首页 > 业界 > 关键词 > 同程最新资讯 > 正文

95后00后成红色旅游出游主力:同比暴涨630%

2021-05-04 08:57 · 稿源:快科技

五一假期你都去哪里游玩了?可能很多人没想到的是,红色旅游年轻化趋势明显,成了95后、00后们的最爱之一。

根据飞猪的统计数据,95后逐渐成为长假出游主力,而且红色旅游群体越来越年轻,95后、00后占比已经接近50%,尤其是00后,红色旅游预订量同比涨幅超过630%。

同程研究院的数据则显示,红色旅游核心人群中,21-30岁的90后、00后占比超过四成,其次是80后人群,占比近30%,而整体40岁以下人群,就占了几乎90%。

业内人士认为,面对年轻群体,传统的观光+讲解游览方式已经不足以打动人心,只有把产品做得有创意、有内涵,才能吸引年轻人的注意,比如文创产品、旅游资源整合等等。

今年,铁路部门也打造了踏春赏花、研学旅行、红色旅游、乡村观光等各具特色的精品旅游线路。

专家认为,红色旅游热度升温,红色旅游游客年轻化,正不断要求旅游市场提供更多优质的体验项目,未来,旅游市场将进一步精细化、品质化发展趋势明显,可以预见红色旅游的发展快车道已然开启。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 同程航旅打造航旅融合“一站式”出游服务

    同程航旅在“航空+旅游”产业融合上有了新动作。近日,为促进红色旅游高质量发展,同程航旅协同旗下同程旅游与湖南航空,在湖南省机场管理集团等单位支持下,率先打造了“空铁联运红色旅游”项目。同程旅游“游中华,感受百年荣耀”红色主题首发团,从无锡搭乘湖南航空精心布置的红色主题航班抵达长沙后,通过空铁联运方式,乘坐高铁专列前往韶山。这是同程航旅发挥“航空+旅游”产业平台先天优势,推动湖南航旅经济发展的新实践。

  • 同程旅行:“五一”假期的机票预订量已同比增长10倍以上

    同程旅行大数据显示,截至3月17日,2021年“五一”假期的机票预订量同比增长 10 倍以上。同时今年清明假期的机票价格基本已经恢复到了 2020 年同期水平。

  • 快手与同程艺龙达成战略合作,共同打造视频+旅行服务场景

    11月27日消息,近日,同程艺龙与快手达成战略合作,双方将在供应链能力打造、用户流量共享、达人内容创作、品牌内容营销和数据信息共建等方面展开深入合作,共同探索短视频直播场景下的旅行服务。同程艺龙平台的酒店、景点门票等产品供应链将陆续全面接入快手平台,并通过快手的POI入口打造“种草+拔草”的消费闭环,提升双方品牌核心竞争力。目前,快手用户已经可以在快手平台直接预订酒店等旅行产品,并能享受到同程艺龙提供的优

  • 同程艺龙第三季度营收19.15亿元,环比增长59.5%

    同程艺龙(0780.HK)公布截至2020年9月30日的第三季度财务报告。财报显示,2020年第三季度,同程艺龙实现营收19.15亿元,环比增长59.5%;经调整净利润为3.73亿元,环比增长89.9%;经调整净利润率19.5%,恢复去年同期水平。实现在疫情影响下连续三季度盈利。

  • 同程艺龙发布三季度财报:营收19.14亿元,月活用户2.46亿人次

    同程艺龙发布了2020第三季度财报。财报数据显示,第三季度,同程艺龙营收达19.14亿元,环比增长59.5%;经调整净利润为3.73亿元,环比增长89.9%。

  • 同程旅游注册“同程直播”等商标

    据天眼查App显示, 10 月 13 日,同程网络科技股份有限公司新增多条商标信息,其中包括了“同程直播”“同程主播”等,商标状态显示为“商标申请中”。

  • 同程网络科技股份有限公司注册“同程直播”、“同程主播”商标

    10月21日消息,据天眼查公开信息显示,近日,同程网络科技股份有限公司新增三条商标信息,商标名称为“同程直播”,申请日期均为2020年10月13日,申请注册号为50368012、50388945、50380915,国际分类为42-网站服务、35-广告销售、41-教育娱乐,商标状态显示为“商标申请中”。同时,该公司还新增一条名称为“同程主播”的商标信息,申请日期为2020年10月13日,申请注册号为50373384,国际分类为35-广告销售,商标状态

