供货。据悉,这批120Hz显示屏采用可卷柔性PCB,为LTPO TFT OLED面板。

此前有消息称LG和京东方同样有望打入iPhone 13的屏幕供应链,但它们的LTPO屏幕良率、产能可能未达到苹果标准。京东方,甚至只可能是iPhone 13翻新或售后备件供应商,量级较小。

事实上,早在2017年,苹果就为iPad Pro上马了120Hz ProMotion高刷屏,但考虑功耗等因素,iPhone始终未能染指。

对于iPhone 13系列,其它可供期待的变化还有高通X60 5G基带、5nm A15处理器、小刘海、尺寸更大的摄像头等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 传闻iPhone13将使用刷新率显示屏:三星LG和京东方参与供货

    早在两年前就有消息称iPhone将会使用上高刷新率的屏幕,但直到去年的iPhone12也未见苹果在iPhone手机上使用高刷新率的屏幕。

  • LCD面板白菜价不再 京东方发布Q1财报:利润大涨814%

    最近几个月来,LCD面板价格持续上涨,导致智能电视价格也不断上调,LCD面板的白菜价时代彻底结束了。但对LCD厂商来说,这次的涨价让他们的业绩直线上升,今晚京东方发布了2021年Q1季度财报,营收约496.55亿元,同比增长107.87%;净利润约51.82亿元,同比增长814.46%;基本每股收益0.147元,同比增长950%。本月中旬,京东方发布了2020年年报,全年实现营业收入达1355.53亿元,同比增长16.8%;归属上市公司股东的净利润为50.36亿元,

  • BOE(京东方)亮相数字中国 “三驾马车”加速物联网战略转型

    2021 年 4 月 25 日- 29 日,第四届数字中国建设成果展在福州举行,BOE(京东方)高级副总裁、智慧系统创新事业CEO陆宽应邀出席数字中国建设峰会,并发表《物联引领 合创未来》主题演讲,首次分享了BOE(京东方)物联网战略转型的“三驾马车”,以及对构建物联创新生态的思考和建议。同时,在展会期间,BOE(京东方)携多个应用场景智慧物联解决方案惊艳亮相,全面展示物联网创新成果,助推数字中国建设。 “三驾马车”驱动 物联网转型?

  • 苹果正测试iPhone 13 120Hz显示屏:三星、LG和京东方参与供货

    已经进入4月份,按照正常进度,iPhone 13应该已进入DVT或者PVT测试阶段。据最新消息,三星、LG正在进行面板产线改造,将LTPS OLED转换为LTPO OLED,以为新一代iPhone服务,预计上半年完成。LTPO的优点在于刷新率更精细,可以很大程度上确保续航,甚至比12代还能减少15~20%的功耗。不过,改造完成后,产能和良率将有所下降。除了三星、LG,据称京东方同样在首批LTPO面板供应序列,尽管之前几次质量测试遇阻,但去年12月苹果和京东方

  • BOE(京东方)成都数字医院开诊 投资60亿打造西南智慧医疗创新典范

    4 月 25 日,全球物联网创新企业BOE(京东方)宣布,斥资 60 亿打造的智慧医院——成都京东方医院正式开诊。成都京东方医院开诊后,其服务区域将辐射西南地区医疗市场,极大提高该区域医疗服务水平,同时也将进一步强化BOE(京东方)西南地区生命科技产业基地的规模优势,成为BOE(京东方)智慧医工事业乃至物联网生态的全新增长极。成都市人民政府副市长刘筱柳,中国工程院院士俞梦孙,四川省医保局局长吴琦,四川省卫健委副主任?

  • 高通CEO莫伦科夫6月30日退休 他称很荣幸担任高通CEO

    【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三发布了2021财年第二财季的财报,这一财季高通的营收接近80亿美元,延续了同比超过50%的增长势头,净利润超过15亿美元,也延续了同比增长超过100%的势头。周三发布的第二财季的财报,是史蒂夫·莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在高通CEO任期内发布的最后一次财报,高通下一次发布财报时,他就已从高通退休,结束长达26年的高通生涯。再过两个月就将卸任高通CEO的莫伦?

  • 苹果高通遭遇专利诉讼:iPhone 12被指侵犯射频校准专利

    苹果和高通公司被提起诉讼,两家公司使用的特定5G技术被指侵犯了一项射频校准专利。

  • BOE(京东方)2021年一季度净利润同比大涨814.46% 单季超越去年全年

    4 月 29 日,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布 2021 年第一季度报告,公司实现营业收入496. 55 亿元,同比增长107.87%;归属于上市公司股东的净利润51. 82 亿元,同比增长814.46%;第一季度各项经营指标均实现开门红,单季营收和净利润均创历史新高,单季利润已经超过去年全年,这也为BOE(京东方)全面进入业绩快速增长期奠定了坚实基础。 在全新“1+4+N”航母事业群战略指引下,今年一季度BOE(京东

