首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴起诉恶意抹黑的短视频作者 将为司机讨回公道

2021-05-03 17:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月3日 消息: 5月3日,对于近日网络上出现抹黑滴滴司机的短视频创作者,滴滴方面表示,将起诉他们,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。

滴滴出行

5月3日,滴滴副总裁、滴滴公益基金会理事长李敏在网上谈及了短视频作者抹黑滴滴司机的事情,他写道:短视频作者已经走火入魔了,为了流量可以随意编造故事抹黑滴滴司机,甚至文案都一模一样。他表示这些文案和视频已经截图留证,决定一并起诉,要求向广大滴滴司机师傅道歉。

据悉,滴滴要起诉的这些短视频创作者,文案内容基本都是,“因为我的额投诉,滴滴师傅被罚了6000,维护自己的权益有错吗?”

根据滴滴副总裁的截图,目前在短视频平台上一共有三位创作者出现了完全相同的文案视频,滴滴认为这些视频恶意抹黑滴滴师傅。

1.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抹黑滴滴司机者道歉

    近日,网上流传多段雷同视频,视频作者为恶意抹黑滴滴司机捏造投诉桥段称“因为自己的投诉,滴滴师傅被罚了6000,维护自己的权益有错吗?”视频作者在视频中表示,自己叫了一辆滴滴,但司机迟迟不到,自己投诉之后,司机要求撤销投诉。

  • 鼓励假期接单!滴滴出行:将发放2亿元司机补贴

    五一小长假即将到来,各位网友的旅行计划是否安排妥当了呢?今日,滴滴出行宣布,为保障假期里的打车成功率,鼓励更多司机出车接送乘客。滴滴网约车、花小猪打车和快的新出租将于4月30日至5月5日,发放超2亿元司机奖励,以流水加速、冲单奖励以及完单抽奖等多种形式,让司机在订单高涨的假期里,收入更多,在获得丰厚回报的同时,服务好乘客。值得一提的是,为致敬在假期里选择不休息,坚持出车的司机,滴滴网约车司机生态发展委员

  • 滴滴出行预测4月30日或将成上半年最难打车日

    滴滴出行今日发布预测, 4 月 30 日下午或将成为今年上半年“最难打车日”。滴滴表示,请提前规划行程,预留充足时间。

  • 窥探流量格局之变:滴滴出行、聚美旗下街电等共享经济或成“新秀“

    2020 年,对于各个行业来说都是不平凡的一年:短视频在今年成为仅次于移动社交的第二大互联网行业,共享经济在深度调整后迎来转型升级,社区团购形成的新社群关系,正吸引着各路巨头纷纷加码入局。早在2016 年电商正盛时,马云就说过,总会有新的行业出现来冲击电商行业,而其背后的依据是正不断迭新的时代。多元业态产生一个个新增点,不仅激活互联网流量的既有存量,也在带动着新的增量,正如青菜拼车带活“攒钱一族”流量、陈欧

  • 消息称滴滴出行拟赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件

    ​市场消息称,滴滴出行选择高盛、摩根士丹利负责其赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件。知情人士表示,在亚洲技术投资巨头软银,阿里巴巴和腾讯的支持下,滴滴希望最早在7月上市。

  • 恶意抹黑滴滴司机 短视频作者道歉:诚恳接受批评

    为了博眼球,部分短视频作者无所不用其极,甚至恶意抹黑滴滴司机,遭到滴滴出行副总裁李敏发文斥责。5月3日,李敏发文称,短视频作者为了流量随意编造故事抹黑滴滴司机,念的脸不红心不跳。根据一些司机师傅的反馈,前两个人骗子的视频还在,后两个因为被网友评论揭穿已经偷偷删除,但被师傅们截图留证。决定一并起诉,要求无良作者给广大滴滴司机师傅道歉。”当晚,抖音官方微博账号转发@liminx 的微博并表示:根据平台规则,相关

  • 恶意抹黑滴滴司机短视频作者道歉 网友不买账:建议直接封号

    ​近日,为吸引眼球和流量,多个短视频博主发布“滴滴司机因投诉被罚款5000元”等失实视频.短视频恶意抹黑滴滴司机,捏造投诉桥段,甚至连文案都是一模一样。

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 滴滴发布全新自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    滴滴自动驾驶在上海车展发布全新硬件平台“滴滴双子星”,在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。