  • 虎牙x同程S10主题班机起飞 快来一起体验一下

    英雄联盟S10 总决赛即将打响,LPL赛区能否在本土夺冠、并达成三连冠伟业成为所有人关注的焦点。10 月30 日至31 日,虎牙高校创造节将在广州拉开帷幕,全国超过40 所高校的同学们也将联动直播各高校S10 总决赛线下观赛盛况!观赛期间,虎牙与同程旅行推出了送大额机票券和创造节门票活动,虎牙创造节包机也安排上了!此次虎牙高校创造节活动,不仅有丰富的S10 观赛,miss、骚男、官总等明星主播尽皆到场,达人区互动游戏,都将为你带?

  • 多渠道多形式 同程旅行国庆系列活动助力社会公益

    今年的国庆营销节点,各大品牌可以说是使出浑身解数,用各种花式的品牌营销动作去吸引大众消费者的注意力。在这样的营销大氛围之下,同程旅行却一反其道,不仅紧贴国庆节日盛大的节日氛围调性,深入探索家国情怀,联合爱德基金会打造了一场国庆致敬活动,还结合自身品牌渠道,发放巨量假期红利,助力消费者在互动中参与公益,为国庆节的情怀意义添彩。同程究竟是怎样做到的?多渠道多形式 宣扬家国情怀为了激发大众消费者的家国情?

  • 全国五大赛区同步招募 同程旅行启动青春创造营计划

    近日,同程旅行正式发布青春创造营招募计划,诚邀全国热爱直播、擅长短视频的青年主播加入青春创造营,为青年朋友们提供一个展示自我的舞台,同时助力他们实现自己的青春梦。随着国内直播、短视频风口的崛起,直播、短视频成为新兴行业。数据显示,今年上半年,全国电商直播超1000万场,活跃主播数超40万,观看人次超500亿,其中80%以上主播为85后、90后,青年一代成为直播、短视频新经济从业者的主力军。到如今,互联网营销师也被

  • 同程旅行宣布推出10亿补贴计划

    今日,同程旅行宣布推出 10 亿补贴计划,鼓励十一黄金周的境内旅游消费,促进文旅产业复苏。 10 亿补贴活动共分为两个阶段:第一阶段为 9 月 15 日- 9 月 24 日,届时同程旅行将推出机票、火车票、酒店的爆品秒杀;第二阶段为 9 月 25 日- 10 月 8 日,同程旅行将重点推出特价线路、超值周边游等特惠活动。

  • 同程艺龙携手华为HMS共建智能出行体验

    9 月 11 日,华为开发者大会2020(Together)如期而至。作为旅游行业的重点生态共建伙伴,同程艺龙与华为HMS签订了多项深度合作协议,通过华为的全场景终端及多平台入口服务用户出行需求,为用户提供全场景、自然的智能出行服务体验。 “基于‘用户在哪里,服务就在哪里’的理念,借力华为快服务,我们可全方位触达用户出行前、出行中及出行后的全出行场景,实现服务找人更精准、人找服务更便捷的全场景无缝出行体验,做用户身边的‘

  • 同程旅行成立“双节”服务工作组,多举措保障国庆安心出游

    随着国庆、中秋双节临近,因疫情积压了 9 个多月的旅游出行需求将在长达 8 天的“超级黄金周”迎来释放。文旅部下发相关通知,将景区接待游客量的上限提高至最大承载量的75%。为更好服务广大用户高度集中的出行需求,近日,同程旅行成立“双节”服务保障工作组,并推出多项服务保障措施。 同程旅行成立的“双节”服务保障工作组,由公司高管及住宿、交通、机票、景区、客服等业务负责人为主要组成人员,实行7x24 小时轮岗值班制度