  • 京东方A:预计第一季度盈利50亿至52亿元 同比增长782%至818%

    【TechWeb】4月12日消息,京东方A发布2021年第一季度业绩预告,预计第一季度盈利50亿至52亿元,去年同期为盈利5.67亿元,同比增长782%至818%。关于业绩变动的原因,京东方A说明如下:1、进入2021年,半导体显示行业产品价格继续保持上行趋势, 行业高景气度持续,公司经营业绩较去年同期大幅提升。需求端,远程办公、线上服务、居家娱乐等应用市场进一步扩大,IT、TV类产品需求持续增长;供给端,短期由于玻璃基板、驱动IC等原材料

  • 京东方A:预计2021第一季度净利润为50亿-52亿元,约等于去年全年净利润

    昨晚,国产面板厂商京东方A发布公告,预计2021年第一季度净利润为 50 亿- 52 亿元,同比增长782%-818%,约等于去年全年净利润。

  • 京东方发布2020年财报:营收1355.53亿元 净利润大幅增长162.46%

    昨晚,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布2020年年度报告,全年实现营业收入1355.53亿元,同比增长16.80%;归属于上市公司股东的净利润50.36亿元,同比增长162.46%,营收和净利润双双实现大幅增长。同时,BOE(京东方)现金流也更加充沛,2020年实现经营性净现金流约392.52亿元,年末在手现金约736.94亿元,均创历史新高。

    同期,BOE(京东方)还发布了2021年第一季度业绩预告,预计?

  • HMD诺基亚资深管Juho Sarvikas加入高通公司担任副总裁

    据GSMarena报道,诺基亚前高管Juho Sarvikas即将加入高通公司任副总裁,并成为北美部门总裁。这一任命将从 4 月 12 日开始生效。在过去的十年中,Juho Sarvikas一直是诺基亚智能手机背后的主要推手。

  • BOE(京东方)2020年报发布:营收1355.53亿元 净利润大幅增长162.46%

    4 月 12 日晚,京东方科技集团股份有限公司(京东方A:000725;京东方B:200725)发布 2020 年年度报告,全年实现营业收入1355. 53 亿元,同比增长16.80%;归属于上市公司股东的净利润50. 36 亿元,同比增长162.46%,营收和净利润双双实现大幅增长。同时,BOE(京东方)现金流也更加充沛, 2020 年实现经营性净现金流约392. 52 亿元,年末在手现金约736. 94 亿元,均创历史新高。同期,BOE(京东方)还发布了 2021 年第一季度业绩?

  • 报告称:台积电将生产高通部分5nm和6nm产品

    一份新的报告显示,高通公司已与台积电达成协议,使用台积电的5nm和6nm工艺节点上制造某些产品。还不确定这次达成协议中,是否会将部分工艺用于骁龙888增强版的生产。

  • 缓解缺货 高通紧急下单一批端5G芯片代工订单给台积电

    4月7日消息,供应链爆料称,高通下了一批紧急的高端5G芯片订单给台积电,后者已经接单,以缓解当前紧张的供货局面。

  • 产业链人士台积电已接高通一批紧急端5G芯片订单

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,已经扩展到了智能手机领域,手机芯片供应商高通,也出现了供应紧张的消息。

  • 高通实现5G速率新突破 10Gbps时代即将来临

    回顾近年网速的进化速度,确实令人惊讶。似乎“3G就是快”、“4G,非一般的体验”还没过去多久,而如今中国5G用户数已经超过3亿,1Gbps的千兆无线网络体验已经不再是梦想。但这绝不是5G的全部实力,再下一步,10Gbps的万兆5G网络,也正在迈着步子朝我们前进了。4月13日,高通宣布成功完成基于5G独立组网(SA)模式下Sub-6GHz FDD/TDD频段和毫米波频段的双连接5G数据呼叫,本次呼叫依靠搭载高通骁龙 X65 5G调制解调器及射频系统和高

  • 苹果高通被起诉侵犯专利 涉及iPhone 12和iPhone 12 Pro

    据国外媒体报道,曾多次被起诉侵犯专利的苹果公司,当地时间周四又因为专利侵权而被告上了法庭,但这一次是因为他们使用的高通产品侵犯了专利,导致他们被一同告上了法庭。

  • 联发科在美国市场挑战高通 无惧全球芯片短缺影响

    在接受外媒 Light Reading 采访中,联发科美国政府关系副总裁 Patrick Wilson 回答了关于智能手机行业的总体状况、5G 的一些问题,并谈论一些关于全球芯片短缺的话题。在 2020 年,联发科被评为智能手机市场份额第一的芯片制造商,首次超越了高通。在采访中,这家芯片制造商并不担心芯片短缺,并表示半导体行业的芯片短缺并不会对联发科的手机芯片出货量产生太大的影响,对 5G 芯片的出货量影响也很小。Wilson 表示:“到目前为止?

  • 热门标签