  • 滴滴或将入局支付 已申请注册“滴滴一键付款”“滴水贷”等商标

    凤凰网科技讯 4月16日消息,天眼查App显示,近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请多个“滴滴一键付款”“小桔金服”“滴水贷”相关商标,国际分类涉及金融物管、广告销售、网站服务等,目前商标状态均为“商标申请中”。中国移动支付市场用户规模近五年来一直保持稳步增长,艾媒咨询数据显示,2019年中国移动支付用户规模为7.33亿人,在网民中的渗透率不断攀升。此前,抖音支付和美团支付已分别上线于抖音app和美团

  • 因构成垄断 市场监管总局对腾讯滴滴等作出行政处罚

    今日市场监管总局发布消息,宣布对九起互联网领域违法实施经营者集中案作出行政处罚。根据《中华人民共和国反垄断法》规定,九起案件均违反了《中华人民共和国反垄断法》第二十一条,构成违法实施经营者集中,评估认为不具有排除、限制竞争效果。

  • 滴滴回应网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单

    近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴官方回应称,考虑到司机师傅空驶距离较长,将为司机发放相关补贴。

  • 滴滴开通老人打车热线

    今日,滴滴宣布在交通运输部等主管部门的指导下,滴滴出行已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。

  • 市场监管总局对腾讯、滴滴等九起违法实施经营者集中案作出行政处罚决定

    家市场监管总局官网消息,根据《中华人民共和国反垄断法》规定,市场监管总局对腾讯控股有限公司收购BitautoHoldingsLimited股权案、腾讯控股有限公司收购上海阑途信息技术有限公司股权案、林芝腾讯科技有限公司与大连万达商业管理集团股份有限公司设立合营企业案

  • 滴滴宣布开通老年电话叫车服务

    滴滴今日宣布已在全国正式开通全国老年人电话叫车热线4006881700,为老年人提供电话叫车服务。

  • 媒体:滴滴正式启动造车项目 已开始从车厂挖人

    小米造车的计划刚刚官方宣布没几天,滴滴也来了!据媒体报道,多个独立消息来源曝料,滴滴已经启动造车项目,团队也已经开始从各家车厂挖人。

  • 滴滴回应网约车白跑近40公里订单被取消:乘客不满司机未主动帮搬行李

    凤凰网科技讯 4月15日消息,针对近日深圳一网约车司机因未帮乘客拿行李而取消订单一事,滴滴今日对外回应称,司机行驶距离36.5公里、等待乘客38分钟,后因乘客不满司机未主动帮忙搬行李而取消订单。滴滴称,等待乘客期间,司机多次向乘客发送信息,拨打电话8次,接通2次。按平台规则,乘客迟到并取消订单后,需支付21元取消费,乘客取消后已立即支付并全额给到司机。滴滴表示,考虑到该司机空驶距离较长,将为其发放相关补贴。滴滴

  • 滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    今天滴滴出行官方宣布,成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 滴滴成立网约车司机生态发展委员会 网约车平台CEO孙枢负责

    滴滴宣布成立网约车司机生态发展委员会,网约车平台公司CEO孙枢担任委员会主任,直接向滴滴出行董事长、创始人兼CEO程维汇报。平台司机负责人刘西帝任副主任,滴滴安全、规则、产品、供需、区域,沟通、公益等部门负责人担任常设委员。

  • 老年人也能滴滴打车了 只需一个电话 可现金支付

    如今网约车出行非常方便,不过对于很多老年人来说,熟练操作智能手机还有诸多不便,怎么让他们也能方便的叫车呢?今天,滴滴出行宣布正式开通老年人打车400热线4006881700,拨打后,由滴滴客服“老年人电话叫车小组”专项接线。老年人只需告知客服自己的出发地和目的地,客服会立即帮助老年人用户代叫车。目前,老年人打车400热线可支持呼叫接入平台的出租车,即快的新出租,未来“电话叫车”将覆盖更多车型和服务。叫车成功后,平

  • 热门标签