  • 同程艺龙等50多家旅游企业联合倡议 “厉行节约,杜绝餐饮浪费”

    近日,全国范围内掀起了“文明用餐,杜绝浪费”的热潮,同程艺龙、同程旅业、同程国旅、海昌集团、宋城集团等50多家旅游企业面向全行业联合署名的一份《旅游行业“厉行节约,杜绝餐饮浪费”倡议书》(以下简称《倡议书》),发起了“厉行节约,杜绝餐饮浪费”倡议。《倡议书》面向一线导游、领队等旅游从业者以及旅行社、旅游景区、酒店等发出了六点倡议:向内部职工积极宣导“厉行节约,杜绝餐?

  • “悠然庐山,自在九江”同程旅行九江文化旅游推介会在苏举行

    8 月 5 日,由九江市人民政府主办、九江市文化广电新闻出版旅游局承办、同程集团协办的“悠然庐山,自在九江” 2020 九江文化旅游推介会在苏州W酒店盛大举行。苏州市人民政府党组成员吴维群,九江市人民政府副市长李小平,九江市文化广电新闻出版旅游局党委书记、局长徐卿,同程集团联合创始人、同程艺龙CEO马和平,同程集团副总裁、同程文旅CEO王凯出席本次推介会。此次推介会旨在进一步促进九江与苏州的经贸人文交流合作,推广“

  • 同程艺龙Q2净利同比降43.2% 首席营销官王强调任

    同程艺龙发布2020年第二季度及上半年财务报告。财报显示,2020年第二季度同程艺龙实现营收12亿元,同比下降24.6%,期内经调整净利润1.96亿元,同比下降43.2%。报告期内,同程艺龙完成交易额224亿元,同比下降45.8%,平均月活跃用户数1.76亿,同比下降3.3%,平均月付费用户数1860万,同比下降32.9%。此外,同程艺龙还发布人事调整公告称,董事会宣布,王强由首席营销官一职调任首席运营官,自2020年8月28?

  • 同程艺龙Q2财报:营收12亿元 月活用户回升至1.76亿

    DoNews 8月28日消息(记者 吴丽)8月28日,同程艺龙发布了2020年第二季度及上半年财务报告。财报显示,2020年第二季度同程艺龙实现营收12亿元;经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为2.67亿元,经调整EBITDA利润率为22.3%;经调整净利润为1.96亿元,经调整净利润率为16.3%。核心业务方面,同程艺龙也迎来强劲复苏,交通票务服务复苏优于行业,实现营收7.26亿元,已达到去年同期的近八成;住宿预订服务快速回升,实现营收3.84亿元

  • 长三角铁路六大高铁站首届“清凉狂欢节” ,同程旅行火车站送福利

    随着多地疫情防控逐步进入稳定阶段,刚性出行需求也在逐步恢复正常,为刺激文旅消费,近日,旅途易购携手同程旅行,整合双方线上线下优质资源,通过线下到店打卡,线上抽奖等形式,破圈跨界合作,共同打造“清凉狂欢节”活动,助力用户智慧出行。据了解,“清凉狂欢节”于 2020 年 8 月中旬正式启动。活动期间旅途易购、同程旅行线上线下资源联动,覆盖上海虹桥站、上海站、杭州东站、南京南站、宁波站、合肥南站,全国六大头部高?

  • 同程旅行「同程任我飞」产品中止,官方称因技术型问题

    同程旅行在 7 月 30 日宣布推出的「同程任我飞」产品,在开放支付订金当天发布公告,称因技术原因中止。 8 月 1 日上午,同程旅行 App 发布公告称,「由于遭遇了难以解决的技术型问题,为了防止对用户体验造成伤害,经过慎重考虑和艰难的选择,我们不得不中止产品和相关活动。」

  • 同程旅行推出“同程任我飞” 不限航司不限次数

    昨日晚间,同程旅行宣布推出“同程任我飞”产品。该产品是针对年底前出行日期为周六、周日1000元以内的经济舱机票,不限航司,不限次数,任性飞的套餐,价格为1999元,有效期内未使用可以全额退款。

  • 热门标签